Не все яблоку варенье!

Окружной суд Токио пришел к выводу, что Samsung при создании мобильных устройств не использовала технологии Apple, поэтому не нарушила авторских прав.

Это решение было принято спустя неделю после того, как суд в Калифорнии в аналогичном споре между двумя компаниями встал на сторону Apple, обязав Samsung выплатить в качестве компенсации ущерба более миллиарда долларов. (Отсюда.)

04.09.2012 11:13
Комментарии 53

А в это время в замке шефа...

"Китайский производитель мобильных устройств, которые изготавливаются по образу и подобию продукции крупных брендов, собирается начать судебное разбирательство с компанией Apple, если та выпустит в Китае свой новый смартфон iPhone 5. Как бы абсурдно это ни звучало, клонодел собирается доказать, что именно ему принадлежит право собственности на внешний вид этого мобильника.

Схема деятельности компании GooPhone из Гонконга особо не скрывается, хотя и не афишируется. «Шпионские» фотографии нового Apple iPhone в течение последних месяцев регулярно публиковались в Интернете на различных ресурсах. Все интересующиеся в той или иной мере имеют представление о том, как будет выглядеть еще не анонсированный новый iPhone. Этим простым фактом и воспользовалась компания GooPhone, она успела выпустить свой клон еще до того, как на свет официально появился оригинал.

В этой связи китайский производитель решил, что первоочередное право на дизайн этого смартфона имеет тот, кто первым выпустил его на рынок, а копиями являются все продукты, которые появляются за ним. То есть компания GooPhone утверждает, что она выпустила оригинал, а настоящий iPhone будет клоном.

И если Apple начнет поставлять свой iPhone образца 2012 года на китайский рынок, то против нее подадут судебный иск. Едва ли это обернется какими-то серьезными последствиями для американского производителя, однако китайское правосудие иногда оказывается непредсказуемым."

)))))
raw
05.09.12 22:17
0

Ну, собственно вот так.



iPhone 4S уступил лидерство по продажам в США смартфону Galaxy S III

http://www.3dnews.ru/news/634711
05.09.12 14:46
0

Основная инновация эппл - это то, что их телефонами смогло пользоваться большинство. Я что-то не видел гламурных девочек с кирпичеобразным ASUS-ом на Win CE. Казалось бы, тот-же экран, таже дырка под наушники. Но пользоваться в повседневке - нереально (если ты не гик).

Это только потом накатывает раздражение от того, что пользоваться им ты должен ровно так, как считает Джобз. Т.е. платить за взятие в аренду музыкальных файлов.
05.09.12 12:33
0

Kizune: [QUOTE]Dmitry Bolkhovityanov: сами тот же GUI у Xerox просто стырили


Может, уже почитаем первоисточники с обеих сторон? Джобсу показали гуи в PARC по прямому указанию руководства Xerox[/QUOTE]Почитали, почитали, причём разные.

Тем не менее, в отношении того показа непосредственно у Айзексона применяются термины типа "пиратский набег на PARC" и "воровство" (в обсуждении этого набега между БГ и SJ).

ТОГДА такими моральными аспектами Яббл не озабочивался, а теперь вот изображает обиженного "инноватора". Хотя именно тогда оснований для судебных разборок было намного больше, но особых претензий к M$ выставлять не стали. Нынешние же вопли про якобы копирование прокатили только в придворном суде в San Jose, и более нигде.

Кстати, заметьте, тот набег на PARC -- лишь один из эпизодов (хотя и самый яркий), случаев было еще выше крыши.

F700 и Прада тоже уже приводили.

P.S. Кстати, есть у Эппла и реальные технологические инновации, типа использования Gorilla Glass. Но это уж скорее тупость остальных производителей, да и самого Corning, не удосужившегося найти такой удобной штуке применение раньше.
05.09.12 12:25
0

> Мне просто непонятен портрет потребителя этого изделия,

ПО мнению большинства производителей мыльниц для народа (знаю за Кэнон, к примеру) - народ хочить фоткать и немедлено выкладывать нафотканное в вконтакт, фб, инстаграмм. Это сейчас важно !!! Прилепить к пластиковой мыльнице андроид - самое очевидное решение. Все готово уже.
05.09.12 10:26
0

> Только они это как-то странно сделали. Судите сами: звонить нельзя (?!),

Ну вы просто под неверным углом ситуацию видите. У конкурентов такое есть ? Так зачем торопиться ? Будет там и алле и бэк-камера. Со временем. В версии 3.0 про. И не потому, что невозможно, а так бабла больше (дает кэпа)
05.09.12 09:57
0

direle:
> Только они это как-то странно сделали. Судите сами: звонить нельзя (?!),

Ну вы просто под неверным углом ситуацию видите. У конкурентов такое есть ? Так зачем торопиться ? Будет там и алле и бэк-камера. Со временем. В версии 3.0 про. И не потому, что невозможно, а так бабла больше (дает кэпа)




Мало ли у кого какой фигни нет. Это не значит, что фигня будет успешно продаваться. Мне просто непонятен портрет потребителя этого изделия, ктр. за мыльницу будет готов выложить цену зеркалки. Ведь ф-й ФОНа в этом смартФОНе с зум-камерой нет.

Да и про "ни у кого нет". Что, камерофоны - открытие 2012? Давно уже были. И звонить по ним, между прочим, можно было.
05.09.12 10:17
0

По мне так сами телефоны - уже пережиок прошлого. Пора брать какую-нить полнокадровую зеркалку и сувать в нее телефонный блок, что бы по фотоаппарату можно было нормально звонить.
JYE
05.09.12 05:41
0

Айфон 5.

12 анонс, 21 - продажи. С 21-го числа все владельцы 4С объявляются нищебродами и лузерами ))

На старт! ))
raw
05.09.12 03:51
0

> это камеры с нормальной оптикой.

Сони серии Т используют хитрый блок, позволяющий упаковать настоящий многолинзовый объектив в плоский корпус. Но повторить видно кишка у всех тонка. Самс нота снимает ОТЛИЧНО, но ПОЙМАТЬ момент - нереально. Секундная задержка - и кадр тютю. ПОсле зеркалки - раздражает.
04.09.12 22:47
0

Надо сказать, что S III и Нота - хороши, действительно, правда-правда. Всем - быстродействием, кастомизацией, камерой, обилием софта. В последнее время грань эксклюзивности здорово размылась - игры одни и теже, базовый софт (всякие там инстаграммы-еверноты) - везде одинаковый. И тут оказалось, что Эппл со своими 3.5 дюймами как-то подотстал. Т.е. технически и програмно ему выделится НЕЧЕМ, а вот бесконечные низзя, айтюнс-костыли и т.д. никуда не делись.

Если апплы в БЛИЖАЙШЕЕ-же время не придумают какую-то мега-хрень в смартфонах - сольют.

В принципе, есть куда прыгнуть.

К примеру содрать у сони г-образную оптическую схему и вкрячить в очередной айфон НАСТОЯЩУЮ цифро-мыльницу, быструю, с оптическим зумом. Таки тормоза пока, быстрое движение снимать смартами невозможно.

Или - существенно улучшить аудиотракт. Т.е. обеспечить его нормальной комплектухой, на уровне Текласта, хотя-бы. Чтобы айфон зазвучал на 4 с плюсом и смог раскачать полноформатные уши.

Или - таки выпустить безрамочный экран. Или. Ну я не знаю. Будут мять сиськи, наращивая экран на сантиметр - проиграют.
04.09.12 22:18
0

direle: Надо сказать, что S III и Нота - хороши, действительно, правда-правда. Всем - быстродействием, кастомизацией, камерой, обилием софта. В последнее время грань эксклюзивности здорово размылась - игры одни и теже, базовый софт (всякие там инстаграммы-еверноты) - везде одинаковый. И тут оказалось, что Эппл со своими 3.5 дюймами как-то подотстал. Т.е. технически и програмно ему выделится НЕЧЕМ, а вот бесконечные низзя, айтюнс-костыли и т.д. никуда не делись. Если апплы в БЛИЖАЙШЕЕ-же время не придумают какую-то мега-хрень в смартфонах - сольют.



Есть такое дело. Меня, как владельца четвертого айфона, этот аппарат в последнее время начал сильно утомлять. Больше всего не хватает слота для карты памяти.

Куплю S III и забуду про айфон, как про страшный сон. :D Хотя когда я айфон покупал, разумной альтернативы ему не было. Но прогресс не стоит на месте, и слава богу. :)
05.09.12 10:26
0

-И как это Эппл не додумались запатентовать патентование? (ц) Башорг.

Мне вот чё подумалось - японцы сделали поперек америкосам. Рисковые ребята. Самураи однако. Помнится, лет эдак 60 (с гаком) назад янки подогнали пару хайтехов самураям. :D
04.09.12 21:04
0

Да взять хоть патент на разблокировку тела движением пальца по экрану %] Видимо, все остальные смарты должны разблокироваться постукиванием об стол или подогревом с помощью зажигалки.
04.09.12 17:06
0

Кстати, это только у меня такое мнение, что с патентным правом надо что-то делать? Ну ведь до маразма доходит!

Тут смотрел софтверные претензии к Самсунгу... Знаете, у меня создалось ощущение, что вскоре конструкция типа for(int i=0; i<111; i++) {} тоже будет запатентована сами-знаете-кем...
04.09.12 14:48
0

Peter Zabriski: Кстати, это только у меня такое мнение, что с патентным правом надо что-то делать? Ну ведь до маразма доходит!
Это очень у многих такое мнение.

А самое забавное -- что претензии подаёт Эппл, тыривший всё, что только можно. Джобс, кстати, особо этого и не стеснялся -- как и Гейтс, впрочем.

По-моему, так обе вполне достойные компании, что Эппл, Что Самсунг.

Что касается заимствований друг у друга, здесь так всё переплелось, что концов не найдешь при всем желании. Все "тырят" друг у друга идеи и стремятся спрятать концы. И на любой выпад Apple тот же Samsung найдет чем ответить - вон уже выкатил встречный иск по поводу незаконного использования Apple 5 самсунговских технологий в сфере беспроводной передачи данных. И тягаться так можно годами...

P.S. В тему: http://s004.radikal.ru/i205/1208/be/7b987e87ff4f.jpg

:)))
04.09.12 12:37
0

" Некоторые американские орангутанги получили доступ к планшетам Apple iPad"

Я вот чего подумал: вряд ли орангутаны доэволюционируют до людей. Скорей консумерство контента людей даунгрейдит до мартышек.
04.09.12 12:26
0

Они будут как амд и интел годами развлекаться, а там может и новый дизайн придумают.
04.09.12 12:11
0

По ярду в Штатах решение приняло жюри прсяжных. Интересно, они что-нибудь, кроме iPhone, в своих руках держали? // я про "держали" имел ввиду смартфоны, разумеется...)))

Ха! Тут Брюс Виллис на Apple подал в суд. Его возмутило, что он не может завещать скачанную за деньги коллекцию музыки своим трем дочерям. Отсюда.

===

Пардон. Собирается подать. Черт знает, может, еще подумает - стоит ли связываться...
04.09.12 12:01
0

Peter Zabriski: По ярду в Штатах решение приняло жюри прсяжных. Интересно, они что-нибудь, кроме iPhone, в своих руках держали? // я про "держали" имел ввиду смартфоны, разумеется...)))

Ха! Тут Брюс Виллис на Apple подал в суд. Его возмутило, что он не может завещать скачанную за деньги коллекцию музыки своим трем дочерям. Отсюда.

===

Пардон. Собирается подать. Черт знает, может, еще подумает - стоит ли связываться...

Не собираеться, все вранье.

Что касается присяжных, думать то что самсунг нанял за миллионы лучших американских адвокатов и те не дали отвод присяжным владеющим техникой эппл как-то по детски наивно. Да они наверняка выяснили был ли у их бабущек яблочный сад.

PS: Интересно, про проигрыш самсунга в штатах, Экслер заметку не делал с интересным названием. Например "Подавитесь!" :)
nmi
04.09.12 12:28
0

Peter Zabriski: Тут Брюс Виллис на Apple подал в суд


Кстати, раз уж про актеров. Майкл Кларк Дункан умер. Тот, который Джон Коффи и Фрэнки Фигс. 54 года, сердце...
raw
04.09.12 12:05
0

Думаю дойдёт дело да памятного постамента - Самсунг разрывающий пасть Тиму Куку.
04.09.12 11:57
0

Причём Самсунг выплатил всю сумму мелочью по пять центов. Теперь, видимо, получат эту мелочь обратно :)
04.09.12 11:47
0

Afonych:
Причём Самсунг выплатил всю сумму мелочью по пять центов. Теперь, видимо, получат эту мелочь обратно




Это не так.
04.09.12 11:56
0

Afonych:

Причём Самсунг выплатил всю сумму мелочью по пять центов.



Враньё.
04.09.12 11:48
0

Штаты защищают свой рынок. В UK так ещё круче: судья Колин Бирсс постановил, чтобы Apple проинформировала общественность Великобритании путем размещения сообщения на своем британском сайте, а также в британских газетах и журналах о том, планшеты Galaxy Tab не копируют дизайн iPad.
04.09.12 11:27
0
Теги
видео 2161
кино 1106
СМИ 1007
софт 649
авто 299
еда 259
РЩД 255
вино 231
тмп 11
шоу 3
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1