Mail.ru рапортует

Нет, я понимаю, конечно, что Internet.ru - проект с трагическим прошлым, печальным настоящим и неопределенным будущим, но даже на полудохлом проекте, называющим себя "Электронным журналом об Интернете", публиковать вот такое несусветное гонево от Mail.ru - это даже не позор, а нечто за пределами бобра и козла.

Я понимаю, что составителю этого "пресс-релиза" было дано задание нагнать пурги, в которую поверит только тот, кто вообще не знает, что такое Интернет, но если за публикацию один в один этого дурдома Internet.ru получил меньше $100 000 - они точно продешевили.

Заголовок - "Рунет выбирает Блоги@Mail.Ru, а не LiveJournal.com". Вам смешно? Уже смешно. Уже дальше можно и не читать. А можно и поукатываться, цитирую и перевожу на человеческий язык:

Количество пользователей онлайн-дневников отечественного сервиса Блоги@Mail.Ru достигло 600 тыс. пользователей. Это почти в два раза больше, чем российская аудитория известного блог-хостинга LiveJournal.com.

Количество зарегистрированных дневников на блогах@mail.ru, заведение которых мы стимулировали всеми мыслимыми и немыслимыми способами, достигло 600 тысяч. Правда, реальная цифра наверняка ниже на порядок, но у нас нигде точная статистика не приводится, поэтому можно назвать любую - от фонаря. При этом 9 из 10 заведенных дневников - дохлые, и это неудивительно, но зато наши дневнички ведут такие забавные блондинки, что кто в этом понимает - тот будет в полном восторге.

На Блогах@Mail.Ru ведут дневники известные люди. Юрий Володарский - продюсер сериала "Мальчишник" и комик-труппы "Маски", президент одесской "Юморины" делится историями из жизни, а также открывает секреты работы над сериалом. Популярная певица и участница реалити-проекта MTV "Делаем деток" Лера Массква не только пишет о себе, но и демонстрирует сделанные ей фотографии.

Не спрашивайте, во сколько нам обошлось заставить написать в созданные для них дневники этого Володарского и этой Массквы. Других "суперзнаменитостей" уговорить не удалось, да и эти обошлись слишком дорого, но зато ими можно козырять в пресс-релизах.

"Блоги@Mail.Ru - не первый блог-сервис, появившийся в России, но именно с появлением нашего проекта "блоги" стали по-настоящему народным инструментом коммуникаций в Интернете, а не только игрушкой для узкой "продвинутой" прослойки населения - IT-специалистов, пиарщиков, дизайнеров и журналистов.

Да, мы понимаем, что та тусовка, которая под нашими пинками худо-бедно сложилась на блогах@mail.ru, состоит из школьников и школьниц, которым нечего сказать не только остальным участникам сообщества, но и даже самим себе, и что вменяемые люди в такое сообщество никогда не придут, потому что в Рунете существуют реально популярные и интересные комьюнити, но зато мы можем делать вид, что создали истинно народное развлечение - для изгоев LiveJournal.


Ну, вот так, пожалуй, будет как-то честнее. Я ничего не имею против блогов@mail.ru, но я не понимаю, с какого бодуна они несут такую пургу и с какого бодуна Internet.ru это публикует - они совсем уже себя не уважают?

А Mail.ru может и дальше хвастаться своей красивой температурой по больнице. Завтра они могут объявить о том, что количество созданных на блогах@mail.ru дневников уже превысило количество пользователей Рунета - флаг им в руки. Интересно, это тоже кто-нибудь перепечатает так же тупо, как это сделал Internet.ru?

P.S. Как выяснилось, блог на mail.ru заводится автоматически при создании почтового ящика. Тогда тем более все понятно. И понятно, что в этом случае 99 блогов из 100 - дохлые.

P.P.S. Статью на Internet.ru уже исправили.
29.08.2006 16:44
Комментарии 12

Юрий П: . И спам пролазит редко
Самое неприятное, что спам ползет похоже от самого мэйл ру. У меня был ящик, который я нигде не светил(посылал на него письма только для личных целей) И на него посыпался спам. Завел после этого завел на яндексе - уже год ничего лишнего нет.

Miralita: Что у нас на очереди? Клиент Mail.ru уделывает аську?

О, сколько я уделал этой МРАзи на компах юзеров в конторах, где приходилось мне работать.
Причем четыре из пяти не знали, что за собака у часов сидит.

Direqtor ушел что-нить написать в свой блог mail.ru
06.09.06 04:16
0 0

Miralita: Что у нас на очереди? Клиент Mail.ru уделывает аську?


Так он и так её давно уделывает! Жаль, не помню, где именно прочитал, но писали, что "Mail.ru Agent совершеннее, удобнее и (sic!) функциональнее ICQ". Без комментариев.

Юрий П: Да что вы в самом деле? Mail.ru - это в первую очередь почтовые ящики. Не нравятся новости - не читайте, а рекламы и прочего везде хватает.


Если бы речь не шла о навязывании и агрессивной рекламе сервиса, разговора бы не было. И у меня немало знакомых, которые, получив извещение от мыло.ру о появлении Агента, мгновенно его скачали и пользуются... нет, пытаются пользоваться до сих пор. Зачем? "А они написали, что лучше ICQ". Таким бы задуматься о самоуважении...
01.09.06 15:17
0 0

Непонятливый Ежик: Я само по себе мыло.ру не люблю. Оно для меня стоит в одном ряду с кг/ам.ру км.ру.Те же самые совковые новости, бездарные обзоры, откровенно идиотская реклама и тупое навязывание своих продуктов всем, кто зашел.

Да что вы в самом деле? Mail.ru - это в первую очередь почтовые ящики. Не нравятся новости - не читайте, а рекламы и прочего везде хватает.
У меня тоже там ящик. Вполне устраивает. И спам пролазит редко.
30.08.06 06:14
0 0

Вау, а ведь действительно, у меня, оказывается, есть блог mail.ru!
А если серьезно - до невозможности наглый гон. Эти блоги впарили всем, у кого есть мэйлрушный ящик, и радуются, глядя на статистику. Специально потратила пять минут - блог даже невозможно отключить/удалить. Что у нас на очереди? Клиент Mail.ru уделывает аську? 😉
30.08.06 01:49
0 0

О существовании блогов на mail.ru до сего дня не знал.
29.08.06 19:58
0 0

Alex Exler:

ППКС. 😜eer:

Я само по себе мыло.ру не люблю. Оно для меня стоит в одном ряду с [strike]кг/ам.ру[/strike] км.ру. Те же самые совковые новости, бездарные обзоры, откровенно идиотская реклама и тупое навязывание своих продуктов всем, кто зашел. :shock:

Я не знаю, как сейчас, но раньше Internet.ru был дочерней структурой Mail.ru (точнее Port.ru).
29.08.06 18:19
0 0

хе-хе-хе
29.08.06 18:09
0 0

Очень знаково смотрятся ссылки на записи в твоем блоге, Алекс. 😄

29.08.2006 16:44 Mail.ru рапортует
29.08.2006 12:43 Вот ведь придурки

:)
29.08.06 18:03
0 0

Это, я так понимаю, называется "агрессивный маркетинг".
29.08.06 17:29
0 0

Cо времени старта проекта пользователи сделали в своих дневниках более 2 млн. записей

Дневник из трех записей на пользователя - однозначно дневник...
CLR
29.08.06 16:56
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 102
exler.ru 103
авто 336
видео 2653
вино 275