Адрес для входа в РФ: exler.bar

Ностальгический ресторан

01.08.2013 13:04  9101   Комментарии (77)

Обещал отдельно рассказать о ресторанчике дома отдыха "Дружба" под Красноярском. Рассказываю. Выглядит все вроде солидно и "бохато": два зала на пять и десять столов, здоровая летняя терраса с отдельными верандами еще на десяток столов, бар, сцена и все такое. Меню, правда, особыми изысками не отличалось: салат "Цезарь", салат "Клеопатра", салат греческий, форель на пару, форель под паром, форель жареная и компот. В винной карте обнаружилось терпимое итальянское белое винца, ну и что еще надо - мы ж по-простому, с палаткой!

Заказали ребенку бутерброд с сыром (у него пищевые предпочтения, как это бывает у детей, несколько странные и даже иногда пугающие), нам по салату из языка, мне котлету по-домашнему с гарниром, а жена себе взяла обычные сырники. Еще заказали воду и бутылку винца.

Вино принесли через пять минут. Это ресторанная классика: напитки надо подавать мгновенно, а вот с остальным можно не спешить: если клиент выпивает, то скандалить он начнет не скоро.

Это была святая правда. Посколько мы выпивали и беседовали, то не стали скандалить даже через полчаса, хотя нам все еще не принесли ни салаты, ни бутерброд с сыром, ни воду. Но ребенок, ожидаючи, давно заснул, поэтому я решил провести эксперимент и засечь время: через сколько они все-таки нам хоть что-нибудь притащат.

При этом в ресторане было занято ровно три столика и на всех них стояли напитки, но больше не было ничего. Обслуживали (если это можно так назвать) столики аж четыре официантки. Ровно через сорок минут компании рядом с нами притащили какие-то салаты. Если учесть, что они пришли явно задолго до нас (судя по количеству полупустых бутылок), это навевало несколько пессимистичные ожидания.


Через час я все-таки не выдержал и стал знаками показывать нашей официантке, что я хочу ее видеть несколько ближе, чем в двадцати метрах от меня, чтобы, возможно, попробовать заколоть ее вилкой. Официантка, которая там явно была старшей (по возрасту и по тону разговора), из вежливости подходить ко мне не стала, но подослала официантку-стажерку, которая выглядела как вечно разочарованная девушка нелегкой судьбы.

На вопрос, почему нам за целый час не удосужились принести воду, бутерброд и какие-то паршивые два салата, девушка тяжело вздохнула и сообщила, что кухня сильно загружена и всех обслуживает в порядке очереди. Я ей показал всего три занятых стола, на которых толком не было никакой еды, и спросил, понимает ли она абсурдность подобного утверждения? Девушка, судя по тяжелому вздоху, понимала, но другой мантры кроме "кухня сейчас сильно загружена" ей не выдавали, поэтому она повторяла ее вновь и вновь. Ну и девушка несколько раз намекала, что не она у нас принимала заказ, так что страдает она за другую. Но другую вызвать отказывалась напрочь, мотивируя это тем, что другая сильно загружена. Другая в этот момент сидела у стойки и болтала с остальными двумя официантками.

Наконец еще через 15 минут принесли наши салаты. Они представляли собой смесь порезанного на обычном кухонном комбайне языка с огурцом, и если это блюдо готовилось больше двух минут, то я - Фредди Меркьюри.

Горячее, как ни странно, принесли через каких-то 20 минут, а я уж надеялся, что отведаю его на завтрак. Котлета по-домашнему наполнила вкусовые сосочки сладкой студенческой ностальгией: она на 90% состояла из хлеба. Вот правда - вкус детства!

А вот с сырниками повезло явно меньше. Блюдо все-таки очень сложное, нужно иметь как минимум мишленовскую звезду, чтобы его правильно приготовить, поэтому те 90% муки, из которой состояли эти сырники, на всякий случай вообще не прожарили, поэтому внутри сырников была какая-то полутвердая масса отвратительного вида.

За все это великолепие нам насчитали порядка $100 (вино стоило что-то в районе $30), что было более чем разумно, потому что в той же Ницце за подобное насчитали бы где-нибудь 300 евро. Но, не спорю, сырники были бы там несколько получше, хотя и поменьше.

В стоимость коттеджа у нас входил завтрак, и я на него на следующий день отправился - из чисто исследовательского интереса.

Никаких шведских столов там не было обнаружено - ну, оно и ладно. Каждому пришедшему давали тарелку с кашей, хлеб, два прозрачных кусочка колбасы и сыра плюс омлет-запеканку из моего пионерского детства. Правда, это почему-то не пришлось ждать целый час - не знаю, что с ними произошло.

Но на следующий день на завтрак, кроме каши, которую я не ем, выдали два худосочных куска сыра и блины, которые я тоже не ем. На вопрос, где колбаса, официантка удивленно ответила, что сегодня - четверг, так что никакой колбасы. На следующий вопрос, не могли бы они сделать мне омлет или яичницу, она совсем удивленно ответила, что сегодня все жрут блины, поэтому и жрите ваши блины и не выступайте. Ну, в общем, вполне разумный подход, если учесть, что коттеджик обходится в $300 в день в будни и под $400 в выходные. Зато работа кухни четко спланирована.

Разумеется, больше мы туда ни ногой. Завтракаем в коттедже, на ужин что-нибудь жарим на мангале. Но я благодарен этому ресторану. Он мне напомнил такой родной сочинский сервис. Там было примерно то же самое с примерно таким же качеством блюд.

А потому что, на самом деле, нефиг жрать, правильно? Нужно думать о духовной пище!

01.08.2013 13:04
Комментарии 77

А вот - www.drujba-hotel.ru

Ребята там, оказывается, честнейшие люди 😄

UPD. И Майкл Корлеоне там женился... OMG...
03.08.13 09:05
0 0

Разумеется, не только в России. В Пекине нам досталась на обед откровенно тухлая курица (даже китайцы ее есть не стали). Во Франции еда вкусная, но иногда надо напоминать, что ты ее заказал, а то официант может заговориться и забыть про посетителя. Но при этом все равно хочется, чтобы Россия не была в самом хвосте и не надо было искать, где еще хуже.

Отсутсвие конкуренции здесь, по-моему, не очень важно. Есть рестораны в местах, куда с трудом доберешься, и никакой конкуренции. А при этом работают там люди, которые видят в посетителе гостя и стараются, чтобы ему было хорошо. В такие места хочется добраться еще и еще, даже если для этого надо ехать час через горы по нанаселенной местности.
03.08.13 06:49
0 0

Слушайте, ну я прямо в шоке.. В своё время уехал в соседний совок( реальный такой совок, даже колхозы есть и вместо президента усатый председатель). Но тут я такого никогда не видал, ребята. Единственное что встречал - могут долго не нести счёт, и то далеко не везде. Причём непонятно.. Они так не хотят чтобы я уходил или им деньги не нужны?))) Но это уже юмор. Я поражён в самое сердце этой историей.. Я думал на родине это всё закончилось уже лет 7 как.. А оно вот! Живёт и пахнет.. трупным запахом.
02.08.13 16:13
0 0

Экономическое и социальное говно всегда коррелируется с политической и социальной несвободой. А отсутствие свободы будет продолжаться, пока люди считают, что такие, как Сноуден — предатели.
02.08.13 05:56
0 0

Александр:
Экономическое и социальное говно всегда коррелируется с политической и социальной несвободой. А отсутствие свободы будет продолжаться, пока люди считают, что такие, как Сноуден — предатели.


А Сноуден-то здесь причем? В СССР был по всей стране один экономический и социальный строй, но в Литве всегда было вкусно и приятное обслуживание, в Москве - по настроению, на юге - как в этой статье.
02.08.13 07:22
0 0

Для контрасту. Как это бывает в Средней Азии.

Уличная кафешка в Ашхабаде – такая, без стен, только навес. Жаркий летний день. Нас – трое пацанов, пьём пиво. Кроме нас – ещё пара столиков занята. А теперь – сервис зацените. Я покурил, затушил сигарету в пепельнице. Тут же подлетела официантка и заменила пепельницу на чистую… И так – после каждого окурка. Причем – мы просто пили пиво, а не банкет гуляли…

Ну и – провинция там же в Туркмении. Город Небит-Даг. Кафешка в центре – такая, псевдо двухэтажная стилизация под… замок. Очень компактная. С виду – вообще не понятно – как там может кафе уместиться. Зашли туда большой компанией – чел 7. Внутри – вполне себе просторно – хотя зал с деревянными ширмами-перегородками. Время около 12 дня, практически пусто – только пара столиков слегка занята. Мы уселись, тут же нам принесли меню, в котором – ну чего только не было (ну без всяких наворотов, просто добротная еда, шашлыки там, плов, и т.п.). Мы, прикинув, что время еще довольно раннее и у них вряд ли много чё из меню готово, спросили об этом у официантки – что, мол, прямо сейчас можете предложить? А она – всё, что есть в меню! Удивились мы, ну и назаказывали себе всякого разного. И что вы думаете – ровно через пять минут весь наш заказ стоял перед нами (а нас было, напомню – 7 взрослых человек). Причём – все порции были – как в дешёвых забегаловках, т.е. ОГРОМНЫЕ. В общем, наелись мы капитально. Сколько стоил чек – не помню уже, но вполне себе скромно.
02.08.13 04:04
0 0

Ого, почитал, советский союз....
02.08.13 03:25
0 0

С приездом, Алекс и Экслеры! Очень приятно, что посетили наши места. Хорошего вам отдыха, налюбоваться серебром Енисея и надышаться свежим сосновым воздухом. Ребенку, скорее всего понравилось бы в Роевом ручье. Если будут вопросы, обращайтесь. И автограф, да... хотелось бы. :++) С уважением,
01.08.13 23:03
0 0

Практика показывает, что тухлый шашлык с видом на мусорку в уличной кафешке на ВДНХ стоит дороже, чем стейк в Ницце на веранде с видом на море. 😄
01.08.13 22:34
0 0

freebsd_: Практика показывает, что тухлый шашлык с видом на мусорку в уличной кафешке на ВДНХ стоит дороже, чем стейк в Ницце на веранде с видом на море.

Вы в Ницце-то хоть раз ужинали, раз такую глупость говорите? Я имею ввиду на веранде с видом на море?
02.08.13 13:48
0 0

Таки не смешите мне спину.
Во время командировки в Питер довелось мне вкушать колбасу нарезанную мастером с несомненно великолепным стажем, сквозь которую можно было не напрягаясь, читать.
01.08.13 22:32
0 0

Kom.S.S.: Таки не смешите мне спину.

Во время командировки в Питер довелось мне вкушать колбасу нарезанную мастером с несомненно великолепным стажем, сквозь которую можно было не напрягаясь, читать.

Вопрос только, на фига мастер так пыжился, когда есть для этого резалки?
01.08.13 22:35
0 0

Вчера купил такую же бутылку вина за 220 руб. Правда это закупочная цена, так что с учетом всех накруток ценник на вино действительно адекватный.
01.08.13 22:11
0 0

А вот не надо было Алексу заселяться как Эдуард Перепелкин!

Тоже мне, Гарун Аль-Рашид...
01.08.13 21:13
0 0

Ну и надо было форель заказать....
01.08.13 20:57
0 0

Только из Греции

По всей Греции ценник на поесть от пуза - 6-7 евро. Естественно, не в звездочных ресторанах.

30 евро - лангуст.

Но конечно, это же не Красноярск 😄
01.08.13 18:33
0 0

2 Алекс Экслер : а что вино действительно 1908 г.?
01.08.13 18:16
0 0

Uldemir Vush:
2 Алекс Экслер : а что вино действительно 1908 г.?


Это обычное Пино-Гри, по 3-4 евро за бутылку в европейском супермаркете.
01.08.13 22:21
0 0

Суки. И вот почему именно отдохнуть туда редко кто ездит? Побухать пару дней - да, а вот на отдых - недельки на две-три - к этим ушлепкам никто не хочет ехать.
Может, это потому, что в Турции за 400 баксов неделя яичницу только ночью не готовят по первой просьбе?
01.08.13 18:14
0 0



jorassic: Суки. И вот почему именно отдохнуть туда редко кто ездит? Побухать пару дней - да, а вот на отдых - недельки на две-три - к этим ушлепкам никто не хочет ехать.

Может, это потому, что в Турции за 400 баксов неделя яичницу только ночью не готовят по первой просьбе?

А что делать в той Турции? В сибири, на Алтае душой отдыхаешь, и плевать на сервисы и рестораны. Даже вот вообще как-то там не думаешь о всяких жрачках-выпивках и их качестве, пожрать и поспать всегда есть где найти. Там природа, там душа поет! А в турции той кроме тупого пляжного отдыха практически и делать нечего, поэтому и делают акцент на сервисе.
05.08.13 08:50
0 0

Напомнило анекдот:

мужик в ресторане:

- С одной стороны пережарьте, с другой пересолите и подайте со словами: "На, жри, скотина!" Так хочется почувствовать себя, как дома...



Хотя, тут всё далеко не по домашнему 😄
01.08.13 16:13
0 0

Ну на весь российский туризм не стал бы обобщать. На Алтае, в Белокурихе, на Байкале на различных турбазах или в местных ресторанах кормили очень прилично... Но то, что все это зачастую недешево - более чем правда.
01.08.13 15:50
0 0

У хозяина, если это не семейный бизнес, то задача - максимизация прибыли. Для этого надо, чтобы Алекс пошел туда еще раз, но они этого не добивались. Значит, выиграл местный магазин, в котором покупалось все для мангала. Вывод: официантки - агенты местного сельпо 😉
01.08.13 15:24
0 0

igori-san: У хозяина, если это не семейный бизнес, то задача - максимизация прибыли. Для этого надо, чтобы Алекс пошел туда еще раз, но они этого не добивались

На мой взгляд, абсолютно неправильный вывод. В такие места обычно приезжают один раз в жизни - либо по ностальгии, либо "попробовать как оно". Поэтому цели заинтересовать в повторном визите просто нет. А цель проста, на самом деле: выжать по максимуму с одного клиента. И, судя по описанным событиям, им это удаётся "на ура". Соответственно, всё идёт по плану и ожидать "натирок мазями и массажей шиацу" не стоит.
01.08.13 20:00
0 0

igori-san: Вывод: официантки - агенты местного сельпо  

Это объясняет, почему так долго - пока сбегали, пока купили, пока приготовили 😄
01.08.13 18:27
0 0

igori-san:
У хозяина, если это не семейный бизнес, то задача - максимизация прибыли. Для этого надо, чтобы Алекс пошел туда еще раз, но они этого не добивались. Значит, выиграл местный магазин, в котором покупалось все для мангала. Вывод: официантки - агенты местного сельпо


"Тогда это очень хитрая ловушка, Винни!" © (глава "Охота на слонопотама")
01.08.13 15:58
0 0

Навеяло:

Утесов пришел с друзьями в какой-то советский ресторан и оказался в похожей ситуации. Когда после длительного ожидания заказ принесли, он произнес великолепную фразу: "Девушка, это даже не надо есть. Это уже говно."


01.08.13 15:06
0 0

И где только Алекс это все находит-то? То китайский недосмартфон, то такие вот рестораны )) Тоже своего рода талант ))
raw
01.08.13 14:54
0 0

Очень похоже на наш ресторанный бизнес. Когда мы были в Валдае, скорость и качество еды были примерно такими же. Ну, может чуть получше.
01.08.13 14:53
0 0

Мы все из страны, где 3 поколения внушалось, что прислуживать унизительно. Профессия официанта звучала хуже, чем проститутки. В итоге, каждая официантка знает, что этот презренный труд у неё на время, пока не найдется что-нибудь достойное "в офисе" или замуж не выскочит.

Ну, и платят в провинции им немного - 15-20 тыс.р. Плюс штрафы. Кого на эти деньги найдешь? Чаевыми тоже никто не сорит. В Москве ситуация совершенно иная - и сразу налицо результат.

Вот кого в провинции находят, те и работают, точнее всем видом показывают, что стараться они за эти гроши не намерены. А директора ресторанов не в зале находятся, а в своем кабинете, где-то там в глубине и ситуацию совершенно не контролируют. 

Разбогатем, только тогда сервис наладится, а сейчас все следует воспринимать философски.


01.08.13 14:45
0 0

konp:
Мы все из страны, где 3 поколения внушалось, что прислуживать унизительно. Профессия официанта звучала хуже, чем проститутки. В итоге, каждая официантка знает, что этот презренный труд у неё на время, пока не найдется что-нибудь достойное "в офисе" или замуж не выскочит.

Ну, и платят в провинции им немного - 15-20 тыс.р. Плюс штрафы. Кого на эти деньги найдешь? Чаевыми тоже никто не сорит. В Москве ситуация совершенно иная - и сразу налицо результат.

Вот кого в провинции находят, те и работают, точнее всем видом показывают, что стараться они за эти гроши не намерены. А директора ресторанов не в зале находятся, а в своем кабинете, где-то там в глубине и ситуацию совершенно не контролируют. 

Разбогатем, только тогда сервис наладится, а сейчас все следует воспринимать философски.




Надоело уже людям терпеть эту хрень... Так что конкуренция, только конкуренция и настоящая кровавая борьба за клиента поможет избавиться и от тёток, которым все должны, и от волос в салате, и от заведений подобного типа. Смотрели советское кино "Дайте жалобную книгу?" Помните пьянчуг в исполнении Вицина, Никулина и Моргунова? Вот только таких неприхотливых алкашей и привлекает такой сервис. Остальные же, по привычке, пока терпят. Но только пока... Эта ресторанная революция уже происходит. Незаметно как бы...
03.08.13 17:13
0 0

konp:
Мы все из страны, где 3 поколения внушалось, что прислуживать унизительно. Профессия официанта звучала хуже, чем проститутки. В итоге, каждая официантка знает, что этот презренный труд у неё на время, пока не найдется что-нибудь достойное "в офисе" или замуж не выскочит.

Ну, и платят в провинции им немного - 15-20 тыс.р. Плюс штрафы. Кого на эти деньги найдешь? Чаевыми тоже никто не сорит. В Москве ситуация совершенно иная - и сразу налицо результат.

Вот кого в провинции находят, те и работают, точнее всем видом показывают, что стараться они за эти гроши не намерены. А директора ресторанов не в зале находятся, а в своем кабинете, где-то там в глубине и ситуацию совершенно не контролируют. 

Разбогатем, только тогда сервис наладится, а сейчас все следует воспринимать философски.




Вы не поверите - за 5200 в месяц китайцы выстроются в очередь - лизать вам ботинки. Это не шутка..
02.08.13 03:42
0 0

konp: Ну, и платят в провинции им немного - 15-20 тыс.р

Ну ни хрена ж себе!!! У нас в облцентре 300к народу это элитная зарплата, а не "немного".
Для официанта 8000 считается шикарнейшей зарплатой в наших глубинках 😄
01.08.13 18:26
0 0

konp:
Мы все из страны, где 3 поколения внушалось, что прислуживать унизительно. Профессия официанта звучала хуже, чем проститутки. В итоге, каждая официантка знает, что этот презренный труд у неё на время, пока не найдется что-нибудь достойное "в офисе" или замуж не выскочит.

Ну, и платят в провинции им немного - 15-20 тыс.р. Плюс штрафы. Кого на эти деньги найдешь? Чаевыми тоже никто не сорит. В Москве ситуация совершенно иная - и сразу налицо результат.

Вот кого в провинции находят, те и работают, точнее всем видом показывают, что стараться они за эти гроши не намерены. А директора ресторанов не в зале находятся, а в своем кабинете, где-то там в глубине и ситуацию совершенно не контролируют. 

Разбогатем, только тогда сервис наладится, а сейчас все следует воспринимать философски.






К официанткам претензии были минимальные - они еду и вино донесли. А повар с каких пор стал недооплачиваемой профессией? И почему у них при таких ценах маленькие зарплаты? Надеюсь, что это был все-таки сарказм...


01.08.13 14:59
0 0

konp: Ну, и платят в провинции им немного - 15-20 тыс.р.

15-20 тыс. для официантки - шикарная зарплата. Не нравится - пусть идут в дворники, которым платят раза в 4 меньше.
01.08.13 14:57
0 0

Кстати, а вино-то хоть соответствовало этикетке? Или самодельное?
01.08.13 14:34
0 0

Зря смеетесь, я, однажды, в такой постсоветской "столовке" разжаренными макаронами все небо исцарапал.
01.08.13 14:33
0 0

На первом фото смотрю уже кто-то тарелочку так мнет в нетерпении.
01.08.13 14:25
0 0

Док Браун:
На первом фото смотрю уже кто-то тарелочку так мнет в нетерпении.


Вероятно, это спящий ребенок.
01.08.13 14:28
0 0

Alex Exler: Горячее, как ни странно, принесли через каких-то 20 минут, а я уж надеялся, что отведаю его на завтрак. Котлета по-домашнему наполнила вкусовые сосочки сладкой студенческой ностальгией: она на 90% состояла из хлеба. Вот правда - вкус детства!

Классика! "В ней был и перец, и чеснок, и даже лук попался... Вот только мяса положить никто не догадался".

(с) Кто-то еще помнит куплетистов Рудакова и Нечаева?
01.08.13 14:23
0 0

Мы с друзьями в прошлом году отдыхали на базе отдыха на Байкале под Улан-Удэ. Тоже приличная база приличной стоимости, с рестораном. И обслуживание - один в один. Сейчас прочитала Алекса и прямо ностальгия началась, опять на Байкал захотелось.
01.08.13 14:21
0 0

Старый, добрый "совковый" общепит! (Ностальгические рыдания.)
01.08.13 14:13
0 0

YermHome: Старый, добрый "совковый" общепит! (Ностальгические рыдания.)

Это что за советский общепит, в котором пит стоил сто баксов? Да, обслуживали тогда хреново, но - стоило это копейки, и как-то никто никогда ничем не травился...




02.08.13 03:40
0 0

YermHome: Старый, добрый "совковый" общепит!

Хрен там. если бы это стоило 23 копейки, это был бы совковый общепит. а так - тетя-директор-ресторана одновременно троевнучатая тетка жены брата - это от совка, цены - от капитализьма. Уроды.
01.08.13 18:19
0 0

А я вот помню, как мы с тогда еще только обретенным мужем отдыхали в молодежном лагере под Казанью. Места были потрясающие, правда, нас было схотели целомудренно расселить по отдельности (несмотря на мой весьма беременный живот). Но муж убедил все-таки сохраниь целостность рядов. Но я вообще-то о кормежке. При всей кошмарности разваренных макарон и прочего советского гарнира в качестве мяса почти ежедневно выступал язык! Причем вполне удобоваримый. Тогда! В середине 80-х!!! Что это было, непонятно до сих пор.
01.08.13 14:00
0 0

irlita: В СССР такое случалось - на турбазе в Цее каждый день давали куриные лапы (ту часть, что с когтями) и сок манго. Откуда там взялась бочка с манговым соком, осталось тайной.
01.08.13 14:11
0 0

Alex Exler: терпимое итальянское белое винца

Вероятно, буква чуть недоредактировалась. 😄

Alex Exler: жены себе взяла

И здесь - если, конечно, фраза не должна быть: "жены себе взяли". 😄




01.08.13 13:55
0 0

А почему вы Алекс блины и кашу не кушаете? Не любите?
01.08.13 13:53
0 0

Алекс, не логичнее было бы после разумного ожидания заплатить за вино и уйти от туда? Вы как-то сами даже говорили что признак дурной ресторации, если первое блюдо не приносят за разумное время. Или чисто из спортивного интереса и погружения в аутентичную среду мероприятие было доведено до финала? 😄
01.08.13 13:47
0 0

Valtigra:
Алекс, не логичнее было бы после разумного ожидания заплатить за вино и уйти от туда? Вы как-то сами даже говорили что признак дурной ресторации, если первое блюдо не приносят за разумное время. Или чисто из спортивного интереса и погружения в аутентичную среду мероприятие было доведено до финала?


Алекс был с ребенком. Разбудить ребенка и сказать, что еда отменяется, нам здесь не понравилось?
01.08.13 13:49
0 0

Мы с мужем в "Дружбе" были несколько раз, но в ресторане позавтракать довелось всего однажды. И это было именно так, как пишет Экслер. Место там действительно чудесное, двухэтажный дом вполне удобный. Но вот ресторан прямо скажем так себе. Это их серьезно подводит.
01.08.13 13:46
0 0

Какая прелесть!
01.08.13 13:43
0 0

2100 за 2 сырника, крохотную котлетку и 2 горсти салата? Это сильно!
01.08.13 13:33
0 0

Мне кажется, на наших курортах, простой человек может получить качественный сервис только в одном случае, - в случае, если он приехал в то же самое место и в то же самое время с каким-нибудь Владимир Владимировичем, или Медведевым, которые там будут отдыхать.

Я помню как-то совсем давно, Путин приезжал в Константиново, где у меня дача, так они прям к Константиново такую шикарную дорогу сделали. Жалко, что он не во все города и дачи наведывается..
01.08.13 13:33
0 0

Zuzzuk:
Мне кажется, на наших курортах, простой человек может получить качественный сервис только в одном случае, - в случае, если он приехал в то же самое место и в то же самое время с каким-нибудь Владимир Владимировичем, или Медведевым, которые там будут отдыхать.


Вы с ума сошли. Одновременно с ВВП вам не удастся никуда приехать, наоборот, вас просто выпнет охрана из того места, где вы находитесь и представляете угрозу для охраняемого лица. А уж подавать вам при этом какую-то еду - вообще на уровне террористической угрозы.
07.08.13 07:57
0 0

Zuzzuk: Мне кажется, на наших курортах, простой человек может получить качественный сервис только в одном случае, - в случае, если он приехал в то же самое место и в то же самое время с каким-нибудь Владимир Владимировичем, или Медведевым, которые там будут отдыхать.
Ха-ха! Сервис-то может и будет, а вот отдых - вряд ли, ибо даже пописать только по разрешению ФСО 😄
01.08.13 17:02
0 0

В шоке от цен.

В Ницце, кстати, гораздо дешевле.
01.08.13 13:27
0 0

alex_rybalka:
В шоке от цен.

В Ницце, кстати, гораздо дешевле.


В Токио тоже. Но тут берут за атмосферу.
01.08.13 13:29
0 0

Удивительно аутентично... Как это им удалось сохранить романтику советской турбазы? Наверное, у них есть специалист с громадным стажем, которого они не отпускают на пенсию и который помогает им сохранить этот непередоваемый дух времени...
01.08.13 13:25
0 0

Избаловались вы, барин.
01.08.13 13:24
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 250
авто 428
видео 3792
вино 349
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1547
попы 185
СМИ 2598
софт 907
США 85
шоу 6