Пелота, или умом Басконию не понять

Я теперь понимаю, зачем баски придумали игру "пелота" (это прообраз сквоша, только в эту игру, как правило, играют руками, а не ракеткой, хотя есть и вариант с ракеткой). Идея понятна: чтобы хоть как-то утрясти то, что они изволят употреблять за ужином, потом надо в пелоту играть до утра. Ну или как вариант - смотреть игру любимой команды "Атлетик", а потом, когда они победят "Наполи" 3:1, с 2 до 6 утра непрерывно орать под окнами моей гостиницы. Это им тоже помогает утрясти все, что они изволят употреблять.

Хороший, кстати, регион, мне нравится. Кстати, нас перед поездкой долго убеждали, что не надо ехать в Бильбао: мол, Бильбао - это конкретная дыра. Приехали в Бильбао. День гуляли по городу, очень понравилось. Удивлялись такой странной характеристике. Потом поехали в Сан-Себастьян (который Доностия). День погуляли по Сан-Себастьяну (репортаж готовится). Вернулись обратно в Бильбао. На въезде в город с отвращением воскликнули: "Что за дыра"?!! Потому что Сан-Себастьян - город совершенно восхитительный.

На иллюстрации горячие басконские парни зашибают в пелоту после горячего басконского ужина.

29.08.2014 10:04
Комментарии 4
Кстати, мы ("Краснодар") вчера обыграли Реал Сан-Себастьян... или Сосьедад, какая разница. Это я к тому, что Наполи немного не из вашего чемпионата.
29.08.14 12:40
0
омега: Кстати, мы ("Краснодар") вчера обыграли Реал Сан-Себастьян... или Сосьедад, какая разница. Это я к тому, что Наполи немного не из вашего чемпионата.

Пил? Атлетик позавчера с Наполи в ЛЧ играл.
29.08.14 18:59
0
омега:
Кстати, мы ("Краснодар") вчера обыграли Реал Сан-Себастьян... или Сосьедад, какая разница. Это я к тому, что Наполи немного не из вашего чемпионата.


Не из нашего, а не из вашего.
30.08.14 00:36
0
Есть еще крутая разновидность пелоты - хай алай, или зеста-пунта. Все то же самое, только играют не руками, а специальной длинной перчаткой-корзиной, которая позволяет мяч ловить, разворачивать и разгонять до каких-то безумных скоростей.
29.08.14 10:40
0
Что ещё почитать