Почему тефлоновое покрытие вредно для здоровья

10 самых убедительных доказательств, собранных британскими учеными в сотрудничестве с одной казахской ученой.

1. Если со сковороды соскоблить все тефлоновое покрытие, а потом его скурить - вы, скорее всего, умрете. Или сильно закашляетесь.

2. Если сковородку с тефлоновым покрытием засунуть в мартеновскую печь, то она начнет выделять ядовитый газ, отчего закашляется даже мартеновская печь.

3. В одной сковородке с тефлоновым покрытием содержится в сотни раз больше тефлона, чем в унитазе без тефлонового покрытия.

4. Живые организмы, попавшие на раскаленную тефлоновую сковородку, умирают в течение нескольких секунд. Это одно из главных доказательств безусловного вреда тефлона.

5. Если слово тефлон прочитать наоборот, получится "НОЛФЕТ" - страшное заклинание, которым Бен Аль Драгомар укрощал-укрощал огненных джиннов, но не выукрощал.

6. Сильный удар тефлоновой сковородкой по таракану приводит к безусловной смерти последнего.

7. Если в тефлоновой сковородке проделать царапину и потом на ней пожарить стейк - то место у стейка, где была царапина, останется совершенно здоровым. Все остальное у стейка будет - одна огромная незаживающая рана.

8. У владельца завода тефлоновой посуды дома - только тефлоновая посуда. Это доказывает, что ему есть что скрывать, поэтому надо как следует маскироваться.

9. Одна дама как-то раз забыла на зажженной плите тефлоновую сковородку. Через некоторое время после этого умерли две птички, жившие на кухне, одна кошка, жившая в соседней комнате, и две собаки бегающие по всему дому. Впрочем, перед этим сначала загорелся дом.

10. Тефлон опасен даже в холодном состоянии. Как-то раз британские ученые накрыли тефлоновой сковородкой мышь. Через две недели, когда сковородку подняли, бедное животное оказалось уже мертво.

21.06.2011 15:14
Комментарии 131

Огурцы тоже очень вредны. Ну выпомните, что самоубийцы и раковые больные все ели огурцы.
13.01.12 07:28
0 0

Простите, но вам я все уже ответил.

Мне сложно тягаться с вами. Я не могу, как вы, плевать на мнения других и орать и оскорблять людей, и не сказать ни слова по теме. Если бы я был быдлом, вроде вас - тогда да, а пока - вы король, а я заткнулся.
23.06.11 20:02
0 0

Я восхищаюсь mr_sash'ем. Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы годами жить в стране с ужасной экологией, химической едой, с тупыми необразованными врачами, которым от больного лишь бы отвязаться, и не только жить, но и заставлять жить в этой клоаке жену и детей, когда совсем недалеко существует благодатная Россия, где все продукты свежие и натуральные, а приборы безопасные, где процветает совесть, честь, стыд, долг, уважение, дружба (в Германии-то с ним никто не дружит и никто не уважает). И всё ради чего? Ради просвещения населяющих Европу невежественных дикарей, не понимающих своего счастья, которое находится совсем рядом, за дверями российского посольства.
23.06.11 08:03
0 0





Про экологию - вы говорите не по теме. Непойму людей, которые делают выводы из всего текста по одному слову. Экология как раз таки тут на высоком уровне.

Или я гдето писал, что в росии хорошо жить? Везде хорошо, где нас нет. Просто многие думают, что вот в европе то, или в США - вот там то жизнь. А там лишь обертка красивая, а начинка немногим лучше. Что действительно тут лучше - так это то, что возможностей для реализации человеку тут действительно множество.

И все ради чего? - все ради детей, ибо небыло бы у меня детей - уехал бы на родину вместе с женой, но судя по вашим высказываниям, вам этого не понять.




23.06.11 12:10
0 0

Ладно, проехали тему. каждый остался при своем.



Ушел.
22.06.11 23:16
0 0

mr_sash:
Ладно, проехали тему. каждый остался при своем.



Ушел.




Англичанин уходит, не прощаясь. Еврей прощается, но не уходит.
23.06.11 12:38
0 0

В принципе, как уже сказали выше, кока кола так уж хуже яблочного сока до тех пора, пока не узнаешь, как выращиваются яблоки для обычного сока, концентрат и т.п. 😄

Кола, насколько я понимаю, реально вредна только большим количеством сахара (заменителей). А вот про яблоки рекомендую ознакомиться http://facepla.net/index.php/the-news/1-latest-news/1399-apples-pesticides . Там реально можно полный букет получить 😄

"Согласно опубликованному на днях докладу Environmental Working Group (EWG), организации, выступающей в защиту здоровья населения, яблоки возглавляют список наиболее загрязненных пестицидами сельскохозяйственных продуктов."

Конечно, можно всегда пить сок только из органических яблок, не концентрат и т.п. Но проблема в том, что, тогда все питание нужно строить соответствущим образом (та же кортошка и т.п.), а так питаться (только натуральными продуктами) очень и очень дорого, и среднему человеку, не по карману.
22.06.11 22:12
0 0





Согласен с вами, однако не обобщайте.

В германии 10 заводских яиц стоят полтора евро.

Я беру не в магазине, а у баура 30 шт за 2 евро.
22.06.11 22:44
0 0

Ender:

Натуральный квас из бочки... Из немытой неделями бочки с разными личинками и инфекциями... О какой заботе о здоровье можно говорить в этом случае?
22.06.11 13:28
0 0

Для NRW

Поэтому я и привел выдержку с сайта Дюпон. Как раз при использовании по назначению тефлоновые сковородки становятся опасны, поскольку температуры жарки мяса с использованием обычного количества масла как раз близки к 260 градусам, а температура жарки мяса а-ля гриль без масла или с минимальным его использованием превосходит пресловутые 260 градусов.

И это не говоря об исследованиях, которые показывают, что 260 градусов Цельсия- это завышенная цифра, скорее речь идет о 240 градусах Цельсия. (Как выше приводили ссылку: http://www.ewg.org/reports/toxicteflon . Там в градусах Фаренгейта, если что. Пересчитать не сложно.)

А 240 градусов - это аккурат обычная жарка мяса согласно заявлениям Дюпон.

Для овощей - 232 градуса, как они утверждают. Но вот еще вопрос - вы контролируете температуру сковородки при жарке с точностью до градуса? Я нет. Начинает пригорать - делаю огонь поменьше.

Для себя я сделал вывод - тефлон на сковородках при готовке выделяет вполне определенный набор вредных веществ. Мне совершенно не хочется травить себя этим набором. Так что перехожу на керамику.

Все что я хотел сказать, я сказал. Dixi.
22.06.11 12:32
0 0

я извиняюсь.. только у меня вопрос по третьему пункту? как может быть чего-то в сотни раз больше нуля?
22.06.11 11:45
0 0

Вообще, такое впечатление, что спорят в основном те, кто сдуру купил кухонную утварь, покрытую ядовитым веществом с теми, кто услышал страшилку про страшный тефлон, испугался и не купил удобную штуковину.
Ни данных, ни понимания ни с одной стороны нет, одно самоуспокоение в стиле "я не лох".
22.06.11 11:20
0 0

Для NRW

Насчет стекла и керамики для духовки вы абсолютно правы. К сожалению, это не отменяет того, что в производителями выпускаются, в магазинах продаются, а покупателями покупаются в числе прочего и противни для пиццы с тефлоновым покрытием. Например, у меня такой есть - подарили.

Что касается того, что ваше самочуствие не ухудшилось пока - так ведь ни вы ни я не являемся птицами, чтобы умереть в муках в течение 4 дней от первой перегретой тефлоновой сковородки. Насчет, скажем, пятисотой перегретой сковородки я бы не стал давать четких утверждений. Между скоропостижной смертью в муках и абсолютным здоровьем лежит куча всевозможных болячек. Sapienti sat, так кажется говорится.

Что же до грубости в моем предыдущем посте - то она относится никак не к людям, пользующимся тефлоном, а вовсе даже к людям, полагающим возможным хамское общение на форуме.
22.06.11 10:40
0 0

orein

Дело в том, что абсолютно безопасных предметов не бывает. тем же ножом можно нарезать хлеб, а можно вскрыть себе вены. Холодильник вообще можно уронить на себя и сломать позвоночник. А если сунуть руку в телевизор - можно получить удовольствие в виде 220 вольт.



Вещи нужно использовать по назначению и всегда думать головой. Я писал в предыдущем треде, а в этом кто-то то же писал, что до 260-280° имени Цельсия тефлон так же опасен, как и облачко на небе. Удобно, просто, безопасно и чисто. К чему полемика нравится- не нравится? Кому нравится - пользуются, кому не нравится - не пользуются.
NRW
22.06.11 11:05
0 0

Выдержка с сайта Дюпон:






What is "normal" or "conventional" kitchen use?


Cookware with DuPont nonstick coatings can be used at temperatures up to approximately 500°F (260°C) without damage to the coating. This is well above the temperatures required for boiling, frying and baking.

Boiling temperature of water is 212°F (100°C).
Normal temperatures for frying meat range from about 400°F (204°C) to 470°F (243°C).
The highest temperatures used in baking – such as roasting poultry or vegetables – is about 450°F (232°C).
Cookies or cakes are typically baked at temperatures ranging from 325°F (163°C) to 400°F (204°C).
Temperatures of 500°F (260°C) to 550°F (288°C) are typically used for broiling. DuPont does not recommend use of nonstick coated cookware at those temperatures.





Если кратко, то ребята пишут о том, что нельзя превышать температуру в 260 градусов Цельсия, утверждают, что при основных видах готовки есть большой запас по температуре, и приводят температуры при основных видах готовки.

Вот только почему запас в 15 градусов при жарке мяса считается большим - вот этого я не понимаю. Так что довести сковородку до 260 - много труда не нужно.

Broiling - это жарка на открытой сковороде (почти) без жира. Фактически гриль. То, для чего любят использовать непригораемые сковородки. Так вот при такой жарке температуры выше 260 градусов.

Я уж не говорю про тефлоновые противни для пиццы, например, которые в духовку отправляют.

Что касается тыкающих хамов - на мнение всякого местного форумного говна мне насрать в присядку. Для себя выводы насчет тефлона на кухне я сделал а вы хоть друг друга в уши сношайте.
22.06.11 10:11
0 0

orein :

Для духовки есть прекрасные стеклянные и керамические формы. Ну а: "Для себя выводы насчет тефлона на кухне я сделал а вы хоть друг друга в уши сношайте." Мне вообще понравилось. Почему мнение людей, пользующихся тефлоном, изначально неправильное, а ваше правильное?

У меня дома есть тефлон, керамика, стекло, сталь, люминь, чугунина и силикон (для тортов и пирогов). Вся эта посуда используется для готовки тех или иных продуктов. И то, что я до сих пор не заболел сифилисом только подтверждает, что в вашем заявлении что-то не так. Согласитесь?
NRW
22.06.11 10:24
0 0

Только вы действительно верите в то, что наши дедушки кушают рис и курят самосад, заедая все это барашком?

ну вообще то махорка, она же самосад, вполне себе активно употреблялась ещё во второй половине 20го века, т.е., совсем недавно. но я несколько не про это писал. я думаю, что нет универсальных "рецептов". один мой дедушка был военврачом. никогда, даже на фронте, не курил. практически не употреблял алкоголь. был крайне физически крепок, каждое утро пробежка, зарядка ... умер в 61 год, пережив перед этим два инфаркта и два инсульта. другой дед, по молодости и курил (правда годам к 50 бросил), и выпить был совсем не дурак. умер в 82. при этом, даже еще за год до смерти, его волновали вовсе не "ветеранские мероприятия", а совсем даже танцы с 50ми "молодухами" 😉 ... ну вот и как эти факты можно систематизировать ? вывод то напрашивается - кури, бухай, гуляй, дольше проживешь )
22.06.11 04:35
0 0

все коменты не читал, но точно знаю, что самое вредное вещество не тефлон, а кевлар, особенно, когда его носят под комком. (шутко)
22.06.11 03:14
0 0

Один из составов Колы:

сахар

диоксид углерода (E290)

краситель: сахарный колер (Е150), кармазин (азорубин) (E122) красные синтетические красители

ортофосфорная кислота (E338)

кофеин

ароматизаторы



Конечно вы можете пинять на Википедию, мол там много вранья, но хочу так же отметить один факт:

До сих пор компания Кока Кола держит в секрете состав напитка. И я надеюсь, лишь немногие, особые, люди верят в то, что это защита товарной марки, мол чтобы не копировали.
22.06.11 01:53
0 0

mr_sash: До сих пор компания Кока Кола держит в секрете состав напитка. И я надеюсь, лишь немногие, особые, люди верят в то, что это защита товарной марки, мол чтобы не копировали.



Согласен, что это чистый маркетинг. Современный химический анализ способен дать перечень входящих в состав компонентов. И воспроизвести Кока-колу, я думаю, не проблема. Проблемы потом начнутся, когда с Кока-колой отношения выяснять придется.

Кстати, кроме перечисленных веществ, я думаю, что в коке еще и консерванты содержатся, какой-нибудь бензоат натрия, без них сейчас ничего не обходится. Вообще, насколько я помню, на этикетках советских газировок значился срок хранения то ли 7, то ли 14 дней. Поскольку консерванта в составе не было. А Кока-Кола долго живет в бутылках.
22.06.11 07:37
0 0

"простите, взгляните на наших предков, на наших дедов и прадедов, да и бабушек некоторых. Да практически каждый уже перенес инсульт, а то и инфаркт. "

сидит себе гденить на горе арарат дедушко лет 100+, курит самосад, пьет вино, кушает жаренного на углях барашка (ужос! - канцерогены! ) и не понимает, что он долгожитель. а другой такой же дедушкО сидит у подножия фудзиямы, кушает рис и морепродукты и опять же не понимает, чего такого уникального в нем. и ведь "диеты" разные, а жить долго не мешают ...


22.06.11 01:48
0 0





Уважаемый, а ктож спорит то? Я с вами полностью согласен.

Только вы действительно верите в то, что наши дедушки кушают рис и курят самосад, заедая все это барашком? Наши дедушки может и хотели бы, да им негоде этого достать. В россии что, рынки самосадом забиты чтоли?
22.06.11 01:57
0 0

На эту тему - очень прикольная мистификация от сообщества химиков. Если не ошибаюсь, она была опубликована на их ресурсах, и месяц почем зря пугала честной народ. Все что написано дальше - о воде, дигидрогена монооксид - одно из химических прочтений её формулы:



"Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:


В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках


Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката."
21.06.11 23:40
0 0

:) К сожалению плюющие и не уважающие окружающих вырастают далеко не из среды титульной нации, которой нечего никому доказывать дома, а скорее из противоположной. У них хитрость, цинизм и неуважение к чужому мнению доблесть, а переврать сказанное - норма...

Доводы других http://www.ewg.org/reports/toxicteflon на возможную неправоту у них вызывает агрессию, смешанную с банальным ерничеством...

Кстати непонятно отчего??? Чего, блин, в прибылях дюпонта участвуют что-ли??? 😄








21.06.11 23:16
0 0



Титульную нацию я тоже имел в виду. Я ведь о чем говорил? Мы сами себя позволяем дурачить. Мы сами виноваты, и никто другой! Выстави в дырку в заборе голый зад и обязательно найдется человек, который шлепнет прутом. Такова нынешняя ситуёвина в россии (я намеренно написал с маленькой буквы, ибо сейчас именно так)

Раньше ведь как было? Сначала бабушка внучку учит, а потом внучка бабушку. Так было повсеместно. А сейчас днем с огнем...

Наших пенсионеров дурят по полной, относятся к ним, как к скоту. А они воевали, выживали, ростили нас и наших родителей только для того, чтобы их дети отказались от них или отмахнулись, а внуки раз в год приехали к бабушке забрать подарок на свой ДР.

Конечно же есть и здравомыслящие люди, с хорошим воспитанием, с чувством долга и уважения к старшим, но таких, к сожалению, меньшество.
21.06.11 23:34
0 0

Русским людям в большинстве своем почему-то на всех и на все плевать. Я говорю это с глубоким сожалением и имею в виду русскодумающих людей, а не русских - как рассу.

Никто не читает состав того, что покупает, а потом жалуются, что нас кормят некачественной едой. "Нам продают некачественные товары" - возмущаемся мы, покупая электрический чайник от извейснейшей китайской кампании SUNHUIVCHAI. Завтракая и принимая ЛЭНЧ (...твою мать...) в макдональдсе, жалуются на изжогу и головные боли. "-Менты оборзели", думаем мы, после того, как произнесем фразу "-а может договоримся?"

Когда моему сыну какая нибудь тетка, приходя к нам в гости, протягивает чупачупс или какие нибудь чипсы, а он отказывается, говоря ей, что это нездоровая еда и мы ее не едим, эта тетка, глядя на меня говорит "-ну ладно, один разок то можно", или "-да ладно вам, раз в год то ничего не будет". ..

Вы знаете, а давайте раз в год землю жрать? Ну или на худой конец карандашный графит, запивая чернилами? Ведь один раз в год то можно? Ну что случится то?
21.06.11 22:45
0 0

mr_sash: Когда моему сыну какая нибудь тетка, приходя к нам в гости, протягивает чупачупс или какие нибудь чипсы, а он отказывается, говоря ей, что это нездоровая еда и мы ее не едим, эта тетка, глядя на меня говорит "-ну ладно, один разок то можно", или "-да ладно вам, раз в год то ничего не будет". ..


Представляете, что будет, если сын таки когда-нибудь это говно попробует? И оно ему понравится. И тогда он поймёт, что родители его ОБМАНЫВАЛИ. А раз тут обманывали, то и во всём остальном тоже? И что дальше? Наркота?

mr_sashВы знаете, а давайте раз в год землю жрать? Ну или на худой конец карандашный графит, запивая чернилами?


А смысл, оно ж не вкусное.

22.06.11 00:35
0 0

Браво!!!
21.06.11 19:15
0 0

я так понимаю от угарного газа поболее народу поумирало чем от оксида фтора?! не надо комфорки до 250С разогревать... чай пейте!!! там синильная кислота... вообще антидота нет
21.06.11 18:59
0 0

buhalych: чай пейте!!! там синильная кислота... вообще антидота нет



И откуда в чае HCN?

Кстати, к синильной кислоте есть масса антидотов. Один из них - глюкоза. Так что - пейте чай с сахаром 😄
21.06.11 19:05
0 0

Зачем Вики, когда есть ГОСТ 10007-80 "Фторопласт-4" (он же т.н. Тефлон)? www.znaytovar.ru
П2.26 "При нагревании фторопласта-4 выше 260 °С могут выделяться летучие продукты термоокислительной деструкции, содержащие в своем составе: фтористый водород, перфторизобутилен, оксид углерода и тетрафторэтилен." У меня в доме нет мест, которые нагреваются до 260 градусов Цельсия, включая духовку:) Продолжаю использовать тефлоновые гаджеты.
21.06.11 18:00
0 0

Quiet Zone: У меня в доме нет мест, которые нагреваются до 260 градусов Цельсия, включая духовку:)



Справедливости ради - на хорошей газовой плите если забыть насухую на минут ...надцать, то наверное можно довести и до 300....
21.06.11 18:11
0 0

Quiet Zone: У меня в доме нет мест, которые нагреваются до 260 градусов Цельсия, включая духовку Продолжаю использовать тефлоновые гаджеты.


ну, чисто теоретически - фтыкнуть на момент разогрева такой сковородки на газовой плите, и вуаля...
21.06.11 18:12
0 0

Можно ржать до посинения над собственной глупостью, глупостью британских ученых, наивными европейцами, боящимися СВЧ или домохозяйками, предполагающими что при высоких температурах полимерные органические соедниения могут разлагаться с выделением целого спектра ядов. Это просто жуть как смешно. Петросян нервно покуривает. Да, да фторопласт покуривает.

upd: Ох. Сначала написал, потом почитал комментарии. Надо же, оказывается в Вики написано то же самое. Кто б мог подумать?...

В целом, вся эта заметка здорово напоминает анекдот "чукча не читатель, чукча писатель".
21.06.11 17:27
0 0

pіroJOKE:
Можно ржать до посинения над собственной глупостью, глупостью британских ученых, наивными европейцами, боящимися СВЧ или домохозяйками, предполагающими что при высоких температурах полимерные органические соедниения могут разлагаться с выделением целого спектра ядов. Это просто жуть как смешно. Петросян нервно покуривает. Да, да фторопласт покуривает.


а не надо его курить. Применять строго по инструкции! Когда в Англии была пущена первая железная дорога, окрестные фермеры боялись, что из-за паровозов их куры перестанут нестись, а коровы доиться. Всё повторяется!




21.06.11 17:29
0 0

pіroJOKE:
Можно ржать до посинения над собственной глупостью, глупостью британских ученых, наивными европейцами, боящимися СВЧ или домохозяйками, предполагающими что при высоких температурах полимерные органические соедниения могут разлагаться с выделением целого спектра ядов. Это просто жуть как смешно. Петросян нервно покуривает. Да, да фторопласт покуривает.

upd: Ох. Сначала написал, потом почитал комментарии. Надо же, оказывается в Вики написано то же самое. Кто б мог подумать?...

В целом, вся эта заметка здорово напоминает анекдот "чукча не читатель, чукча писатель".




С СВЧ все просто. СВЧ печь, особенно старая это вещь безумнонадежная,. в отлчии например от параварки. кстати - руки паром никгда не шпарили? а то раз так 1000 ошпаришь и кожа перестанет регенировать.. запретим пароварки?
21.06.11 17:42
0 0

pіroJOKE:
Можно ржать до посинения над собственной глупостью, глупостью британских ученых, наивными европейцами, боящимися СВЧ или домохозяйками, предполагающими что при высоких температурах полимерные органические соедниения могут разлагаться с выделением целого спектра ядов. Это просто жуть как смешно. Петросян нервно покуривает. Да, да фторопласт покуривает.

upd: Ох. Сначала написал, потом почитал комментарии. Надо же, оказывается в Вики написано то же самое. Кто б мог подумать?...

В целом, вся эта заметка здорово напоминает анекдот "чукча не читатель, чукча писатель".




осталось найти на современной кухне место (а в списке рецептов блюдо) которое нагревается до 250.

духовку не предлагать - тефлоновых протвиней я не видел.

btw - на сковородке была надпись - использовать на плитах оснащенных контролем температуры...
21.06.11 17:45
0 0

И это пишет человек заявлявший, что в Кока Коле "химия" и она поэтому вредна для здоровья. Кстати британские учёные доказали, что многие пищевые красители усугубляют ADHD у детей. Taк что они не окончательно потеряны для общества.
21.06.11 17:14
0 0

Kandaharian:
И это пишет человек заявлявший, что в Кока Коле "химия" и она поэтому вредна для здоровья. Кстати британские учёные доказали, что многие пищевые красители усугубляют ADHD у детей. Taк что они не окончательно потеряны для общества.


В спиртном тоже вредная химия (или этиловый спирт - физика?) И что?




21.06.11 17:17
0 0

Оказывается, Алекс - британский учёный... ктобымогподумать?
21.06.11 17:13
0 0

Расскажи сегодня кому, что римляне использовали свинец для водопровода, в косметике и в посуде - решат, что сказки, не могли быть римляне такими кретинами)))) Интересно какова будет реакция на упоминание тефлона лет через 500?;))))
21.06.11 16:58
0 0

magic27:
Расскажи сегодня кому, что римляне использовали свинец для водопровода, в косметике и в посуде - решат, что сказки, не могли быть римляне такими кретинами)))) Интересно какова будет реакция на упоминание тефлона лет через 500?)))


Соединения свинца широко использовали и в Средневековье, и намного позже. Но сейчас - не те времена. Все соединения проходят проверку на токсичность, поэтому столь явные яды не пройдут. А вообще - всё на свете может быть ядом, зависит от дозы и способа применения.




21.06.11 17:02
0 0

А еще есть страшный химикат дигидромонооксид 😄
21.06.11 16:55
0 0

Повторю из предыдущего поста.

Асбест, фреон, теперь тефлон - корпорация "Дюпон" снова заработает свои несколько десятков миллиардов. Следите за новостями.
21.06.11 16:46
0 0

Выписка из википедии:

Опасность тефлона



Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [8], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.



Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[9], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.



Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии[10]. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы[11][12].



Смотрите, я не хочу вести дискуссии относительно степени влияния на организм. Тефлон, пластмассы, мобильные телефоны, Wi-Fi связь - я сам всем этим пользуюсь с удовольствием, но насколько это все влияет на организм - по факту у современной науки пока просто нет экспериментальной базы, хотя, к примеру, всемирная организация здравоохранения уже рекомендует исключить применение Wi-Fi из школ. Или опять же есть подозрение на пряму связь между применением мобильного телефона более полу часа в день и возникновением злокачественных опухолей мозга. Игнорировать это все и хихикать по этому поводу - по меньшей мере легкомысленно. Каждый человек относится к этому наплевательски, пока это не коснется его самого или близких. А тем временем кол-во больных онкозаболеваниями в мире растет.


21.06.11 16:42
0 0

BelyyBrat:А тем временем кол-во больных онкозаболеваниями в мире растет.






Количество страдающих онкологическими заболеваниями увеличивается, как ни странно, из-за общего повышения уровня жизни. Попросту говоря, люди стали жить так долго, что начинают накапливаться и проявляться в виде раковых опухолей злокачественные мутации клеток организма. Раньше люди до явных симптомов рака не доживали из-за многих других причин.

Впрочем, это если не учитывать фактор экологии, но как раз с экологией в цивилизованных странах в последнее время тоже наблюдаются значительные положительные изменения.
21.06.11 16:56
0 0

BelyyBrat:
Выписка из википедии:

Опасность тефлона



Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [8], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.



Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[9], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.



Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии[10]. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы[11][12].



Смотрите, я не хочу вести дискуссии относительно степени влияния на организм. Тефлон, пластмассы, мобильные телефоны, Wi-Fi связь - я сам всем этим пользуюсь с удовольствием, но насколько это все влияет на организм - по факту у современной науки пока просто нет экспериментальной базы, хотя, к примеру, всемирная организация здравоохранения уже рекомендует исключить применение Wi-Fi из школ. Или опять же есть подозрение на пряму связь между применением мобильного телефона более полу часа в день и возникновением злокачественных опухолей мозга. Игнорировать это все и хихикать по этому поводу - по меньшей мере легкомысленно. Каждый человек относится к этому наплевательски, пока это не коснется его самого или близких. А тем временем кол-во больных онкозаболеваниями в мире растет.




Википедия есть Википедия. Там могут ТАКОГО понаписать. А могут и правду. Но лучше не полагаться на информацию оттуда, тем более по такому спорному вопросу.

Вообще, практически все достижения прогресса способны нам вредить. Например, начав пользоваться огнём, люди стали получать ожоги, сгорать при пожарах и угорать в дыму... Но разве это повод вернуться на деревья и жить, как шимпанзе?

А по поводу рака - им болеют в основном пожилые люди. По крайней мере, немолодые. Раньше гораздо меньше людей доживало до преклонных лет, вот и кол-во раковых больных сегодня сильно возросло.








21.06.11 16:57
0 0

BelyyBrat:Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии[10]. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы.



интересно а если c-8 скормить не лабораторной (селекционной, линейной живности, выведенной длительной и долгой cелекционной работой. жертве инбридинга во сотнях поколений) а обычной серой или бурой животине с ближайшей свалки или подвала.

подхнет или попросит добавки?
21.06.11 17:17
0 0

вово! это доменная печь кашляет ибо не так сурова

кстати есть еще ткань с тефлоновым покрытием...жутко представить что оно то может
21.06.11 16:37
0 0

metotron:
вово! это доменная печь кашляет ибо не так сурова

кстати есть еще ткань с тефлоновым покрытием...жутко представить что оно то может




у меня тормозные троссики все с тефлоновым покрытием, переживаю теперь...
21.06.11 16:42
0 0

Суровые мартеновские печи на кашляют!


21.06.11 16:23
0 0

все ж не ответ на вопрос, насколько вредно, когда с поврежденной поверхности всякая дрянь на еде оказывается.
21.06.11 16:10
0 0

metfan: все ж не ответ на вопрос, насколько вредно, когда с поврежденной поверхности всякая дрянь на еде оказывается.



Под поврежденным тефлоном находится неповрежденный металл, а вовсе не всякая дрянь. 😉


99% людей, хоть раз пробовавших пищу, приготовленную на тефлоновой сковородке, не доживет до 2112 года 😄
21.06.11 15:59
0 0

Можно и шутить в стиле "жить вообще вредно", а можно рассуждать здраво. Вопрос в реальной степени вреда.

http://www2.dupont.com/Teflon/en_US/products/safety/key_questions.html#q5
21.06.11 15:50
0 0

Если вкратце, то все, кто пользуется тефлоновой посудой, умрут от прививок.
21.06.11 15:48
0 0

Ну, все, отказываемся от тефлона, начинаем готовить... в бумаге .

:D


21.06.11 15:40
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2497
вино 266
еда 308