Мои вебинары

Небольшая предыстория. Был период, когда я нередко проводил всякие мастерклассы для определенных аудиторий. Меня приглашали организаторы этих мастерклассов, я приходил, делал презентацию и отвечал на вопросы.

С переездом на дачу в Испанию от этих приглашений, разумеется, пришлось отказываться - нереально прилетать только для проведения мастерклассов, даже если за это хорошо платят. Впрочем, у нас же есть Интернет, так что несколько раз я проводил это дело в формате вебинаров и, в общем, это все было довольно удобно.

Какое-то время назад ко мне обратились некие люди, которые предложили начать проводить вебинары на различные темы на постоянной основе. Люди брали на себя подбор аудитории и работу всех соответствующих механизмов, от меня только требовалось дать план вебинаров и проводить их по соответствующему расписанию. Платить за это они предлагали фиксированные суммы, которые выглядели не слишком убедительно. Но, думал я, раз они на себя берут подбор аудитории, взимание денег, работу механизмов – то вроде и как бы нормально, раз у меня голова ни за что не должна болеть.

И мы чуть было не запустили это дело – я уже составил план и начал готовить свои вебинары, - как вдруг люди случайно прокололись: они мне как бы между прочим написали что-то вроде «ну, вы же, наверное, не откажетесь делать анонсы вебинаров у вас на сайте, ведь вашим читателям тоже это может быть интересно». Я у них выяснил, сколько они планируют брать с человека за подключение к вебинару и понял, что на всем этом они собираются получать примерно 80% с дохода от этих мероприятий. И я у себя это дело еще и должен рекламировать – гы-гы.

А зачем тогда мне они вообще нужны, подумал я? Получается, что мне просто нужно найти и арендовать соответствующий механизм проведения вебинаров, и я спокойно это все могу делать сам, безо всяких совершенно не нужных мне посредников.

Поизучал самые разные механизмы, попробовал, как это все функционирует. Решил, что на данный момент наиболее подходящий под мои задачи механизм - webinar.ru. Потому что они не только предлагают в аренду сам механизм проведения вебинаров с большим запасом по аудитории, но и также у них есть система записи на вебинары и оплаты (при условии заключения договора с юрлицом). То есть от меня требуется только приобрести определенный тарифный план – и вперед, можно запускать это дело.

Какие темы планируется освещать в моих вебинарах? Будет несколько тем, по которым я уже проводил мастерклассы и у меня есть соответствующие презентации, запланированы несколько новых тем, более широких (презентации я сейчас готовлю), ну и также готов услышать ваши пожелания – для тех, кому это может быть интересно.

Примерный список тем вебинаров:

  1. создание корпоративного сайта на заказ;
  2. секреты создания успешного блога и его раскрутки;
  3. правила ведения успешного блога;
  4. эффективные коммуникации с блогерами и соцсетями;
  5. с чего начать самообразование в области вина;
  6. жизнь простого русского (да хоть еврейского) человека в Испании;
  7. покупка недвижимости в Испании;
  8. тонкости съема и сдачи в аренду жилья в Испании;
  9. моя пятерка лучших флагманских смартфонов;
  10. моя пятерка лучших бюджетных смартфонов;
  11. поговорим о кино (это надо предварительно обсудить);
  12. клубный вебинар «Тренировка кота Бублика в прямом эфире»;
  13. клубный вебинар «Выпиваем в пятницу вечером в прямом эфире».

Это так, навскидку. Одни из этих вебинаров уже подготовлены, другие пока готовятся (Бублик пока отказывается появляться на людях, я провожу с ним работы).

Частота проведения – скорее всего, один раз в неделю или раз в две недели.

Вебинары, разумеется, будут платными – прежде всего, чтобы каким-то образом ограничить состав участников (чем больше участников, тем тяжелее проводить вебинар), ну и стоимость будет варьироваться в зависимости от сложности подготовки и проведения, а также в целях упорядочивания числа участников.

Чтобы я понял, какой тарифный план мне нужно будет выбрать для проведения вебинаров, я вас очень прошу ответить на несколько вопросов, которые помогут мне собрать хоть какую-то статистику. Разумеется, отвечать на них нужно только в том случае, если вас вообще интересует возможность участия в подобных мероприятиях.

Также буду рад услышать ваши предложения по поводу других возможных тем, на которые, как вы считаете, можно поговорить на моих вебинарах.

Заранее большое спасибо за ответы на вопросы и предложения в комментариях.

Ну и буду благодарен за советы по поводу механизмов проведения вебинаров и, может, кто что может сказать плохого или хорошего про webinar.ru – может, мне не надо с ними связываться, мало ли.

P.S. Если будут какие-то глюки с опросником - пишите прямо в комменты.

Опросник для блога по поводу вебинаров:





Если вы готовы участвовать, то какой максимальный размер оплаты за вебинар по интересующей вас теме вы считаете для себя возможным:







Желаемое время проведения (по Москве):

Будни - , ,

Выходные - , ,


15.03.2017 11:04
Комментарии 56

13 пункт самый привлекательный ))

При голосовании пишет "вернитесь и проголосуйте снова." Google Chrome и Windows 7

А вот на странице куда пересылает, уже можно проголосовать нормально.
16.03.17 17:48
0 0

Я частенько принимаю участие в вебинарах по программированию.

Больше всего раздражает, когда кто-то из смотрящих задаёт вопрос, а ведущий обрывает фразу на полуслове, чтобы ответить.

Для меня был бы приемлем формат, когда отключаются комментарии на какое-то время (10-15 мин), за которое докладчик излагает какой-то раздел, затем включаются комментарии для вопросов и так далее.
16.03.17 15:47
0 0

Solvex:
Я частенько принимаю участие в вебинарах по программированию.

Больше всего раздражает, когда кто-то из смотрящих задаёт вопрос, а ведущий обрывает фразу на полуслове, чтобы ответить.

Для меня был бы приемлем формат, когда отключаются комментарии на какое-то время (10-15 мин), за которое докладчик излагает какой-то раздел, затем включаются комментарии для вопросов и так далее.


Именно так и планируется.
17.03.17 10:41
0 0

сначала думал, что это шутка, потом что реклама webinar.ru

но когда увидел голосовалку и понял, что это не шутка и не реклама удивился: Youtube работает в штатном режиме. Зачем изобретать велосипед?! партнерка даст больше денег, больше аудитория, больше положительной кармы 😄
16.03.17 15:14
0 0

admiles:
сначала думал, что это шутка, потом что реклама webinar.ru

но когда увидел голосовалку и понял, что это не шутка и не реклама удивился: Youtube работает в штатном режиме. Зачем изобретать велосипед?! партнерка даст больше денег, больше аудитория, больше положительной кармы


Как я уже здесь писал - это абсолютно разные форматы. Вебинар - он с обратной связью.
17.03.17 10:41
0 0

12 и 13 можно объединить.
16.03.17 11:04
0 0

Интересны п 11 и 12, особенно.

На вебинар по фотографии когда можно записаться ? 😄
15.03.17 20:08
0 0

Жаль, что Петр не высказался за 13-й пункт. Могла получиться достойная команда 😄
15.03.17 19:39
0 0

13-ый пункт - готов, куда нести деньги??
15.03.17 19:15
0 0

Вебинары - клёвая тема, я сама их веду и активно слушаю на русском и английском. Нужен контент уникальный, конечно же, и не нудная манера разговора, потому что даже 2 часа выдержать слушателем - тяжело... насчёт вопросов надо решить заранее сразу и озвучить, чтобы не завалили потом в чате во время лекции, частая ошибка начинающих ведущих. в первый раз вообще лучше вдвоём вести, чтобы подстраховаться, кто-то обязательно не сможет зайти, не будет звука, будут разные вопросы технические - второй человек как раз на них ответил бы в чате. с вебинар.ру не работала, с вебинар.фм из наших, с готумитинг, wiziq, adobe connect из буржуйских. если нужна какая-то информация - обращайтесь, емейл должен быть вам виден в профиле 😄
15.03.17 18:34
0 0

Я сам вебинарами не занимаюсь, но подписан на человека, который их регулярно (несколько лет) проводит. Так вот он пару месяцев назад жаловался на webinar.ru и решил сменить площадку. Подробнее - тут fintraining.livejournal.com/872753.html

Сменил он в итоге площадку или нет - не в курсе, можно у него в комментариях спросить.


15.03.17 18:28
0 0

Готов занести 10,000 и больше за вебинар "как разблокировать адсенс-аккаунт" (..
15.03.17 18:24
0 0

Мне кажется, что в большинстве своем большинству пофиг, о чем будет вебинар, важно, что его будет вести Алекс ))

Я не сомневаюсь в уровне компетенции автора в смартфонах или, например, мне было бы интересно послушать про ведение/монетизацию блога.

Но вот, допустим, по той же обработке фотографий или изучению языка все-таки уровень не тот. Не спорю, Алекс в этом разбирается, и разбирается неплохо. Но "учиться" бы хотелось все-таки у профессионалов, которые занимаются именно этим (профессиональные фотографы и ретушеры, лингвисты и преподаватели). Не, Алекса послушать тоже весьма интересно и полезно, но все же ))

Хотя, было бы интересно про кино вебинарчик. Правда, не представляю формат ))
15.03.17 17:56
0 0

Еще кстати было бы интересно лингвистический вебинар про изучение испанского.

С webinar.ru работал три года назад, для стороннего клиента запускал сервис - ИМХО не хуже и не лучше других подобных сервисов.
Прошла серия вебинаров без напрягов, слушатели были удовлетворены, организаторы заработали денег, спикеры тоже немного заработали и получили рекламную поддержку, продвижение и узнавание.
Основные требования - приличные каналы как у спикера, так и у слушателей, качественные камера и микрофон спикера. Особенно микрофон.

Кстати, после проб сервиса на эту тему можно будет отдельный обзор написать, порадовать читателей.
15.03.17 15:43
0 0

xoxol: Основные требования - приличные каналы как у спикера, так и у слушателей, качественные камера и микрофон спикера. Особенно микрофон.

Понял, спасибо. Камера качественная, микрофон использую камерный - вроде никто не жаловался. Считаете, что надо специальный какой-то микрофон покупать?



xoxol: Кстати, после проб сервиса на эту тему можно будет отдельный обзор написать, порадовать читателей.

Да, так и планируется.
15.03.17 15:52
0 0

Номер 13 вне конкуренции. Зови в качестве соведущего Руденко с Рислингом.
15.03.17 15:43
0 0

kigorg:
Номер 13 вне конкуренции. Зови в качестве соведущего Руденко с Рислингом.


У Руденко с Рислингом собственные вебинары. Вот, в ожидании рассказов о знойных итальянках.
16.03.17 06:21
0 0

Алекс, но почему именно вебинар? Разве обычное youtube – видео без всяких SAAS прослоек не лучше?

Механизм платного контента в youtube есть
asv
15.03.17 13:56
0 0

asv: Алекс, но почему именно вебинар?

Потому что это совершенно разный формат. На вебинаре участники могут напрямую задавать мне вопросы.
15.03.17 15:14
0 0

Не интересно вообще. Увы, проголосовать не получается - нужно выбрать еще сумму и время, а смысл, если неинтересно.
15.03.17 13:49
0 0

seturentuss: Не интересно вообще. Увы, проголосовать не получается - нужно выбрать еще сумму и время, а смысл, если неинтересно.

Какой смысл вообще голосовать, если вам неинтересно? Мне-то интересно, кому интересно. Кому неинтересно - мне неинтересно.
15.03.17 15:14
0 0

Кому нужен этот Экслер?

Настаиваю на вебинаре кота Бублика на тему "Как жить с пятью Экслерами и быть великим".
15.03.17 13:48
0 0

Странно, что в списке вебинаров отсутствует тема про похудение, так часто появляющася на сайте.

Почему нет "ночи" в голосовании - как раз, учитывая, что все проводится дома. Алекс, ну ведь не каждую ночь ты страшно занят, правда ведь? Должны же быть перерывы... 😄
15.03.17 13:38
0 0

Bamboliny: Странно, что в списке вебинаров отсутствует тема про похудение, так часто появляющася на сайте.

А будет.
15.03.17 15:13
0 0

Тема про котика интересна, надо продолжать уговаривать Бублика. Вон мопс Doug кучу денег на рекламе заработывает, коты не хуже ! Готова оплатить повышенный тариф 😄
15.03.17 13:09
0 0

А где "Устрой сиесту с Экслером посреди рабочего дня"? ))

Многим неофитам потенциально могут быть интересны темы по монетизации блога. Сравнение Гугла (видим, вернулся, поздравляем!) с Яндексом. Может, другие варианты. И так далее. Потенциально может привлечь и аудиторию со стороны (в большей степени как раз, постоянные читатели здесь не для этого).

Лайтрум и процесс создания контента (от выбора темы до реализации), а также, возможно, писательское мастерство тоже могут быть весьма интересны.

100 рублей, наверное, слишком мало. По 250 потенциально больше народу соберется, чем задорого, но при этом нагрузки не будет, когда по 100 рублей набежит )) Можно, к слову, давать людям возможность потом просто покупать записи вебинаров, которые они пропустили. Условно: проводишь по 250, потом записи продаешь по 150. Цена не отпугнет и многим будет проще купить, чем искать потом бесплатно выложенное где-нить на просторах интернета. Естественно, тем, кто оплатил участие, запись тоже предоставляется (бесплатно). Но это мое видение ))
15.03.17 13:05
0 0

MoonwalkerRu : Ценные комментарии, спасибо.
15.03.17 15:13
0 0

В общем голосую так.

По всем вышеперечисленным пунктам инфы в инете пруд пруди, а вот бухануть в пятничку - это мы завсегда. Но какая пьянка - без песен. Если планируется пьянки с песнями под гитару от Алекса - я записываюсь, а так как бухло каждый приносит себе, то за входной билет соточку - не пожалею! ))
15.03.17 12:29
0 0

11 и пятница-13 выглядят интересно 😉
15.03.17 12:05
0 0

По писательскому мастерству хотим, лайтруму, про Бублика - очень нужны. Про вино было бы интересно глянуть потому что Алекс очень ловко описывает всякие вкусы-послевкусия. Про кино тоже - Алекс разбирается в этом как никто другой. А зачем про жизнь в Испании - и так полно обзоров и постов. То же в отношении смартфонов. По дизайну сайтов - сперва нужно новый дизайн Экслер.Ру заценить. 😄

Бетельгезийский богомол: зачем про жизнь в Испании - и так полно обзоров и постов.

В Сети полно обзоров всяких гаджетов. Но мои обзоры почему-то активно читают 😉

И про жизнь в Испании именно мне куча всяких писем с вопросами приходит.

Бетельгезийский богомол: По дизайну сайтов - сперва нужно новый дизайн Экслер.Ру заценить. 😄

Скоро главную выкачу.

А по дизайну - там не как дизайн делать, а как дизайнерскую контору выбирать и как с ними общаться.

Посмотрел тарифы. Если брать по 100р, вообще как-то невесело выходит. Проголосовал я как раз за этот пункт, но думаю, что это не вариант.
ilq
15.03.17 11:47
0 0

ilq:
Посмотрел тарифы. Если брать по 100р, вообще как-то невесело выходит. Проголосовал я как раз за этот пункт, но думаю, что это не вариант.


Поглядим. Я для этого статистику и собираю, чтобы понять - насколько это все имеет смысл.
15.03.17 11:49
0 0

На темы 6,7,8, 11 и 13 - куда записаться?
Не совсем понятно, кстати, проголосовал я или нет. Результаты не показывает, и после голосования предлагает вернуться и проголосовать.
15.03.17 11:43
0 0

Balinez: На темы 6,7,8, 11 и 13 - куда записаться?

Не совсем понятно, кстати, проголосовал я или нет. Результаты не показывает, и после голосования предлагает вернуться и проголосовать.

А это глюк, он когда голос принимает - пишет. Какой браузер и операционка?
15.03.17 11:46
0 0

не знал что Алекс создает корпоративные сайты
15.03.17 11:42
0 0

Bogdan:
не знал что Алекс создает корпоративные сайты


Я их и не создаю. Там вебинар на тему того, как подбирать дизайнерскую контору и как с ней общаться.
15.03.17 11:47
0 0

С удовольствием посмотрел бы Ваши вебинары по темам фотографии - тут тема очень богатая. Начиная от непосредственно процесса фотографирования и всего, что с этим связано и заканчивая обработкой фотографий 😄



P.S. И цену хорошо бы продублировать в евро (например, 250 рублей / 4 евро). Думаю, у Вас достаточно много читателей, для которых сумма в виде "250 рублей" ничего не говорит 😄
15.03.17 11:39
0 0

Кроме утро-день-вечер-любое время я бы, пожалуй, добавил и "ночь"

В некоторых случаях эта опция может быть весьма привлекательной.


15.03.17 11:26
0 0

W colonel:
Кроме утро-день-вечер-любое время я бы, пожалуй, добавил и "ночь"

В некоторых случаях эта опция может быть весьма привлекательной.




Ночь я не могу добавить, это же все дома будет проводиться.
15.03.17 11:40
0 0

прикольненько.

Только в опроснике пока растерялся.



1. Получается время от времени, даже если не интересна тема?

2. Изредка - если интересна?

Или существует какая-то градация между "время от времени" и "изредка"?
15.03.17 11:25
0 0

Vers:
прикольненько.

Только в опроснике пока растерялся.



1. Получается время от времени, даже если не интересна тема?

2. Изредка - если интересна?

Или существует какая-то градация между "время от времени" и "изредка"?


Имелось в виду - участвовать в вебинарах на разные темы.
15.03.17 11:40
0 0

Я предпочитаю образовательную информацию получать через чтение - это быстрее, есть возможность остановиться, осмыслить, перечитать, перескочить "воду". Хотя я и не без интереса смотрю записи англоязычных вебинаров - но это больше для тренировки восприятия речи.

Ну и да, 13-я тема выглядит многообещающе. Так и представил, как покупаю пивко к еженедельному пятничному вебинару)
15.03.17 11:24
0 0

kasperyan:
Ну и да, 13-я тема выглядит многообещающе. Так и представил, как покупаю пивко к еженедельному пятничному вебинару)


Тема сегодняшнего вебинара: апелласьон Rueda, виноград Вердехо, всем заранее приготовить учебные материалы 😄
15.03.17 11:40
0 0

13й вебинар выглядит привлекательным. Только почему только пятница??
15.03.17 11:22
0 0

мне больше всего клубные понравились 😄
mmx
15.03.17 11:21
0 0

Не из жадности, я не буду смотреть эти твои вебинары. Ведь, Алекс, по всем темам у тебя есть отличные статьи или даже серии статей.







Кроме 12 и 13, разумеется.




15.03.17 11:18
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям