Московские дурости

Вчера еду по МКАД. Вдруг пробка. Думал, что авария какая-то. Оказалось, что нет - не авария, а просто сразу четыре машины с цистернами едут, занимая четыре ряда, и разбрызгивают по МКАД противоснежный и противоледный реагент. На улице при этом - ПЛЮС ДЕСЯТЬ. Ни льдом, ни снегом даже и не пахнет - пахнет только весной и реагентом. Но эти ребята лили, льют и будут лить.

Зато я сходу могу назвать людей, которых кризис совершенно не коснется - это владельцы автомоек. Мытье машины в условиях нынешней Москвы напоминает игру в мимолетное видение. Помыл машину, полюбовался на нее такую чистенькую, едешь домой - и к подъезду машина оказывается такой же грязной, как и до мойки. Так что за свои триста рублей успеваешь полюбоваться чистой машиной минуты две, не больше.
07.12.2008 10:39
Комментарии 34
Alex Exler: за свои триста рублей успеваешь полюбоваться чистой машиной минуты две, не больше.

Можно и больше - если есть время не ехать сразу после мойки по делам или домой, а просто постоять и полюбоваться - полчаса, час... Из эстетических соображений. А потом только - обратно в уличную грязь!
10.12.08 11:22
0
А сейчас ехал по ленинградке -дождь весь день, мокро, слякоть, так на участке между Чашниково и Поворотом на зеленоград дорогу латают !!! Тоесть такие самые настоящие ремонтные работы, притом на вполне нормальном участке - ездил там постоянно ....

и в бессилии только один вопрос -ну неужели так и помрем все когда-нибудь, а ничего никогда здесь не изменится ???
09.12.08 20:56
0
У нас в Челябинске ничуть не лучше: этим летом коммунальные службы завели себе привычку поливать дороги исключительно во время дождя.
08.12.08 15:28
0
Есть такая замечательная компания "ЕвроХим". Занимается поставками правительсву Москвы всех видов реагентов. Есстественно тендеры на эти поставки выигрываются за счет гигантских откатов. Хранятся эти реагенты на арендуемых у одной из самых крупных 3pl компаний складах, что стоит немалых денег, тендер на ответственное хранение 3pl оператор выигрывает опять же тем самым пресловутвым способом. Итого: реагенты закплены - денег всем уплочено, реагенты лежат на складе - денег всем уплочено. С каждым днем такого лежания они становятся все дороже (слава богу у них хоть срока годности нет). Закупки происходят регулярно невзирая на "нужно\ненужно" (ибо подписан документ регламентирующий количество закупаемых реагентов в сезон по фиксированной цене). Так что даже если погодные условия станут такими, что необходимость в реагентах отпадет полностью лить их будут все равно. Тем более, что в бюджет залочжена определенная сумма на борьбу с последствиями от полива этими реагентами, кторая, в свою очередь, так же уже освоена. Замкнутый круг, ёлы.
08.12.08 13:17
0
В таких ситуациях всегда возникает мысль: а чем думает тот, кто этих бравых ребят посылает лить реагенты при температуре +10?
Деньги что ли отмывают? Или план выполняют?
08.12.08 11:32
0
Вчера ехал по Рублевке, в районе Горок-10 под дождем ехала цистерна и поливала дорогу. Непонятно, реагентами или так, чисто помыть... Ехала причем медленно очень. В душу закрались подозрения, когда навстречу проехал так же медленно трактор. И точно: стоят родные ГИБДДшники и ждут, пока кто-то не выдержит и обгонит цистерну (или в обратном направлении трактор) через 2 сплошные :) Бизнес однако, а я раньше не верил в такое.
В "Фитиле" была замечательная юмореска. В раздевалку к рабочим, "забивающим козла" заходит бригадир в исполнении Николя Парфёнова, и спрашивает: "Почему не работают?" В ответ слышит: "Да дождь ведь льёт". Далее следует пламенная речь, после которой рабочие соглашаются выйти на работу. После чего показывают автополивалки, поливающие улицы под проливным дождём.
У Россиского начальства это мерзкая традиция выслуживания. Поливать газоны под дождём, красить под дождём, класть асфальт на снег и т.д. Некоторое время назад в ЖЖ функционировал т.н. "Дневник ЖКХакера". К сожалению быстро закрылся. Автор, сам руководитель из этой сферы описал множество маразмов из этой серии.
08.12.08 09:42
0
russel: может, юмореска и смешная, но глупая. Именно в дождь и лучше всего мыть (а не "поливать") дорогу. Чтобы отмыть, надо размочить пыль и грязь и затем струёй воды отогнать на обочины и дальше. А когда вёдро - струя воды успевает смыть небольшой слой грязи, а остальное остается размоченное на дороге.

И копать траншеи зимой тоже не лишено смысла. Летом, понимаете ли, грунтовые воды всё норовят их затопить, размыть и обрушить стенки. Это если сегодня вырыть а завтра закопать - летом лучше, а если на месяц другой, как обычно, то зимой надёжнее.
08.12.08 11:49
0
Ну не знаю... при всей московской гадости под колёсами, по которой в неделю наезжается больше тысячи километров, машина мытая вчера и мытая неделю назад отличается разительно. Так то можно и зубы не чистить (всё равно ими есть), и в рубашках одних и тех же по несколько дней ходить (всё равно за ворот никто не заглядывает), и много чего ещё не делать ))

А что до грязи... Алекс - тебе везёт, чесслово )) Мне вот приходится по возвращении к дому со всеми тремя наглухо включенными блокировками мостов парковаться. Потому что все нормальные места уже заняты рано возвращающимися соседями, и паркуюсь в месте, где под колёсами выше щиколоток чавкающая жижа, перед этим влезая ещё в 20-градусный уклон того же свойства. Там по осени и весной паркуются только нивоводы и соседский широкий. Паркетники и то не рискуют. Поэтому на мойках, на предложение "а не почернить ли вам колёса", я реагирую болезненно )))) При такой парковке бывает до зеркал из под колёс достаёт :-( Наши же строители дворов как-то не предполагали, что на каждого жителя дома по автомобилю будет.

Что до поливалок в дождь и антиголольда в плюс девять, то это уже привычное зрелище. Не далее как вчера ночью видел свеже политый уклон на выезде с Кремлёвской набережной на Андропова. Сомневаюсь, что асфальт там мыли чистой водицей. Да и поливалки в ливень наблюдать доводилось неоднократно. Маразм редкостный и полное отсутствие экономии. Зато как снег грянет, так уборочной техники ни в раз. Опять будут буксовать фуры на эстакадах, МКАД встрянет, всё закупорится и сиди-кури да слушай радио.

P.S. Они ещё молодцы - химсостав сменили. А то лет несколько назад, помню, сезон распыления противольда сопровождался убиранием в отбойники у массы знакомых. Да и сам однажды на чистом асфальте на небольшой скорости, при выезде из туннеля с ТТК на Кутузовский, чуть не убрался с заносом. Теперь вроде бы не такой скользкий этот "антигололёд", за что им земной поклон.
08.12.08 01:36
0
ОБС, что компания производящая реагенты имеет прямое отношение к Интеко.

вчера чистую только_что_помытую машину набрызгали долбанного реагента при чистой, сухой, идеальной дороге :(
08.12.08 00:37
0
ИМХО машину есть смысл мыть только когда сухая погода установилась и прогнозы не предвещают в ближайшую неделю оттепелей/осадков.



А в слякоть мыть машину - идиотизм какой-то, куча времени впустую и толку никакого... Проехал 200м. за грузовичком - вся машина в грязи.
07.12.08 23:20
0
Автомойки вполне одного раза в 2-3 месяца хватает (для профилактики,чтоб все зазоры промыли),в остальном мою сам переодически.10-15 минут не пожалею.
07.12.08 22:53
0
Я машину, вообще, раз в несколько лет мою (дождя вполне хватает)
07.12.08 20:26
0
vvt251: Я машину, вообще, раз в несколько лет мою (дождя вполне хватает)

У нас приходится раз в пару месяцев - ибо дождей мало :( Но поинт в другом - в Москве грязь на дорогах именно потому что дождей много, ибо они и разжижают грязь
07.12.08 23:51
0
Алекс! У Вас мойка далеко от дома!

Я сегодня помылся и долго любовался ещё! Всего-то метров четыреста проехал! :-)

А по большому счёту - согласен! Мытьё машины в зимний период занятие, практически, бесперспективное!

Вот, во Владивостоке дороги никогда не чистят! Ничем! Ни реагентами, ни техникой! Весёленький такой накатик снежный сантиметров 20 толщиной! Иногда, до асфальта пробитый... Вот и не знаю, что лучше! :-)
07.12.08 20:25
0
дурость тут нипричем. Просто им надо бюджеты проебы... осваивать. 100 % госзакупок делаются с откатами. Так чтоже, из-за того что зима выдалась теплая чиновнику не делать свой гешефт?
07.12.08 17:55
0
У нас как-то затеяли ремонт самых загруженных дорожных магистралей. Как полагается, работа кипела как раз в часы пик. Стоя в дикой пробке можно было наблюдать за процессом. Рабочие начинали в восемь (как и все нормальные люди) и заканчивали около семи (когда пробки рассасывались). Почему нельзя было перенести это дело на ночь, тем более что эти улицы прекрасно освещаются, я не знаю.
07.12.08 17:10
0
По ТВ сообщали, что данный процесс - это "мытье МКАД", а вовсе не противоледные действия.



Собственно же, весь этот бардак - следствие того, что организовано у нас все через задницу. Ибо те, кто льет реагент, должны его израсходовать по целевому назначению, иначе получат по голове, за то, что не выполняют свою работу. Деньги выделены, реагент закуплен, машины наготове, за окном - декабрь. Стало быть, надо работать. Тот же факт, что работа эта никому не нужна и является просиранием денег налогоплательщиков никого никогда не волновал.
07.12.08 16:38
0
Если я не ошибаюсь, дорожные службы с прошлого года используют реагент, который высыхая остается на асфальте (это можно заметить - цвет сухого асфальта меняется, он не такой как обычно). Учитывая то, что в середине следующей недели случится минус, этих кренделей можно понять, хотя по-хорошему, они должны были всё-таки ночью поливать.
07.12.08 14:48
0
shaipp: Если я не ошибаюсь, дорожные службы с прошлого года используют реагент, который высыхая остается на асфальте (это можно заметить - цвет сухого асфальта меняется, он не такой как обычно). Учитывая то, что в середине следующей недели случится минус, этих кренделей можно понять, хотя по-хорошему, они должны были всё-таки ночью поливать.



Так на МКАД движение ночью тоже интенсивное. Иногда даже и пробки в час ночи случаются. А они едут очень медленно, при этом перегораживая ВСЕ ряды. По-хорошему они должны хотя бы один ряд свободным оставлять, чтобы их хоть объехать можно было.
07.12.08 22:30
0
Киев ничем не лучше...

Как только началась вторая половина ноября, так "этим" дебилам взбрело в голову сделать в моем районе капитальный ремонт подземных переходов, расширить дорогу за счет тратуара, включая снятие всего асфальта с последнего.
Я уже не говорю, что рекунструкцию трамвайной линии было принято начать как раз с октября.

Все таки Космос странный человек...
07.12.08 14:28
0
Название "Москва" - финноугорского происхождения и означает "мутная, грязная вода".


Что Москва! Вся Россия порой кажется одной огромной грязевой канавой :( Особенно это начинаешь видеть, единожды побывав в "цивилизованной загранице".

Народная мурманская примета: ударили морозы - жди начала какого-нить строительства (благоустройства/переноса остановок и т.д.) со вскрытием асфальта и рытьем траншей в вечной мерзлоте.


Ага, в точности это и наблюдаем вокруг своего дома, только в Новосибирске, а не в Мурманске :)
07.12.08 14:26
0
Мда... напоминает эпизод журнала "Фитиль": когда в дождь на поливалках выехали...
07.12.08 13:33
0
Ну это не только московские дурости. Народная мурманская примета: ударили морозы - жди начала какого-нить строительства (благоустройства/переноса остановок и т.д.) со вскрытием асфальта и рытьем траншей в вечной мерзлоте.
07.12.08 12:58
0
mar496: Народная мурманская примета: ударили морозы - жди начала какого-нить строительства (благоустройства/переноса остановок и т.д.) со вскрытием асфальта и рытьем траншей в вечной мерзлоте.


Ну так само собой! Зимнее удорожание работ еще никто не отменял ;)
07.12.08 14:44
0
Ну, на мне они много не заработают. Я мою машину один раз, весной. В конце мая. А дальше бессмысленно мыть, потому что опять наступит зима и слякоть.
07.12.08 12:27
0
Alex Exler:
Мытье машины в условиях нынешней Москвы напоминает игру в мимолетное видение. Помыл машину, полюбовался на нее такую чистенькую, едешь домой - и к подъезду машина оказывается такой же грязной, как и до мойки.


Название "Москва" - финноугорского происхождения и означает "мутная, грязная вода".
07.12.08 11:47
0
Подождите, вот морозы ударят, начнут траву сеять и кустики сажать.
3rb
07.12.08 11:39
0
Зажрались (с) много кто ))))))))))))
Идиотизм.
07.12.08 11:36
0
Теги
видео 1991
кино 1043
СМИ 913