Недорогие полеты в Барселону

Пару дней проходил квест из серии "Найди недорогие билеты в Барселону и обратно". Я сам за ситуацией на рынке не очень пристально слежу: в Москву летаю один-два раза в год и для меня нет альтернативы, кроме "Аэрофлота" (мне нужно прилетать в "Шереметьево", лететь в нормальное время, да и на "Аэрофлот" билеты стоят достаточно разумно, если брать заранее).

Но тут родственникам понадобилось прилететь, а им вполне удобно лететь из "Домодедово" или "Внуково". Стал смотреть, что там сейчас происходит.

Традиционный испанский лоукостер Vueling по Европе летает отлично и билеты там реально дешевые (я по Европе только им и летаю), но в Москву у него и цены не сказать что низкие, да уровень сервиса очень так себе - часто видел жалобы на потери багажа, переносы рейсов и прочие неприятности.

Проверил цены на Vueling - из всех трех летающих лоукостеров цены самые высокие. Вот, например, примерно на те даты, на которые искал и подбирал самые недорогие варианты, но чтобы с багажом. Последние билеты, почти 350€ туда-сюда - то есть под 25 тысяч рублей.

Более интересный вариант для полетов в "Барселону" - "Уральские авиалинии". С багажом (правда, маленьким, до 10 кило) порядка 20 тысяч. С большим багажом получается как у "Вуэлинга". Супруга летала "Уральскими авиалиниями" - вроде нареканий у нее не было.

Ну и самый дешевый вариант, особенно для ситуации, когда вы летите не в Барселону, а на побережье Коста-дель-Маресме или Коста-Брава - это авиакомпания "Победа". Как выяснилось, "Победа" теперь летает из Внуково в Жирону, а в случае отдыха на Коста-Брава Жирона получается заметно ближе, чем Барселона. Летает три раза в неделю, но тем не менее.

Да, "Победа" со всеми вытекающими, но там если вообще без багажа, то на указанные даты получается порядка 17 тысяч рублей, если с багажом до 20 кило и с местом - порядка 20 тысяч рублей. Вполне неплохо. Мне про "Победу" рассказали знакомые, которые искали билеты на конец августа, а это самый жесткач - там у "Вуэлинга" билет получался под 35 тысяч рублей. Нашли вариант "Победы" что-то там за 26 тысяч с багажом. Для конца августа - вообще отлично.

Имейте в виду, может, кому пригодится.

31.08.2017 11:14
Комментарии 40
Алекс, а Вы не пробовали смотреть горящие и "окологорящие" чартеры на свои даты? Мне в последнее время в пабликах, посвященных дешевым турам/билетам попадалось ооооочень много дешевых билетов именно в Барселону, причем цены одна другой вкуснее - 9, 8, даже 7 тысяч за билеты RT. И это с багажом и простеньким, но питанием. Конечно, вероятность найти билеты на нужные дни невелика, но она есть, посматривайте при случае, хотя бы из спортивного интереса.
31.08.17 22:41
0
Comrade: Алекс, а Вы не пробовали смотреть горящие и "окологорящие" чартеры на свои даты?

Я из принципа не буду летать чартерами при наличии нормальных и недорогих регулярных рейсов. Мне часами сидеть в аэропорту - слишком дорогое удовольствие.
02.09.17 16:58
0
Только на Вьюлинге...и только из Домика...и уже несколько лет...и всем желаю...и будет вам счастье...
31.08.17 18:13
0
metaxa2015:
Только на Вьюлинге...и только из Домика...и уже несколько лет...и всем желаю...и будет вам счастье...


Только хреноватенькое там счастье получается - и аэропорт хреновый, и косячит там Вуэлинг, и рейсы страшно неудобные, и дороговато, ну и прочие радости. А в остальном - да, сплошное счастье.
31.08.17 18:57
0
У Уральских Авиалиний в июле была чудовищная ситуация с задержкой рейсов в Барселону и обратно. Минимум 2 часа, причем без предупреждения и объяснений. Просто зовут всех к гейту, после чего там или закрыто и пусто, или сидит сотрудник, который разводит руками и советует подождать полчаса, потом еще полчаса, и еще... Когда мы днем вылетали из Москвы, когда к нам днем прилетала моя матушка, когда я с ней и ребенком возвращалась в Москву - задержка рейса была 2-2,5 часа. Когда муж возвращался вечерним рейсом - больше 5 часов, причем все это время сотрудники авиакомпании прятались от пассажиров, и даже отказалась потом поставить штамп о задержке рейса.
31.08.17 15:01
0
Mediva: Понятно, спасибо, буду иметь в виду.
31.08.17 15:04
0
Бесплатно в салон можно портфель. В портфель по опыту помещается до 8кг. Если с вакуумными пакетами то может и больше.

Если прийти на регистрацию последним то велики шансы попасть на места у запасного выхода с бесконечным пространством для ног.
31.08.17 13:44
0
Да, победа это конечно жесть. Можно полететь одному по делам, но с семьей в отпуск - ни за что.
31.08.17 12:53
0
Разве на "Победу" не накладывали санкции в свое время? Не знал, что они летают в Европу.
31.08.17 12:15
0
На Победу из ручной клади можно взять только дамскую сумочку или портфель/сумку от ноутбука. Если сумка похожа на рюкзак - уже не пустят. Это коренное отличие от других лоукостеров. Стандартный чемодан проходящий как ручная кладь в том же вуэйлинге или райнэйр - в багаж. Второе - лоуксотеры обычно не гарантируют, что дадут места рядом (но если есть возможность - дадут). Победа - гарантирует, что не даст места рядом, даже если самолет полупустой. Не забывайте про эти тонкости. Лететь таки больше 4 часов. Напитки не предлагают даже за деньги, поэтому купить лучше в зоне вылета.
31.08.17 12:01
0
BU-rU-ndUk:
На Победу из ручной клади можно взять только дамскую сумочку или портфель/сумку от ноутбука. Если сумка похожа на рюкзак - уже не пустят. Это коренное отличие от других лоукостеров. Стандартный чемодан проходящий как ручная кладь в том же вуэйлинге или райнэйр - в багаж. Второе - лоуксотеры обычно не гарантируют, что дадут места рядом (но если есть возможность - дадут). Победа - гарантирует, что не даст места рядом, даже если самолет полупустой. Не забывайте про эти тонкости. Лететь таки больше 4 часов. Напитки не предлагают даже за деньги, поэтому купить лучше в зоне вылета.


Да, "Победа" - это нечто очень специфическое. Но если на них можно лететь в 1,5-2 раза дешевле - надо просто выучить их правила и играть по их правилам.
31.08.17 12:11
0
BU-rU-ndUk:

BU-rU-ndUk:
Напитки не предлагают даже за деньги, поэтому купить лучше в зоне вылета.


Вот это неправда. Воду дают запросто. Даже кипяток :) Жена с собой в самолет даже заварочный чайник взяла и мы с ней чай распивали :))) Стюардессы были восхищены нашей подготовленностью.

На самом деле если от Победы не ожидать чего то особенного и прочитать заранее правила, то вполне можно пользоваться.
31.08.17 12:37
0
Из Питера всё же чаще всего удобнее Вуелинг, на крайняк из Таллина/Хельсинки, правда его всё-таки надо хотя бы за месяц брать, а лучше за два. Ну и смысл сравнивать с ценой Вуелинга с багажом, если там в ручной клади можно везти чемодан на те же десять кило.

А на победу ручную кладь кроме совсем мелочевки вроде вообще нельзя, она в багаж сдаётся?
31.08.17 11:54
0
Вот что угодно, но не Домодедово, даже если ближе будет.
31.08.17 11:52
0
Mitya78:
Вот что угодно, но не Домодедово, даже если ближе будет.


Соглашусь. Редкостная помойка, а не аэропорт.
31.08.17 12:09
0
Всё равно дороговато для Европы. Расстояния-то небольшие. За 24 взял в Майами туда-обратно. Брал за месяц всего.

В Лос-Анджелес от 20 тыс. прямой Аэрофлот., с багажом и т.д. А это вообще чёрте где в отличии от Барселоны.

Или я как-то не так понимаю ценообразование на билеты? Почему такие цены?
31.08.17 11:47
0
Vovan: Или я как-то не так понимаю ценообразование на билеты? Почему такие цены?

А почему вино "Маркес де Касерес" в Испании стоит 6 евро, а в России почти 20? Вот потому.
31.08.17 11:52
0
На всяк. случай про Победу www.facebook.com/oleg.mikheev2013/posts/10155634838734198?pnref=story
31.08.17 11:30
0
SwMidas:
На всяк. случай про Победу


Практически, каждая строчка из этого поста - полная правда. Победа - не классический лоукостер (минимальный честный продукт за небольшие деньги), а гостиница Экономическая из Незнайки на луне (как можно больше поставить подножек клиенту, чтобы он попал на платные услуги). Плюс они по максимум стараются не конкурировать с головной авиакомпанией. :)

Впрочем я с удовольствием полечу ими снова. Если игра "не дай себя обмануть" нравится, то проблем нет. Отмечу только моменты, где автор не совсем точно сформулировал мысль:

- Бесплатный коллцентр для вынужденной отмены есть, просто Победа про него никому не говорит. Актуальный номер гуглится.

- С несовершеннолетним ребенком пассажира вместе посадят бесплатно.
31.08.17 11:40
0
SwMidas:
На всяк. случай про Победу https://www.facebook.com/oleg.mikheev2013/posts/10155634838734198?pnre...


Я читал, но это больше из серии что человек полетел на "Победе", считая эту компанию разновидностью "Аэрофлота". А это нечто совершенно иное.
31.08.17 11:51
0
Alex Exler: но там если вообще без багажа, то на указанные даты получается порядка 17 тысяч рублей

В стандартный тариф Победы, если верить текущему описанию на сайте, включено 10 кг багажа. При этом нужно помнить, конечно, про их специфические требования к ручной клади (маленький рюкзак - платный, если не сдать в багаж). Когда я последний раз летал, было именно так.

Ситуация может измениться в связи с тем, что одобрен законопроект, убирающий требования о минимальной норме багажа для невозвратных билетов. Но пока вроде у Победы все по-старому.
31.08.17 11:27
0