Менты

Пора уже новый тэг в блоге делать - "менты". О проделках этих "стражей порядка".

Наверняка вы уже слышали историю о том, как менты прицепили гражданина наручниками к стремени лошади, лошадь понесла и гражданин получил серьезнейшие травмы. А теперь о том, как эту историю объясняют сами менты. Вот уж правда - одна извилина, да и та - от фуражки.

«Наши сотрудники увидели, как он ругается с парнем и девушкой. Подъехали, представились. На просьбу прекратить нецензурную брань он переключился на сотрудников милиции, принялся оскорблять и унижать честь и достоинство нашей сотрудницы – не только как милиционера, но и как женщины», – сказал «Газете.Ru» начальник милиции общественной безопасности УВД Самары Игорь Сизоков. По его версии, в ответ на очередное замечание он схватил одну из девушек за штанину и начал стягивать ее с лошади. Лошадь поскользнулась, упала и ударилась головой об лед. Когда к мужчине стала приближаться на лошади вторая сотрудница, он побежал, но был задержан проходившим мимо сотрудником ДПС, говорит Сизоков. На Кутузова надели наручники.»Он оказывал сопротивление, так что в этом плане сотрудники милиции свои полномочия не превысили. Ему предложили пройти в отдел милиции для разбирательства, в ответ на это он снова стал сопротивляться, – объяснил Сизоков. – Стоявшая же рядом лошадь испугалась его неадекватного поведения, встрепенулась и упала на стоящего рядом милиционера, и в падении задела этого гражданина. Несколько раз лошадь пыталась встать, и, когда ей это все же удалось, мужчина каким-то образом зацепился за седло, и какое-то расстояние лошадь протащила его».

Менты забыли добавить, что мужчина гарцевал вокруг лошадей и смотрел на них таким огненным глазом, что лошади забыли о доблестном звании сотрудника милиции, расплакались, упали на колени и выдрали у себя из гривы все волосы от тоски. А потом, запев "Наша служба и опасна, и трудна", белокрылые лошадки взлетели в небо и помчались в свое родное отделение, осыпая зрителей благодатным навозом.

16.04.2010 14:11
Комментарии 23









www.hddom.net/news/luchshe_vsekh_2_sezon_2_vypusk_19_02_2017/2017-02-19-6959 В новом сезоне вести проект будет снова неподражаемый Максим Галкин. Он отлично ладит с маленькими детьми, которые участвуют в шоу. В новых выпусках мы увидим очередных уникальных конкурсантов, после выступления которых мы будем сидеть с открытым ртом от удивления. В шоу будут участвовать ребятишки, обладающие уникальными способностями, кто-то знает всех насекомых, живущих на земле, кто-то обладает талантом очень долгое время удерживать мяч на голове, а кто-то отлично умеет танцевать на руках.


19.02.17 14:26
0 0

Бедное, бедное отделение конной милиции, достались им самые хилые, рахитично-дистрофичные лошади. Чуть ветер сбоку подует - падают, бедолаги. Жалко лошадок 😒
18.04.10 00:56
0 0

И вообще! В курсе, что если человек пьянущий в жо.у и валяется в стельку пьяный - менты хрен с таким свяжутся, его же надо транспортировать! Им по барабану, сдохнет он, или не сдохнет! Кто ходит - это их контингент - они с такими работают 😄 Пора уже, как в цивилизованных странах отдавать это дело под контроль медицины (но совместно с милицией, наверное это будет правильно)
18.04.10 00:13
0 0

Мужик - жив, это главное. Правда на фото как то страшненько выглядит, но это излечимо! Зато беспредел, что творится ежедневно, опять попал в интернет, а это - гуд!
17.04.10 23:54
0 0

"Лошадь упала!.. Упала лошадь!.."
17.04.10 21:30
0 0

Всяко бывает. Из каментов здесь видно, что пострадавший вёл себя так, что не оставил ментам другого выхода. Я вот спомнил статью в тему, над которой когда-то ржал две недели. Статья тоже про милицейские приписки. Кстати, её автор - тот самый, который зарегил домен АнтиРАО:
www.computerra.ru
17.04.10 04:40
0 0

Вот почему то стойкое подозрение, что тут тэг не "менты", а "поделом пьяному упырю досталось". Добрейшей души девушки, а могли бы за сопротивление и ногу прострелить.

Upd.: Не "могли бы", а "надо было".
16.04.10 23:24
0 0

Да уж... какую надо иметь отметину на мозгу от фуражки (если верить оф. версии), чтобы прицепить задержанного к лошади?
16.04.10 21:15
0 0

GlaSpa:
Да уж... какую надо иметь отметину на мозгу от фуражки (если верить оф. версии), чтобы прицепить задержанного к лошади?




ой, да ладно. молодые деффки, мозги им проели инструкциями как обращатся с оружием, спецсредствами и тд. а то что лошадь это животное и довольно пугливое объяснить как то забыли.

ЗЫ тэг скорее не "менты" а "женщина за рулем"
16.04.10 22:19
0 0

А как же лошадиное манежное чтение? Лошадь подтверждает показания задержанного или милиции?

Alex Exler: Стоявшая же рядом лошадь испугалась его неадекватного поведения, встрепенулась и упала на стоящего рядом милиционера, и в падении задела этого гражданина. Несколько раз лошадь пыталась встать, и, когда ей это все же удалось, мужчина каким-то образом зацепился за седло, и какое-то расстояние лошадь протащила его».

Пьяная лошадь на дежурстве.









16.04.10 16:32
0 0

Подскользнулся на кожуре, упал на мой нож. И так девять раз.
16.04.10 16:09
0 0

Еще об этом же:

" в отношении этого мужчины ( Георгия Кутузова. — „Ъ“) направлены материалы в следственный комитет о принятии решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным ст.318 («Применение насилия в отношении представителя власти», карается лишением свободы на срок до десяти лет) и ст 319 («Оскорбление представителя власти», максимальное наказание — исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года). Уголовное дело по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») в отношении господина Кутузова возбуждено не будет. "

Отсюда
16.04.10 16:09
0 0

Сегодня видел слепого и глухого гаишника.



Стою в пробке, впереди в метрах 30 стоят гаишники, и тормозят всех у кого ума хватает попробовать объехать пробку.



Через некоторое время, на встречку выезжает джип с замечательным номером 777, гаишник тут же находит на земле что то невообразимо интересное, да до такой степени, что абсолютно не слышит гудки примерно 10-15 машин, видимо это был какой то особенно невообразимый таракан, а гаишник очень сильно увлекается инсектологией.


16.04.10 15:12
0 0

Я по долгу службы таких милицейских объяснений видел очень много. И соглашусь с теми кто утверждает, что в каждом конкретном случает надо разбираться. Не всегда милиционеры так плохи как о них говорят. Но то, что милиционеры, в основном, очень ограничены и обделены интеллектом это совершенно точно.

Вот один из примеров скромных объяснений стража правопорядка, задержавшего наркомана (кстати, осужденного в итоге). lihoi.ru/blog/16/rabochie-budni-sovetskoi-militsii Задержанный разумеется пытался вырваться и неоднократно вспотвкался и падал, вставал и снова падал. А когда падал цеплялся за форменную одежду сотрудника, погоны и так далее.
16.04.10 15:06
0 0

"Задержанный упал на пол и пять раз ударил животом по сапогу дежурного по отделению милиции" (с)
16.04.10 15:01
0 0

Объяснение, конечно, тупое. Но ведь не просто так на "пострадавшего" надевали наручники, наверняка не "агнец Божий". Вся ошибка девушек из конной милиции в том, что не догадались пристегнуть его к чему-нибудь стационарному (а может и не к чему было). А к себе пристегнуть, учитывая, что все-таки это девушки, а мужик вел себя, видимо, буйно, просто побоялись.



Да и лошадь понесла, очевидно, не просто так. И девчонки явно не дуры, чтобы гнать лошадь с пристегнутым мужиком, ведь последствия вполне себе могли представить. Скорее всего, мужик просто сам спровоцировал лошадь, ведь наверняка продолжал вести себя "неспокойно".



З.Ы. В последнее время стало модно считать, что раз менты, то всегда виноваты. Но в каждом случае надо отдельно разбираться, а не валить все в одну кучу.
16.04.10 14:48
0 0



Gentleman:

Да и лошадь понесла, очевидно, не просто так. И девчонки явно не дуры, чтобы гнать лошадь с пристегнутым мужиком, ведь последствия вполне себе могли представить. Скорее всего, мужик просто сам спровоцировал лошадь, ведь наверняка продолжал вести себя "неспокойно".


Нут так нужно было этого негодяйского мужика пристрелить на месте и не создавать неуждобств ни себе ни людям. А если бы эти хрупие девушки были бы не на лошадях, а на патрульной машине, они бы наверное его к бамперу пристегнули?

ЗЫ. Майор Евсюков, как показала экспертиза, тоже не дурак, следовательно и у него были причины чтобы немножко пострелять?
16.04.10 15:03
0 0

Темы про ментов не всегда популярны. Ну то есть популярны конечно (представители закона обличённые властью), но то что творится сейчас в жизни и в прессе - это не "всегда", это что-то особенное.
16.04.10 14:47
0 0

История вполне реальная, и произошла в двух шагах от моего дома. Говорят. свидителей там хватало, и все они подтверждают версию пострадавшего. Правда, о дальнейшем ходе следствия пока мало что слышно.


16.04.10 14:31
0 0

После цитаты ментов, с абзаца, наверное "МентЫ забыли добавить"
16.04.10 14:29
0 0

Ну беспредел, периодически творимый ментами, конечно глупо отрицать. Ну журналисты-то тоже не ангелы, а темы про ментов всегда популярны. Поэтому безоговорочно верить только журналистской точке зрения я бы не стал.

Вот хороший пример: gibdd.tambov.gov.ru

P.S.: Про данную конкретную историю слышу впервые и согласен, что ментовская версия выглядит не вполне убедительно.
16.04.10 14:26
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям