Неделя на то, чтобы спасти ребенка

Журналист Айдер Муждабаев у себя в FB опубликовал призыв помочь спасти ребенка одной хорошей семьи. Вот этот пост на сайте "Эха Москвы".

Я редко делаю репосты подобных призывов, но в данном случае Айдера хорошо знаю лично, поэтому тоже поддержу. Тем более что там счет идет на дни, а собрали пока только пятую часть суммы. Давайте поможем - кто сколько сможет.

Цитирую пост Айдера.

Я в замешательстве, не знаю как лучше рассказать вам историю Кати Сарабьевой. В своей профессиональной деятельности я редко сталкиваюсь с подобными человеческими историями, а с такой не сталкивался вообще никогда. Потому что речь идет даже не о Кате, а о судьбе человека, которого еще формально не существует, но который уже живет у нее внутри.

Но сначала все-таки два слова о Кате, и как я узнал о ней.

Кате 28 лет, у нее два высших образования. В 2008 она с красным дипломом закончила Тимирязевскую академию, а в 2012 году, с отличием, Ветеринарную академию им. Скрябина. Катя — ветеринарный врач-кардиолог в одной из лучших клиник Москвы, специализация — собаки и кошки. Думаю, с Катей знакомы многие москвичи, имеющие животных, с ее работой уж точно. А я узнал ее, потому что она работает вместе с очень близким мне человеком, и они в своей клинике порой творят чудеса, спасают самых, казалось, безнадежных животных. Муж Кати, Алексей, — ученый, историк, работает в одном из московских НИИ системы РАН. У них растет сын Матвей, которому сейчас год.

О Кате и ее семье — коротко всё. Теперь о том человеке, который живет у нее внутри.

У него еще нет имени, он еще не родился, но у него уже есть диагноз, звучащий в России, как приговор. От этого человека можно было отказаться. И даже не можно — «нужно»: «традиционный выход», который предложили Сарабьевым российские врачи, — это сделать аборт. Но для Кати с мужем убить своего ребенка в утробе (им говорили: ничего страшного, один у вас уже есть) оказалось неприемлемым. Они сделали выбор в пользу жизни.

Это очень ответственный и очень непростой выбор.

Их будущий ребенок тяжело болен, но у него есть шанс родиться здоровым и жить в прекрасной семье, с мамой, папой и старшим братом, в прекрасном Сергиевом Посаде, расти, учиться говорить, показывать пальчиком картинки в книжках и строить башни из кубиков, ходить в садик и школу, бегать и прыгать, играть и плакать — как все дети.

Либо, если мы не успеем, он родится с гидроцефалией, вследствие чего вряд ли сможет ходить и говорить.

Понимаете, Россия настолько модернизированная и детолюбивая страна, что коррекцию этого порока у нас можно провести только после рождения ребенка. Но в таком случае вероятность, что малыш останется глубоким инвалидом, почти 100%. Такие дети почти не двигаются, нуждаются в инвалидной коляске, множественных операциях на головном мозге и конечностях.

В бездуховных и издевающихся над детьми США еще полтора десятка лет назад была применена методика коррекции таких пороков внутриутробно, это позволяет значительно снизить риски глубокой инвалидности, сегодня несколько клиник в США и Европе могут провести подобную операцию.

Катю с ее будущим ребенком согласился принять один из ведущих мировых специалистов в области хирургии плода, доктор Мартин Мойли из клиники при Университете Цюриха. Он и его команда выполняют такие операции с 2010 года и имеют обнадеживающие результаты.

Проблема в том, что хирургическое лечение возможно до срока беременности 25 недель и 6 дней. Значит, у нас осталась еще всего неделя, чтобы собрать необходимую сумму на операцию и реабилитацию — это около 3 миллионов в российских рублях.

Но пожертвовать деньги можно не только в России — в любой стране, с помощью множества платежных систем. Сбором средств для Кати занимается очень хороший благотворительный фонд «Предание», имеющий многолетнюю безупречную репутацию, с его помощью удалось спасти уже тысячи российских детей.

Подробности диагноза Катиного ребеночка и все необходимое для моментального перевода денег — здесь, на сайте фонда «Предание».

Кликните, пожалуйста, подарите ребенку полноценную жизнь.

12.05.2015 11:30
Комментарии 25

А тем временем деньги собрали, операцию провели и ребенка спасли. Спасибо Алексу за эту публикацию.
02.01.16 03:18
0 0

3.5 миллиона уже, замечательно. Но, я так понимаю, Екатерине уже буквально завтра-послезавтра надо на операционном столе быть? Как там у нее с загранпаспортом/визой/билетами? Это же за один день не делается.
13.05.15 18:47
0 0

Уже почти три миллиона! Но в самом деле, что ж цена-то выросла???
13.05.15 05:29
0 0

arrow: Уже почти три миллиона! Но в самом деле, что ж цена-то выросла???


Там в коментах объяснение
13.05.15 13:10
0 0

Понятно.
Так сразу бы указали максимальную сумму... Я сначала подумал, может комиссия фонда добавилась, или еще чего.
В любом случае желаю здоровья малышу.
12.05.15 22:00
0 0

А необходимая сумма уже 4100000. Что за трюк?
12.05.15 20:44
0 0

Strongenough: А необходимая сумма уже 4100000. Что за трюк?

Там в счёте, если посмотрите - вилка 53000-72000 евро. Сначала исходили из минимальной суммы, а теперь из максимальной. До операции врачи точно указать сумму не могут - там расчёт окончательный после завершения будет. Это нормально, в Германии тоже так. Меня вначале тоже удивило, что собирают только 50 тысяч - ведь если окончательный счёт в 70 выльется - где ж они оставшееся постфактум возьмут?

Спасибо, Алекс, думаю что большая часть средств собрана благодаря вашей публикации. Дай бог близким выдержать все это, а малышу обязательно родиться здоровым.
12.05.15 16:41
0 0

Утром было порядка 800 000, а сейчас уже 1 900 000!

Должны собрать!


12.05.15 16:26
0 0

Чтобы все получилось!
12.05.15 15:19
0 0

Блин. Как это все грусно для семьи ребенка.

Но вот не знаю. Что страшнее. Сделать сразу аборт и попробывать зачать здорового или пережить все эти сборы денег, операцию на плоде, риски для матери, ожидание результата...

И потом всю жизнь боятся как бы не сказались последствия. Ну и в лучшем случае, когда все вроде обошлось, жадать не выползет ли этот дефект это у внуков.

По мне так лучше аборт и год горевать чем всю жизнь жить в страхе.

Сожалею.

Не хотелось бы оказатся перед таким выбором. Но жизнь сука такая.
12.05.15 12:37
0 0

Люди помогают. Уже собрана треть суммы. Спасибо, Алекс, если бы не увидел призыв здесь, то не увидел бы его совсем...


12.05.15 12:35
0 0

Quasi:
Люди помогают. Уже собрана треть суммы. Спасибо, Алекс, если бы не увидел призыв здесь, то не увидел бы его совсем...


Да, откликаются, спасибо им всем большое.
12.05.15 12:58
0 0

Пусть всё получится
12.05.15 11:44
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям