Адрес для входа в РФ: exler.bar

Обеденное, кальсотское

18.03.2019 14:04  12533   Комментарии (46)

Март месяц - время есть лук-кальсот. Так полагается в этих краях, такая традиция. Теоретически лук-кальсот в это время подают где угодно, но практически хотелось найти какое-нибудь особенное место - чтобы еще и красиво. Друзья посоветовали вот этот ресторанчик - Can Barrina. Он находится прямо в национальном парке, в 45 минутах езды от нашего городка. Друзья очень хвалили и сам ресторанчик, и виды на долину.

Позвонили, зарезервировали столик, поехали.

Место и правда - очень красивое. На горе над долиной построен отдельно стоящий небольшой отель, при нем - ресторан с террасой.

Территория небольшая, но тщательно ухоженная: есть большой бассейн с шикарным видом на долину, шезлонги для отдыха.

Вот вид сверху на весь комплекс.

А это вид на долину.

Вот терраса, где мы обедали. На почти летнем солнышке, да еще и с шикарным видом - красота!

Признаюсь сразу - с кальсотом смалодушничали. Нам на выбор предожили традиционную подачу - это когда кальсот обжаривается на сухой виноградной лозе и потом так обугленный и подается на черепке или на газете, - а также уже приготовленный очищенный вариант. Мы взяли попробовать очищенный вариант, который, как выяснилось, вообще делается во фритюре.

Местные на нас смотрели с нескрываемым презрением, а мы делали вид, что мы - заезжие туристы, так что чего с нас вообще взять-то, с убогих?!!

Ну и также взяли попробовать несколько блюд не из их обычного меню, а из "меню от шефа".

Сердцевинки артишоков в легком кляре - это самые вкусные артишоки из всех, что я ел в этих краях за семь лет. Артишоки хорошо приготовить трудно, в данном заведении этим искусством овладели на все сто - просто шикарно!

Некоторое время назад виноградные улитки (каракольес) были только моим любимым блюдом, а сейчас ими фанатеет вся семья. Причем везде интересно пробовать, потому что готовят их очень и очень по-разному. В данном случае их запекали в масляно-чесночном соусе, получилось очень вкусно и дополнительные соусы, на мой взгляд, вообще не были нужны. Хотя без них улитки были островаты, а соусы эту остроту приглушали.

Ну и мы с женой, как обычно, у официантов сорвали стереотип: обычно, когда обедает пара, женщина заказывает белое вино и рыбу, а мужчина - пиво и хороший антрекот.

А у нас моя жена заказала стаканчик пива и стейк (он оказался превосходным), а я - бокал белого и палтус. Конечно же, при подаче перепутали и напитки, и основные блюда. Палтус, кстати, оказался самый обычный, я его готовлю не хуже.

Но все остальное было просто отличное, ничуть не пожалели, что скатались. Стоил обед, конечно, слегка кучерявенько (оно и неудивительно для таких мест и для такого уровня), но разок съездить - это было правильное решение.

Комментарии 46

Представил объявление на двери в нашем сельпо: "Сегодня улиток не завезли. Не нервируйте продавца."
18.03.19 19:46
0 4

Представил объявление на двери в нашем сельпо: "Сегодня улиток не завезли. Не нервируйте продавца."
Жизненно. Но сразу видится вереница добрых соседей, ползающих по участкам с целью сбора вспомоществования любимой лабазнице.
18.03.19 20:45
0 1

Кстати, у меня на даче (где уже бог знает безвылазно сижу - в мск, по месту прописки года два не был, прикинь!) реально растет виноград. И как растет! До соседей через ветки рядом растущих деревьев, как Хищник со Шварцем, добрался. И по его лопуховым листьям реально ползают улитки. Через дорожку такая шикарная арка образовалась. Осенью - это нереально красиво. Но я отвлекся. Так вот, гастрономически этих улиток не рассматривал. Впрочем, попробовав этот подмосковный виноград (маленькие черные ягодки, вполне съедобные), и не буду. Из жалости.
Хотя...:)))
18.03.19 20:59
0 1

Кстати, у меня на даче (где уже бог знает безвылазно сижу - в мск, по месту прописки года два не был, прикинь!) реально растет виноград. И как растет!
Понимаю. У моего отца под Владимиром тоже виноград растёт. А мой дед в области в 60-е арбузы выращивал. Переписывался с Мичуриным и обменивался с ним саженцами яблонь.
18.03.19 22:56
0 0

Алекс, а улитки эти на вкус как, ну там похоже на что, отдаленно хотя бы? В магазинах мороженых продают, но что-то очкую малость
18.03.19 19:15
0 0

Их очень много разных, начиная от микроскопических, в которых надо долго иголкой ковыряться, прежде чем достанешь, и всяких других. Такие "стандартные", как на фото, похожи на жареные грибы ИМХО,
18.03.19 19:28
0 0

Да черт его знает. На улиток похожи. В России похожие улитки продаются в замороженных упаковках из фольги. Их нужно разогреть в духовке - и вперед. Я в Москве их часто покупал.
18.03.19 19:35
0 0

Такие "стандартные", как на фото, похожи на жареные грибы ИМХО,
Вообще ничего общего. Кроме того, грибы-то тоже все разные.
18.03.19 19:35
0 0

Я их обычно во Франции ем, и вкус мне кажется близок к вкусу хороших подосиновиков и подберезовиков, пожаренных "по кусочку" на сливочном масле с небольшим колчиеством острого перца.
18.03.19 20:02
0 0

на куриные сердечки они похожи, и вполне близко
18.03.19 20:20
0 0

Алекс, а улитки эти на вкус как, ну там похоже на что, отдаленно хотя бы? В магазинах мороженых продают, но что-то очкую малость
Что-то на мой вкус среднее между куриной грудкой и грибами. Но по консистенции ближе к грибам. Отчасти жюльен напоминает. Ел в Таррагоне пару раз, но в одном месте и с оранжевым соусом.
18.03.19 20:42
0 0

Как по мне улитки по вкусу ближе всего к тем, кем они и являются, то есть к моллюскам. Только в отличие от морских моллюсков у них нет ярко выраженного морского привкуса и они понежнее, потому как маленькие.
Масляно-чесночный соус к ним это самая классика, пробовал много других вариантов но этот считаю безоговорочно лучшим.
18.03.19 22:05
0 0

Раз в Монтсени в ресторане
На террасе без кальсон
Ел, за обе щеки уплетая ,
Очень вкусный лук-кальсот.
18.03.19 18:09
0 6

Подгребает тут бабуля с охеренною клюкой
И орёт, как в жопу пулей: "Здесь же дети, гад такой!
Надевай сейчас кальсоны, не позорь весь свой народ!
Да, и выкинь всё с тарелки! Лук - один, и он - шалот!"

Прекрасные стихи, спасибо 😄
18.03.19 19:21
0 1

Едва увидев заголовок, я немедленно схомячил два здоровенных голубца. И не каких-нибудь ленивых, а классических! В результате я получил противоядие против коварных происков Алекса и смог прочитать этот пост без вреда для здоровья.
18.03.19 17:16
0 8

Едва увидев заголовок, я немедленно схомячил два здоровенных голубца. И не каких-нибудь ленивых, а классических! В результате я получил противоядие против коварных происков Алекса и смог прочитать этот пост без вреда для здоровья.
[замирая] со сметанкой?!!
18.03.19 19:18
0 4

Нет, альтернативненько. С тушёной в маринаде морковкой. Прастити.
19.03.19 11:16
0 0

под такими заметками нужна кнопка "завидую" или "осуждаю и завидую" 😃
18.03.19 16:02
0 3

"не ел, но осуждаю" ))
18.03.19 16:52
0 6

А кучерявенько - это сколько, если не секрет?
Интересен уровень цен.
18.03.19 15:19
0 0

140 евро на троих. Это сильно дорого.
18.03.19 16:08
0 3

Это сильно дорого
да ну? 😄
18.03.19 16:19
4 1

Ну да, раза в три дороже, чем обычно. Мы за хороший обед обычно платим 12-15 евро с человека.
18.03.19 16:26
0 1

Да, это - уровень очень хорошего ресторана в очень хорошем месте ...
18.03.19 16:29
0 0

Да, это - уровень очень хорошего ресторана в очень хорошем месте ...
на одного
18.03.19 18:13
0 0

Для Испании, пожалуй, да - дороговато 😄
Особенно с учётом, что один из троих - ребёнок.
18.03.19 18:25
0 0

Алекс, совести у тебя нету! Хоть и обедал, но слюной захлебнулся от фотографий! И ведь времени пойти ещё чтонибудь похомячить в ресторан совсем нету 😒 Щитаю это оголтелая русофобия - публиковать такие записи из Испании!
18.03.19 15:00
1 1

Блоггер показал свое звериное лицо! 😄
18.03.19 15:20
0 4

Да! Чёт улиток захотелось адски!
18.03.19 15:36
0 0

Хлеб да каша - пища наша.

а мне еда пофиг. Солнце и деревья, и нет говнища кругом. Красота!
18.03.19 16:20
0 0

а мне еда пофиг. Солнце и деревья, и нет говнища кругом. Красота!
Млин, вот чего мне жутко не нравится в нашей погоде и нашей местной жизни , так это грязища весной и оттаивающее дерьмо собачатников и прочих любителей живности evil.jpg
Завидую и испанским и британским и....
18.03.19 16:24
1 2

а мне еда пофиг. Солнце и деревья, и нет говнища кругом. Красота!
Челлендж по уборке мусора в японском парке
18.03.19 17:49
0 3

так он же довольную рожу не приложил, чтобы не оскорблять чувств
18.03.19 17:51
0 0

У меня их сотни по участку бегают после дождя. Пару раз приготовил - съёживаются сильно. Есть нечего, а возни много. Проще каких-нить моллюсков в гипере купить.
18.03.19 19:20
0 0

Завидую и испанским и британским и....
Итальянским не завидуй. У них с собачатниками все в порядке. Точнее не в порядке. 😄
18.03.19 22:54
0 0

Хехе, а у нас счас так же. И 80 фаренгейтов до кучи.
19.03.19 01:08
0 0

{воодушевлённо} Эх!
18.03.19 14:34
0 0

{воодушевлённо;воодушевлённо;воодушевлённо}
18.03.19 16:21
0 0

У вас уже появились свежие артишоки? Реально завидую самой высококачественной белой завистью, вот прямо по-человечески 😄
18.03.19 14:23
0 0

Свежие артишоки здесь продаются круглый год.
18.03.19 16:07
0 0

сорри, сразу не уточнил, местные они или как везде круглый год привезенные из разных стран?
18.03.19 16:57
0 0

Насколько я понимаю, местные. Тут же круглый год что-то растет, климат такой.
18.03.19 18:27
0 0

сорри, сразу не уточнил, местные они или как везде круглый год привезенные из разных стран?
Разве аритишоки изначально не условно зимний продукт? Он же созревает с октября по июнь.
18.03.19 22:59
0 0

Разве аритишоки изначально не условно зимний продукт? Он же созревает с октября по июнь.
Вот так прямо всю зиму и созревают? Это что-то мне не известное. Те что я знаю зреют весной и летом
19.03.19 01:01
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 251
авто 428
видео 3793
вино 350
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1547
попы 185
СМИ 2600
софт 908
США 85
шоу 6