Помидоры против иноземных захватчиков

Вторую часть Plants vs Zombies надо было назвать "Очень денег хочется 2". Ладно еще, когда вводят за деньги всякую дополнительную магию, с помощью которой зомбаков можно перещелкать пальцами. Но когда в заданиях намеренно вводятся такие условия, которые невозможно выполнить без привлечения внешних капиталов - это уже как-то некрасиво получается. Особенно ярко это проявляется в разделе "Пиратский остров". Например, задание: не давать зомбакам пересечь линию и при этом 100 секунд не тратить солнышки. А зомбак ровно на 20-й секунде эту линию пересекает. Ну и фига?

Что самое интересно, докупить денежек тоже не получается: пишет, что я не авторизован. А я авторизован. Но купить не дают.

Как жить, дядь Мить?

Кстати, кто поигрался во вторую часть? Какие вообще впечатления?

07.09.2013 12:57
Комментарии 37

Могу подсказать тактику 😄 Обязательны - наличие бонуса к стартовым солнышкам (за замком в Египте) и двойного подсолнуха (тоже где-то берется за ключики). Первый зомби всегда идет тогда, когда у вас уже есть 125 солнышек на двойной подсолнух. Ставим его. Потом ставим мину, на которой подорвется зомбак. Второго тоже миной (а у вас уже 2 двойных подсолнуха). Ну а дальше просто. Из растений я в 95% случаев брал корзинку гороха (где апгрейд до 5) и обычно больше ничего не нужно. На пиратских уровнях обязательны подбрасывающие бобы. На ковбойских - горох, который стреляет и назад. Еще, если есть лишние солнышки, можно поставить улучшенные шипы, а если среди врагов есть малыши на быках (ковбойские уровни), то есть смысл ставить улучшенные камни. Ну и какбы все... дальше все однообразно и однотипно. Подозреваю, что с замораживателем было бы совсем просто и неинтересно.

Вся надежда на Зомбосса, может чет подготовят необычное 😄
09.09.13 15:55
0 0

Tyrrhenian:
Могу подсказать тактику


Интересная тактика. А можете похвастаться своими результатами в челленджах с такой тактикой? (в основном интересует пирамида и сундук, так как в ковбойский челлендж не играл толком).

Просто без замораживающего арбуза не могу представить как можно сколько нибудь далеко пройти.
Cas
10.09.13 13:34
0 0

Не тратился ни на что и прошел всю. Что я делал не так? Накоплено 30 звездочек в ожидании обновки с миром будущего и доктором Зомбоссом. ИМХО, все реально полезные овощи даются и без денег. А если где-то затык, то врубаем "магию выкидывания", благо монетки тратить больше не на что и они накапливаются десятками тысяч. По-моему, они наоборот перемудрили и сделали слишком простую игру. По-крайней мере я считал так до статьи Алекса. Теперь понимаю, что денег они таки срубят.
09.09.13 15:47
0 0

Даже в голову не пришло заплатить. Уровни лёгкие. Не нравится то, что ключи редко попадаются. Challenges - вот те нормальные, после первых двадцати.
08.09.13 17:25
0 0

Прошел все уровни и звезды без платежей. Более того, не пользовался внутриигровыми деньгами, кроме одного раза докупки плант-фуда (надо будет все-таки перепройти тот уровень без этого). Собственно, только так и интересно. Если добирать плант-фуды, уже не говоря про спец-функции, то слишком просто.

P.S. После прохождения на счетчике 107к монет.
08.09.13 12:32
0 0

Romix
+1
Тем кто даже эту игру без доната пройти не могут, ну я не знаю...
08.09.13 13:25
0 0

Поиграла, нравится разнообразие уровней и пока радуют новые растения. Донат бесит, мечтаю о компьютерной версии, чтобы один раз заплатить и играть сколько хочешь) Кстати, а кто-нибудь знает зачем приложению "камера в айпаде"? При попытке установить на старый айпад (1й) игрушка просто посылает и не ставится. Не, у меня есть на чем поиграть, просто интересно - а нафига?
08.09.13 10:35
0 0

Удачи садоводы!!! Вы вдумайтесь только во всё это.

ВЫ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!!!
08.09.13 00:33
0 0

Когда не играешь в какую-то игру, все разговоры о ней кажутся каким-то бредом. До сих пор помню, как при горячем и громком обсуждении какого-то квеста, кажется, Eye of the Beholder с приятелями в метро году так в 95 в примерном стиле: "И только мы перемочили всех каменных кошек с двумя хвостами, как стухла мана на спелл воскрешения, а этот козел-священник из отряда подох на месте!.." я поднял голову и встретился глазами с сидевшей напротив и слышавшей разговор тетушкой средних лет... ее взгляд мне запомнился надолго... 😉
08.09.13 00:20
0 0

По вопросу об общих впечатлениях:

1) Понравилось обновление концепции (с разными временами и с разными врагами).

2) Понравилась идея со звёздами и возможностью выбора ответвлений для открытия растений

3) Понравилась преемственность первой части





Что не очень понравилось:

1) Анимация не так уж революционно изменилась. Можно было более радикально.

2) Отсутствие "классического" режима с возможностью, к примеру, поиграть в старые уровни и режимы с новыми растениями (особенно с бешеной капустой и удобрениями).

3) Наличие почти "единственно верного" набора, которым на каждой карте можно пройти всё. Т.е. нет дифференциации, когда принципиально брать именно определённые растения (например, даже бобы, которые пружинят пиратов на канатах в воду - абсолютно бесполезны, ибо их сжирает уже второй пират, прыгающий подряд. Вместо этого высокий камень и бешеная капуста решает вопрос перманентно.





Что не понравилось вообще:

1) Паскудная платная модель по 3 доллара за растение. Это полностью охренели ребята. Просто в конец охренели.

2) Отсутствие Дзен сада - это вообще ни в какие ворота не лезет.

3) Отсутствие крыши с горшками и доктором Зомбоссом.
07.09.13 23:21
0 0

Не знаю, у меня пройдены первая и вторая части с полным набором звёзд (повторно) без какого-либо вливания денег. Сейчас начал играть в Дикий Запад. Я принципиально решил не вкладывать деньги, когда это безобразие с растениями по три доллара увидел. Я был готов заплатить за приложение хоть 7 баксов (как за премиум) изначально и играть нормально. Но такая модель - это паскудство. Да, пришлось некоторые миссии по 10-15 раз повторять, но прошёл.
07.09.13 22:57
0 0

Веселушки у вас .... а курите чего? Или игра из фильма полицейская академия (не помню вроде 7 или 8), которая мир захватила?
07.09.13 22:54
0 0

ну хорошо же сделана игра. Все эти мелкие фишки, дизайн уровней - не бесплатно же.

С простыми уровнями, где не полторы минуты надо не тратить солнца, я справлялась нулевым замораживающим растением - оно "не считается". На более сложных уже сначала отстраиваешься, потом не тратишь - как выше говорили.
07.09.13 20:52
0 0

Советую всем кто сетует на жадность разработчиков поработать без зарплаты пару месяцев. Вы же не жадные. Люди сделали хит и вполне естественно хотят заработать на этом.
07.09.13 20:40
0 0

serg675:
Советую всем кто сетует на жадность разработчиков поработать без зарплаты пару месяцев. Вы же не жадные. Люди сделали хит и вполне естественно хотят заработать на этом.


Так я вообще не возражаю. Я возражаю против ситуации, когда не доплатив (при этом купив игру) не имеешь шанса выиграть какой-то уровень.
07.09.13 22:50
0 0

serg675: Советую всем кто сетует на жадность разработчиков поработать без зарплаты пару месяцев. Вы же не жадные. Люди сделали хит и вполне естественно хотят заработать на этом.

В большинстве случев разработчики получили деньги от бюджета на разработку. Дальше бабло гребет издатель. Разработчикам от этого не перепадает.
08.09.13 00:36
0 0

Тоже прошел все по максимуму без доната. Уж не знаю, зачем он нужен, игра не такая и сложная, скорее скучная. Все уровни фактически одной стратегией проходятся.
07.09.13 18:48
0 0

Sherlock: Тоже прошел все по максимуму без доната. Уж не знаю, зачем он нужен, игра не такая и сложная, скорее скучная. Все уровни фактически одной стратегией проходятся.

Согласен. Например, мой джентельменский набор на пиратской карте: сзади кукуруза, потом солнышко (и двойные), пробел, бешеная капуста за высокими камнями, потом по мере появления денег ставятся пушки и всё.
07.09.13 23:00
0 0

Лучше бы поставили фиксированную цену, скажем, 299 руб ., учитывая их жадность.
Народ в комментах хвастается, что без доната проходят.
07.09.13 16:57
0 0

Я даже не ставил. Наученный геймлофтом с его "бесплатными" играми мне проще заплатить 100-300 рублей при покупке единоразово и поиграть в свое удовольствие, чем быть задротом и проходить неустанно уровень за уровнем, как в Real Racing 3, либо вкладывать бабки. Может, в PvZ-2 и можно обыграть без доната, но мне сам подход не нравится. Поэтому не инасталил и инсталить не буду.
07.09.13 16:38
0 0

Hipster:
Я даже не ставил. Наученный геймлофтом с его "бесплатными" играми мне проще заплатить 100-300 рублей при покупке единоразово и поиграть в свое удовольствие, чем быть задротом и проходить неустанно уровень за уровнем, как в Real Racing 3, либо вкладывать бабки. Может, в PvZ-2 и можно обыграть без доната, но мне сам подход не нравится. Поэтому не инасталил и инсталить не буду.


Мне вас жаль. Я бы не смог тащить такое жалкое существование..
08.09.13 02:16
0 0

Прошел всё без доната, наоборот, мне так интереснее было. Зацепило гораздо сильнее чем первая игра
07.09.13 16:30
0 0

Я прошел без платежей все три уровня.

Но несколько звезд не собрал все таки.

Сейчас челенжи играю - например пиратский челенж уже на 32 уровне, продолжаю.

>>>FlashXL я купил только замораживающий горошек за 129 рублей, вообще не понимаю, как можно играть без него более-менее сложные уровни

Там же есть замораживающий арбуз бесплатный, он гораздо круче.
Cas
07.09.13 16:23
0 0

Cas:
Я прошел без платежей все три уровня.

Но несколько звезд не собрал все таки.

Сейчас челенжи играю - например пиратский челенж уже на 32 уровне, продолжаю.

>>>FlashXL я купил только замораживающий горошек за 129 рублей, вообще не понимаю, как можно играть без него более-менее сложные уровни

Там же есть замораживающий арбуз бесплатный, он гораздо круче.


Арбуз появляется ооочень поздно. Мне комфортнее до этого с горохом пройти (ну и привык я к нему с первой части). К тому же стоит горох сильно меньше.
08.09.13 02:14
0 0

Хорошее средство для борьбы с "очень жадные разработчики очень хотят ваших денег"

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=265884

(кстати так и представляю разрабов, ковыляющих как зомби и говорящих "деньги!")
07.09.13 15:47
0 0

Относительно игры без денег вообще — я купил только замораживающий горошек за 129 рублей, вообще не понимаю, как можно играть без него более-менее сложные уровни. С этой единственной покупкой прошёл Египет на все звёзды, пиратов, сейчас боремся на Диком Западе и в общем особо нет предпосылок к тому, чтобы закачать в игру ещё бабла. Нет, конечно можно тупо накупить монеток и пройти всю игру за пару часов, но так ведь не интересно.
07.09.13 14:31
0 0

Это, Алекс, называется «Free-2-play». Что в современных реалиях обычно равняется другой формуле — «Pay-2-win».



Лучше бы её платной сделали, ей-богу.
07.09.13 14:25
0 0

Пока не потратил ни копейки, вполне можно играть и без доната. Египет пости весь в 3*.
07.09.13 13:53
0 0

Эта миссия реально сложная. Я заработал звезды на других, в целом прошел все 3 больших уровня. Можно заново проходить более легкие миссии и там рандомно проявляются кристаллы и йети, что позволяет заработать на бонусы (к меня было накоплено 25000). Впечатления - уже отпустило, вернулся к чтению и кино))
07.09.13 13:49
0 0

С солнышками вы неправильно поняли задание ) Я тоже никак не мог въехать, как же проходить такие миссии. Там можно не тратить в любое время. То есть отстраиваешься и потом не тратишь 100 секунд.
07.09.13 13:43
0 0

FlashXL:
С солнышками вы неправильно поняли задание ) Я тоже никак не мог въехать, как же проходить такие миссии. Там можно не тратить в любое время. То есть отстраиваешься и потом не тратишь 100 секунд.


Да, уже сообразил 😉
07.09.13 14:01
0 0

FlashXL : спасибо! не пришло в голову.

Хинт для миссий на набор солнышек с ограничением на число растений: оставляете у ореха одного зомби из последней волны, выкапывает оборону и строите подсолнухи, пока не наберётся нужное число солнышек.
07.09.13 14:57
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 13
calella 104
exler.ru 105
авто 338
видео 2692
вино 280
Что ещё почитать