Сайту Exler.ru исполнился 21 год!

Новости нашего городка

Пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей. И получил за это два года условно. (Отсюда.)

Откупилси, батюшка. Откупилси, сердешный. С другой стороны, за что его сажать-то? Ну пьяный, ну убил. Что ему - расслабиться нельзя, что ли? Вот если бы он в маске что-нибудь протанцевал в бизнес-центре ХХС - тут да, тут надо было бы сразу ему башку ржавой пилой отпилить. По заветам какого-то там уложения 12 века.

11.08.2012 10:44
Комментарии 55

какое пристальное внимание к рпц)

новость аж от 10 апреля 2008 года, Алекс уже явно переигрывает в своем, несомненно правидном, гневе.
13.08.12 13:08
0 0

Отче, за коллегу обидно?
13.08.12 13:10
0 0

Как уже подметили выше, он не на Лексусе раскатывал, прихлебывая вискарик с горла, а на ржавой четверке.Сомневаюсь, что тут может идти разговор об откупе.

Само собой, что полез пьяным за руль- виноват, но опять же, учитывая трех(четырех в перспективе) детей и скорее всего жену-домохозяйку(считай не могущую их потянуть) суд вне зависимости от должности, мог дать по минимуму.
12.08.12 23:40
0 0

Дейн:
Как уже подметили выше, он не на Лексусе раскатывал, прихлебывая вискарик с горла, а на ржавой четверке.Сомневаюсь, что тут может идти разговор об откупе.

Само собой, что полез пьяным за руль- виноват, но опять же, учитывая трех(четырех в перспективе) детей и скорее всего жену-домохозяйку(считай не могущую их потянуть) суд вне зависимости от должности, мог дать по минимуму.




он когда пяным за руль лез о своих детях думал?

ps

вы уж какнибудь определитесь - 25000 для "нищего прихода" это много или мало. и куда в результате эти 25000 пошли
13.08.12 00:02
0 0

Дейн: Хоть что откопать, лишь бы еще раз плюнуть.

Дейн: учитывая трех(четырех в перспективе) детей и скорее всего жену-домохозяйку(считай не могущую их потянуть) суд вне зависимости от должности, мог дать по минимуму.


Особенно рельефно на фоне этого попа выглядит данная история: Сельский учитель Илья Фарбер, разоблачивший строительную махинацию, получил 8 лет

Как уточняет «Новая газета», в своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого Илью Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта.

И отсюда: Учитель из Тверской области Илья Фарбер получил восемь лет строгого режима по делу, сфабрикованному его должником
Расследование уголовного дела курировали сотрудники ФСБ, причем у несовершеннолетнего на тот момент старшего сына обвиняемого они выбивали показания против отца. 24 октября 2011 года, когда Илья Фарбер уже больше месяца находился в СИЗО, юношу вызвали в Управление ФСБ Твери под предлогом возврата изъятого автомобиля. Вместо этого у подростка отобрали паспорт и устроили ему допрос с пристрастием.
..............................
..............................
Добавим, что Илья Фарбер воспитывает троих детей. У 18-летнего Петра есть два младших брата в возрасте семи и полутора лет.


Хороший у нас суд, чё. Все граждане равны перед законом. И смягчающие обстоятельства принимаются во внимание - гуманно.
13.08.12 00:24
0 0

пьяный за рклем - 10 лет ...отсидки и чтоб думал ..
12.08.12 09:25
0 0

drums2004: пьяный за рклем - 10 лет ...отсидки и чтоб думал ..



0,0001 промилле от позавчерашнего кваска - и на 10 лет...

Зачем в крайности кидаться? Тебе полтиник скоро, а юношеский максимализм - через край.
12.08.12 10:37
0 0

Евгений Ройзман как-то сказал: "Наличие детей при торговле наркотиками должно быть отягчающим обстоятельством, а не облегчающим". Так и тут, этому попу на своих детей видимо было наплевать, не думал он о них, когда садился пьяным за руль.
12.08.12 07:04
0 0

Девочек судят по уложению не то 7-го не то 8-го века, 12-ый век для этих "обвинителей" это слишком современно и либерально. И судят в основном за суть их молитвы, а не за саму форму исполнения.
12.08.12 03:32
0 0

Все-таки как много зависит от эмоциональной насыщенности материала. Недолюбливаю журналистов за то, что они не излагают беспристрастно факты, а напрямую играют эмоциями читателей. Правда тут недоработал журналист, ведь погибшую можно было бы назвать еще бабушкой неродившегося ребенка, а не просто матерью двоих детей.

А что в сухом остатке от статьи? Священник сбил женщину и получил наказание. Все.


12.08.12 01:16
0 0

С точки зрения православнутого здесь всё ясно кмк: неисповедимы пути господни и не ясны замыслы его простому человеку, поэтому священик вполне мог выполнить какую-то миссию, приняв такое испытание. Наказания не заслуживает. А бог сам с ним разберется, если что не так.
11.08.12 22:24
0 0

Я не юрист, да и человека вижу раз в год на др у друга, по этому особо не вникал. Написал, как понял сам со слов друга, что он на пьянке рассказывал. Спасибо за разьяснение.
11.08.12 21:41
0 0

А почему эту дремучую историю вспомнили?
11.08.12 19:22
0 0

SergeyV:
А почему эту дремучую историю вспомнили?




Для пополнения рубрики "Попы", видимо.
12.08.12 01:21
0 0

У меня знакомый сбил на мотоцикле на зебре пешехода. Тот помер в больнице через неделю в коме. Это уже не убийство, а нанесение тяжких телесных. По этому ему скорее всего дадут условняк. Так как чтобы это классифицировалось как убийство, пешеход должен был умереть в установленное законом время. (по моему 3 дня)... Ситуации разные бывают. Если женщина протянула на жизнеобеспечении 3-4 дня, то это уже не убийство, а первая судимость при наличии несовершенолетних детей, то тут без разницы. Условняк гарантирован почти любому. Другое деле, что я бы пьяных из-за руля изначально сажал бы за покушение, но это я, а закон есть закон, и не зная всех тонкостей дела судить сложно. К попам, и РПЦ отношусь крайне плохо(не путать с отношением к верующим). А пуськам бы дал 15 суток, или 120 часов общественных работ. Не смотря на то что даже мне, атеисту, их поведение было не приятно, и воспринято, как аморальное, большего за паясничество просто не дают. Ну нету такой статьи, а до хулиганства это не дотягивает...
11.08.12 18:40
0 0

SergeyV:
А почему эту дремучую историю вспомнили?





историю вообще не стоит забывать



Sagist: (по моему 3 дня)



Сутки
11.08.12 20:06
0 0

Sagist: Это уже не убийство, а нанесение тяжких телесных. По этому ему скорее всего дадут условняк. Так как чтобы это классифицировалось как убийство, пешеход должен был умереть в установленное законом время. (по моему 3 дня)...



1. Это действительно не убийство, но и не нанесение ТТП. Это в чистом виде ст.264 УК РФ третья часть. Он же его без умысла сбил? Хоть и на зебре.

2. ТТП повлекшие смерть квалифицируется по результатам заключения СМЭ. Должна быть причинно-следственная связь. Например Мирзоеву сейчас не вменяют убийство ровно потому, что по заключению, смерть наступила не от удара в голову а от удара об асфальт (хоть и в результате удара)

Понимаете разницу? Дело вовсе не в том, кто сколько протянул в состоянии комы или под аппаратом для ИВЛ.
11.08.12 20:29
0 0

>>Столь мягкий приговор объясняют тем, что Ародаев - многодетный отец. Воспитывает троих детей.

>>А его жена снова в положении: ожидает двойню.

Однако. Называется "нарожай детей и убивай спокойно" 😒 Кстати, при защите писек некоторые тоже приводят такой довод как попод их отпустить. Надо, наверное, убирать такой вариант откоса из законодательства.
11.08.12 17:40
0 0

BOBA: убирать такой вариант откоса из законодательства



В законодательстве нет нормы, той, которую вы считаете «откосом».

Обстоятельства, смягчающие наказание, принимаются во внимание исключительно на усмотрение суда. Соответсвенно это категория субъективная, и в каждом случае рассматриваются индивидуально.

И уж если быть точным, то подсудимому вменили третью часть ст.264 УК РФ

Два года условно, или с отсрочкой приговора не противоречит санкции указанной в статье. Хрен его знает, может он и откупился. Бог его накажет, он ему и судья, в таком случае. Но приговор не из ряда вон выходящий.
11.08.12 18:09
0 0

Дорогие защитнички попика, для вас есть шикарный комментарий, просто таки руководство к действию -

Озверели!
Права-то за что лишили? Два года условно, так еще и права?
А вдруг ему куда поехать будет надо?
За продуктами или куда еще….
Трое ведь детей

С сайта КП.
11.08.12 15:02
0 0

А у пуссиков тоже детишки вроде дома плачут, уже пол года почти.. Не? При всем при том, что они не пьяные были и не убили никого.
11.08.12 14:48
0 0

Johnmat: А у пуссиков тоже детишки вроде дома плачут, уже пол года почти.. Не? При всем при том, что они не пьяные были и не убили никого.



а пусек надо в любое дело вплетать, они то здесь каким боком?
11.08.12 14:53
0 0

Большинство отписавшихся даже статью не прочитали, хватило заметки Алекса.

Я обычно стараюсь быть объективным.

Факт остается фактом, сел пьяный за руль, сбил человека насмерть. Виноват, и это не изменить. Но вы попробуйте прочитать между строк. После того, как его уже наказали, отобрали приход, он принес семье женщины деньги - двадцать пять тысяч - это фантастическая сумма для маленького поселка, судить можно хотя бы по тому, что поп в этом поселке ездит на какой-то дряхлой четверке. Явно не жирует.

Вот попадья, та проявила себя черствой стервой. С другой стороны, когда занимаешься целыми днями дома с детьми, как-то отрываешься от реальности.

В общем, я пытаюсь донести до тех, кто читает мой коммент, вот что: нельзя всецело полагаться на мнение журналиста. Нужно иметь и своё. В последнее время стало модно всех косить под одну гребенку.
11.08.12 14:46
0 0

Ну так это же не пляски в торговом комплексе ХХС - потому и условно...


11.08.12 14:01
0 0

У тебя Алекс случайно стерлась концовка той статьи, на которую ты даешь ссылку:

"В конце прошлой недели суд огласил приговор: два года условно и лишение водительских прав на полтора года. Столь мягкий приговор объясняют тем, что Ародаев - многодетный отец. Воспитывает троих детей. А его жена снова в положении: ожидает двойню. "

Может и такая быть причина мягкого приговора. Был бы он не поп, что бы ты сказал ??



UPD: Всет-ки наказали мягко, хоть бы с полгода дали, да плюсом лишенки подольше, несмотря на смягчающие...
11.08.12 13:36
0 0

Good cat: Может и такая быть причина мягкого приговора. Был бы он не поп, что бы ты сказал ??



Да какая разница, поп или не поп?!? Сел пьяный за руль - уже потенциальный убийца.
11.08.12 13:42
0 0

если отбросить факт алкогольного опьянения, кто с точки зрения пдд виноват не очень ясно.
11.08.12 13:29
0 0

Эх. Ему перед Богом отвечать. Вот там то он и получит свое. Рогатые с копытами им займутся. Что ему это мирское наказание?

P.S. Бред? А так многие думают кстати.
11.08.12 13:03
0 0

Погибший в аварии = убитый.

Виновник аварии = убийца.

Попа не оправдываю. Но выше написанные утверждения... Обойдёмся без резких фраз.
11.08.12 12:23
0 0

А я бы его тоже в тюрьму не сажал...Просто на лбу выжечь "У"(т.е.убийца) и пусть лет 5 походит и посвященнодействует.

А вообще удивляет,что система наказаний практически стоит на месте;как были тюрьмы 500 лет назад,так есть и сейчас.Никакого прогресса... И толку особо никакого...
11.08.12 12:22
0 0

qezalqoatl:
А я бы его тоже в тюрьму не сажал...Просто на лбу выжечь "У"(т.е.убийца) и пусть лет 5 походит и посвященнодействует.

А вообще удивляет,что система наказаний практически стоит на месте;как были тюрьмы 500 лет назад,так есть и сейчас.Никакого прогресса... И толку особо никакого...




Выжечь и всего то? Еще можно ноздри рвать и на кол сажать, ну руки рубить само собой. Это правда регресс, а не прогресс, ну да ладно, эффект зато
11.08.12 12:51
0 0

Подробности это условно. Нашу знакомую на придомовой территории сбил пьяный олень на Х5. Ну удрал, его догнали соседи, остановили. Её в больничку, сломаны плюсневые кости. На следующий день читаю сообщение городского ГАИ ". Водитель (мужчина 1969 г.р., стаж 21 год), управляя автомобилем BMW Х5, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны видимости пешеходного перехода.

В результате ДТП пострадали: водитель автомобиля (ушибленная рана верхней губы) и пешеход - женщина 1972 г.р. Пострадавшая была доставлена в больницу №33 с диагнозом: перелом второй плющевой кости."(с) Ну и какие подробности?
11.08.12 12:19
0 0

Заметил, что КП не в первый раз злоупотребляет восклицательными знаками (!!!)

Прямо какой-то «Ваенга-синдром»
11.08.12 11:07
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям