Адрес для входа в РФ: exler.bar

Кобеденное

10.10.2012 13:04  6020   Комментарии (28)

Какой же Октоберфест без колбасок? Купил вчера на пробу три вида - тут в магазинах их полно. Пожарил на планче - аж полчаса возился. Пожарились нормально. Но колбаски оказались паршивые. Ни разу еще тут, в Испании, нормальных колбасок не встречал. Придется, видать, за ними ехать в Германию. А что, тоже повод...

P.S. Кстати, планчу нужно будет купить подороже. У этой нагрев больно нестабильный - на одном уровне нагрев довольно значительно плавает, неудобно.

10.10.2012 13:04
Комментарии 28

Любопытно, что первый результат гугла в поиске по "планча" выдаёт запись Алекса от 19 июня 2011 😄
10.10.12 13:22
0 0

А на первой фотке так много казалось...
10.10.12 13:24
0 0

Местами проглядывается ожог четвертой степени. ИМХО теплую ламповую барбекюшницу или мангал никакое электрочудо не заменит. И колбаски не покажутся такими противными. Из за вкуснейших канцерогенов, которые излучает барбекюшница\мангал.
10.10.12 13:32
0 0

Алекс, а почему в барбекю не сделать?
10.10.12 13:58
0 0

Uldemir Vush:
Алекс, а почему в барбекю не сделать?




Да можно, просто больно хлопотно - надо их все время вертеть, а то подгорают.
10.10.12 15:00
0 0

Вот это правильно, большому кораблю и все такое. Я "на пробу" покупаю, если измерять в колбасках, одну-две. А тут семнадцать насчитал. Сколько выкинули?
10.10.12 13:59
0 0

с виду аппетитные:) выбрасывать жалко
11.10.12 08:54
0 0

Почему то с первого взгляда прочитал "купил вчера на пробу три ведра". 😄

А за сосисками, да, В Германию. Или в Аргентину. 😄
10.10.12 14:07
0 0

А для стейков эта планча подходит? Или нужна ребристая поверхность?
10.10.12 14:21
0 0

ilyanik:
А для стейков эта планча подходит? Или нужна ребристая поверхность?




Ребристая не обязательно, хотя желательно, а вот уровень нагрева - не подходит.
10.10.12 15:01
0 0

мне вот кажется, что эта планча все вокруг жиром должна забрызгивать. Или ошибаюсь?
aag
10.10.12 14:36
0 0

aag:
мне вот кажется, что эта планча все вокруг жиром должна забрызгивать. Или ошибаюсь?




Бывает, но как жарить. Я там вокруг бумажное полотенце стелю.
10.10.12 15:01
0 0

А мне сосиски испанские очень понравились, по сравнению с нашими.
Внутри прикольный рубленный фарш, а не ЭТО...
10.10.12 14:46
0 0

shornikov: А мне сосиски испанские очень понравились, по сравнению с нашими.

Внутри прикольный рубленный фарш, а не ЭТО...



Я их наоборот есть не могу вообще.
10.10.12 15:01
0 0

для жителей бывшего союза, почти вся испанская колбаса и сосиски имеют непривычный вкус.

могу порекомендовать те, что продаются в сети немецких магазинов ЛИДЛ ("LIDL"). там много продуктов сделанных в Германии или по немецкой традиции. они точно понравятся больше.

хотя я предпочитаю выбрать в любом мясном кусок свинины и кусок говядины, и попросить сразу же это перемолоть в фарш ("керне пикада").
10.10.12 14:46
0 0

iberico: могу порекомендовать те, что продаются в сети немецких магазинов ЛИДЛ ("LIDL"). там много продуктов сделанных в Германии или по немецкой традиции. они точно понравятся больше.



Кстати, да, Лидл же - немецкий. И у нас тут недалеко. Хотя вообще как супермаркет - отстой.
10.10.12 15:02
0 0

На гриле надо сосиски готовить, вкусно всегда 😄
10.10.12 14:51
0 0

Колбаски "под октоберфест" это отдельный сорт (Weißwurst) , они белые и их не жарят, а разогревают в закипевшей воде.
В остальной Германии под пивко предпочитают так называемую "жареную колбасу" (Bratwurst).
Её практически всё равно на чём готовить (электрогриль или мангал).
Один из самых частых вариантов употребления - порезать после прожарки колечками по 2-3см толщиной, залить соусом и посыпать карри (Currywurst).
10.10.12 15:07
0 0

sarjus: Колбаски "под октоберфест" это отдельный сорт (Weißwurst) , они белые и их не жарят, а разогревают в закипевшей воде.



Это типа мюнхенских, как я понял? Вкусные. В Германии их на завтрак часто дают.
10.10.12 16:11
0 0

Да, баварские.
По традиции их надо съесть до обеда.
Сейчас можно и после, но тру-баварцы будут недобро коситься, если заказываешь их вечером.

Посмотрите в LIDL ещё один немецкий продукт Leberkäse.
Можно есть как в сыром виде (бутербродом, вернее вурстбродом), либо слегка поджарить с 2 сторон и подать с глазуньей и жаренной картошечкой.
10.10.12 16:22
0 0

sarjus: Посмотрите в LIDL ещё один немецкий продукт Leberkäse. Можно есть как в сыром виде (бутербродом, вернее вурстбродом), либо слегка поджарить с 2 сторон и подать с глазуньей и жаренной картошечкой.



Понял, спасибо.
10.10.12 16:26
0 0

На вкус и цвет конечно, я лично чоризо обожаю и на рынках видел нечто вроде сырого чоризо.



Кстати про жарку правильную жарку колбасок на гриле. www.seriouseats.com/2012/05/the-food-lab-the-best-way-to-grill-sausages.html
10.10.12 17:00
0 0

А что за колбаски-то? Шорисы каталонские очень даже вкусные.

Вертикальная элетрошашлычница возможно дала бы несколько иной результат, но даже она бы не смлогла бы сработать нечто близкое к барбекюшнице которая не равный конкурент мангалу. Огонь - живой, не правильный, не соблюдающий температуру... ну наверное может симитировать только ОЧЕНЬ хороший повар... дык...а где такие... А когда есть - ДОРОГО. Выкручиваться собственными силами и больше верить в набор органолептических параметров чем в показания термометра.
11.10.12 04:10
0 0

В карефуре долго заглядывался на такую планчу, но купить так и не решился.
11.10.12 22:17
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 427
видео 3782
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1545
попы 185
СМИ 2594
софт 907
США 82
шоу 6