Адрес для входа в РФ: exler.bar

Невинные радости Стивена Сигала

26.07.2019 10:04  17428   Комментарии (94)

Известный американский актер, кинопродюсер, сценарист и кинорежиссер, а также музыкант и мастер боевых искусств Стивен Сигал посетил ЗАО «Минский завод виноградных вин» – предприятие, которое является крупнейшим производителем алкогольных напитков в Республике Беларусь. (Отсюда.)

С красивыми девушками встречали. Гость был доволен.

Стивен Сигал был приятно удивлен уровнем развития виноделия на «Минском заводе виноградных вин». Тем более выяснилось, что интерес к этой сфере у гостя отнюдь не праздный. «У меня в Калифорнии был свой виноградник, и я выращивал Каберне Совиньон и Мерло, так что знаю кое-что о виноградниках и о вине», – признался Стивен Сигал. И добавил, что думает о том, чтобы заняться виноградарским бизнесом в России.

Да а чего ж не заняться-то, дело хорошее! Только с вином - как-то бесперспективно. Надо водку выпускать - "Сигаловку". Выпил стакан и ка-а-а-а-ак сиганешь из окна...

Слова о результатах не случайны: Стивена Сигала вместе с супругой Эрдэнэтуяа Бацук пригласили на дегустацию продукции предприятия. И актер не скрывал, что был поражен качеством вина. По его словам, обычно он предпочитает красное, но на этот раз ему понравились и белые вина, которые он назвал лучшими, чем немецкие. Особенно он отметил три вида продукции. «Они, кстати, являются лидерами продаж в вашей стране. Я выделил бы аперитив «Maldini», который полезен для пищеварения, ведь в этом напитке одни травы, а также вина «Авторское вино 50/50» и «Старая келья»ТМ Ambassador. В целом всю алкогольную продукцию из Минска я бы рекомендовал по всему миру», – отметил Стивен Сигал.

Чтобы вы хорошо понимали, аперитив "Maldini" - это вермут Maldini Bianco. Наглый закос под Martini Bianco, что очевидно, даже логотип слизали и на него еще и цвета итальянского флага поставили. Состав бормотухи: травы полыни, гвоздики, чабреца и тысячелистника. Также там имеется мята, донник, девясил, померанцевая корка, кориандровое семя, сухофрукты и прочее. Плюс спирт, вода и сахару 110 граммов на литр - прощай, поджелудочная. Причем еще и стоит этот белорусский закос почти так же, как оригинальный Martini - €6 (в Испании Martini Bianco - €8, я его жене покупаю).

"Авторское вино 50/50" - полусладкий лесоповал. "Старая келья" у них на сайте не обнаружена, но, наверное, что-то вроде старой кельи, откуда улетела душа монаха. 

Кстати, ребята те еще жучилы, они не только под Martini Bianco косят, они еще и вот такое вино выпускают - нормально, да? Знаете, как объясняют такой наглый закос под Францию? А, дескать, молдавский виноград, из которого они делают все свои вина, французского сорта. Охренеть.

Причем у них целая серия такого есть - прям не стыдно честному труженику на стол поставить, по-хранцузски же написано, гости посчитают, что хозяин на приличное вино разорился.

Звездный гость отметил, что был приятно поражен ценами на белорусскую алкогольную продукцию. «Вот что меня удивило. Мы всегда платили за наше любимое итальянское вино 250 долларов за бутылку. А сегодня мы попробовали вина, которые по вкусу похожи. И я спросил, сколько они стоят. Ожидал услышать в ответ, что около сотни или двух сотен долларов. А мне сказали, что всего 3 доллара, и даже меньше!» – удивлялся после дегустации актер.

Не знаю, сколько стоит такой визит когда-то известного актера, но заплатили ему немало, раз он не стеснятся нести такую ахинею по поводу молдавских чернил белорусского производства. А еще называет себя виноделом - это очень смешно. "Ожидал услышать ответ, что около сотни или двух сотен долларов"... Впрочем, если учесть уровень обнищания самого Сигала, который из России с Беларусью практически не вылезает (эдакий чес по провинциям) и при этом жрет морковку с рук Лукашенко, я не думаю, что его нынешнее финансовое положение позволяет покупать вино по 250 баксов за бутылку. Скорее всего, он слегка преувеличил и речь шла о вине за $2,5. А вот такое вино в Штатах по уровню вполне может быть как молдавско-белорусское, тут не вопрос.

Конечно же, внимание мастера восточных единоборств привлекло красное вино «Кровь дракона»ТМ Ambassador. Это популярное в Беларуси вино, купаж которого обладает насыщенным темно-красным цветом, полным гармоничным букетом с нотами киви, ароматом клубники и земляники, сбалансированным танинным вкусом. Стивену Сигалу понравилось само название, а также стильное оформление в ориентальных традициях. После дегустации он удовлетворенно кивнул. «Это вино насыщенное, сложное и многослойное – как восточная философия. Оно мне понравилось, конечно же, ведь мой китайский зодиак – это дракон, я родился в год дракона, так что всякий раз, когда кто-то произносит это слово, я сразу прислушиваюсь. Для меня «Кровь дракона» – это нечто мистическое, мифическое, сильное. Мне очень понравилось это название. И мне понравился дизайн бутылки – хорошее оформление», – подчеркнул Стивен Сигал.

Да-да, сложное и многослойное. Вы знаете, что такое "Кровь дракона"? Это вот - с их сайта. Галимое полусладкое красное неизвестного состава из молдавского балка. Интересно, у Сигала от этой восточной философии ничего не слиплось? Ему, правда, из бутылки налили, но у них на сайте "Кровь дракона" - это только вот этот пакетик, более ничего.

Попробовал гость и «Советское Шампанское»ТМ Ambassador – особую гордость предприятия, шампанское, которое во время визита в Минск высоко оценил известный французский киноактер и винодел Жерар Депардье.Советское шампанское производится согласно требованиям государственного стандарта 1937 года методом индивидуальной шампанизации в акратофорах. Эта технология позволяет выпускать шампанское в больших объемах и в короткий срок. Если шампанизация в бутылках, как это принято на традиционных производствах Франции, продолжается не менее года, то акратофор позволяет сократить этот срок до трех месяцев, что, конечно же, сказывается на стоимости конечного игристого напитка, но не на его качестве.

Да-да, вы эти сказки Сигалу расскажите, что быстрая шампанизация не сказывается на качестве. Шипучку, произведенную по этой технологии на международных конкурсах обычно даже судят отдельно от игристого, произведенного традиционным способом.

Итогом состоявшихся во время визита Стивена Сигала переговоров с Иваном Троцким стало решение о налаживании сотрудничества предприятия с известным актером. Будет ли это выпуск именного бренда или же иные формы взаимодействия, покажет время. Но то, что у белорусского предприятия появился еще один хороший друг и партнер на рынках многих стран мира, несомненно.

Точно, я знал, у белорусского завода появится водка "Сигаловка", вот помяните мое слово! У них появился еще один хороший друг и партнер. За хорошие деньги.

Не дай бог, конечно, так оголодать, вот что я вам скажу, глядя на это позорище.

Комментарии 94

"....по поводу молдавских чернил белорусского производства...." - а вот про молдавские чернила обидно... В Молдавии делают отличные вина.
26.07.19 23:35
0 0

А кто что говорит про молдавские вина? У меня говорится про молдавский балк, виноматериал.
31.05.21 10:38
0 1

Минский завод виноградных вин делает ликер HeraldMeister который как JagerMeister только 33об против 40ка и сильно слаще.
Вот это сильно слаще видимо по мотивам маркетингового исследования предпочтений большинства белорусов, как и этот мальдини и прочий самый популярный полусладкий советский шампанский на полках магазинов. Был бы в половину меньше сахара, супер травяной ликер был бы.
26.07.19 19:48
0 1

Стоит в четверо дешевле оригинала.
26.07.19 19:49
0 0

Эх...

"В осаде" мне нравился.

>>Не дай бог, конечно, так оголодать, вот что я вам скажу, глядя на это позорище.

+ много.
26.07.19 19:29
0 1

"вместе с супругой Эрдэнэтуяа Бацук "
А Эрдэнэтуяа не склоняется что ли?
Типа - "вместе с супругой Эрдэнэтуеей Бацук "
26.07.19 17:04
0 0

Эта Эрдэнэтуяа Бацук - монголка, но "косит" под японку...
"Однажды Эрдэнэтуяа сказала: “В детстве я принимала участие в Международной детской Конвенции, которая проходила в Японии, с тех пор начала интересоваться Японией, ее культурой, традициями и обычаями, что и повлияло на выбор моей будущей профессии”.

Девушка стала студенткой университета международных отношений в Улан-Баторе.

Кроме того, она любит верховую езду, впрочем как и остальные монголы. Умеет доить коров."
Комсомолка, доярка, наездница ...
26.07.19 15:33
0 1

есть очень точное название: голд диггер. Думаю, считает теперь, что жизнь удалась.
26.07.19 15:54
0 3

с супругой Эрдэнэтуяа Бацук пригласили на дегустацию продукции предприятия. И актер не скрывал, что был поражен качеством вина.
а я не скрою, что поражен написанием имени его супруги.
26.07.19 14:01
0 1

Женился в каждой стране, где запускал завод.
С предыдущими разводился хотя бы? Я когда в Вегасе женился, там не спрашивали ни оригинал, ни копию сертификата о разводе. Он у меня был, но им была нужно просто дата. И сразу сказали, подмигнув "примерная дата тоже покатит". Красота.
27.07.19 00:03
0 1

Все равно трофи вайф, экзотическая игрушка. Незачет обоим.
у меня был иностранный коллега, инженер-наладчик. Женился в каждой стране, где запускал завод.
В России как то избежал, но при каждом выходе из кабака в маленьком городе на нем висело 3-4 деффки...
26.07.19 21:00
1 1

моя первая бесконечность закончилась бесконечное число лет назад , какое счастье, до сих пор не нарадуюсь.
26.07.19 20:02
0 0

Десять лет брака, однако. Для многих это бесконечность.
26.07.19 18:55
0 0

Все равно трофи вайф, экзотическая игрушка. Незачет обоим.
26.07.19 15:52
1 2

У него же вроде первая японка была? Дочка мастера-сенсея ай-ки-до ...
26.07.19 15:28
0 0

Вот, кстати, заинтриговался посмотреть, кто такая, и уважение к Стивену сильно возрасло. Мало, что обалденно красивая тетка, без силиконовых губ, так и явно неглупая. Всякие екионы и рядом не стояли.
26.07.19 14:26
0 0

поражен написанием имени его супруги.
Первая мысль была, что раскладка клавиатуры случайно перевернулась.
26.07.19 14:17
0 3

завидуешь Стивену
26.07.19 13:09
0 0

Это Сегал под Соловьёва одевается или наоборот?
26.07.19 12:28
0 0

ИМХО Стивен раньше начал носить подобный лапсердак.
26.07.19 13:38
0 1

А так Сигал все наврал. Один форумчанин постоянно рассказывает, что лучшие в мире вина делают на Дону и даже как-то раскрыл тайну, где их можно купить в магазинчике у Ашота где-то на окраине Ростова.
26.07.19 12:21
0 2

Мы всегда платили за наше любимое итальянское вино 250 долларов за бутылку.
И не соврал, если это супертосканское и в бутылке 3 литра. Ну и покупать в дорогом ресторане или пафосном магазине для богачей.
26.07.19 12:18
0 0

Супертоскана запросто может стоить 250 евро за обычную бутылку. Только вряд ли Сигал пьет супертоскану.
26.07.19 14:22
0 0

Не пускайте в коменты Руденко, он всё опошлит!
26.07.19 11:39
0 3

Я сколько-то лет назад писал про гениальных сотрудников маркетинга этого завода.
"Элитное Советское Шампанское «Лев Сапега» полугодовой выдержки изготовлено по методу Cuve Close из французских сортов винограда Шардоне и Совиньон, выращенных в Молдове."
Аристократическое (так дальше) советское (!) шампанское, названное в честь князя, всю жизнь люто боровшегося с Россией - это пять! То, что оно сделано в Беларуси из французских сортов молдавского винограда - это уже мелочи.
26.07.19 11:22
0 1

С другой стороны, был скромным писарем, потом выбился в полковники, потом - в премьер-министры...
26.07.19 18:59
0 1

Ну, с Советским Союзом Сапега точно не боролся 😄.
26.07.19 15:51
0 1

>Кстати, ребята те еще жучилы, они не только под Martini Bianco косят, они еще и вот такое вино выпускают - нормально, да? Знаете, как объясняют такой наглый закос под Францию? А, дескать, молдавский виноград, из которого они делают все свои вина, французского сорта. Охренеть.

Сразу вспомнился эпизод с бургонским в "Жестоком романсе".
26.07.19 11:17
0 3

Какие?
27.07.19 00:43
0 0

Один из любимых фильмов. Игра актёров - гениальна. Правда, есть несостыковки по сценарию.
26.07.19 13:40
0 0

На бутылке-то "бургонское", а в бутылке киндер-бальзам какой-то.
26.07.19 11:40
0 0

"Шипучку, произведенную по этой технологии на международных конкурсах обычно даже судят отдельно"
Эта фраза подчеркивает, что "эта шипучка" номинируется на международных конкурсах. К тому же большинство современного вина, пива, виски готовится по современным технологиям, можно порыться по старым экскурсиям Экслера по винодельням.
Это безотносительно к исходному белорусскому винопродукту и исходному тексту, написанному девочкой-маркетологом.
26.07.19 11:10
0 1

Есть ещё и какой-то мужчина-кулинар Молоховец?
16.08.20 03:09
0 0

В 90е я из брусники делал "шампанское" по Молоховцу.
по Елену Молоховцу?
27.07.19 17:32
0 0

Тихие - в смысле не игристые.
Тихие - пьешь себе по тихоньку и не буянишь, а "игристые" придают игристое настроение. Особо игристое настроение Сигалу придает Советское шампанское, если им "лакирнуть" для блеска в глазах бульбашскую водку
26.07.19 19:08
0 0

Как раз хотел написать.
Попробовал каву по традиционной технологии - таки чувствуются
26.07.19 16:10
0 0

Игристое там выдерживают немного, а шипучка сразу после газирования в магазин отправляется
26.07.19 16:04
0 2

Шампанские (традиционные) можно легко отличить от прочих оганолептически по наличию дрожжевых следов ...
26.07.19 15:41
0 2

Это профессиональные обозначения. Тихие - в смысле не игристые.
26.07.19 14:20
0 0

Ну, лет пять назад его ни на одном виномагазинном сайте не встречалось. Я посещал, я помню.
И, если верить, названиям, то "тихие" - для женщин, "игривые" - для мужчин.
26.07.19 14:17
0 0

И, спасибо им, я понял, что "тихие вина" - это просто "не игристые".
Это традиционное название.

У них на сайте завода есть шампанские, игристые и шипучие вина. Кто-то знает разницу?
В данном случае нет там никакой разницы.
26.07.19 11:48
0 0

А я - о том, что новое часто лучше традиционного, только и всего. Это не относится, вестимо, к опилкам и коньяку, жмыху с сахаром и прочим "оптимизациям".
У них на сайте завода есть шампанские, игристые и шипучие вина. Кто-то знает разницу?
И, спасибо им, я понял, что "тихие вина" - это просто "не игристые".
26.07.19 11:32
0 1

Да игристое из чего угодно можно делать 😄
26.07.19 11:28
0 0

В 90е я из брусники делал "шампанское" по Молоховцу. Два года выдержки в бутылке. Процесс не быстрый. Пызырьки играли долго.
26.07.19 11:26
0 0

Эта фраза подчеркивает, что "эта шипучка" номинируется на международных конкурсах. К тому же большинство современного вина, пива, виски готовится по современным технологиям, можно порыться по старым экскурсиям Экслера по винодельням.
И что? Я говорю о том, что быстрая шампанизация дает совершенно не такой результат, как традиционная шампанизация в бутылках, только и всего.
26.07.19 11:21
0 1

После дегустации он удовлетворенно икнул.
26.07.19 11:01
0 1

После дегустации он удовлетворенно икнул.
...и немедленно выпил
27.07.19 17:33
0 0

Вот интересно. Он, судя по униформе, сторонник (поклонник, адепт, посвященный) какой-то восточной религии. Им можно спиртосодержащее вино?
26.07.19 14:12
0 0

и келья и дракон есть в бутылках https://mzvv.by/produkcziya/vino/tixie-vina/ambassador/polusladkie.html
а ещё есть именная водка Депардье https://mzvv.by/produkcziya/krepkij-alkogol/vodka/gerard-depardieu/vodka-gerard-depardieu-zherar-deparde.html он когда приезжал косить с Лукашенко и на амбассадор заехал
26.07.19 10:57
0 2

Да тоже прощай поджелудочная. Для нее сладкий алкоголь - смерть на льду.
в Испании Martini Bianco - €8, я его жене покупаю
Вашей жене, Алекс, есть о чём призадуматься ?
26.07.19 10:50
0 2

Задуматься стоит тем, кто этот вермут хлещет бутылками.
Им уже поздно пить боржоми задумываться 😄
Кстати, о хороших вермутах, особенно для готовки, но и не только: Noilly Prat ооочень рекомендую.
en.wikipedia.org
Правда он изрядно дороже всяких Мартини и иже с ним.
26.07.19 11:43
0 0

Можно не задумываться, она этот вермут пьет две рюмочки в месяц. Задуматься стоит тем, кто этот вермут хлещет бутылками.
26.07.19 11:23
0 0

>>"Старая келья" у них на сайте не обнаружена
Алекс, ты наверное Келью в бутылках искал? Она только в коробках. Вот на сайте.
26.07.19 10:50
0 0

Да, ошибся. Вживую никогда в бутылке не видел.
26.07.19 13:17
0 0

Не только... Неужели сложно задать поиск по картинкам?
pbs.twimg.com
26.07.19 13:02
0 0

Ой, не жалеет себя Стивен, ой, не жалеет 😄
26.07.19 11:23
0 0

Мальдини и итальянский флаг стойко ассоциируются с одним из лучших футболистов в истории Паоло Мальдини. Но, уверен, он не в курсе об этом бьянко.
26.07.19 10:34
0 4

На святое покусились, сволочи. Оле оле Паоло Мальдини!!
26.07.19 10:38
0 4

О, по нашему так называемому вину прошлись. Пакет 1л. "Кровь дракона" стоит 2 доллара. Чернило обычное, ужасное. За деньги Сигал всё, что хочешь расскажет. В прошлый приезд целый этаж квартир у застройщика с государственной покрышкой якобы купил.
26.07.19 10:27
0 0

Важно, что Сигал хотя бы не сбежал с криками из страны как аналогичный ему Депардье)))
Так и Депардье вроде не сбежал, все еще гражданин России. Или вы думаете что Сигал вот прям живет в РФ, а не просто приезжает чтобы чутка рекламного бабла поднять?
26.07.19 10:44
0 0

Если производитель сам стесняется своего бренда и страны, то ясно что продукция - полное говно. Все эти часы ёрншау, сыр либендорф, вино жан-жак легранд и т.п. херня. Надежда только на то, чтоб надурить покупателя и как-нибудь втюхать свое барахло.
26.07.19 10:22
1 5

А вот за обувь обидно стало, очень давно ношу белорусскую и весьма доволен.

Я думаю, тут всё проще: они до сих пор ничего не знают о маркетинге. Само слово-то ещё, может быть, слышали...
26.07.19 13:09
1 0

Надежда только на то, чтоб надурить покупателя и как-нибудь втюхать свое барахло.
Нут тут зачастую и в покупателях дело. На многих закос под европу действует. Условно белоруссекю обувь не берут, а какой нить карло пазолини берут)
26.07.19 10:40
0 5

Уж больно красивым рекламным слогом типа сигал говорит. Обычный оплаченный рекламный визит, его хвалебные "слова" написаны рекламщиком в рамках договора. Сам он ничего подобного скорее всего не произносил. Обычно дело. Позовут на чулочно-носочный комбинат, в релизе будут "слова" о восхитительном качестве носков производства фабрики задрищенска
26.07.19 10:20
0 1

Да это все понятно. Я и говорю - не дай бог так оголодать.
Ох не похож Сигал на голодающего фактурой и массой ?
26.07.19 18:56
0 0

Да это все понятно. Я и говорю - не дай бог так оголодать.
А, ну да. Но вряди все-таки уже оголодал настолько чтобы самостоятельно произносить такие хвалебные речи вслух даже в случае рекламных визитов. Надеюсь пока торгует образом, но не языком. Как говорится постоять рядом могу, но "топить" за вас речи, это увольте.
26.07.19 10:30
0 0

Да это все понятно. Я и говорю - не дай бог так оголодать.
26.07.19 10:25
0 0

могу им еще идею подарить Пьяный мастер
26.07.19 10:16
0 2

ну вот и не бывать "Пьяному Мастеру" от Сигальских виноделов
Ладно, предлагаю отдать им "В стельку ужравшийся без закуски Мастер"
26.07.19 17:07
0 0

Вообще Джеки до сих пор входит в сотню самых высокооплачиваемых актёров. Навряд ли он вообще оголодает 😄
26.07.19 13:07
0 0

тут возможен иск со стороны Джеки, он еще на столько не оголодал
26.07.19 10:17
0 2

А что в Мартини не добавляют настой трав и сахар?
26.07.19 10:11
1 4

Прошу прощения.
27.07.19 17:38
0 0

У меня только один вопрос - зачем бы его покупаете жене?!
Алекс, уговор - не ругаемся снова 😄 Реально стало интересно.
Просто я в своё время ("лихие девяностые", угу) прошёл это всё - итальянские вермуты и прочее. Вовремя остановился, ибо, как вы совершенно верно пишете, запасной поджелудочной у меня нет.
Впрочем, если ваша супруга использует мартини в кулинарии или в слабоалкогольных коктейлях, вопрос снимается.
Я сам порой достаточно дешёвое аргентинское белое пью, разбавив его холодной водой. Прекрасно утоляет жажду, рецепт римских легионеров! 😄
26.07.19 23:31
1 0

С чего бы это бренди - хоть российский, хоть не российский - вдруг стал закосом под коньяк?
Бренди, он бренди и есть.
Равно как и игристое - это общеупотребимое название класса вин, есть кава, есть шампанское и т.п.
Игристое или бренди могут быть плохими, но не закосом.
aag
26.07.19 21:04
0 0

Не мой случай осторожничать, умерла при родах.
А мудрость эту мне в госучереждениях выдавали, когда ребенку двойную фамилию делал.
26.07.19 19:37
0 0

Ну так и назвали Romanetti, а не Marottine 😉
26.07.19 19:29
0 0

Та к здесь все про сахар и бормотуху. И особого внимания заслуживает сравнение мартини за 8 евро в италии и мерзкой бормотухи из тех же компонентов в Беларуси за 6. Видал ли автор мартини за 8 евро в Минске не важно. Главное от бормотухи поджелудочной конец, это вам не мартини.
26.07.19 19:22
0 2

Да тоже прощай поджелудочная. Для нее сладкий алкоголь - смерть на льду.


Реликтовые динозавры в виде любителей португальских портвейнов сейчас удивились?? что еще выжили
26.07.19 19:00
0 0

Вы с такими заявлениями поосторожнее, мне это при каждом удобном случае уже лет 15 припоминают.
26.07.19 15:34
0 2

Да я не спорю про наглый закос. Меня смутила фраза про сахар. Который точно в тех же объёмах есть в Мартини.
26.07.19 15:19
0 2

Так жена не родственник. Дело наживное.
26.07.19 15:10
0 2

да уж, хорошо, что я уже привык в России читать этикетку прежде чем.
Я с 90-х штрихкоды стран помню 😄
26.07.19 15:02
0 0

это стало доброй традицией везде.
да уж, хорошо, что я уже привык в России читать этикетку прежде чем. В общем полезное умение в любой стране
26.07.19 12:23
0 0

видимо в бутылке, неуловимо напоминающую мартини.
26.07.19 12:21
0 0

Это итальянский вермут, насколько я понимаю. В чем закос-то?
26.07.19 10:51
0 2

Нет, все-таки все очень запущено. Коньяк и Шампань - это апелясьоны, а не бренды.
26.07.19 10:50
1 2

Это закос под бренд Martini Bianco, а не закос под вермут.
Спаведливости ради, это стало доброй традицией везде.
Вот как выглядит бутылка подобного у LIDL: www.lidl.de
Правда они не приглашают Сигала для рекламы 😄
26.07.19 10:48
2 0

Почему закос? один добавил, почему другой не может?
Вермут - сам по себе не закос. Закос - цельнотянутый дизайн бутылки 😄
26.07.19 10:40
0 4

Мужики, если вы таких элементарных вещей не понимаете, то вам что-то объяснять - бесполезно. Но я все-таки попробую - вдруг все еще не так запущенно. Это закос под бренд Martini Bianco, а не закос под вермут.
26.07.19 10:36
0 7

Да тоже прощай поджелудочная. Для нее сладкий алкоголь - смерть на льду.
26.07.19 10:25
0 2

Добавляют. Дело не в этом. Дело в том, что это наглый закос по Martini.
26.07.19 10:24
1 2

Ну то же правильный, итальянский сахар. От него поджелудочной только хорошо 😄
26.07.19 10:22
1 8

А что в Мартини не добавляют настой трав и сахар?
98 g/l. Не сильно меньше, чем в белорусском варианте
26.07.19 10:17
0 2
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 427
видео 3781
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1545
попы 185
СМИ 2592
софт 907
США 82
шоу 6