Адрес для входа в РФ: exler.bar
Корейская морковка
Герман интересную ссылку подкинул - "Пищевые пёсики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда". Цитата:
Начну с "корейской морковки". В популярности этого блюда в Корее убеждены многие. Вот, например, такое заявление, найденное после 15 сек. поиска в Яндексе (при желании таких заявлений в Сети можно найти десятки - если не сотни): "Корейская морковка давно стала национальным символом Кореи. Она бодро шагает по планете, верой и правдой служа делу укрепления дружбы между самыми разными странами." М-дя... С таким же успехом можно написать, что "Салат Оливье стал давно национальным символом Франции и бодро шагает, укрепляя..."
Так вот: Корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. О её существовании знают примерно 0,001% населения - и при этом считают её... русским блюдом. Корейская морковка - это блюдо советских корейцев, созданное ими уже после депортации в Среднюю Азию в 1937 г. Относится этот, кстати, и к большинству т.н. "корейских салатов", которые активно продаются в магазинах бывшего СССР. Разумеется, никуда по планете эти салаты не "шагают", так как за пределами б.СССР они просто неизвестны. Реально сами корейцы и на Юге и на Севере своим главным блюдом считают кимчхи, которое в России иногда именуют "чимча" (диалектное произношение).
Я так и думал, господа, пройдемте...
Кстати, все в курсе, что то странное корейское блюдо, которое везде на рынках называется "спаржа" - на самом деле к обычной спарже не имеет ни малейшего отношения? Это соя.
Понял, спасибо.
А в общем-то какая разница что и как называется, главное чтоб было вкусно.
Тем, кто ещё не пробовал "корейской еды" могу порекомендовать бибимбап или бульгоги.
Ну и кимчи, конечно.
Кстати, у корейцев есть такой бзик: кушать холодные блюда зимой, а горячие - летом.
И если китайцы (опять же не все) предпочитают "тузиков" зимой, то пошинтанг (корейский суп из собачатины) обычно едят летом.
Но мне совершенно непонятно чего хочет Ланьков Андрей Николаевич от собачатины, почему он употребил слово "миф" и "экзотическое блюдо", но при этом приводит статистику поедания собачатины, которая совершенно его утверждения не подтверждает, а наоборот свидетельствует о том, что корейцы все равно жрут собачатину в каких-то умопомрачительных для русского человека масштаба.
Да, женщины кореянки ее практически не едят, потому, что собачатина считается "мужским" блюдом.
Кстати в северном Китае полно корейских ресторанов, подающих собачатину, их открывают местные корейцы. Такие рестораны часто именуются чем-то вроде "мир собачатины".
То-то я все время думал, что она на спаржу почему-то не похожа )) И стоит дешево.
Но надо отдать должное, что смесь этой сои с корейской морковкой довольно вкусная.
Действительно, никакой морковки там нет. Основное блюдо на завтрак-обед-ужин - кимчи (ким-чхи). Это наша квашеная капуста, только с диким количеством перца, очень острая. Есть еще белая кимчи, без перца - точно наша капуста, идеальная закуска к корейской водке))
Собачатина в Корее - это редкое целебное блюдо, деликатес, который прописывают выздоравливающим больным и беременным женщинам. Типа медвежатины в России, или барсучьего жира
Собачатина в Корее - это редкое целебное блюдо, деликатес, который прописывают выздоравливающим больным и беременным женщинам. Типа медвежатины в России, или барсучьего жира
Неправда.
Посмотрите статистику в приведенной Алексом ссылке - ежегодно в Корее потребляется 120 тысяч тонн собачатины против 300 тысяч тонн говядины, 400 тысяч тонн курятины и 800 тысяч тонн свинины (цифры я примерно привел, сами смотрите по ссылке).
Т.е. собачатина это никакое не "редкое целебное блюдо, деликатес типа медвежатины в России, или барсучьего жира". Редкие целебные деликатеся типа медвежатины не поедают в количествах, сравнимых с говядиной или курятиной, так никаких медведей и барсуков не напасешься.
LightWaver :
У меня есть книжка с рецептами кимчи, привезена от туда. В ней, по мино капусты, есть ещё и редька маринованная, морковки нет. 😄
Я вообще не понимаю, откуда столько возни по этому поводу. Мясо и мясо.
Вот, почитайте здесь, например:
korshop.webasyst.net
А суп из собачьего мяса, кстати, с давних пор считается в Корее мощным
средством для поддержания мужской потенции (помимо того, что в жару он
является отличным прохладительным).
А суп из собачьего мяса, кстати, с давних пор считается в Корее мощным
средством для поддержания мужской потенции
Надо заметить, любая полусъедобная гадость в мире считается этим самым средством для мужской потенции
Ну почему же? Тут в Америце во всех русских магазинах кор. морква непременно имеется... 😄 В некоторых и другие салаты бывают.
Ну да, не в корейских, но всё равно же "за пределами". Угощали американцев - им нравилось. Некоторые рецепт просили.
А вот простить перуанцам, которые массово едят кошек, не представляется возможным. Я б туда, на Перу это, бомбу атомную сбросил.
А вот простить перуанцам, которые массово едят кошек, не представляется возможным. Я б туда, на Перу это, бомбу атомную сбросил.
Я понимаю, что тут личные предпочтения, но все-таки, нельзя же так... С какой стати корейцам собак простить можно, а перуанцам кошек - нельзя?
А если серьезно - традиции есть традиции. Какие-то обычаи остаются, какие-то уходят. Традиции, неприемлимые с общемировой точки зрения, в наш век глобализма постепенно ослабляются, или даже сходят на нет. В Китае вот еще в середине 20го века девочкам ступни уродовали, а сейчас практически нет. Употребление собачатины - менее радикальный пример, но даже и в этом случае корейцы, проживающие за пределами Кореи, употребляют собачатину гораздо реже. Если вообще употребляют - большинство из знакомых мне этнических корейцев либо вообще не едят собачатину, либо пробовали, но не впечатлились 😄.
Собачатину корейцам простить можно.
А вот простить перуанцам, которые массово едят кошек, не представляется возможным. Я б туда, на Перу это, бомбу атомную сбросил.
Они еще свинок морских жрут, нехристи!
Мда, вот так Третья мировая и начнётся.