Адрес для входа в РФ: exler.bar

Ну что, по ребрышкам?

01.12.2019 15:41  15066   Комментарии (114)

В комментариях к утреннему посту выяснилось, что сразу несколько читателей решили сегодня вдарить по свиным ребрышкам. И я тоже решил это сделать.

Кстати, последний раз свиные ребрышки ел черт знает сколько лет назад, однако моему нынешнему рациону явно недостает правильных жиров: углеводы на самом минимуме (практически только из овощей), белки и клетчатка, а вот жиров маловато, нужно увеличивать. Жирную рыбу я и так ел, добавил жирное мясо, сало, орехи и сыр бри. Плюс печень трески: и жиры, и отличный источник витамина B12.

Взял небольшой кусманчик ребрышек из "Меркадоны" (три ребра, что для меня даже многовато), обмазал специями (соль, перец, прованские травы, розмарин, еще всякие специи по вкусу), натер чесноком и вставил в мясистые части кусочки чеснока, после чего отправил в холодильник полежать пару часов.

Перед готовкой счистил бумажным полотенцем специи (иначе они будут гореть), обмазал кусок оливковым маслом. Разогрел духовку до 220 градусов, поставил на нижний уровень на верхний-нижний нагрев.

Примерно через 40 минут ребрышки стали покрываться корочкой, после этого держал в духовке еще 40 минут и вытащил, когда после проверки выяснилось, что все приготовилось.

Разрезал - то, что надо: ребрышки мягкие, сочные, покрытые запеченной корочкой.

Квашеной капусты купить не догадался (в "Меркадоне" есть приличная немецкая - мы с ней делаем кислые щи), поэтому сделал салат из помидоров с листьями салата, ошпаренным луком и оливками. К ребрышкам полагается пиво, но я пиво много лет не пью, поэтому ограничился бокалом белого.

В общем, воскресный обед, я считаю, удался!

01.12.2019 15:41
Комментарии 114

я знаю простецкий рецепт. Мысленно называю ""козырная карта для холостяка"" или рецепт из уроков соблазнения. Режутся ребра, обмазываются смесью соевого, меда и черного перца и оставляются на полчаса. По прошествии заливаются вином, сверху гнет, ставятся на 2-3 часа в холод. Затем духовка.
Просто готовить и в тандыре. Заказал где-нибудь там https://tandyr-shop.ru/netshop/elektricheskie-tandyry/tandyr-elektricheskiy-kolos.html закинул мясо, овощи, спустя полчаса блюдо готово.
Rko
30.01.20 17:53
0 0

Ха! У меня еще банка тушенки в шкафу.
И У МЕНЯ!
НАФИГ ИЗЫСКИ. П.
30.01.20 17:31
0 0

Блин, как аппетитно выглядит, как хорошо, что я придерживаюсь диеты интуитивное питание и поэтому пойду и тоже сейчас приготовлю ребрышки
05.12.19 10:03
0 0

Сам пожрал, а семью голодом моришь?))
03.12.19 07:05
0 0

Пойду картошки нажарю. Гуляйте лесом, гурманы.
Ха! У меня еще банка тушенки в шкафу.
Удовольствие точно получу.
02.12.19 23:53
2 2

А у меня еще соленые огурчики есть
03.12.19 02:28
0 0

Пойду картошки нажарю. Гуляйте лесом, гурманы.Ха! У меня еще банка тушенки в шкафу.Удовольствие точно получу.
Тушенка белорусская?
04.12.19 17:19
0 0

:-)
02.12.19 22:35
0 0

Ребрышки у них... тут индюшку еще несколько дней доедать.
02.12.19 04:41
0 3

Да уж, помню я эту штатовскую дурку 😄
02.12.19 11:43
0 0

Алекс, я вот тоже не очень понимаю, как на 220 можно готовить 80 минут. Пару дней назад брал ребра в Tesco, две уваковки в двух разных вариантах - виски и бабекю. Ребрышки были уже в маринаде, а еще к ним прилагался еще соус. Делал по рецепту, указанному на коробке: завернул в фольгу, духовку разогрел до 180 (на коробке было указано 170, но я решил, что лучше 180) с нагревом снизу и сверху. Сначала 20 минут они там пеклись в фольге, потом фольгу раскрыл и сверху полил их прилагающимися соусами и запекал еще 15 минут. Соусы успешно превратились в корочку. Т.е. итого 35 минут на 180 градусов.
02.12.19 00:40
0 0

Я по рецепту делал. Подготовить, выдержать, духовку на 220, запекать. Как начнет образовываться корочка, проверять и держать до часа. У меня через 40 минут показало, что готово. Получилось то, что нужно.
02.12.19 01:15
0 1

Вероятно ответ кроется в том что ребрышки в маринаде лежали фиг знает сколько, а Алекс готовил из сырых.
tch
02.12.19 09:13
0 0

Может быть, да. Сильно промаринованные намного быстрее готовятся.
02.12.19 11:12
0 0

Алекс, заправка к салату какая? Оливковое масло?
01.12.19 23:45
0 0

В данном случае - да, масло. Часто делаю помидоры, листья салата, огурцы и укроп - со сметаной. Точнее, со сливками: в Испании привычной сметаны не найти.

Класс, спасибо!

А Crema Agria это не сметана у них?
02.12.19 00:37
0 0

Да может, и сметана, только я здесь ни разу не видел. У нас тут только "сливки для готовки" в Меркадоне - сливки 30 процентов жирности. Но мне нормально, мне чем жирнее, тем лучше, жиров не хватает.
02.12.19 00:42
0 0

Ужас. Если,вдруг, увидишь баночку с надписью Schmand - смело покупай, это сметана по-немецки. (Капуста квашеная ведь продается?) ?
02.12.19 00:53
0 0

Эх, нету у нас такого. А вот капуста - есть. Спасение прям 😄
02.12.19 00:55
0 0

С русско-испанского форума (вдруг?):

"Сметана жирная, 20-30% (в зависимости от марки) – Nata Agria (Кислые сливки). Самая настоящая, «классическая» сметана. Имеет плотную структуру и насыщенный вкус. Прекрасно подходит для добавления в салаты, супы и прочие блюда.
Сметана нежирная (до 10 😖 – Yogur Griego (Греческий йогурт) Внимание! На упаковке должна быть надпись natural (натуральный, т.е. без добавления сахара). Идеально подходит для тех же целей, что и первый вариант, но имеет более жидкую консистенцию и меньшую калорийность."
02.12.19 01:03
0 0

Nata Agria - ни разу не встречал. Yogur Griego постоянно покупаю, но он совсем маложирный. Покупаю Nata Fresca - это типа 30-процентных сливок. Написано - для готовки. Я ею заправляю салаты.
02.12.19 01:08
0 0

Нашел, но цены... ?

www.amazon.es
02.12.19 01:22
0 0

Да уж. Дешевле Nata Fresca покупать 😄
02.12.19 01:26
0 0

Да может, и сметана, только я здесь ни разу не видел. У нас тут только "сливки для готовки" в Меркадоне - сливки 30 процентов жирности. Но мне нормально, мне чем жирнее, тем лучше, жиров не хватает.
И Crème fraîche тоже нет?
02.12.19 21:51
0 0

Не встречал, поищу в Каррефуре 😄
02.12.19 22:26
0 0

Съесть ТРИ рёбрышка - это называется "вдарить по свиным ребрышкам"?)))
01.12.19 22:50
0 3

Для меня это уже много. Я очень мало ем. И ужинать не буду после такого обеда.
01.12.19 23:05
0 0

Друзья...

Mi note 10 pro
Oneplus 7t pro
Realme x2 pro

Что взять? Сломал буйну головушку 😄
01.12.19 22:28
0 0

Если что, владелец mi mix2 почти двухлетней давности. Самое паршивое в нем - камера. Остальное ещё как-то, но камера - это нечто ))
01.12.19 22:31
0 0

Realme - очень мощный аппарат, но у него серьезная проблема - слабый стаб у видео. Oneplus, судя по всему, аппарат шикарный, но я пока в руках не держал: китайцы так и не прислали, буду заказывать на Амазоне. Mi Note 10 (даже не Pro) сейчас тестирую, пока - просто бомба: от Huawei P30 Pro отличается очень мало, при этом в два раза дешевле. В сравнении Realme и Note 10 - однозначно, Note 10, хотя Realme также очень хорош, но Note 10 явно выигрывает по некоторым параметрам.
01.12.19 23:09
0 1

Oneplus конечно! Мало того, что там топ железо. Так он ещё и по софту выше остальных двух просто на голову.
Токо зачем 7tpro? Достаточно обычного 7pro. Там разница в железе исчезающе мала, а по деньгам - прилично.
05.12.19 13:40
0 0

А кто как разрезает?
На фото почему- то поперек хрящей. ?
01.12.19 22:18
0 0

Дык вдоль ребер и разрезал. А как иначе?
01.12.19 23:09
0 1

Чиорт. А ведь я сегодня тоже сегодня по чистому совпадению "решил ударить по рёбрышкам". Причем, прочитал эту заметку уже совершив означенное действие. Бывает же)))
01.12.19 22:04
0 0

А где тег "тмп"?
01.12.19 20:10
1 0

А в чем тмп? Я просто хочу понять. Где-то нельзя купить свиные ребрышки?
01.12.19 20:45
0 1

Алекс проведи ликбез по жирной рыбе пожалуйста.
А то пишут разное. Ту что в аквафермах выращивают -- подрашенным кормом кормят вместо креветок, чтобы мясо красное было. А та что в море плавает -- с опасными концентрациями ртути и свинца (ваши испанские ученые недавно предупреждали -- беременным тунца не есть)
01.12.19 19:17
0 0

Рыба разная бывает. Тунец, как и любой хищник, сильный концентратор тяжелых металлов (причем именно тунец сильно набирает их). А вот какая-нибудь скумбрия -не особо, а жир в ней не хуже, если не лучше.
01.12.19 20:16
0 0

В прошлый новый год поймал в Тае в море тунца, потом пожарил дома на гриле. Такого офигенно вкусного жирного и мясистого мяса не ел давно. Может там внутри ртуть и свинец конечно, свечку не держал, но как же вкусно было! Всё, что продаётся в мск под видом "тунца" даже близко по вкусу не имеет общего!
01.12.19 20:22
0 0

Я тунца не понимаю. Купил свежайший стейк из тунца, приготовил, понял, что не мое совершенно.
01.12.19 20:49
0 0

Тунец специфичный. Если чутка пережарить получается не очень. + его есть разные виды и отрубы- поищи с рынка дорогого евро от 25-30 за кило- мясо темнее с больших рыб- он самый вкусный- почему то в магазах такого нет. Ну и как вариант можно стейк в беконе обернув пожарить. Звучит дико, но вкусно.
tch
01.12.19 21:38
0 0

на мясо не похоже, на рыбу не похоже
А вот мне этим и понравился, необычным вкусом. Вроде рыба, а по вкусу больше как мясо, хотя не мясо.

Я понимаю. Не пережаривал, купил стейк от свежайшего, только выловленного. Жарил по науке, не пережарил. Получилось нежнейшее мясо, но по вкусу - вот совсем не мое.
01.12.19 21:43
0 0

Это потому, что тунец по вкусу вообще не рыба. Я тоже не понимаю, зачем его есть. Единственное, где он хорош - в суши.
02.12.19 00:19
0 0

Так он и приготовленный должен быть внутри сырым, снаружи только на миллиметр обжаривают с васаби или кунжутом. Я тунца довольно много в ресторанах ем.
02.12.19 04:31
0 0

Самая лучшая жирная рыба - это нельма, муксун и сосьвинская селедка (тугунок). Но нельма счас в Красной книге.
02.12.19 07:55
0 1

ну это кто как любит. я дожариваю до состояния медиум- внутри при срезе остается тонкая полоска сырого, которая тоже расходится через минуту. у меня дети совсем rare есть не будут.
tch
02.12.19 09:18
0 0

медиум
Не, я именно с тунцом так не могу, это как well done стейк. Потому и ем его в основном в ресторанах, дома рискую есть сырую рыбу только sashimi grade из японского магазина.
02.12.19 10:07
0 0

Самая лучшая жирная рыба - это нельма, муксун и сосьвинская селедка (тугунок). Но нельма счас в Красной книге.
Муксун... Мням-мням... Привозили в подарок, несколько раз, всегда изумительные ощущения, да.
02.12.19 21:52
0 0

И это пишет человек, у которого <известная_болезнь>, при которой нельзя
1. Свинину
2. Вино
3. Пиво
И рыбу жирную тоже?
Алекс, тебя приступы еще не замучали?

Я, страдающий такой же болезнью уже лет 10, уже свинину на дух не переношу. Только говядина (не телятина!!!) и курица. Вино - нет. Пробег за год - 1/2 бокала игристого на НГ.
Пиво только летом, и не более 0.5. В жару.
"А вот водку ему можно" - с сожалением сказал врач моей жене.

P.S. Квашеная капуста в рассоле делается СЭКСом в течение 20-25 минут и 3 дня ожидания. Бублик не съест, поэтому хранится месяц. В холодильнике. 😄))
01.12.19 18:52
0 8

А вот водку ему можно" - с сожалением сказал врач моей жене.
ТОЧНО? УРА!!!!
01.12.19 20:30
0 3

И это пишет человек, у которого <известная_болезнь>, при которой нельзя
1. Свинину
2. Вино
3. Пиво
И рыбу жирную тоже?
Вы о чем вообще? Свинину мне можно. Вино мне можно. Пиво нельзя. Рыбу жирную можно и нужно.
01.12.19 20:34
1 2

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием.. (с) Сплин

все-таки, как я понимаю, Алексовские методки заточены под диабетика. Я думаю, что питаться, как диабетик, вцелом, правильно, и если бы мы все питались с детства, как диабетики, то, возможно, диабета бы к концу жизни не было. Но понимаешь это только, когда диабет появляется, а до этого думаешь, что без булочек не можешь жить.

Как Алекс говорил, он не ест много сладких фруктов (так?). Tем не менее сладкие фрукты это круто, и мне их не хватает теперь, только малина и голубика/клубника ОК.
01.12.19 18:32
0 2

Как Алекс говорил, он не ест много сладких фруктов
Он вообще фруктов не ест и правильно делает.
01.12.19 20:16
3 0

ну всякие там бананы-фиганы ладно, согласе Наверное, если бы я кроме фруктов сладкого всю жизнь не ел, было бы норм, не было бы диабета. Всю жизнь говорили "вредно", а что именно будет вредно, не было понятно. Pродичи мои торты ели целиком. Папаша даже до сих пор не брезгует. А маман от рака поджелудки от@ехала в нирвану. хорошо хоть у меня звоночек пораньше прозвонил.
01.12.19 20:33
0 0

Как Алекс говорил, он не ест много сладких фруктов (так?).
Я вообще не ем фрукты последние года три. У меня углеводы на минимуме.
01.12.19 20:35
1 1

Я вообще не ем фрукты последние года три
ни даже яблоки/груши/малину/клубнику?
01.12.19 23:07
0 1

Вообще ничего. Сахар сразу подскакивает. Ну и как подсел на низкоуглеводистое белково-жировое питание, понял, что фрукты мне особо-то и не нужны, обхожусь я без них.
01.12.19 23:19
0 2

Вообще ничего. Сахар сразу подскакивает.
надо мне себе приобрести измерялку... еще пару лет назад был норм, измерял невесткиной измералкой, она на инсулиновых уколах.
02.12.19 02:19
0 0

Умеют же люди - ограничиться бокалом белого!)
01.12.19 18:17
0 3

А я вот так, неожиданно вкусно с кислым вареньем рёбрышки
01.12.19 18:11
0 1

Вот где взять кислое варенье?? Ткемали не подойдёт?
01.12.19 18:38
0 0

Вот где взять кислое варенье?? Ткемали не подойдёт?
Сделать 😄
Жена, впрочем, для обмазывания рёбрышек предпочитает ею же приготовленный чатни, там диапазон пошире.
Ткемали? Пойдёт.

Спасибо! 😄

Я, кстати, для рёбер порой делаю вариант из смеси ткемали, соевого соуса, мёда (немного), ну а специи у каждого свои, да и под настроение - от майорана до корицы 😄

Такая смесь мне знакома! 😄

поэтому ограничился бокалом белого
К красному полагается же красное...
01.12.19 17:49
0 0

Кстати, такая Риоха за 4 бакса, вообще вменяемая цена?
01.12.19 18:09
0 0

К красному полагается же красное...
Глупости и предрассудки. Лучше всего с едой сочетается тот алкоголь, который душа просит выпить, а не то, что "полагается".
01.12.19 18:21
0 8

Кстати, такая Риоха за 4 бакса, вообще вменяемая цена?
Понимаю, что вопрос к Алексу. Поэтому маленький комментарий - я бы не стал такое пить, похоже на хрень. Заранее извиняюсь за своё обывательское и непрофессиональное мнение. Непонятная категория вина DOP, которая хоть и принята Советом Европы в 2008 году, но в Испании используются свои категории, и наиболее близкое по смыслу, это - DOC. Но почему тогда испанское вино не использует испанские категории? Не указан сорт винограда. То, что регион Риоха испанцам на это будет пофиг, потому что только по региону вина никто не выбирает, там может быть тысячи разных производителей с линейками в десятку наименований. А вот сорт винограда указывают всегда. И даже в магазинах группируют сначала по регионам, а внутри региона по винограду. Чаще всего красое из Риохи делают из Темпранильо. Но почему тут то магазин и этикетка этого стесняются?
P.S. Кстати может вино и нормальное, но магазин, который ТАК продаёт вина похож на фейковую шаражку, правда. Хотя я знаю, что у вас в Украине розетка очень популярный магазин для покупки гаджетов.
01.12.19 18:33
0 0

your bunny wrote!
01.12.19 17:33
0 7

Даже приколоться не получается.
Два раза один прикол не заходит.
Очень сложно...
01.12.19 17:02
0 0

Петь, а в чем прикол? Тут вроде без приколов 😄
01.12.19 17:05
0 0

В чём?
Есть хочется. Аэрогриль расчехлил. Сырья - нет, пришлось иДТи.
И ты после всего этого спрашиваешь, где прикол? А я тебе скажу.
Нет там тех рёбрышек
===
Вот, сосиски жарю. Прости меня, господи.
01.12.19 17:19
0 5

Это да, спровоцировал. Петь, ну ты там держись, мы все за тебя переживаем. Поднимаю бокал за твое здоровье, дорогой - чин-чин!
01.12.19 17:21
0 0

Петь, скажи, пожалуйста, какой марки коньяк употребляешь? Есть любимые?

Петь, скажи, пожалуйста, какой марки коньяк употребляешь? Есть любимые?
Обычно французские, но в будни российский пять звёзд. А что, нормально. Не думаю, что сильно не того...
===
"Поднимаю бокал за твое здоровье, дорогой - чин-чин!"
Ох -да. Странные дела. Да и бог с ними...

Ясно-понятно, спасибо!

Голлум, который болеет за Зенит-Изенгард
===
Голлум, который болеет за Динамо-Киев
01.12.19 20:35
0 0

Присоединяяюсь! Кстати, не открыть ли в блоге новогодний алкогольный марафон? Алекс, что думаешь?
02.12.19 00:23
0 0

А, кстати, хорошая мысль. Но, впрочем, до НГ вроде еще пока 31 день. Однако обсудить-то и запланировать - очень даже можно. В каком формате? 😄
02.12.19 00:26
0 0

Надо было первые 40 минут в рукаве делать, и можно было бы не обтирать специи - не подгорят. И сок был бы имхо.
01.12.19 16:54
1 2

В рукаве ребрышки варятся - не прикольно.
01.12.19 16:57
0 1

Там просто нуна поймать балланс, сначала в рукаве, потом открыть для корочки. Но тут надо знать свою печку - раза с десятого у мя получилось найти с духовкой взаимопонимание )
01.12.19 17:59
1 2

А как же вино? Неужели такой обед и без вина?
01.12.19 16:39
2 0

Иногда полезно дочитывать до конца.

Я за обедом вино пью крайне редко (только в выходные), но тут позволил себе бокальчик белого.
01.12.19 17:06
0 0

Мой врач с Вами не согласится...
01.12.19 21:17
0 1

Врачи вообще много с чем несогласны. Мой врач мне говорила, что при диабете вино вообще пить нельзя и что я так больше 10 лет не проживу.
01.12.19 22:26
0 0

Мне примерно тоже говорили про виски, но 2-3 года. Но как говорил Чарли Шин - "Я с ним уже давно"
02.12.19 00:22
0 0

Крепкий алкоголь при диабете - вполне, главное - не вермуты и не коктейли. Однако я крепкий алкоголь уже много лет не пью, только вино 😄
02.12.19 00:25
0 0

Кстати, при мариновке попробуй вместо простой соли нитритную, (готовая посолочная смесь для колбас), ощутимо более интересный вкус , ну а цвет ты уже сегодня на фото видел, это, кстати были готовые рёбрышки 😄
PS 180 градусов будет чуть дольше, но гореть будет меньше.
01.12.19 16:14
3 2

Да, знаю о такой, надо будет купить и попробовать 😄
01.12.19 17:06
0 1

Вроде как нитритной соли термообработка противопоказана?
01.12.19 18:46
0 0

Вроде как нитритной соли термообработка противопоказана?
с чего бы вдруг?
01.12.19 20:13
0 0

Prague Powder #1
А ничего, что она для обработки продуктов для относительно долгого хранения, а не просто для добавить в пожрать? Подразумевается, что пока та же сыровяленая колбаса доходит до кондиции, нитриты успеют разложиться или их концентрация сильно упадёт.
Для вкуса проще кинуть рёбрышки на BBQ гриль под крышку на слабые угли и подержать часика два со щепками.
Vic
01.12.19 21:38
0 1

Prague Powder #1А ничего, что она для обработки продуктов для относительно долгого хранения, а не просто для добавить в пожрать? Подразумевается, что пока та же сыровяленая колбаса доходит до кондиции, нитриты успеют разложиться или их концентрация сильно упадёт. Для вкуса проще кинуть рёбрышки на BBQ гриль под крышку на слабые угли и подержать часика два со щепками.
ты бы хоть изучил вопрос, специалист, блин, хоть Википедию прочти, что-ли.
02.12.19 06:58
1 0

Использую и соль и голову постоянно, а народную википедию засунь себе в … браузер. Специалист, блин ...
Vic
03.12.19 06:14
0 1

Использую и соль и голову постоянно, а народную википедию засунь себе в … браузер. Специалист, блин ...
зэсам засунь, неугомонный. Поди и глютамат натрия тоже зло?
03.12.19 07:01
0 0

Кстати, при мариновке попробуй вместо простой соли нитритную, (готовая посолочная смесь для колбас), ощутимо более интересный вкус , ну а цвет ты уже сегодня на фото видел, это, кстати были готовые рёбрышки 😄PS 180 градусов будет чуть дольше, но гореть будет меньше.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
При длительном выдерживании мяса нитритка защищает от вредных микроорганизмов и при этом сама разлагается. В готовом продукте ее быть не должно. Она токсична.
И даже при этом количество должно СТРОГО контролироваться по весу.
03.12.19 17:59
0 0

Да, знаю о такой, надо будет купить и попробовать 😄
Алекс, хотите травануться - ваше дело, конечно./
Нитритная соль - ТОЛЬКО для длительного приготовления сыровяленых продуктов.
Нитрит натрия сам по себе токсичен.
03.12.19 18:02
0 0

Ясно, спасибо.
03.12.19 18:07
0 0

Люди употребляющие рёбрышки без пива - больше подвержены инфарктам по сравнению с англичанами и американцами. )
01.12.19 16:13
0 13

Да тут не только инфаркт, кондратий может хватить от огорчения! Кстати, в Беларуси кое где научились такое крафтовое пиво варить, что рёбрышки сами в рот прыгают, не разбирая чинов!
01.12.19 16:22
0 2

Однозначно. Но тут уже, к сожалению, медицинские показания 😄
01.12.19 17:06
0 0

Водка это под уху или пельмени с зеленушкой. Под ребра надо пиво однозначно. Но у сабжа врачи его не рекомендуют. Тем более где он живет я и не зна норм местного пива. Там вино все пьют

Вот, кстати, очень верно - я про чай. И под жирную свинину и, тем более, под баранину. Я предпочитаю зелёный, но, в принципе, любой годится, лишь бы горячий.
Вино, конечно, можно, но не сильно полезно.
А уж холодные напитки типа пива или водки - зло в данном сочетании. Проще через полчасика стопку опрокинуть, если сильно хочется.

Тем более где он живет я и не зна норм местного пива
Эстрейя дамм (?). Отличный лагер, с горчинкой.
02.12.19 00:29
0 0

Люди употребляющие рёбрышки без пива - больше подвержены инфарктам по сравнению с англичанами и американцами. )
А уж как подвержены инфарктам и инсультам люди, читающие о поедании ребрышек перед обедом на работе...
02.12.19 22:05
0 0

..
01.12.19 16:09
0 9

..
????
01.12.19 16:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 428
видео 3784
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1545
попы 185
СМИ 2595
софт 907
США 82
шоу 6
Что ещё почитать