Поэзия генеральной лейтенантши

Я почему так и думал, что генерал-лейтенантша Международного комитета защиты прав человека (само по себе звучит невероятно прекрасно) должна примерно такие прекрасные стихи и писать, сумев стезю горя задуть. Международные литературные конкурсы, которых она стала лауреатом, наверняка проходили исключительно в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Луганский государственный университет имени Владимира Даля», где это опубликовано в "Университетском вестнике". Так еще и другие стихи генерал-лейтенанта Международного комитета есть.

На Стихах.ру тоже ее страничка есть с интереснейшими сведениями, цитирую.

Литературное дарование Л.И.Лазор достаточно многогранно и незаурядно. Ею уже написано 25 книг, которые обрели своего читателя не только в нашей стране, но далеко за её пределами. В книгах Лидии Ивановны широко представлены стихи, поэмы, романы, как в прозе, так и в стихах, рассказы, детская поэзия. Произведения этого автора отличаются значительным тематическим разнообразием, литературным новаторством, высокими художественными достоинствами, актуальностью затрагиваемых проблем, искренностью и глубиной чувств.

Лидия Ивановна – декан юридического факультета Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины, академик Международной Академии информатизации, академик Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, академик высшей школы Украины, член-корреспондент Академии правовых наук, Заслуженный деятель науки и техники, комиссар П ранга, генерал-лейтенант Международного комитета защиты прав человека. В 1998 году Лазор Л.И. была признана женщиной-учёным года.

Она является автором около 250 научных работ, председателем специализированного учёного совета на соискание учёной степени, руководит аспирантурой. Л.И.Лазор – член Международного общества писательских союзов, член Союза писателей России. Более чем на 130 её произведений написана музыка известными композиторами, такими, как Анна Григорьевна Ковалёва, Сергей Петрович Турнеев, протоиерей Василий Попов, Иван Казанцев, Андрей Васильев, Юрий Коломойцев и другими.

Двадцать пять книжек накатал плодовитый генерал-лейтенант. Обрели читателя не только в нашей стране, но и за ее пределами - вот тут не сомневаюсь, прямо сегодня с творчеством этого прекрасного генерал-лейтенанта познакомятся почти в сотне стран.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2573
вино 269
еда 324