Огуречно-ностальгичное

В Испании в наших краях не найти хороших огурцов. Вот помидоров - убиться можно: чуть ли не сотня видов на любой вкус, цвет и размер. Огурцы - практически только два вида: унылые испанские и длинные нидерландские. Испанские похожи на те огурцы, которые в России называют "кормовыми": они с толстой кожурой, которую нужно срезать, ну и не слишком вкусные. У длинных нидерландских кожура тонкая, но на вкус они тоже - очень так себе. Почему при таком богатстве сортов помидоров испанцы выращивают только один вид огурцов, причем вид неудачный - я не понимаю в упор. Разумных объяснений этому нет, потому что климат шикарный, снимают по несколько урожаев в году, другие сорта здесь наверняка будут отлично расти. И не сказать что испанцы огурцы не едят - едят, крошат их в разные салаты.

Впрочем, поправлюсь я, где-то что-то прилично огуречное все-таки выращивают, мне поиском в Интернете попадалось, но в наших краях в сетевых магазинах и овощных лавках ничего такого не находится, все русские на местные огурцы ругаются.

Но тут друзья рассказали. Оказывается, есть в наших краях хорошая русская женщина, которая не стала мириться с этим огуречным беспределом. Ну и так как у нее есть свой сад-огород, женщина стала выращивать правильные огурцы - такие, к которым мы привыкли в России. Выращивает она их в приличных количествах и продает за €3 кило (260 рублей). Это дороже, чем испанские огурцы (но дешевле нидерландских), но если, подумал я, они хотя бы как-то похожи на мои любимые подмосковные, то оно того стоит. Попросили друзей взять нам на пробу пару кило: так похрумкать, ну и сделать малосольные огурчики, а то очень мы по ним соскучились.

Приехали огурчики. Выглядят как полагается.

Схрумкал один - и заплакал от чувств-с! Один-в-один подмосковный огурец-молодец из совхоза "Мечты и иллюзии Ильича"! Не горчит, хрустит, вкус - замечательный! Не огурец - сказка и поэма "Да я за огурчиками влез"!

Ура, проблема решена, теперь будем брать постоянно!

P.S. Нет, я не скажу ее адрес: там не так уж и много, боюсь, что нам не достанется. Я просто поделиться своей радостью.

Upd: Оказывается, замечательная Нурия два дня назад записала ролик про питание в Испании - в том числе и про огурцы :)

Комментарии 105

А не проще посадить во дворике одну-другую плеть? При таком климате уход за ними будет минимальный, а огурцов будут каждый день приносить почти как на фотке.
31.07.20 12:09
1 6

Да у нас тут беда с двориком. Под участком - бетонная стяжка. Земли там очень мало, поэтому только газон.
31.07.20 12:36
2 0

А не проще посадить во дворике одну-другую плеть? При таком климате уход за ними будет минимальный, а огурцов будут каждый день приносить почти как на фотке.
При таком климате счёт за воду для их полива будет вызывать слёзы 😄
31.07.20 12:36
1 1

Дома выращивать надо, а не на улице.
31.07.20 13:05
0 0

Дома выращивать надо, а не на улице.
А дома типа поливать не надо? 😄 Жара и дома, а когда кондей включен - то сухость (кондей сушит воздух).
Нет, не подходящий в Испании для огурцов климат, потому и не растят. Экономически не выгодно.
31.07.20 13:12
0 0

Вот честно. Зимой, в Мурманске, в цветочном горшке под лампочкой вырастали нормальные огурцы! Немного, конечно. Штук шесть. Но сам процесс!!! Сперва выращивания, потом поедания.

Вы можете соорудить какой-нибудь симпатичный контейнер, заполненный грунтом, в нем все прекрасно вырастет. Есть знакомые, у которых нет участка, но огурцы у них растут во дворе в бочке. Железную бочку травой на половину набили, сверху земли насыпали и выращивают.
31.07.20 13:18
0 2

Как кондиционер может сушить воздух?
В штатном режиме, когда кондиционер воздух охлаждает, относительная влажность воздуха в помещении автоматически увеличивается.
Относительная влажность воздуха может падать только если воздух подогревать.
31.07.20 13:20
8 0

А у хорошей русской женщины они почему экономически выгодно вырастают?
31.07.20 13:25
0 1

Потому что по 260 р.
31.07.20 13:28
0 3

И тема для блога - богатая.
31.07.20 13:30
0 0

Тут нидерландские - по 280. И они хуже на порядок.
31.07.20 13:36
0 0

Ну, кстати, да. У нас, блогеров, каждое лыко в строку 😄
31.07.20 13:36
0 0

У этой женщины посредники при продаже есть?
31.07.20 13:41
0 2

Возможно потому, что объемы выращивания не те. Да и сам же говорил, что стоят они дороже местных (хоть и дешевле привозных).
31.07.20 13:47
0 1

Я бы местные такого качества спокойно покупал бы по цене нидерландских.
31.07.20 13:55
0 0

А у хорошей русской женщины они почему экономически выгодно вырастают?
3 евро за кило непосредственно на ферме - это дешево? Для редких ностальгирующих не в лом съездить, а пожелай она расширить производство, пришлось бы сдавать товар посредникам, и 3 евро превратились бы в 5-6 - кому они за эти деньги будут нужны? Еще меньшему количеству ностальгирующих?
Вспомним "Джека Восьмёркина - Американца", как он табак растил и сигары продавать пробовал 😄 Вот с огурцами по 6 евро такая-же история бы была.
31.07.20 14:03
0 1

Это понятно, что ты бы покупал. Но покупали бы местные? Они же привыкли к тому, что у них растет - оно им надо переплачивать? Да и далеко не факт, что те огурцы, которым привыкли мы, подошли бы по вкусу для них. На вкус и цвет как говорится фломастеры разные )
31.07.20 14:07
0 0

Ну тут немного другая математика. При увеличении объема производства себестоимость продукции снижается по этому не такая уж и была бы там переплата на посредниках.
31.07.20 14:09
0 0

Как кондиционер может сушить воздух?В штатном режиме, когда кондиционер воздух охлаждает, относительная влажность воздуха в помещении автоматически увеличивается.Относительная влажность воздуха может падать только если воздух подогревать.
Аааа, убил 😄 Ну объясню азы.
Кондиционер берет из помещения или с улицы (если это приточная вентиляция) теплый воздух. Охлаждает его, относительная влажность повышается и лишняя вода выпадает в виде конденсата, который выводится наружу по водоотводной трубке. Таким образом абсолютная влажность охлаждённого воздуха ниже, чем забранного теплого (так как часть влаги ушла в виде воды). После этого холодный воздух подается в помещение, смешивается с тем, что там есть, нагревается и его относительная влажность падает ниже, чем была, когда его забрали, естественно падает и относительная влажность всего воздуха в помещении.
31.07.20 14:10
0 8

относительная влажность воздуха в помещении
Это да, но есть одно но. Или даже два - во первых, не в помещении, а на испарителе. И во вторых - причем здесь огурцы к кондиционерам и относительным/абсолютным влажностям?
31.07.20 14:14
2 0

Ну тут немного другая математика. При увеличении объема производства себестоимость продукции снижается по этому не такая уж и была бы там переплата на посредниках.
Не всегда, если значительная часть расходов растёт вместе с объемом производства. В единице продукции снижаются накладные расходы, тут спору нет. А расходы на полив, обработку, сбор урожая пропорциональны объему производства. И в данном случае они весьма значительны.
Плюс если это семейная ферма, то до определённого уровня производства можно обходится без специальной техники и наёмных работников. А как только нужно кого-то нанимать и закупать технику - следует резкий скачок расходов, которые в единице продукции выравниваются только при очень большом росте производства (а мы не должны еще забывать про спрос! Если нет особого спроса на хорошие огурцы, то просто так он не появится)
31.07.20 14:15
0 1

Мы сейчас точно об огурцах, а не о производстве космических кораблей бороздящих просторы йоперного театра? )
31.07.20 14:18
0 1

относительная влажность воздуха в помещенииЭто да, но есть одно но. Или даже два - во первых, не в помещении, а на испарителе. И во вторых - причем здесь огурцы к кондиционерам и относительным/абсолютным влажностям?
Нет там первого "но". Не верите мне - погуглите и прочитайте весь процесс с формулами и выкладками.
А второе "но" - народ предлагал дома огурцы растить, мол проблем с поливом тогда не будет. Будет, или из-за жары или из-за сухого охлажденного воздуха.
31.07.20 14:18
0 1

Мы сейчас точно об огурцах, а не о производстве космических кораблей бороздящих просторы йоперного театра? )
Так современное массовое сельское хозяйство от сборки космических кораблей отличается не так сильно 😄 Там такие машины, такие технологии! А контейнерные фермы - вообще космос (причём в прямом смысле - для планируемых инопланетных колоний именно их и планируется использовать).
31.07.20 14:21
0 3

Использовать конденсат для полива)
31.07.20 14:32
0 2

Точно-точно! Не так давно один чувак картошку на Марсе вырастил!)
Главное, научный подход!
31.07.20 18:07
0 2

Видели струйку из дренажной трубки кондея? Вот, эта та водичка, которую он из воздуха помещения в процессе охлаждения извлекает. Кого волнует относительная влажность? А абсолютная (удельное содержание водяного пара в объёме воздуха, измеряется в граммах-килограммах на кубометр, а не в процентах) уменьшается. Вот и получается, что сушит.
31.07.20 19:03
1 1

Да у нас тут беда с двориком. Под участком - бетонная стяжка. Земли там очень мало, поэтому только газон.
У всех тыквенных поверхностные корни. Очень поверхностные.
31.07.20 19:06
0 0

Алгол оказался специалистом не только по Ветхому Завету, но и по огурцам. Ай лернт самтсинг тудей 😄
31.07.20 22:58
2 0

причем здесь огурцы к кондиционерам
конденсат подмешивать в воду для капельного полива огурца?
01.08.20 01:14
0 0

Огурцы любят солнце и очень боятся сквозняков.
01.08.20 18:00
0 0

Афигеть и поэтому вода из помещения постоянно капает на улицу. 😄 И режим осушения на каждом пульте каждого кондея это обман трудящихся. На самом деле кондиционер конечно осушает, но это далеко не катастрофично. Вот сейчас в Киеве влажность около 60 процентов на улице, а в кондиционированной квартире 46-48. Никто не жалется на излишнюю сухость.
02.08.20 12:00
0 0

Тоже заплакать хочется. У меня их завались, этих огурцов. И никто не покупает за 3 евро. Не в Испании, чать...
31.07.20 12:12
0 5

В Израиле и помидоров вкусных нет. (Наверняка есть, но тоже надо искать). И тоже непонятно
- почему нельзя выращивать вкусные помидоры? Почему обязательно надо бумажные? У нас чего только не генерируют. Всех цветов и размеров. Вроде даже квадратные помидоры были. Но только не вкусные. Из Турции много везут. Но такое же говно на вкус.
31.07.20 12:16
0 0

почему нельзя выращивать вкусные помидоры?
31.07.20 12:20
0 0

Никогда не пойму - зачем было ЭТО дублировать.
31.07.20 12:23
0 5

Никогда не пойму - зачем было ЭТО дублировать.
Актерам дубляжа платили по хронометражу?
Слово - 15 копеек.
31.07.20 13:10
0 0

почему нельзя выращивать вкусные помидоры?
Там же куча факторов – климат, почва, вода, и т.д. И не все условия можно воспроизвести искусственным путём. Поэтому вкус очень многих продуктов может сильно отличаться от региона к региону.

И не все условия можно воспроизвести искусственным путём.
все. 😄

все.
Нууу...
Теоретически-то можно. Только вот с практической точки зрения получатся такие продукты буквально золотыми в цене – проще уж сразу деньги жрать... 😄

хм.. про полноразмерные помидоры - соглашусь, а вот черри - просто объедение.. только их и едим. таких вкусных не ел больше нигде и никогда
31.07.20 15:30
0 0

Таких вкусных черри, как в Израиле, я не ел никогда и нигде. Скажу больше, я помидоров, равных по вкусу израильским черри, никогда не ел. Другое дело, что это все. Ничего более-менее вкусного из овощей и фруктов, в Израиле нет. А кукуруза попросту несъедобная.
31.07.20 17:06
1 1

Только вот с практической точки зрения получатся такие продукты буквально золотыми в цене
неопределенных факторов и вариаций/невоспроизводимости в "натурально-открытом" сельском хозяйстве намного больше, чем в теплицах с растворами. Одни вредители чего стоят.

Вот ведь... Отличная кукуруза в суперах в упаковке по 5 початков.
А вот вдоль дороги не стоит покупать
31.07.20 18:36
0 0

Так тепличные зачастую и намного уступают по вкусу "натуральным". А чаще всего ещё и дороже, опять же...

Поэтому и говорю, что любые "копии" всегда будут намного уступать "оригиналам" – даже одного сорта.
То есть, грубо говоря, в разных концах мира можно вырастить одинаково невкусные тепличные овощи – но нельзя вырастить одинаково вкусные "натуральные" овощи.

почему нельзя выращивать вкусные помидоры?
Вкусные помидоры плохо хранятся - больше схаров, кислот, каротина...
Плесени и бактериям нравится вкусный помидор
31.07.20 19:02
0 1

На рынке в Ашдоде брал, правда, давно, в 2007 году.
31.07.20 19:05
0 0

ну тут точно на вкус и цвет... отличные сейчас нектарины, вот был уверен, что в Украине выбор нектаринов был очень хороший (Молдавия, Одесса...) - но в этом году просто не могу остановиться 😄
Манго.. ух... Авокадо.. ах... да даже просто яблоки... а какая в этом году черешня была...
01.08.20 00:29
0 0

Причина - вода. Огурцы требуют очень много воды, к тому же им подавай "жирный", богатый органикой, грунт.
31.07.20 12:25
0 4

Причина - вода. Огурцы требуют очень много воды, к тому же им подавай "жирный", богатый органикой, грунт.
Вот только хотел написать тоже самое. У нас на даче в Калужской области в это супер-мокрое лето огурцы так и прут, так и прут! 😄
31.07.20 12:35
0 2

Понятно, ну так какие-то огурцы все-таки выращивают. Плохие 😄
31.07.20 12:36
0 0

Понятно, ну так какие-то огурцы все-таки выращивают. Плохие 😄
Обезвоженные. 😄
31.07.20 13:13
0 0

Понятно, ну так какие-то огурцы все-таки выращивают. Плохие 😄
Так разные сорта по разному к воде требовательны. Предположу что толстая шкура плодов как раз защита от высыхания, там, наверное, не только плод, но и сам куст с толстой шкурой.
31.07.20 13:14
0 2

просто огурцы на продажу в супермаркет имеют другой набор required параметров, и в "вкус" у них не на первом месте 😄 Толстая кожура, уверен, классно защищает их от грибкоу и удароу при траснпртироуке
31.07.20 14:30
0 1

У вас акцент отклеился, поправьте.
31.07.20 19:09
0 5

не акцент, мой дед так говорил. не знаю почему, может после русской водки у него губы плохо работали.
31.07.20 22:56
0 1

Как бы то ни было, а "грибкоу" — это просто красиво.
01.08.20 08:17
0 0

"Пирамида Маслоу" заиграла новыми красками 😄
01.08.20 10:41
0 2

"Пирамида Маслоу" заиграла новыми красками 😄
Вершину занял огурец 😄)
01.08.20 18:02
0 0

Глядя на фотки вашего дворика, напрашивается несколько вертикальных шпалер (сетка или даже просто веревки на заборе).

1. Огурцы
2. Цуккини
3. Патиссоны

Цуккини и патиссоны в младенческом возрасте идут в салаты лучше огурцов или поедаются с куста с хрустом в натуральном виде. В отличие от огурцов они вполне могут быть гарниром в любом виде - вареные, гриль, тушеные. Малосольность достигается ими не хуже огурцов.

Почти 0 калорий и море нежной и вкусной клетчатки.

Выбирать для вертикальных шпалер нужно ВЬЮЩИЕСЯ ( не кустовые) сорта и на начальном этапе помочь им забраться на шпалеру. Обратите внимание на длительность плодоношения сорта, чтобы посадив его, можно было весь сезон до холодов снимать урожай.
Для непрерывного плодоношения нужно срезать плоды пока они маленькие, практически завязи и не давать перерастать.
Одно растение на 1,5-2 метра. Сажать рассадой или по 2-3 семечка, потом купировать лишние.

На вашу семью хватит по одной мощной лозе каждого вида. Я бы посадил по 2-3 сорта, если есть с кем делиться.
31.07.20 13:07
0 11

...Прочитал ниже про слой земли...
Оно отлично растет в бочках / кадках литров на 100-200
31.07.20 19:08
0 1

в прошлом году купили на бременском рынке один росток огурца. Слопали пару огурчиков и укатили на 3 недели в Израиль. Вернулись - там 2 монстра по 1-1,5кг каждый. Думали выкидывать, оказалось прекрасными - сладкими и сочными.
31.07.20 19:17
0 1

укатили на 3 недели в Израиль
Израиль он такой...
31.07.20 19:34
0 1

Что-то изменилось в отношениях между продавцом и покупателем. Кроме того, что лет 20 назад,
( по крайней мере в Израиле) был гораздо разнообразнее ассортимент овощей и фруктов, были даже некондиционные (подпорченные), которые лежали перед прилавком и стоили дешевле, так можно было пробовать все и торговаться. Продавцы на все голоса с прибаутками предлагали попробовать товар, арбузы на вырез, сверху горы фруктов лежали очищенные плоды на попробовать. На бензоколонках предлагали помыть стекла или долить воды в стеклоочиститель. Если в ларьке не было чего-то, что тебе надо, то продавец летел к соседнему ларьку, только останься у него. Сейчас продавец не сильно заинтересован в тебе.
Товар у него крепкий, красивый, лежкий, а про вкус никто не заказывал.
31.07.20 13:10
0 5

Алекс, а что на фермерских рынках? Насколько я знаю, они часто организуются в сезон. Как там с выбором?
31.07.20 13:12
0 0

Надо сходить посмотреть, что там. У нас по субботам рынок, но я там за все время был пару раз.
31.07.20 19:58
0 0

Под боком теплица, огурцы фантастические по 80р за кг
31.07.20 13:14
0 1

Я где-то читал, что все дело в ... бюрократии или вернее в стандартах. Типа в Брюсселе решили что в ЕС все выращевыемые (ну вы поняли) овощи должны соответствовать какому-то там стандарту (размер, вес, охват окружности и пр.) А такое можно достичь только выращиванием определенных сортов специально выведенных для удобства продажи и транспортировки, но совершенно "бумажного" на вкус. Ну и получается вот то что получается. Ну а на приусадебном участке никто не запрещает для себя выращивать вкусное и полезное, но не попадающее под стандарт.
За что купил...
31.07.20 13:17
1 1

это любимая фишка Great Britain перед Брегзитом, которую они позиционировали, как классную причину выхода Англии из EC. Она была как девиз прям. "кривые огурцы и красный автобус с надписью что не будут отсылать 350 миллионов в неделю в ЕС." Теперь денег нет, зато есть кривые огурцы и ковид. Вру, огурцов тоже нет.

это любимая фишка Great Britain перед Брегзитом, которую они позиционировали, как классную причину выхода Англии из EC. Она была как девиз прям. "кривые огурцы и красный автобус с надписью что не будут отсылать 350 миллионов в неделю в ЕС." Теперь денег нет, зато есть кривые огурцы и ковид. Вру, огурцов тоже нет.
К счастью некоторые польские и русские магазины продают те самые кривые огурцы со вкусом огурцов 😁
31.07.20 15:00
0 2

Как показывает мой личный опыт, это - сказка.

Кривые сейчас есть в Окадо, к слову.
02.08.20 23:49
0 0

Алекс, если знаешь, не поделишься названием сорта?
31.07.20 13:25
0 0

Вкусные томаты стали жертвой сетевой торговли. Не нужен сетям вкус. Им нужен долгий срок хранения и устойчивость к транспортировке. А они являются основным заказчиком семян. Думаю тоже самое произошло и с огурцами.
31.07.20 13:32
0 0

как раз вчера вышел новый ролик Нурии, который начинается с темы огурцов в Испании)))
31.07.20 13:44
0 1

О, я еще не видел 😄
31.07.20 19:56
0 0

Аналогично, в Австралии огурцов нормальных нет, в основном из Ливана. Унылые( искренне радуюсь за вас!
31.07.20 13:44
0 0

Сорри, и с томатами - беда! Только Черри ещё можно есть. Так и живем! Мечтаем о испанских томатах)) пришлите что ли, полакомиться)
31.07.20 13:45
0 0

Почему-то, самые вкусные огурцы были в Тайланде.
А у нас (СПб ) тоже редко встретишь хорошие. Всего пару знаю, Луховицкие и Квирк.
31.07.20 14:03
0 0

огурцы в испании можно и самому выращивать. Их очень просто, я их в сергиеве посаде выращивал даже (там, где сообразительные роботы роутер ищут до сих пор). Юный каталан мог бы заняться.
31.07.20 14:22
0 1

У нас в алди вполне приличные огурчики по 2 евро за килограммовую сетку. По-немецки называются Anlegegurken. Не помню есть ли в Калейи алди. Но где-то рядом точно должен быть.
31.07.20 15:48
0 0

В среду замалосолил. Сегодня вечером буду дегустировать.
31.07.20 15:49
0 0

По-немецки называются Anlegegurken.
Только они Einlege- (для консервирования). Anlege-"что-то" это для инвестирования, например, т.е. больше похоже на ситуацию с той русской тёткой, про которую писал Алекс 😄 Или для прикладывания, например - огуречные кружочки для глаз 😉

[Milcherträge-Bestleistung mode off] 😄
31.07.20 17:24
0 1

еще на таких огручиках можно пришвартоваться!
31.07.20 19:14
0 0

Только они Einlege- (
ЧОРД. Действительно Einlegegurken.
01.08.20 12:09
0 0

А в Токио и огурцы, и помидоры ароматные и вкусные. Сын, который вырос в Англии и США, был очень удивлён, что у огурцов есть запах - до приезда в Японию он об этом не знал.
31.07.20 17:42
0 0

Огурцы пахнут корюшкой. И наоборот.
01.08.20 00:22
0 0

Огурцы пахнут корюшкой. И наоборот.
С чего бы это?
01.08.20 00:55
0 0

Сразу понятно, Вы не с Дальнего Востока.)
01.08.20 01:45
0 1

Сразу понятно, Вы не с Дальнего Востока.)
В каком смысле? Я из Токио, последние двенадцать лет. Это недостаточно дальний восток?
03.08.20 09:36
0 0

Если Вы не в курсе запаха корюшки, просто наберите в гугле два слова: огурец и корюшка.
Когда вытаскиваешь из проруби корюшку, она пахнет огурцом. Ну и когда на грядке срываешь хороший свежий огурец, то для знатока он пахнет корюшкой.
03.08.20 09:54
0 0

Пссст, парень! Огурцы нужны?
31.07.20 18:57
0 2

Нурия?
31.07.20 21:00
0 0

Мне только сейчас написали, что у нее был выпуск про огурцы. Я еще не видел, сейчас посмотрю.
01.08.20 00:41
0 0

Про огурцы и экологию. Живу как вы могли догадаться в г. Волжский, тот который под Волгоградом. И весь наш (66 лет всего) город был построен для хим комплекса, гэс и металлургов. Ежедневно в зависимости от розы ветров мы ощущаем вонь либо от горящей свалки, либо от птицефабрики, плавильного цеха, завода органического синтеза итд. Даже составили карту запахов:

Список "органолептических вонючек" выглядит так:

⚠Сероводород — бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц.
⚠Аммиак - запах мочевины.
⚠Диметиламин - производное аммиака, бесцветный газ с резким специфическим «рыбным» запахом.
⚠Метантиол (метилмеркаптан) - бесцветный газ с сильным отвратительным запахом, при малых концентрациях напоминающий запах гнилой капусты.
⚠Оксид серы (диоксид серы, двуокись серы, сернистый газ, сернистый ангидрид) — бесцветный газ с характерным резким запахом (запах загорающейся спички).
В общем у нас "весело".
А при чём тут тема про огурцы? АААА совсем забыл, через дорогу в 200 метрах от металлургической плавильни у нас построена ОГРОМНЕЙШИЕ на 63 Гктара теплицы (зимой освещают город как казино Лас Вегаса) где выращивают огурчики и помидорчики.
Я нечего не имею против этих ребят, но когда про них начинают говорить что "экологичность"...у меня подгорает.
31.07.20 21:15
0 3

⚠ Да вообще до изобретения химической азотофиксации думали, что все, жопа, людей нечем кормить будет. Пылевые котлы и голод, как в 30-х. А поди ж ты. Химия и удобрение вотэтонашевсе.
31.07.20 22:54
0 0

Давно и безуспешно пытаюсь понять всю эту огуречно-помидорную тему. По мне, так все помидоры, все огурцы, вся редька и капуста да и вообще все обычные овощи (разумеется, свежие и помытые) имеют совершенно одинаковый вкус "в своей категории". Ну не то чтобы одинаковый, но все эти вариации нужно как-то специально учиться различать, а так они похожи совершенно. Свежий огурец или свежий помидор - ну совсем одно и то же, хоть он в России, хоть в Европе, хоть в Южной Африке. Это я такой ущербный, что ли?
01.08.20 00:13
2 3

...
Сварил утром домашней картошечки, с вечера накопаной.
С домашним маслом, лично сбитым в трехлитровой банке из жирных сливок, купленных на соседней улице у дальних родственников, намял пюрешечки.
Метнулся на огород за домом, нашел пяток огурчиков под листьями, прохладных с ночи.
Чуть дальше сорвал несколько помидорок и дёрнул недовыкопанную луковицу, несколько веточек петрушки.
По быстрому крупно нарезал всё в салатницу, присолил, заправил сметаной от той же соседки.
Налил в стакан кислого молока (так у нас кефир зовут) из холодильника....

и неспешно с аппетитом умял с посильной помощью жены и детей 😄

у магазинных или с рынка - вкус совсем не тот.
и запах не тот.
01.08.20 01:31
0 0

*Это я такой ущербный, что ли?

Думаю, что дело не в географии... Просто один раз испробовав "правильный" фрукт-овощ - вкус не забудется и будет всегда сопоставляться с употребляемым в данный момент. И уже затем формироваться "не правильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь"... 😄
01.08.20 02:14
0 0

домашней картошечки, с вечера накопаной.
С домашним маслом, лично сбитым
(пожимая плечами) да знаю, неоднократно "такого же типа" друзья угощали на своих дачах и участках. Ровно то же самое я имею на ужин, купив хорошую не самую дещевую картошку, масло, сало, огурцы и прочее в соседнем приличном супермаркете. По крайней мере я разницы не чувствую.
01.08.20 13:40
0 0

Просто один раз испробовав "правильный" фрукт-овощ - вкус не забудется и будет всегда сопоставляться с употребляемым в данный момент.
Так я и говорю - где только я эти огурцы\помидоры ни ел... Много где. Нет, ну бывают иногда действительно какие-то несъедобные, но таких единичные проценты. Например, в той же Европе мне везде помидоры нравятся, от Норвегии до Италии.
01.08.20 13:42
0 0

По крайней мере я разницы не чувствую.
Для меня разница - как между растворимым Нескафе и свежеобжаренным молотым из джезвы.
01.08.20 19:22
0 0

Ооо, боль моя, огуречная
Здесь та же фигня. Есть длинные тепличные, и в сезон грунтовые. И они даже бывают нормального вида, а не пузатые толстяки, но без слез на них не взглянешь - такое ощущение, что их хранили недели две где-то даже не в подвале
Я уже даже выращивать пробовала - второй год мрут, причем за несколько дней высыхают просто растения и все (и дело не в поливе, у соседей мрут так же и в те же сроки).
yuu
01.08.20 01:15
0 0

Пока собирался, про израильские помидоры все уже рассказали. В суперсалях всегда есть отдельные полки с кривыми овощами, по цене ощутимо выше средних. Ажиотажа не видно. И да, как то раз, в Европе купил модные помидоры, которые черные внутри и сложной формы. На которые какие то шведы взяли лицензию и так просто не раздают. Если честно, разница в цене на вкус была очень незаметна.
01.08.20 23:46
0 0

Непонятно другое - почему при таком богатстве сортов помидоров, они выращивают/продают только один сорт - "со вкусом картона, идентичным натуральному". Нигде, ни разу, ни по какой цене не нашел в окрестностях Малаги-Марбейи помидора с ароматом и вкусом помидора ((( Возможно, в Каталунии есть))
02.08.20 14:48
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 326
видео 2493
вино 265
еда 308