Ни фига себе снегопадик

Под Прагой вчера была сильная метель. Причем налетела она внезапно - посреди ясного солнечного неба. Дорога тут же покрылась гололедом и снегом, фуры начало заносить, машины стали сваливаться в кювет - в общем, пострадало более сотни машин, пробка растянулась на 30 километров. Вот фотографии очевидца Pasha Vovk. И вот пара фоток оттуда:





Народу, к сожалению, тоже много пострадало - больше 30 человек ранены.
21.03.2008 14:09
Комментарии 9

Народ пострадал это конечно печально, а с другой стороны я например не снимаю зимнюю шиповку пока устойчивый плюс по ночам не установится, это где-то конец апреля. Так что сами что называется прощелкали...
22.03.08 14:56
0 0

Алекс, как профессиональный водитель, могу сказать, что снег, вернее толщина его покрова тут не при чем. Судя по фотографиям, выпало его до двух дюймов. При таком снеге у нас слегка сбрасывают скорость - со 120 км/ч до 100 км/ч. А вот гололёд - это да, это серьезная штука.

Вообще, поработав два года на Аляске и Северных Территориях Канады, научился различать до 10 состояний снега на дороге. От этого и выбираешь модель поведения - от "поехали быстро, но аккуратно" до " ...нунах, ложимся спать..."

А самое непонятное, что в данной ситуации, водилы грузовиков не начали сбрасывать скорость и тормозить весь трафик. То ли расслабились, глядя на календарь, то ли понадеялись, что пронесет...
21.03.08 17:49
0 0

Ездить не умеют! Вот у нас в Сибири три дня назад ночью прошел дождь, и утром все замерзло. А мне в соседний город (20 км) на работу. Вся трасса - сплошной лед, в городе тоже. Ни одной аварии на дороге, никого даже не занесло.
21.03.08 15:50
0 0

AlexV: Ездить не умеют! Вот у нас в Сибири три дня назад ночью прошел дождь, и утром все замерзло. А мне в соседний город (20 км) на работу. Вся трасса - сплошной лед, в городе тоже. Ни одной аварии на дороге, никого даже не занесло.
Ну это раз на раз не приходится: у нас в Нске с месяц назад вечером неожиданно начался такой снегопадик с ветром -- буквально "снежный туман", что в пяти/десяти метрах становилось уже ничего не видно. Я-то, на счастье своё, пристроился за грузовиком и добрался из города до Академа без проблем, но ОЧЕНЬ многие просто сруливали на обочину в сугроб. Плюс, как рассказывал потом друг, поехавший как раз в своё Гадюкино -- если отстаёшь от впередиидущей машины хоть немножко, то ее следы тут же заметает, а где дорога, где обочина -- совершенно не видно, так что ехать было просто страшно. Опять же, ДТП была -- куча.
И контрпример -- на следующий день после 23 февраля в одном только Академе было штук пять ДТП практически на ровном месте, и сразу машины по три-четыре -- явно кто-то не выдерживал дистанцию (бухие со вчера были, что ли?) и въезжал. А всё оттого, что было немножко скользее обычного, после оттепели и подмороза.
22.03.08 14:11
0 0

AlexV: это да, у нас примерно там же (Саяногорск) неделю назад тоже было такое, когда вылившийся с вечера дождь к утру (упало до -7) благополучно замёрз и получился совершенно замечательный каток. Я езжу на работу за 30 км и в очередной раз порадовался "как круто что я не сэкономил на шипованой резине". Кстати да, аварий в этот день было меньше чем обычно, видимо заметная часть выглянув в окно и увидев зеркальные дороги пошли на автобус...
22.03.08 15:15
0 0

А зачем нам Прага? В Москве вчера какая метель и ураган творились посреди ясного дня...вот это действительно...
21.03.08 15:05
0 0

NikseR: В Москве вчера какая метель и ураган творились посреди ясного дня..



Да, было дело. И сейчас то же самое.
21.03.08 16:32
0 0

Ага, у нас а Подмосковье тоже вчера две такие же аварии было. Но там слава богу никто не погиб. Хоть и пострадали 3 машины.
21.03.08 14:27
0 0

Природа восстала против человечества...



У нас не было жертв, но вчера из-за метели отключили свет и воду почти на весь рабочий день...
21.03.08 14:23
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям