Адрес для входа в РФ: exler.bar
Ненависти псто
Посоветовали неплохой испанский интернет-магазин с чаями. Заказал попробовать несколько новых черных чаев - расширять горизонты.
Приезжает посылка. Обмотана скотчем так, что ее даже нож не взял - пришлось пилить болгаркой. Открываю посылку - а оттуда такой омерзительный запах, что я аж заколдобился. Я этот запах ни с чем не могу спутать, это запах копченой колбасы, которую полили кислотой, уксусом, керосином, а потом еще и вымочили ее в средстве для прочистки труб. Это он - Лапсанг, мать его, Сушонг, который я ненавижу и не мог заказать даже в пьяном бреду!
И знаете, что выяснилось? Эти твари прислали мне пакетик лапсанга бесплатно. В качестве подарка. Чтобы я, мать его, попробовал это неземное наслаждение.
Спасибо, друзья, век не забуду вашу доброту! Теперь у меня весь остальной чай провонял этим чертовым лапсангом, весь кабинет провонял этим чертовым лапсангом, вся помойка, куда я его выкинул, провоняла эти чертовым лапсангом и теперь весь городок воняет этим чертовым лапсангом. Спасибо за подарочек, век буду благодарен.
Но я им тоже подарочек отправлю. Положил на солнышко свежую рыбку. Пускай полежит. Завтра отправлю им ее в посылочке. Я понимаю, что запах тухлой рыбы с лапсангом сравниться не сможет по определению, но хоть что-то...
Лапсанг Сушонг тоже якобы был в герметичной. Ан хрена!
Не удержался и прочитал. Очень неплохо. Спасибо)))
У Харитонова есть неплохой рассказ, так и называется - Лапсанг Сушонг ) Тема там раскрыта.
Нашел, почитаю, спасибо 😉
Статья в википедии повеселила:
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины, копчёной рыбы, копчёной колбасы, копчёного сыра, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Не искушен, ты Алекс, еще. Не искушен 😄
Да чушь все это. Нормальный чай, действительно со своим своеобразным запахом. Вкусный, но не на каждый день. Пил неоднократно. Попробовать пристойный можно в том же ЮннаньСорсинг. И нет там никакого скипидара, жженой резины и креозота. А если какие-то магазины вместо чая кладут старые солдатские сапоги, то это их проблема, а не чая.
PS Лежит в зип-пакете в ящике с остальными чаями. Запах остается при нем, никуда не расходится. Да он и не сильный совсем. Если что-то прислали, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так воняет и так распространяется, то это не чжэн шань сяо чжун (как он правильно по-китайски называется), а какое-то неизвестное говно.
Это каким же искушенным любителем надо быть, чтобы найти там запах карамели и чернослива... Хотя сам Лапсанг по-моему только для укушенных, то есть искушенных любителей.
Ни разу 😉
Люди следят вашими публикациями, стараются, а вы — сразу на помойку.
Это в продолжение раскрытия темы крезозота на завтрак; к блинчикам с дегтярным сиропом вам чай прислали.
Люди следят вашими публикациями, стараются, а вы — сразу на помойку.
😉
Ненависти ПСТО? Или ПОСТ?
Там все правильно.
Ненависти ПСТО? Или ПОСТ?
Именно ПСТО!
Ненависти ПСТО? Или ПОСТ?
Есть такая штука, "мем" называется
Зы... чай со вкусом бальзама "Звездочка" - это п###ц, товарищи. Откуда, нет, ОТКУДА человек знает вкус этого бальзама? Как, как кто-то умудрился запихать его в пасть? У меня от одного запаха глаза на лоб вылезали!
Чёрт, теперь хочу попробовать этого лапсанга. Посоветуйте, где заказать нормальный?
Да да - тоже захотелось 😄
Ваш ник в данном контексте заставляет в этом усомниться... 😄
А Алекс им, значит, сюрстремминга в ответку
Ево, родимово 😉
Любимый чай Черчилля...
Любимый чай Черчилля - это армянский коньяк, как известно 😉
ru.wikipedia.org
Так и тянет дописать:
Или как считает небезызвестный сетевой публицист Алекс Экслер чай обладает запахом копченой колбасы, которую полили кислотой, уксусом, керосином, а потом еще и вымочили ее в средстве для прочистки труб.
P.S. Иногда на сайте когда пишешь предложение происходит перенос на следующую строку с сохранением на строке предыдущей первой заглавной буквы с добавление знака "-". Что за чудеса?
Эта чертова библиотека дурит (в ЖЖ такая же используется). Все никак победить ее не можем.
Да в горах на самом деле - только так. В самой Испании есть несколько горнолыжных курортов (я в Ла Малина был, писал репортажик), ну и так же Андорра под боком, если что 😉
Мне его жена запретила хранить дома даже в полуподвальном этаже. Сказала, что если ее лыжная одежда пропитается этим 😒encor: запахом, то я этого не переживу.
Отнес на работу. Сотрудники пару раз спросили (через пару кубиков) "Ты уже завариваешь, или пока только ящик стола с пакетом открыл?" Пришлось больше не экспериментировать 😒
Ведь это так просто:
Вино -- красное сухое, пиво -- эль, чай -- Лапсанг Шоучонг, виски -- Лафройг.
Бывает и проще:
Вино - любое красное, белое, розовое, Итальянское или Французское. Или Немецкое. Но обязательно с указанием конкретного хозяйства - производителя.
Пиво - да любое, Чешское, Немецкое, Голландское, Итальянское или Французское, все равно вино лучше.
Чай - кофе.
Виски - любое вино из п.1. или коньяк, или арманьяк, или кафе коретто, или просто прогулка перед сном.
Прекрасное заявление. А водка - белая прозрачная.
Кстати, есть и более нежные копченые чаи, да и тот же лапсанг хороший не так ужасен, но мне больше всего нравятся самые кондовые мерзкие и вонючие версии.
"Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины, копчёной рыбы, копчёной колбасы, копчёного сыра, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени" (Википедия)
Спасибо, Алекс, за наводку - мне должно понравиться, судя по описанию 😄
sert12z:
dmitrry: Жаль... я уж подумал что он на Лафройг похож.
Похож. Как и islay malts, имеет немало видов, отличающихся и вкусом, и запахом.
Точно понравится! 😄
А дуриана нету в загашнике, чтобы отправить в ответку добрым торговцам? Получше рыбки будет..:)
Пожалуйста ) У Харитонова вообще почти всё стоит читать - сильнейший мастер короткой формы. Человек, правда, мягко скажем, очень своеобразный.