Новинки компании Philips

В первый день выставка была еще закрыта, но часть компаний проводили презентации для своих. Нас на выставку привезла компания Philips, за что ей большое спасибо, и они в первый день показали нам всякие свои новинки.

Smart TV

Об этой технологии много рассказывали - в Philips на нее делают большую ставку. Smart TV - сочетание четырех основных функций: SimplyShare, Control, Net TV и USB Recording.

SimplyShare - это связь с любыми устройствами, поддерживающими Wi-Fi. Благодаря этой технологии можно, например, слушать аудио-видео с айфона или планшетника, воспроизводить на телевизоре различные файлы с компьютера (превращать телевизор в огромную цифровую рамку).

Control - возможность управлять телевизором с коммуникатора, планшета или ноутбука. Ставится специально приложение и после этого не нужны никакие пульты - всем управляете, например, с айфона или коммуникатора на "Андроиде".
Технология SmartTV шагает по планете. Интерактивность услуг и доступность сети Интернет теперь на новом уровне качества.

Net TV - доступ к онлайн приложениям: YouTube, каталог радиостанций Tunin.fm, Picasa, галерея картин и фотографий Screen Dreams, игры, развлекательное видео, музыка.

USB Recording - возможность записи передач, В любой момент можете поставить передачу на паузу и потом смотреть с того места, на котором остановились.

SmartTV теперь ставится во все телевизоры модельного ряда этого года - от 6000 серии до 9000.

В 6000-й сериии используется технология Pixel Plus HD. Она устраняет шумы и дефекты, за счет двойной частоты кадров делает изображение очень четким даже при быстром движении на экране. Также в 6000-й серии используется светодиодная подсветка, благодаря которой заметно улучшается качество, яркость, контрастность и насыщенность.

Кстати, действительно очень здорово смотрится - там на стендах было несколько моделей из этой серии.

Также есть определенные новые разработки по звучанию телевизоров. Технология AmbiwOOx: захват и усиление низких частот. Используются динамики по 20 Вт и функцияClear Sound, которая помогает расслышать все слова в фильмах и телепрограммах.

Телевизор 21:9

Называется это 21 9 Gold Series TV. Телевизор с очень широким экраном - 21:9. Сергей Доля заметил, что вообще соотношение спокойно можно называть 7:3, однако нам объяснили, что такое соотношение принято для того, чтобы покупатели понимали, чем это отличается от 16:9.

Зачем такой широкий экран? Во-первых, для просмотра всяких Full HD. Во-вторых, для технологии multiview, при которой у вас на экране одно большое изображение и несколько превьюшек каких-то других каналов.

Также этот телевизор поддерживает 3D, причем в двух вариантах: 3D Max - максимальный трехмерный эффект и Easy 3D - это несколько смягченный 3D, который, как нам сказали, наиболе комфортен для длительного просмотра.

Еще этот телевизор умеет обрабатывать старые 2D фильмы и добавлять к ним 3D-эффект.

Fidelio Docking Station

Различные док-станции для воспроизведения звука с устройств на iOS и на "Андроид" (разные модели под разные операционки, разумеется). Причем они же еще поддерживают беспроводной коннект через Wi-Fi.

Hi-Fi системы

Показали новые Hi-Fi системы. Они также поддерживают беспроводную передачу через Wi-Fi.

Сетевые плееры

Интересные музыкальные плееры, которые могут воспроизводить аудиоконтент из Сети - музыка, радиостанции. Работает с Napster - воспроизводит любые из 10 миллионов песен.

Цифровые радиостанции

Несколько моделей цифровых радиостанций. Мне больше всего понравилась вот эта - встроенная в часы. Вообще дизайн у Philips, конечно, обалденный. Умеют они это делать.

Звуковая башня

Вот эта штучка называется звуковая башня. Тоже док-станция под айфоны-айподы, но выглядит очень оригинально.

Звук для домашних кинотеатров

Один набор как бы традиционный.

А вот это более интересный вариант - одна колонка, которая делает объемное звучание за счет отражения от стен. Подходит для случаев, когда нет возможности разместить тыловые колонки. Сама технология, кстати, не новая - "Ямаха" давно выпускает нечто подобное.

GoGear Connect 3

Вот такой аудио-видео-плеер от Philips. Работает, разумеется, на "Андроиде" - версия 2.3. Снабжен Wi-Fi. Я его покрутить в руках не успел, сегодня посмотрю. Интересно, насколько шустро это все работает.

Портабельные проекторы PicoPix

Маленькие проекторы с очень даже неплохими характеристиками: 40 и 80 люмен, изображение до 120" (305 см), контрастность 1000:1. (Впрочем, мы помним, что величина контрастности - показатель достаточно относительный.)

Fidelio Headphones

Совершенно новые наушники. Проводные, разумеется. Снабжены блоком управления плеером и встроенным микрофоном. Я их послушал - качество действительно классное. Особенно басы понравились.

Также Philips представили целую серию интересных бытовых устройств. Но о них - в следующем выпуске.

02.09.2011 12:04
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
Calella 105
exler.ru 106
авто 340
видео 2708
вино 281