Адрес для входа в РФ: exler.bar

Немножечко посидели

01.08.2021 11:51  11441   Комментарии (39)

Немножечко посидели с устрицами и белым вином - с 14 до 23:59. Хорошо посидели, короче говоря.

Смотрите, какая устрица попалась. Я думаю, что это след от Снежного человека.

01.08.2021 11:51
Комментарии 39

Что ж так сыр-то мучили? Как его есть такими ломтями?))))
01.08.21 22:49
0 0

В упор не понял. Прямо ротом его есть. А что? Это вообще-то набор разных сыров, продается именно в таком виде.
02.08.21 09:33
0 2

Щас Ирина парирует, что вы же не едите картошку в том виде, в котором она продаётся ))
02.08.21 22:25
0 0

Мы вообще не едим картошку. И что?
02.08.21 23:26
1 0

Не катит, это друзья готовили. Они едят картошку.
03.08.21 14:58
0 0

Вид ракушки устрицы прям таки реликтовый.
Наверное очень вкусные устрицы были:)
01.08.21 19:18
0 0

Один раз пробовала запеченные на гриле устрицы. Это было на ферме морепродуктов в Хорватии.
Почему нам стали готовить их таким образом? 😄
Оказалось, что жена хозяина фермы только такими их ест.
На вкус получились похожими на мидий, только больших. Вкусно было тоже.
А с вином местным хоум тайп решительно не повезло. Пришлось попробовать местную наливку.
После наливки настроение заметно улучшилось:))
01.08.21 19:24
0 0

супер у вас! а мы вот в пятёрочке подъедаемся. ну и в дикси иногда 😉
01.08.21 18:50
10 1

Это по одной устрице в час, что-ли не плохо, конечно
01.08.21 16:59
2 1

Простите за офф, но мем про "рыбов" набирает обороты! Рождается легенда! Даже великий Ёлкин отметился! ??
01.08.21 15:33
3 6

Алекс, а не мог бы ты написать короткий юзер гайд по выбору и употреблению устриц?
Мне как-то не предоставлялся случай их покушать. Ел мидий, улиток и пр., а устриц, кроме маринованых, не пробовал.
01.08.21 14:37
1 1

А там и гайда толком никакого нет. Знаешь место, где продаются свежие устрицы - идешь и покупаешь. Устрицы среднего размера обычно вкуснее крупных (при этом еще и дешевле). Открываешь устрицу, кончиком ножа прикасаешься к мантии - там, где темная полоса. Если мантия в ответ на касание слегка сокращается - отлично, устрица живая, можно есть. Если никак не реагирует, то лучше такую устрицу не есть, можно отравиться, а отравление устрицами - крайне неприятное.

Некоторые люди любят поливать устрицы лимоном, но я этого не делаю: у здешних устриц достаточно насыщенный вкус, нет смысла забивать его лимоном.

В Тайланде пробовал устриц: они там здоровенные, но абсолютно безвкусные, так что местные их едят с очень острыми приправами.
01.08.21 15:23
0 6

Я задаюсь вопросом, как вы эту хрень едите ? и понимаю, что отвечаете " С УДОВОЛЬСТВИЕМ"
01.08.21 13:46
0 9

Нет, не так. С БОЛЬШИМ удовольствием.
01.08.21 15:48
0 4

Нет, не так. С БОЛЬШИМ удовольствием.
Тоже мне "большое" - какая-то половинка мелкого бокала. Совершенно обычное удовольствие.
02.08.21 01:05
2 0

Господа гурманы (а может и Алекс в курсе) - не имеет ли кто практического опыта покупки по интернету хамона в Испании с доставкой в РФ?
А то приехать пока никак, а по хамону я-таки соскучился. В теории его ввоз для личных целей до 5 кило не запрещен, стало быть и посылки должны ходить. Но если кто покажет пальцем на конкретный интернет-магазин, с которым имел позитивный опыт заказа-доставки - был бы благодарен.
01.08.21 13:38
0 4

Господа гурманы (а может и Алекс в курсе) - не имеет ли кто практического опыта покупки по интернету хамона в Испании с доставкой в РФ?А то приехать пока никак, а по хамону я-таки соскучился. В теории его ввоз для личных целей до 5 кило не запрещен, стало быть и посылки должны ходить. Но если кто покажет пальцем на конкретный интернет-магазин, с которым имел позитивный опыт заказа-доставки - был бы благодарен.
espana-gid.com

Я просто погуглил:) Никто тут не покупал?)
01.08.21 13:48
0 0

Помню купил в супермаркете целую ногу Хамона, 7.5 кг. Ел ее ровно 21 день. Только ее, хлеб, лук и чай с шоколадом. Очень сытная хрень. Хотя свинины или колбасы мне надо где-то 800 грамм в день, а хамона хватало 310 грамм в среднем в день и сытый!! фантастика.
01.08.21 14:38
3 3

ЕлТолько ее
Я б на третий день возненавидел:)
01.08.21 14:40
0 0

А что случилось в полночь? Надеюсь, никто не превратился в тыкву?
01.08.21 13:35
0 4

Вспомнился анекдот про Золушку и тыкву, извините 😄)
01.08.21 16:25
0 0

Вспомнился анекдот про Золушку и тыкву, извините ?)
Вообще их много, но мне кажется, Вы про спираль вспомнили 😄
01.08.21 21:19
0 0

Вообще их много, но мне кажется, Вы про спираль вспомнили 😄
Да-да, да-да!
01.08.21 21:22
0 1

А что случилось в полночь? Надеюсь, никто не превратился в тыкву?
Наверное, после 00:00 нельзя громко поедать устрицы с белым вином.
SGR
01.08.21 21:30
0 2

Два вопроса от начинающего винопия:
1. Вино по-умолчанию сухое?
2. Почему именно белое?
Спасибо за ответы.
01.08.21 13:12
0 1

1. Вино по-умолчанию сухое?
По определению. Я никакие другие вина не пью. Да тут и вообще крайне редко попадаются полусухие и тем более сладкие вина.

2. Почему именно белое?
Во-первых, потому что оно хорошо подходит к устрицам и морепродуктам. Во-вторых, потому что я красное практически не пью, я по белым.
01.08.21 13:18
0 4

Лучше не мешать морепродукты с алкоголем. Последний притупляет вкусовые рецепторы
Вы сколько собираетесь пить этого алкоголя, и что именно?
Нормальное количество хорошего вина (условно - рюмка или две за ужин) ничего не притупят.
01.08.21 19:18
0 3

И что, действительно удаётся ограничить себя 1-2 рюмками? Алкоголь вызывает привыкание, с каждым разом его нужно все больше
Вроде бы не вызывает в смысле увеличения количества. Но вот почти с каждой вкусной едой хочется хорошего вина - это есть, и, наверное, в этом смысле привыкание вызвано.
Т.е. у нас с женой уже давно уходит бутылка вина за два-три дня. Количество не меняется уже много лет, цена понемногу (медленно) растет.
02.08.21 09:16
0 0

Хочу устриц.
01.08.21 12:53
0 5

Хочу устриц.
точно! а я ещё я хочу обзор последней коллекции часов vacheron constantin. особенно, после дегустации марсельских устриц ?
01.08.21 19:45
0 1

Я думаю, что это след от Снежного человека
Скорее всего это след Пучдемона, который он забыл замести нелегально посещая Каталонию.
01.08.21 12:37
0 3

Да, хорошо посидели.
А я вот новое блюдо сделал - окрошка, но заливается не квасом и не кефиром, а готовым овощным соком (помидоры, перец, петрушка, свекла, морковь и прочая). Ну плюс сметана, горчица, оливковое масло.
Жена попробовала и сказала, что это просто холодный борщ, но это не просто холодный борщ, а окрошпаччо или гаскрошка.
01.08.21 12:22
0 1

А я вот новое блюдо сделал - окрошка, но заливается не квасом и не кефиром
Сижу, перевариваю. Но окрошку не залитую, а засыпанную слегка перезамороженным в морозилке квасом. Оригинальный вкус, однако. Надо попробовать залить остатки кваса в формочки для льда.
01.08.21 12:34
0 1

А если прошутто залить? Окрошутто?
01.08.21 12:37
0 1

Ну да, получается типа гаспачо.
01.08.21 13:15
0 0

Где суп с белыми грибами, позвольте спросить? Когда будет с ним СЭКС?? ?
01.08.21 11:58
6 11

Кстати, да, надо бы. Ты заметил, что тебя заминусовали ненавистники супа с белыми грибами? 😄

Как не заметить! Все им устриц подавай, да чертей морских! ?

Я думаю, что это след от Снежного человека
Зачем снежному человеку капроновые носки?
01.08.21 11:55
0 1

Так холодно же без носков.
01.08.21 11:56
0 1

Зачем снежному человеку капроновые носки?
Так это же вот
01.08.21 12:12
1 3

Боится, что по отпечаткам пальцев идентифицируют.
01.08.21 12:36
0 0

Зачем снежному человеку капроновые носки?Так это же вот
Да ну?!!!!!!
01.08.21 18:19
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 251
авто 428
видео 3798
вино 350
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1548
попы 185
СМИ 2600
софт 909
США 85
шоу 6