Адрес для входа в РФ: exler.bar

Морские ежи

19.07.2010 19:27  9833   Комментарии (21)

Никогда не знал, что морские ежи - съедобны. Однако тут на Коста Брава в ресторанчике обнаружил в меню морского ежа. Заказал из интереса. Принесли вот такое.

В этих половинках - нечто вроде паштета. Можно намазывать на хлеб. Можно есть так. Вкус - спес-с-с-сфицский. То есть не вкусно - обычный печеночный паштет намного вкуснее. Но было интересно попробовать.

19.07.2010 19:27
Комментарии 21


икра морских ежей считается сильно полезной, особенно потому что повышает потенцию (ну и прочее - типа давление улучшает, ... ).
19.07.10 19:39
0 0

vvt251: икра морских ежей считается сильно полезной, особенно потому что повышает потенцию (ну и прочее - типа давление улучшает, ... ).



Так там была не икра. Значит, не судьба 😉
19.07.10 19:48
0 0

А если вдруг надумаете отдохнуть в Приморском крае, так еще и половить сами сможете. 😄 И поесть свежих:). На Попова. Коста Брава хорошо. НО Японское море в это время года КАТЕГОРИЧЕСКИ преккрасно! 😄 Особенно где-нибудь на Попове, в бухте Анна или в зонах морского заповедника! Алекс, вы как настоящий путешественник должны там побывать!!!!!
19.07.10 20:34
0 0

Дальневосточник: в бухте Анна или в зонах морского заповедника!



Эх, вспоминаю бухту Анна с ностальгией... Мы туда вывалились году в 2001 после длительного маршрута по Уссурийскому заповеднику - море... ветер... люди незаконно ловят и жрут нежнейшего трепанга... водоросли... и запах моря. Эх!...





Дальневосточник: Алекс, вы как настоящий путешественник должны там побывать!!!!!





Я на самом деле давно мечтаю. Надо будет выбраться.


Этот "паштет" неплохо идет, будучи нафаршированным в вареные куриные яйца (вместо желтка). И под охлажденную беленькую.
19.07.10 22:08
0 0

"Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму; я знаю, на что устрица похожа!"

М.С. Собакевич
19.07.10 23:11
0 0

Alex Exler: Никогда не знал, что морские ежи - съедобны.

С голодухи и не такое съешь 😄
20.07.10 06:04
0 0

Точно-точно. Правильно говорят. Скорее всего это смесь молок с икрой. Только икра у ежа цвета не желтого, а ближе к оранжевому. Должно язык немного вязать, хотя это может быть индивидуальным ощущением.
20.07.10 07:44
0 0

ИМХО, это были ежи, фаршированные чем нибудь вкусненьким. "Как есть" ежи выглядят как пустая скорлупа каштана, испачканная изнутри какой-то слизью. Эту слизь следует аккуратно собирать маленькой ложечкой, смаковать и убеждать себя, что это оооочень полезно.
20.07.10 08:13
0 0


"Как есть" ежи выглядят как пустая скорлупа каштана, испачканная изнутри какой-то слизью. Эту слизь следует аккуратно собирать маленькой ложечкой, смаковать и убеждать себя, что это оооочень полезно.




marat_m ( 20.07.10 08:13 )







Вы уверены?

Я, кстати, тоже раньше так думал, пока ежей видел только выброшенных на берег.

А вот недавно достал из воды, вскрыл и убедился, что все совсем не так плохо.

и на вкус хорошо.

и в сыром виде и в запеченном (ежик кидается в костер, когда иголки обгорят, можно доставать и вскрывать)



http://forum.alpari.ru/attachment.php?attachmentid=121396&d=1282708564



http://forum.alpari.ru/attachment.php?attachmentid=121397&d=1282708580
27.08.10 08:07
0 0

Ммм... еще при советской власти привез родственникам консервированную икру этих самых ежей из Владика. Сам до того не пробовал.

Под беленькую открыли.... горькая до невозможности. Не беленькая, а икра 😒. Может, технология нарушена была?
20.07.10 10:03
0 0

Мясные ёжики 😉
vlp
20.07.10 10:55
0 0

Ещё как съедобны! У нас их во многих японских ресторанах предлагают - uni sashimi - икру с (почему-то) перепелиным яйцом.

Ну а некоторые их и так едят:



или так:



:)
20.07.10 10:57
0 0

По-моему, это все-таки не совсем икра, а те органы, которые ее производят (яичники?):

http://en.wikipedia.org/wiki/Sea_urchin

Ну и икра в них тоже, есть, конечно, в каком-то количестве. На мои взгляд вкусно, но не с первого раза.
20.07.10 12:48
0 0

Точно не знали? А Lost внимательно смотрели? В Lost-е ими кореец же народ кормил в 1-ом сезоне.
20.07.10 12:51
0 0

ежиков жалко
20.07.10 15:48
0 0

У нас в Словении в прибрежной зоне этих ежей ловят все кому не лень. В ресторане встретишь не часто, видимо не нравятся местным по вкусу. Вкус действительно не то, чтобы очень ))). Лучше сьесть свежую каракатицу http://blog.cgreality.ru
21.07.10 00:03
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 251
авто 428
видео 3794
вино 350
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1548
попы 185
СМИ 2600
софт 908
США 85
шоу 6