Попалился

Сын проявлял большой интерес к освоению компьютера, ну и я для него приспособил свой старый комп - хорошо, что так и не продал. Сначала он изучал устройство компьютера, потом засел за текстовый редактор - готовил какой-то доклад для школы. Далее стал учиться пользоваться Google Maps, потом в Youtube стал искать ролики всяких испанских-каталанских певцов. (У меня там, разумеется, стоит защита, чтобы он в Youtube не нашел какого-нибудь Киркорова - потом замучаешься ребенку объяснять, что откуда берется, хотя он и так в курсе.)

И так как колонок у этого компьютера нет, он стал слушать звук через наушники. И нам с супругой это все не понравилось: одно дело - изучение компьютера, другое - просмотр всяких роликов, которые он и так смотрит на планшете и в телевизоре, причем этот просмотр для него довольно жестко ограничивается по времени - и по чисто медицинским показателям, и для того, чтобы у него оставалось время почитать книжки и поиграть в игрушки.

Так что ребенку было заявлено: компьютером он пока пользуется только для работы, для изучения программ, а не для просмотра роликов.

Этот компьютер стоит в моем кабинете, так что обычно он за ним сидит в моем присутствии.

Вчера что-то поздно вышел на прогулку и вернулся на час позже. Прихожу в кабинет - сын сидит за компьютером. На экране висит текстовый редактор - правда, лист там девственно чист. И только парашют наушники на голове, которые он то ли забыл, то ли не успел снять, выдавали в Штирлице русского шпиона. Попалился.

23.11.2017 12:04
Комментарии 48

Ещё немаловажно заметить, что на современном ПК, можно эмулировать сотни разных игровых платформ прошлого и настоящего, включая и старые Соньки. То есть познакомиться со всем многообразием игровой индустрии 20-21 веков. Причём сделать это удобнее в разы чем на Плейстейшн-4. Я уже умолчу о том , что тупо дешевле.

В марте этого года, Сони объявила, что обладатели ПК в скором будущем смогут поиграть во все эксклюзивы PS4 и PS3. Мало того, они заявили что будут поддерживать только 2 платформы Playstation и PC.

Ну и ещё разумется тормоза. Многие игры, вышедшие сразу на приставках и ПС, в частности на Плейстейшн-4, в частности Фолыч-4 и сотни других игр. Имеют просадки ФПС на Плейстейшене. Иногда даже ограничение на 30фпс. А это самое главное в гейминге вообще, даже в пошаговом жанре это неприятно, а в других во всех так я промолчу.

Нормальный геймер без заветных 60+ фпс во всех местах игрового мира даже не станет играть.












23.11.17 22:58
0 0

NikLemos :

Что-то вас конкретно цепануло. Ну а про то, что пол соньку нет нормальнх игр и эксклюзивов - это как раз подтверждает нулевой(даже минусовой) уровень информированности в данном вопросе) Предлагаю изучить сабж прежде чем кидаться такими фразюльками
24.11.17 10:40
0 0

Нормальный геймер без заветных 60+ фпс во всех местах игрового мира даже не станет играть.

NikLemos :

Чета ржу) а вместе со мной все обладатели консолей
24.11.17 10:43
0 0

Да. Ютуб нынче замена и книжкам, и телеку.

А насчет наушников. Часто стал видеть пенсионеров с наушниками разнообразными. Раньше это считал подростковой темой. Хотя сам наушники часто применяю.


23.11.17 18:04
0 0


23.11.17 14:27
0 0

Алекс, подскажите а ликбез по полной защите ребенка от компьютера (программы, методы) - писали уже?

Моему вот 4ре.. так что еще годик другой и вопрос станет актуальным. К счастью, если самого за планшеты\компьютеры не сажать то сам он бежит к карандашам\игрушкам.

Но вот помня мое детстсво, где меня от компьютера было не оттащить опасаюсь будущего 😄
23.11.17 13:29
0 0

alexisneverlate: Алекс, подскажите а ликбез по полной защите ребенка от компьютера (программы, методы) - писали уже?

Нет, еще не писал, я только изучал вопрос. Через некоторое время сделаю статью.
23.11.17 13:57
0 0

Мне в детстве жёстко ограничивали просмотр мультиков по видику в период с возвращения из школы и до прихода родителей. У нас появился тогда один из первых "умных" ТВ, родители просто на нем ставили защиту от детей и прятали пульт. Когда приходили с работы - пульт мне выдавали.

Я изучил мануал и научился программировать ТВ, чтобы он включался после моего прихода со школы и выключался перед приходом родителей с работы. Но однажды мама пришла с работы раньше обычного... 😒
23.11.17 13:19
0 0

VORON_SPb: Я изучил мануал и научился программировать ТВ, чтобы он включался после моего прихода со школы и выключался перед приходом родителей с работы. Но однажды мама пришла с работы раньше обычного... 😒

😄
23.11.17 13:22
0 0

VORON_SPb: Мне в детстве жёстко ограничивали просмотр мультиков по видику в период с возвращения из школы и до прихода родителей.

А в моем советском детстве никакой телик не ограничивали. Потому что там, собственно, было нечего смотреть. Хороший фильм или мультики показывали раз в неделю. И каналов было пять.
23.11.17 13:23
0 0

VORON_SPb: Мне в детстве жёстко ограничивали просмотр мультиков по видику в период с возвращения из школы и до прихода родителей. У нас появился тогда один из первых "умных" ТВ, родители просто на нем ставили защиту от детей и прятали пульт. Когда приходили с работы - пульт мне выдавали.



Я изучил мануал и научился программировать ТВ, чтобы он включался после моего прихода со школы и выключался перед приходом родителей с работы. Но однажды мама пришла с работы раньше обычного...



Племяш школьного возраста в очередной раз крупно залетел и был лишён смартофона, планшета и прочих радостей жизни в инете. И вот мама с работы по наитию заходит на страничку сына в контактике - и видит там резвящегося вовсю отпрыска - причём имея все основания быть уверенной в том, что он один дома. На вопль души родительницы: "Но как, Холмс, чёрт возьми?! Там из технических средств остались только телик, холодильник и стиралка!" - я уточнил: "У кого есть сетевой разъём? У телика? Тогда элементарно, Ватсон." Гражданин осужденный переключил кабель с маршрутизатора на телевизор со Smart TV (благо у провайдера авторизации нет) и: "Здравствуй, воля, я вернулся!"


А что разве в Испании нет своих Киркоровых?)) Странно) Или Алекс пытается распространить личную неприязнь к российским певцам на свое чадо? Тем более странно

ЗЫ..Я тоже недолюбливаю наших (в частности заезженных до невозможности) певцов, но запрещать своим детям их слушать точно не стал бы
23.11.17 12:40
0 0

dixen: А что разве в Испании нет своих Киркоровых?))

Есть, конечно, Джастин Бибер зовут.



dixen: Или Алекс пытается распространить личную неприязнь к российским певцам на свое чадо?

Я понимаю, что не до всех доходит шутка юмора без слова "лопата".



dixen: ЗЫ..Я тоже недолюбливаю наших (в частности заезженных до невозможности) певцов, но запрещать своим детям их слушать точно не стал бы

Я и не запрещаю, пускай слушает кого угодно. Он и слушает всяких испанцев и американцев.
23.11.17 12:55
0 0

Помимо пустой траты времени, от чего пытаются защитить детей в интернете? Чего они там такого увидят, и что с ними от этого произойдет? Я на улице такое слышал от сверстников, похлеще любого интернета. Потом, поджигание котов, теми же сверстниками.
23.11.17 12:34
0 0

runcyclexcski: Чего они там такого увидят, и что с ними от этого произойдет?

Весной этого года, по моему недосмотру, мой 4х летний сын увидел кусок серии про каких пожарных, явно 16+, так как там были документальные кадры, как автобус попал в ДТП, и одного пассажира проткнуло поручнем. Кровища и все дела. Очень долго и аккуратно объяснили что произошло, что все будет хорошо и пожарные и скорая помогут, но ребенок до сих пор это вспоминает, и я точно знаю что если пошли воспоминания про "поручень", то это признак крайней усталости или расстройства.
23.11.17 12:42
0 0

А что, выполнять работу в наушниках нельзя? Если папе музыка мешает работать эт не значит, что и ребенку тоже самое. Многие и я в том числе, вполне комфортно работают с негромкой фоновой музыкой.
23.11.17 12:26
0 0

Алекс, сорри что вмешиваюсь, но наушники надо изъять, уж лучше колонки, но никак не наушники, пусть самые качественные, и пусть ты контролируешь время прослушивания и громкость, но для ребенка наушники это очень не полезно.
23.11.17 12:23
0 0

Ulises:
Алекс, сорри что вмешиваюсь, но наушники надо изъять, уж лучше колонки, но никак не наушники, пусть самые качественные, и пусть ты контролируешь время прослушивания и громкость, но для ребенка наушники это очень не полезно.


Во-первых, ему там ролики слушать и не разрешают. Во-вторых, если у него там что-то будет играть - это будет мешать мне. В-третьих, чем ему наушники-то не полезны, если громкость небольшая?
23.11.17 12:27
0 0

какую защиту ставите на youtub? надо тоже от детей попрятать всякое
23.11.17 12:22
0 0

Shreder:
какую защиту ставите на youtub? надо тоже от детей попрятать всякое


У меня стоит защита пользователя (ребенка) на уровне операционки и в Youtube включен соответствующий фильтр, который ребенок не может переключить - он переключается только с админским логином.
23.11.17 12:26
0 0

Набьет пару шишок и узнает о режимах инкогнито.
23.11.17 12:16
0 0

galri:
Набьет пару шишок и узнает о режимах инкогнито.


В моем случае не поможет 😉
23.11.17 12:20
0 0

скоро наберется опыта как не палиться


23.11.17 12:15
0 0

neu1:
скоро наберется опыта как не палиться




Папа у него вообще-то айтишник. У меня фиксируется все, что происходит у него на компе.
23.11.17 12:20
0 0


23.11.17 12:15
0 0

torrr:



Там самая хохма была в том, что телевизор сразу включился. Старперы хорошо помнят, что на это обычно уходило несколько минут 😉
23.11.17 12:19
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2573
вино 269
еда 324