Полноценный PayPal

Как известно, в России знаменитая платежная система PayPal существует в крайне урезанном виде. Вы можете привязать к ней пластиковую карту и платить через PayPal с этой карты - более ничего. Самим счетом PayPal вы пользоваться не можете, то есть не можете получать на него деньги, а это очень нужно для владельцев различных интернет-сервисов.

Между тем, в других европейских странах таких ограничений для PayPal нет. Чем я и воспользовался. Когда недавно был в Испании, открыл там счет в местной сберкассе (LaCaixa она называется). К счету автоматом выпускается пластиковая карта (Visa Electron), а также выдают нечто вроде сберкнижки - выглядит почти как наша. У LaCaixa есть вполне неплохой онлайновый банкинг - можно смотреть историю операций, проводить операции и так далее.

Так вот. Завел я PayPal, указав в качестве места жительства Испанию и вбив туда данные счета и карты. PayPal за несколько дней все эти данные проверил, подтвердил, и теперь у меня есть полноценный PayPal. Я на него могу кидать деньги со своего российского аккаунта PayPal (то есть просто переводить деньги с пластика), а пришедшие деньги могу перекидывать на испанский счет, при этом они автоматом попадают на карту. Ну и мне на тот PayPal спокойно могут платить, а это тоже актуально - рекламодатели сейчас прут косяками со всего мира, и многим удобнее переводить на PayPal, а не на российский счет.

И мне в той же Испании, да и в Европе удобнее платить испанской кредиткой - дешевле выходит, да и меньше проблем.

По поводу этого счета я в налоговой доложился, так что и с российского счета теперь на него деньги могу переводить - тоже удобно.

19.08.2011 15:07
Комментарии 51

PayPal позволит россиянам торговать на eBay
Платежная система PayPal ввела возможность отправлять денежные средства в Россию и Украину. Это должно позволить россиянам торговать на аукционе eBay, правда, пока не понятно, в каком качестве.



Американская платежная система PayPal опубликовала на своем сайте новые тарифы на трансграничные платежи, которые вступают в силу с 24 сентября. Главное новшество - появление в списке стран - возможных получаталей платежей - России, Украины и ряда других европейских государств (Турция, Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, Хорватия, Исландия, Норвегия).
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/08/23/452220
24.08.11 06:47
0

Палка обьявила что с 24 сентября будут принимать платежи и в россии, наверно прислушалась к алексу :-)
23.08.11 16:32
0

...а тем временем новость на Хабре: Российские аккаунты Paypal смогут принимать деньги
22.08.11 16:26
0

Да фиг с ним, что Алекс нарушает. Плохо, что это звучит как величайшее открытие и подсказка для других. Могут пострадать другие люди. UPD бы не помешал, что мол, люди, низя так делать...
21.08.11 00:49
0

Парни, а, если не сложно, об'ясните мне, а зачем вообще вся эта фигня нужна? Для эл.платежей завел отдельный пластик, где держу не особо много денег - вроде, проблем с оплатами пока не видел. Какие преимущества дают квази-деньги, не знаю, как еще их назать?
BEV
20.08.11 17:34
0

BEV:

Парни, а, если не сложно, об'ясните мне, а зачем вообще вся эта фигня нужна? Для эл.платежей завел отдельный пластик, где держу не особо много денег - вроде, проблем с оплатами пока не видел. Какие преимущества дают квази-деньги, не знаю, как еще их назать?

С пластика ты в любом случае платишь не на прямую, а через посредников, типа онлайнденьги\ПайПал и прочих. Получить деньги на платик, к примеру от товарища из из-за бугра можно, но для этого придется идти в банк и получать головную боль в виде бестолковых клерков.
21.08.11 11:02
0

кстати, о РР... сообщение на Wzor от 11/08/11

PayPal has blocked out account. All donated to us funds have been arrested.
We cannot receive your donation from PayPal account anymore.
We do hope that all your donated funds will be fully sent back to you by PayPal.

Платежная система PayPal заблокировала возможность получения нами пожертвований через свою систему платежей, а на ранее поступившие средства наложен арест, так что получение пожертвований через PayPal для нас более не возможно. Все переведенные вами с июля денежные средства вернутся к вам на счета в полном объеме.


вот и работай с такой системой...
20.08.11 12:37
0

Сразу столько нарушений :) Хорошо, что про наше законадательство Алекса предупредили. А с ПейПал вообще шутки плохи.

В конце года они официально приходят в Россию. Т.е. открывают офис для начала в МСК. Мож со временем что-то и изменится в лучшую сторону для нас.
19.08.11 23:05
0

Пичалька. А я-то размечтался уже, что щас вот как заведу аккаунт, а потом как начну принимать денежки )))
19.08.11 22:28
0

Вообще РР блокирует любую "подозрительную" активность на раз, и держать там реальные суммы, а уж тем более работать с клиентами, если ты не полностью прозрачный американский магазин с устоявшейся репутацией - это значит подвергать себя постоянному риску быть заблокированным на срок до 180 дней (как правило только так и бывает).

Как только РР замечает какое-либо отклонение от стандарта (см. выше) - начинаются проблемы. Уговоры, объяснения, предоставление документов работают в крайне редких случаях. Я столкнулся с этим, когда РР докопался до "подозрительной" активности нашей легальной американской компании, сам постоянно живу и работаю в США. Вся подозрительность была в том, что было много иностранных платежей. Клерки РР не могли реально ничего не могли решить, и получалось, что общаешься с клерком, а вопрос решается где-то на совершенно другом уровне. При этом клерки зачастую работают непрофессионально.

Отдельная песня - это рейтинг РР у Better Business Bureau - меньше одной звезды из пяти!
19.08.11 22:27
0

kamsable: Вообще РР блокирует любую "подозрительную" активность на раз



Вот тоже хочу Алекса предостеречь... я открыл paypal в Австралии, пока там жил, пользовался, покупал на ebay фигню всякую, переводил деньги и получал от приятеля... пока не приехал в Россию, и не залез в свой счет с российского IP. Эти... как бы помягче выразиться, уроды, заблокировали счет и на мои попытки объяснить им, что вообще то свободный человек имеет полное право перемещаться по миру и заходить в свой экаунт откуда угодно - сначала просто не реагировали. И только через неделю, когда я им послал десяток писем с использованием ненормативной английской лексики, они зашевелились и попросили прислать мне различные документы, удостоверяющие личность. Я им десяток сканов всех своих ID отправил - тогда они успокоились и, о чудо, вернули мне полный доступ. Но нервов было потрачено прилично...
19.08.11 22:32
0

Я, житель ЕС, регулярно распродавал через eBay и BrickLink свою неслабую коллекцию DVD и LEGO. Были там и Лего по 300 - 500 евро. Довольно скоро эти живодеры из ДругПлати взялись за меня конкретно. Как раз после того как на счету легло более 1000 евро. Гемор продолжался месяц, с перепиской и угрозами с моей стороны и полным игнорированием меня с их стороны. В личном кабинете висел статус "представьте документы" Я предоставил им и скан паспортра и скан вод. удостоверения, и счет на электричество и много много еще чего. А проблема была, в кратце, в том, что я на сайту у них написал адрес типа "Лесная 5", а на другой бумажке адрес был "Ул. Лесная 5". Они , конечно, это посчитали крупным мошенничеством и разными адресами... Короче, с этой конторой я стараюсь иметь дело как можно реже. Да и % на услуги и курс обмена у них не радостный...
19.08.11 21:35
0

присоединяюсь к открывшим "маленькие секреты" верификации. всё верно.

по достижении на счету некоторой суммы (точно не помню, кажется 1000+ евро) ПэйПал запросит сканы 1) utility bill (за квартиру, электричество или воду. или за телефонный сабскрипшн) на указаный в профайле испанский адрес на ваше имя. 2) какого-либо вида айди выпущенного в Испании или вклейки вида на жительство. испанский паспорт тоже сойдет :D

всё это должно освидетельствовать легальность резидентства в стране в которой открыт аккаунт ПэйПала.

аккаунт сразу не заблокируют (но закрыть совсем не позволят), дадут время прислать им всё требуемое.
19.08.11 21:15
0

По поводу российского IP... наболело.

Я заводила Пейпал, будучи на Кипре, имея кипрский адрес и кипрскую карту. Платила без проблем, получать не пробовала, но пейпал обещал, что тоже проблем не будет. Потом вернулись в Россию (счет в банке и карта остались). Пытаюсь заплатить на ебее - мне блокируют счет и просят сначала подтвердить номер карты, потом сменить пароль, потом заполнить кучу анкетных данных, а потом - подтвердить мой банковский счет - причем там надо вводить счет в США. Где я сроду не была и не буду еще долго. А продавец ждет, а счет заблокирован.

Через какое-то время они прислали ссылку на опросник "на 10 минут", которую я заполняла часа два. Вопросы из серии, как вам нравится пейпал, что вам нравится, что нет, как вы относитесь к тому, что ваш счет is limited и вы ни хрена не можете делать. Через пару дней после заполнения анкеты обнаружила, что счет разблокировали. Причем про что, что счет "ограничен" пришло извещение, а вот про разблокировку - нет.

В общем, нервы помотали изрядно. Сейчас уже лишний раз трогать боюсь.
19.08.11 20:23
0

Вообще наиболее полно данный вопрос освещается здесь www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum96.htm l

Тем с названиями типа "Доторговался... требования PayPal предоставить данные" не одна и не две.
19.08.11 20:17
0

Ну тут Алекс сильно заблуждается, т.к. на Палке он прошел только верификацию (соответствие испанского адреса биллинг адресу и подтверждение информированности о движении денег на карте )

Настоящая проверка Палки заключается в том что писал sbat "(utility bills на ваше имя и т.п.)"

Причём Палка может потребовать тот документ который сочтёт нужным (права например)

И такую проверку может проводить не раз и не два (особенно для принимающего деньги счёта)

Так что Алекс, не рекомендую там хранить существенные суммы.
19.08.11 20:11
0

Самая опасность в том, что PayPal практически всегда при каком-то более активном обороте (получении) денег, в какой-то момент ограничивает акаунт для проверки и требует подтвердить личность всякими бумажками. Не знаю ни одно человека или фирмы с кем бы это не случалось в какой-то момент. Не знаю, как они себя поведут, если им к испанскому пейпалу начать российские документы предоставлять. Наверное не очень адекватно :)
19.08.11 19:23
0

Они все говорили, что "вот если бы за превышение" или "вот если бы прямоугольная желтая бумажка", тогда "другое дело", а эту типа можно просто выкинуть. Сошлись на том, что я должен сидеть в России и ждать, придёт она сюда или нет.
19.08.11 18:53
0

To Alexander Amelkin

Штраф выписывается на машину, т.е. на ее официального владельца. Если это была прокатная машина, то владалец - прокатная контора, полиция или муниципалитет должны потом заслать счет к оплате штрафа в прокатную контору, та оплачивает штраф и снимает соответствующую сумму с кредитки того, кто в момент штрафа эту машину арендовал (вы же когда брали машину, данные кредитки давали, процедура эта в соглашении на аренду прописана). Процедура в моем случае заняла три месяца - через три месяца после кейса прокатная контора сняла с моей кредитки соответствующую сумму. Дело было в Италии, штраф тоже за парковку.
S_D
19.08.11 19:27
0

А вот скажи мне Алекс, как знатный испанец, что меня ждёт? Был я тут пару недель на Майорке, и по своей неосмотрительности и спешке не осознал, что припарковался на платном месте. В результате чего получил в Пальме-де-Майорка длинную белую похожую на чек квитанцию о штрафе на 60 евриков.

Я, как честный человек, пытался этот штраф оплатить. И в La Caixa ходил. Там меня, как нерезидента, послали. В Sa Nostra сказали, что принимают штрафы у нерезидентов, но только по вторникам и четвергам (после дождичка, само собой) и только с 8 до 10 утра. А была пятница и улетать мне было в воскресенье. Все знакомые испанцы от сотрудников ресепшена отеля до сотрудников прокатной конторы ROIG, где я брал машину, в один голос посоветовали мне эту бумажку выкинуть/сжечь/съесть и забыть как про страшный сон.

В итоге я так с неоплаченной бумажкой и улетел обратно в Москву. Не в курсе, чего теперь ждать?
19.08.11 17:34
0

Alexander Amelkin: Все знакомые испанцы от сотрудников ресепшена отеля до сотрудников прокатной конторы ROIG, где я брал машину, в один голос посоветовали мне эту бумажку выкинуть/сжечь/съесть и забыть как про страшный сон. В итоге я так с неоплаченной бумажкой и улетел обратно в Москву. Не в курсе, чего теперь ждать?



Очень странно. Непогашенные штрафы вообще в любой стране могут потом очень даже боком вылезти. Но я точно не подскажу - это надо выяснять.

Что такое NIE?


Это идентификационный номер иностранца - сущность, которая тебя в Испании идентифицирует как участника своей бюрократической системы. Теоретически, он необходим для открытия счета нерезидентом - у меня, например, отдельным стандартным пунктом договора стояла моя обязанность в течение месяца после открытия счета принести в банк копию НИЕ, иначе счет заблокируют. Причем мне никто даже не сказал об этом - настолько это стандартно и очевидно с точки зрения операциониста.

Я бы на твоем месте уточнил - хотя, конечно, возможно, что в Каталонии все иначе. :)
19.08.11 16:51
0

Alex Ilinski: Я бы на твоем месте уточнил - хотя, конечно, возможно, что в Каталонии все иначе.



У нас там нет такого. Я года назад другой счет открывал - ничего не требовали.
19.08.11 17:36
0


Вы можете привязать к ней пластиковую карту и платить через PayPal с этой карты - более ничего. Самим счетом PayPal вы пользоваться не можете, то есть не можете получать на него деньги


Без проблем несколько раз получал на свой пейпал деньги. Правда они не оставались, собственно, на счете пейпала, а падали сразу на карту. Или это и имелось ввиду?
19.08.11 16:34
0

diamondnn:

Вы можете привязать к ней пластиковую карту и платить через PayPal с этой карты - более ничего. Самим счетом PayPal вы пользоваться не можете, то есть не можете получать на него деньги



Без проблем несколько раз получал на свой пейпал деньги. Правда они не оставались, собственно, на счете пейпала, а падали сразу на карту. Или это и имелось ввиду?






Вы получали деньги или получали возврат платежа? Второе - не проблема. А первое для Российского аккаунта невозможно - мы пока в send-only list: https://www.paypal.com/worldwide/

Есть косвенные признаки, что ситуация может измениться. В связи с принятием "161-ФЗ О национальной платежной системе" у пэйпала нет законодательных барьеров. Они заявляли о намерении работать в России (первая попавшаяся ссылка в Google - http://digit.ru/business/20110803/383187083.html). Возможно это коснется и вывода средств (т.к. в связи с принятием закона такой вывод теперь вполне законен, возможен и регулируется для физ. лиц и организаций).
19.08.11 16:40
0

Я правильно понимаю, что новостью о PayPal Алекс невольно раскрыл то, что он получил испанское гражданство?
19.08.11 16:29
0

Beethoven Was Deaf:
Я правильно понимаю, что новостью о PayPal Алекс невольно раскрыл то, что он получил испанское гражданство?




Гы-гы.

Алекс, кроме шуток, забанить могут как нефиг делать если увидять нездоровый характер активности.

Upd: Я имею ввиду учащенное совпадение входа с российских IP и операций с российскими же счетами.
19.08.11 16:09
0

Антонионий:
Алекс, кроме шуток, забанить могут как нефиг делать если увидять нездоровый характер активности.




Нездоровый - это с русского IP?

Там же нужно вроде бы иметь испанский адрес. С этим проблем нет?

А Paypal скорее вычислит хитрого Алекса, прочтя сей пост. :)
19.08.11 15:46
0

TheHutt: Там же нужно вроде бы иметь испанский адрес. С этим проблем нет?



Нет, есть друзья.
19.08.11 16:10
0

Если ты с испанским акком будеш заходить из стран СНГ тебе могут блокировать счет с деньгами до разбирательств (читай навсегда), в таком варианте идеально иметь впс из той страны где открыт счет. Далее при мгновенный перемещениях по миру (ты зашел без впн в акк случайно) акк тоже заблокируют до разбирательств.
19.08.11 15:38
0

FLY13:
Если ты с испанским акком будеш заходить из стран СНГ тебе могут блокировать счет с деньгами до разбирательств (читай навсегда), в таком варианте идеально иметь впс из той страны где открыт счет. Далее при мгновенный перемещениях по миру (ты зашел без впн в акк случайно) акк тоже заблокируют до разбирательств.




Ага, ясно, сейчас озабочусь.
19.08.11 16:10
0

Тема докладывания в налоговой о зарубежном счете не раскрыта. Нужен ликбез.


Чтобы переводить деньги с личного счета в России на личный счет за рубежом, нужна бумага о том, что налоговая знает про этот зарубежный счет. Вот и всё.
19.08.11 15:35
0

Как ты без NIE счет открыл?
19.08.11 15:33
0

Alex Ilinski: Как ты без NIE счет открыл?



Что такое NIE?
19.08.11 16:10
0

Вы уж поаккуратнее со счетом. В Пейпале служба безопасности покруче Вебманей будет. Как увидят, что к испанскому аккаунту обращаются с российского айпи, заблокируют в два счета.
19.08.11 15:32
0

Allen:
Вы уж поаккуратнее со счетом. В Пейпале служба безопасности покруче Вебманей будет. Как увидят, что к испанскому аккаунту обращаются с российского айпи, заблокируют в два счета.




Кстати, да, надо будет с испанского заходить.
19.08.11 16:09
0

А это странно, что в Испании возможно открытие банковского счета для нерезидента или это обычная практика?
Syd
19.08.11 15:30
0

Syd:
А это странно, что в Испании возможно открытие банковского счета для нерезидента или это обычная практика?




Обычная практика. Если совсем с улицы зайти - могут и не открыть, но меня привел друг, у которого там счет сто лет.
19.08.11 16:17
0

Тема докладывания в налоговой о зарубежном счете не раскрыта. Нужен ликбез.
19.08.11 15:23
0

Alexander Amelkin:
Тема докладывания в налоговой о зарубежном счете не раскрыта. Нужен ликбез.




В налоговую сообщается информация о счете, они выдают справку для банка.
Теги
видео 2142
кино 1092
СМИ 992
софт 644
авто 296
еда 259
РЩД 241
вино 230
тмп 11
шоу 3
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1