Новый светлый праздник

В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект об утверждении нового государственного праздника - победы над милитаристской Японией, совпадающей с окончанием Второй Мировой войны.

По мнению Миронова, день победы над Японией должен напоминать общественности о праве России на Курильские острова.

Правда, разработчики закона пока окончательно не определились, какой день установить в качестве праздничного - 2 или 3 сентября, а также кто именно выступит автором законопроекта. Еще одним, наименее вероятным, кандидатом на звание второго Дня Победы является 2 февраля. (Отсюда.)

Если уж эти законотошнотворцы окончательно вознамерились уничтожить в России практически все понятия праздников как таковых (достаточно вспомнить понапринятые дни народного ититства и так далее), то я предлагаю в качества Дня Победы Над Курильскими Островами установить 2 мая. Этим прекрасным людям пофиг, а мы лишный день на даче посидим - у нас же отняли старые майские праздники для того, чтобы депутаты могли оттянуться в Куршевеле, а народ мог как следует спиться за десять никому не нужных новогодных выходных.

И им нельзя останавливаться на достигнутом! Обязательно нужно сделать праздник в честь открытия Петром окна в Европу - чтобы напомнить общественности о том, откуда в Европе вообще пахнет газом. Также необходимо сотворить праздник в честь победы над шведами - чтобы напомнить общественности о том, что группе "АББА" наконец-то нужно выплатить все свои долги РАО. Ну и не помешает сделать праздник победы над Черкизоном - напомнить китайцам, что будет с теми, кто вовремя не платит взятся российским чиновникам.

Чего стесняться-то, в самом деле?

26.03.2010 11:51
Комментарии 54

К середине 44-го была установлена полная морская блокада Японии. Японцы фактически остались без сырья и горючего, т.е. и без действующего флота, и без бействующей авиации. Американцы безнаказанно бомбили страну и хорошенько пробомбили к середине 45-го все города, кроме Хиросимы, Нагасаки и Киото. Т.е., без большого преувеличения можно сказать, что к середине 44-го американцы уже выиграли войну.

Остался сущий пустяк - заставить японцев сдаться. Почитайте как-нибудь, как оборонялись японцы на Атту, Сайпане и других островах. Сдавались единицы, остальные стояли на смерть и грудью пёрли на пулеметы, когда ситуация была совсем безнадёжной. (Квантунская армия, похоже, вела себя как-то нетипично для японских военных). Вот зачем потребовались атомные бомбы.

Воспользоваться советской помощью было для Америки огромной ошибкой. Но это выяснилось чуть позднее. Что бы не выиграли они при использовании советской помощи в 45-м, то потеряли в корейской войне.
28.03.10 22:36
0 0

предлагаю в качества Дня Победы Над Курильскими Островами установить 2 мая. Этим прекрасным людям пофиг, а мы лишный день на даче посидим

А что, у вас в России - 2-го мая не выходной? Сколько себя помню, в этот день мы в Украине стабильно отдыхаем- маевочка, шашлыки и так далее. если приходится на выходной день - переносится на следующий рабочий, так что 4 выходных дня подряд почти всегда обеспечены. И турфимы под это подстроились: предлагают 3-4 дневные туры во Львов, Крым или куда-то на природу
29.03.10 13:59
0 0

- Самураям вдули янки,



Это повод нам для пьянки!

- Я бы пару суток пил

И за бой у Фермопил!

(C)...
27.03.10 11:08
0 0

Тогда надо праздновать и победы над финнами.

в знак того, что Выборог, Петсамо и т.д.

После этих побед советский народ стал жить лучше и веселее а финский народ обрел истинно народное правительство - разве не так?
27.03.10 10:39
0 0

про 2е мая в точку, +100...на дату - плевать. могу поспорить, что при желании и некотором старании, можно любой день в календаре обозначить и черным, и красным цветом. а вот то , что традиционные майские праздники сократили в угоду куршавелю, это просто полнейшее ублюдство.
27.03.10 03:06
0 0

Сосед родителей в одном небольшом городе мне сказал как-то:

- Сделали эти дурацкие каникулы, ни съездить куда-то (внимание! средние россияне по турциям не ездят, а зимой у нас холодно), ни на рыбалку, ни по грибы, никуда. Что делать? Остается только тупо пить.
26.03.10 21:09
0 0

Алекс! Абсолютно согласен с общей оценкой идиотизма планируемого праздника - но. Опять же но 😄

"а народ мог как следует спиться за десять никому не нужных новогодных выходных." - вот это, к сожалению, звучит достаточно часто, причем звучит либо от депутатов нашего этого, либо от людей примерно твоих занятий. То есть свободных от 😄 Я работаю в выездной техподдержке, отпуск в год 2х2 недели. Честно говоря, если бы не эти 10 новогодних дней - было бы совсем погано. В Питере с конца октября до апреля - сами знаете что, и этому депрессу можно извращенчески восторгаться лет до 20, дальше напрягает 😄) Если кому-то угодно пить все 10 дней - это не мои проблемы. И ликвидация праздничной череды ничего не решит, больничных больше купят... А нормальные люди ездят отдыхать (у кого есть на что), копаются дома, гуляют с детьми - да мало ли что ещё?! И сказки про просадку экономики оставьте экономистам. Воровать меньше надо. Между прочим, кому реально надо - те работают в начале января: бухгалтерии и финансисты, часть промсектора, торговля, многие юристы используют это время для "собирания камней"... Во-от. Всё, собственно, спасибо 😄
26.03.10 20:41
0 0

Наши патриоты предлагают праздновать день победы американцев над Японией? Как-то мелковато. Оно конечно, можно и день победы Франции над Германией праздновать. Но по-моему, могли бы поискать что-то более славное. А то мы так до мышей Грузий допразднуемся.
26.03.10 13:45
0 0

oldboar: Наши патриоты предлагают праздновать день победы американцев над Японией?



Наши патриоты предлагают напомнить нашим россиянам, что победа над милитаристкой Японией не единоличная заслуга двух американских бомбардировщиков.
26.03.10 14:05
0 0

Накал идиотии в комментариях к записям Алекса крепчает.

Никто не предлагает сделать праздник выходным днем. Почему нельзя сделать праздник по поводу очень достойного события в нашей истории? У меня вон 12 апреля профессиональный праздник, но не выходной день. Разница есть и она принципиальная.

2 БелыйСлон : с чего это методы ведения войны против Японии недостойны? То, что наша 300-тысячная группировка за 2 недели раскатала 1-миллионную квантунскую армию, не понеся при этом никаких значительных потерь? То, что вернули Сахалин, Курилы (и сделали Охотское море де факто внутренним), освободили Монголию и Китай? Я вижу лишь повод для гордости. Ах, да. Мы "мясом" должны были закидывать, верно?


26.03.10 13:21
0 0

pioneer69: То, что наша 300-тысячная группировка за 2 недели раскатала 1-миллионную квантунскую армию, не понеся при этом никаких значительных потерь

Численность Советской армии - от 1 млн.200 тысяч до 3 млн. - все цифры верны, с учетом включения различных сил, резервов и т.д. Цифры эти приведены в куче источников, включая советские военные энциклопедии разных лет и современные источники. Вот уж где на удивление все сходятся, вне зависимости от политических взглядов и теорий. Споры бывают только о численности китайской красной армии и Нац.Армии Китая - их значение, вооружение, участие, роль и т.д.

Численность японской армии. 1 миллион - это на лето 1941 года. На лето 45 года - от 600 до 700 тысяч, включая администрацию и членов их семей (гражданская администрация входила в состав административно-военной единицы, известной, как Квантунская армия), китайских рабочих (в основном, замена транспортным средствам, Конечно, невооружены). Всего, видимо, военных, как таковых, около 500 тысяч. Вооружение - очень устаревшее, танки не на ходу и т.д. Военные - в основном старших возрастов, нестроевики, выздоравливающие и т.д.

Все эти цифры известны, Вызывают иногда споры - включены ли, например, китайские прояпонские формирования в эту численность, включать ли ряд укрепленных районов тыловых и т.д. Но споры непринципиальные, хотя расхождения в разных источниках будут.

Удивление вызывает только то, до сих пор эта цифра про "миллионную квантунс, ю армию" нет-нет, а и всплывает, при том, что еще в 61 году советская историография об этом высказалась.

Ну, а про 300 тысяч советских солдат, даже непонятно, откуда. Видимо, численность ДО начала подготовки войны? То есть, на апрель 45 года?

Про "незначительные потери" - было бы смешно, если бы не было грустно. Потери были и большие. Оценка их причин - отдельная тема. Но 45 тысяч человек за десять дней - "незначительные" - это, мягко говоря, странно выглядит утверждение.

Политика - политикой, но цифры есть цифры. Спорить хотите, лучше в историческом форуме здесь же - там подскужут точнее, и, возможно, поправят и приведенные мною цифры (пишу по памяти, но ошибки, если есть, незначительные)
GVB
26.03.10 22:39
0 0

pioneer69: Накал идиотии в комментариях к записям Алекса крепчает.



Да неужели вменяемый комментарий?
28.03.10 03:51
0 0

этот праздник миронов предложил. я уже знаю, что грызлов предложит - праздник чистой воды. выведут нашистов на улицы, которые будут купаться и обливаться грызловской чистой водой.
26.03.10 13:15
0 0

ManOwaR:
этот праздник миронов предложил. я уже знаю, что грызлов предложит - праздник чистой воды. выведут нашистов на улицы, которые будут купаться и обливаться грызловской чистой водой.


Вроде уже есть такой - после Пасхи, в понедельник. 😄




26.03.10 13:18
0 0

Ну так сидя на народной зарплате можно и вовсе всю жизнь сделать праздником..
26.03.10 13:06
0 0

кто не платит "взятКИ", наверное?
26.03.10 13:02
0 0

>>за десять никому не нужных новогодных выходных

новогодних

>>напомнить китайцам, что будет с теми, кто вовремя не платит взятся российским чиновникам

взятки?
26.03.10 12:48
0 0

Зря ты так Алекса о "десять никому не нужных новогодных выходных"

Ты то в свободном режиме вкалываеш. Шочеш работаеш хочеш отдыхаеш. А кто на "дядю" пашет так тому выходные весьма надо..

Бухарики бухают так не надо всех к ним приравнивать.. они и без выходных заливают.

Я так например за 10 дней хорошо отоспался,отодохнул от отчетной горячки конца года. Даже бегать нчал.. Сам в шоке..
26.03.10 12:42
0 0

Не жалеют они себя. О России думают. Отдохнуть бы им... (С)
26.03.10 12:33
0 0



d_bezz : На фонарном столбу.
26.03.10 12:37
0 0

1. Вот кто мне скажет, зачем вообще напоминать россиянам про наши права на Курилы? Они наши, это надо просто воспринимать как данность. В чем тут глубинный смысл?

2. Война с Японией 45 года, как мне кажется, вообще не является достойной. Я не говорю о солдатах, я говорю о методах.

3. Праздновать этот день в мае - вообще суперидея. "Как мы японцам в сентябре Судный день устроили".


26.03.10 12:33
0 0

БелыйСлон:
2. Война с Японией 45 года, как мне кажется, вообще не является достойной. Я не говорю о солдатах, я говорю о методах.

"Для любви и войны - все средства хороши". Народная мудрость. Не бывает у войны достойных методов. Особенно в наше толерантное время.
А праздник выходным не будет. Просто памятная дата. Но у меня дед самураев гонял, а потом папахен родился, на спорных территориях. Так что я, пожалуй, накачу стакан.
26.03.10 13:20
0 0

БелыйСлон:

2. Война с Японией 45 года, как мне кажется, вообще не является достойной. Я не говорю о солдатах, я говорю о методах.


pioneer69, видимо, не совсем понял о чем написал Белый Слон. С его позволения: СССР в одностороннем порядке разорвал Пакт о нейтралитете между СССР и Японией 1941 г. За все годы войны Япония его так и не нарушила, что позволило нам перебросить военные части с Дальнего Востока, Забайкалья и Сибири. После его заключения, Гитлер был в бешенстве. В нашей историографии постоянно муссируется тема, что Германия чуть ли не без объявления войны напала на СССР, а ситуация с Японией как то опускается.

Соглашусь с sergwolf - не много ли праздников? В той же Японии на порядок меньше, а живут лучше! И это ничего, что после той же Японии мы засрали Курилы и Сахалин. Мы не отдадим своих завоеваний! Как и Выборг, на который без слез смотреть нельзя, что мы с ним сделали за 60 лет.

Вообще, странная логика у нашего руководства. Вначале придумывают День народного единства, с прямым упреком Польше, а потом удивляются антироссийским отношением польских властей, теперь вот Япония... Надо еще и освобождение Карельского перешейка от его населения финнов праздновать - у них вот у русских эмигранток детей отнимают. Взятие Будапешта - тоже сателлит Германии...
vov
26.03.10 22:01
0 0

В царской России праздников было ещё больше, и ничё - вон какая духовность высокая была...
26.03.10 12:32
0 0

Alex Exler: По мнению Миронова, день победы над Японией должен напоминать общественности о праве России на Курильские острова.

Правда, разработчики закона пока окончательно не определились, какой день установить в качестве праздничного - 2 или 3 сентября, а также кто именно выступит автором законопроекта.
Ну молодцы, что хоть 6 августа не предложили. А то у наших законотворцев -- вполне хватило бы ума...
26.03.10 12:25
0 0

Dmitry Bolkhovityanov: Ну молодцы, что хоть 6 августа не предложили.

Если бы СССР, а не штаты, бомбой шарахнул, то, не исключено, предложили бы...

Alex Exler: об утверждении нового государственного праздника

Не до фига ли выходных на Руси?




26.03.10 12:23
0 0

sergwolf:
Alex Exler: об утверждении нового государственного праздника

Не до фига ли выходных на Руси?






До революции было больше выходных праздничных дней.
28.03.10 03:49
0 0

А нет, состояние войны прекратилось декларацие 56 года. Но мирный договор все таки до сих пор не подписан.
26.03.10 12:21
0 0

В мае победу на Японией праздновать нельзя. В мае Японская эскадра разгромила по Цусимой русскую эскадру. В мае Япония сама празднует победу над Россией. Будет как-то не очень понятно - оба государства одновременно празднуют победу друг над другом.
26.03.10 12:21
0 0

torus: Будет как-то не очень понятно - оба государства одновременно празднуют победу друг над другом.

Ну вот - у кого парад окажется круче, тот и победил.




26.03.10 12:24
0 0

torus:
В мае победу на Японией праздновать нельзя. В мае Японская эскадра разгромила по Цусимой русскую эскадру. В мае Япония сама празднует победу над Россией. Будет как-то не очень понятно - оба государства одновременно празднуют победу друг над другом.




Вот и хорошо, это отлично продемонстрирует бредовость всех подобных праздников 😄
26.03.10 16:54
0 0

А Грызлов не в курсе, что мирный договор с Японией не подписан до сих пор?

Так что, де-юре мы до сих пор с ней воюем.
26.03.10 12:09
0 0

Алекс, наверное все-таки "...на даче посидим".
26.03.10 12:09
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям