Когда пропиариться - хочется, а ума - в обрез

На сайте "Новой газеты" запустили сбор подписей "Против поправки к ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации»". Ну и, как всегда, когда пропиариться - хочется, а ума - в обрез, голосовалка сделана максимально идиотским образом: просто вписываете имя и фамилию, вводите цифры с кошмарной капчи (там с первого раза фиг поймешь, какие цифры предлагается вводить), после чего - ура, голос зачтен! И подобным образом голосовать можете сколько хотите: никакие куки не сохраняются, никакие другие средства защиты от накруток не предусмотрены.

Также никакой e-mail, как всегда делается в нормальных и ответственных голосовалках, не вводится и не проверяется. Более того, скорбный умом разработчик голосовалки даже размер строки не проверяет, в результате чего там появляются вот такие шедевры.

И что за голосовалка при таком подходе получилась? Полная профанация получилась и явный идиотизм.

Народ там, разумеется, развлекается вовсю, список проголосовавших можно читать бесконечно - чисто поржать.

В "Новой" это народное творчество, как ни странно, увидели. Знаете как отреагировали? Думаете, закрыли голосование, уволили идиота веб-программиста, взяли нормального и попросили его сделать правильную голосовалку? Нет. Во всем обвинили кровавый режим и высурковскую пропаганду, цитирую:

Внимание! В наш открытый список ожидаемо влезли тролли, еще более подлые, чем их хозяева, принимающие подобные законы. К сожалению, мы технически не можем заняться их уничтожением, не остановив сбор подписей на продолжительное время. А для нас важнее услышать голос нормальных людей, чем заткнуть уродов. После завершения голосования фейки, естественно, будут безжалостно вычищены.

Кроме того, мы полагаем, что 100 тысяч подписей может оказаться не достаточно. Ведь обязательно найдутся те, кто скажет, что большинство голосов принесли тролли или боты. Не дадим использовать этот аргумент!

К ним, видите ли, тролли залезли. Или боты. Они не дадут использовать этот аргумент. А фейки, естественно, будут безжалостно вычищены. Все несколько сотен тысяч, потому что с такой голосовалкой там все - фейки.

Ребята, мне грустно вам это говорить, но вы выглядите полными идиотами. И своими руками обосрали ("Прелестная получилась фраза", -заметил кот Бублик) в общем-то хорошее начинание.

Не делайте так больше, ладно? И веб-программиста увольте. Он вам конкретно в штаны того-этого.

Upd: Грохнули голосовалку. Наконец-то догадались - после подсказки старших товарищей.

Upd2: Снова открыли. Теперь сделали проверку по IP и отсекают проголосовавшие IP. Таким образом лишают возможности вписать имена кучу групп пользователей, сидящих за одним внешним IP. E-Mail по прежнему не проверяют. И правда - идиоты.

20.12.2012 10:04
Комментарии 25

Надо же, уже email и куки, оказывается, защита. Особенно от самого проводильщика голосования, ага.

Пока не завели что-нибудь вроде государственно признанных электронных подписей (а может, и после \того), все интернет-голосования не стоят выеденного яйца - там хоть скорлупу предъявить можно.


21.12.12 17:43
0 0



ГД: Все 100 тыс. подписей против запрета усыновления американцами зарегистрированы.
www.rbc.ru
21.12.12 14:25
0 0

Хм... Опять включили голосовалку. И народ продолжает подписываться. Но! Включили мего-защиту - привязку по IP )) щас набежит 100500 proxy-троллей 😄
20.12.12 15:07
0 0

Krakoruk:
Хм... Опять включили голосовалку. И народ продолжает подписываться. Но! Включили мего-защиту - привязку по IP )) щас набежит 100500 proxy-троллей


Отсюда :

Как заявил РИА Новости заместитель главного редактор "Новой" Сергей Соколов, верифицировать подписи можно только по IP-адресам, однако сотрудники издания убрали из списка подписи очевидно несуществующих людей.

Простите, это как?


21.12.12 13:36
0 0

Ну в общем-то в таких ситуациях виноват не только и не столько идиот веб-программист, сколько тот, кто не задумываясь, принимает такую работу. Не глядя, чего там накрутили.
aag
20.12.12 14:54
0 0

Вот мучает меня извечная философская проблема. Почему, если Злодей затевает козни, то и руки у него из нужного места растут и продумал на 5 шагов вперёд и удача с ним по пятам ходит. Но если Честный, Добрый, Порядочный, во общем, Хороший человек берётся за доброе дело, то у него и с руками проблемы, и голова как-то альтернативно соображает, да и всё остальное через .... выходит?
20.12.12 14:31
0 0

А за что Вы сразу так программиста охаяли и в зашей гнать предлагаете, или это 100% инфа что он накосячил а не такое задание получил?
20.12.12 12:35
0 0

JollyBiber:
А за что Вы сразу так программиста охаяли и в зашей гнать предлагаете, или это 100% инфа что он накосячил а не такое задание получил?


если он получил такое задание, и так его реализовал, то он очень смелый человек, или как минимум получил детальное задание в письменном виде, в противном случае это подстава, и когда главред будет раздавать на орехи, то мелкая редакционная крыса естественно все свалит на программеров.... не, не думаю что профессионал сознательно будет создавать такую лажу
20.12.12 12:53
0 0

Ну вот, закрыли. А я только хотел попробовать, как там будет работать JavaScript и SQL injection. 😒
20.12.12 11:42
0 0

остановить то остановили, но при этом заявление написали с банальными ошибками, интересно, редактор у них такой же кривой как и программер, или у них вчера был корпоративчик
20.12.12 11:34
0 0

"Сбор подписей приостановлен по техническим причинам.

.....А атаки троллей говорят еще и о том, что акция не проходит незамеченной и для тех, на кого направлен ее главный посыл."

Интересно, какая связь. Кривой сборщик - инфа от Экслера - спам троллей. На кого направлен посыл в итоге?
20.12.12 11:19
0 0

Метод известен в рунете еще с проекта Имя России.

Сначала делаем вот такую голосовалку, затем виним во всем тролей/ботов/кровавую гэбню.

Выдаем нужный нам результат. Через пару месяцев все забудут как производился сбор подписей, а журналисты будут рассказывать про хулиярды подписантов.
20.12.12 11:16
0 0

avtonim: Выдаем нужный нам результат. Через пару месяцев все забудут как производился сбор подписей, а журналисты будут рассказывать про хулиярды подписантов.

Я ошибся. Пары месяцев не понадобилось.



14:18

Путин заявил, что 100 тыс. подписей, собранных за два дня против "закона Димы Яковлева", должны стать основанием для рассмотрения возможности отмены законопроекта в Госдуме.


http://top.rbc.ru/textonlines/20/12/2012/837583.shtml

Чем дальше тем больше убеждаюсь, что отсутствие совести - основное условие при приеме журналистов на работу.
20.12.12 14:32
0 0

avtonim:
Сначала делаем вот такую голосовалку, затем виним во всем тролей/ботов/кровавую гэбню.

Выдаем нужный нам результат. Через пару месяцев все забудут как производился сбор подписей, а журналисты будут рассказывать про хулиярды подписантов.


Ну так это классический метод, если сенсации нет её надо создать. Надеюсь все смотрели "День Радио"?) Кровавый Путен принял кровавый закон? Надо срочно создать инфоповод в виде голосования, а так как всем вобщем то понятно, что больше пары тысяч подписантов такое идиотское голосование не соберет, делаем его намеренно дырявым донельзя и обвиняя во всех факапах кровавую гэбню вписать нужный результат, попутно крича про "мелеоны подпесавшихся". Собственно видимо в этом и причина того, что пошли не на общедоступные площадки о которых сама "новая" регулярно и пишет, а наваяли самостоятельно эту невыразимую хуйню.
20.12.12 17:09
0 0

я так понимаю, был сборщик подписей. сидел мальчик и фильтровал заблудившихся тролей потихоньку. тут экслер раскрыл тайну и сотню тысяч подписей теперь можно выкинуть в помойку.
20.12.12 11:02
0 0

serhei: я так понимаю, был сборщик подписей. сидел мальчик и фильтровал заблудившихся тролей потихоньку. тут экслер раскрыл тайну и сотню тысяч подписей теперь можно выкинуть в помойку.

Вообще очевидно, что такие голосования можно сразу выкидывать в помойку. В этом была суть моего месседжа. Но она до вас не дошла.
20.12.12 11:07
0 0

Уже убрали.
20.12.12 10:51
0 0

Ситуация простая как три рубля.

Есть сайт НГ, он на саппорте у какой то конторы, и есть выделенный мальчик который по идее должен быстро решать трудности, но никак не реализовывать новое наполнение. Тут редактору ударило - а давайте сбор подписей замутим, ему мальчик говорит, что есть голосовалка, есть сборщик вопросов, но вот сборщика подписей нет. Его очень попросили, и в итоге он из сборщика вопросов навоял "это". Сейчас там идут разборки кто прав, саппорты отстаивают свою позицию, редакция рвет, а всех остальных подчают версией про троллей.
20.12.12 10:34
0 0

Ulises: Его очень попросили, и в итоге он из сборщика вопросов навоял "это".

Ну так Алекс про это и написал. Хреновый мальчик, раз "навоял", не объяснив заранее, что из этого получится. Как (маловероятный) вариант, если объяснил своему начальнику, а тот сказал "всё равно делай" - хреновая контора.
20.12.12 10:39
0 0

:))) А потом прежде чем возмущаться какой-либо книгой, нужно сначала самому ее написать.... говоря о фильме, надо самому такой попытаться снять.....
20.12.12 10:29
0 0

Согласен на сто процентов. Но, кстати, Алекс, а почему бы Вам не сделать правильную голосовалку? Вы и веб-специалист хороший и блок у Вас очень посещаемый... Короче, есть шанс что-то сделать конкретное, а не просто возмущаться... Понимаю, что на тех уродов, что принимают такие законы, в их подавляющем большинстве это мало подействует, но хоть кто-то из них может все же задумается?#next_pages_container { width: 5px; hight: 5px; position: absolute; top: -100px; left: -100px; z-index: 2147483647 !important; }


20.12.12 10:18
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 101
exler.ru 100
авто 336
видео 2621
вино 275