Программа "Чистая вода"

Так всю эту многомиллиардную фигню по поводу "чистой воды" затевали только для того, чтобы обогатить этого ... Петрика, соавтором "гениального фильтра" которого выступает Грызлов?

Это уже совсем за гранью чего бы то ни было.

Виктор Петрик, в частности, имеет сильных покровителей в партии "Единая Россия". В частности, одно из его "гениальных" изобретений, связанных с "уникальной" технологией очистки воды, запатентовано им совместно с лидером ЕР, спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Этими фильтрами, якобы превращающими любую, даже радиоактивную воду, в питьевую, планируется оснастить все жилые дома и госучреждения России - в рамках партийной программы "Чистая вода". Это обойдется налогоплательщикам, по разным данным, от 100 миллиардов до 15 триллионов рублей.

Ну и полюбуйтесь на сайт этого "гениального изобретателя".

У меня такое ощущение, что мы живем уже в каком-то нескончаемом кафкианском бреду...

Upd: Подробная статья о деятельности этого величайшего петрика нашего времени.

Upd: Еще одна полезная статья об этом Петрике.

Upd: Письмо клуба научных журналистов по поводу Петрика.

15.12.2009 14:44
Комментарии 48

На форуме Экслера про Петрика писали еще пару недель назад.

Насчет этого петриковского сорбента. Это не совсем обработка серной кислотой. Вот ссылка на, э-э, патент, описывающий получение этого УСВР: v3.espacenet.com
Судя по всему, графит обрабатывается бихроматом.

Про фильтры. Тоже стал искать информацию. Получается, до 2006-2007 года фильтры на основе петриковского сорбента делали и продавали под торговой маркой "Геракл". Потом, похоже, учредители "Геракла" перессорились и разошлись по двум конторам, которые теперь спорят по поводу торговой марки. Сейчас утверждают, что недавно разработали еще один сорбент на основе графита, не такой, как у Петрика, и теперь фильтры "Геракл" еще лучше.

А Петрик, похоже, в 2006-2007 скорешился с Грызловым, стал делать фильтры сам, отсюда и появилась "Чистая вода"
16.12.09 13:20
0 0

Честно говоря, это как плевок в лицо. Думал такое глубокое наплевательство под лозунгом "пиплз схавает" было возможным только в начале 90-х.
16.12.09 12:37
0 0

А ещё у Петрика на сайте продаётся шикарный фильтр - этакое ведёрко с крантиком, и надпись по диагонали "нанотехнологии XXI века". Трындец..
16.12.09 11:37
0 0

И в догонку. То, что лично мне порвало мозг. Извините за много букв.

На петриковском сайте прочитал про "разрыв ковалентных связей без затраты энергии"... ммда...

Я по образованию химик. Ковалентные (и любые другие) связи только потому и образуются, что, грубо говоря, два атома вместе обладают меньшей энергией, чем два атома по отдельности. Высказывание про разрыв связей без энергии просто не имеет смысла. Яблоко на блюде без блюда. Кредит под проценты без процентов. Петрик опроверг закон сохранения энергии. Пипец химии. Пипец физике.

А еще мощно задвинуто про получение графитового адсорбента методом пропитывания взрывчатыми веществами. И дальнейшим их, видимо, поджигом. Сразу вспоминается анекдот: "- Как получают эту говядину 4-й категории? - Не знаю... Может, взрывают..."

И все это для того, чтобы получить - внимание! - активированный уголь!!!! Который, по определению и есть углерод в аллотропной модификации графита с сильно развитой поверхностью (читай - очень мелко покрошен). И который уже получают, причем очень дешево.

В-общем, при прочтении петриковского сайта создается впечатление, что смотришь фильм "2012" - столько же клюквы. Но честный Эммерих хоть не пишет, что его фильм основан на реальных событиях...
16.12.09 10:41
0 0

Вот вам все хиханьки да хаханьки, а главного не учитываете.

А главное в том - что дафнии после петриковского фильтра дохнут. Значит, фильтр "обогащает" воду какой-то фигней, несовместимой с жизнью. В любой момент на водоканале фильтры заменят и нам не скажут, и придется нам, друзья, это пить.

А это, ребята, уже не игрушки. По опыту работы в экологии говорю. Ведь, насколько я понял из статьи, всесторонней экспертизы на Водоканале эти нанохрени не проходили. Там может оказаться все что угодно. И навяжут это коммунальщикам приказом сверху - не рыпнутся.

Меньшее зло, если народ от этого сразу дохнуть начнет - как дафнии - может, начальники сразу спохватятся. А если этой гадости, чтобы сработать, потребуется 10 лет в организме копиться? Лично мне стало страшно... 😒
16.12.09 10:36
0 0

breton :



Видимо сразу не дохнут - russian-water.ru



Ждём 10 лет?
16.12.09 15:14
0 0

Петрик - это, видимо, один из когорты так называемых "Ученых канала ТВ3". Ну знаете, тех что "научно доказали" существование инопланетян, антлантов и снежного человека. Они там "научно" такие вещи доказывают (видимо друг-другу), что закачаешься. Найти-бы то учебное заведение, где таких "ученых" готовят, покурить-бы той травы ...
16.12.09 10:33
0 0

Вот надыбал сцылку по программе "Чистая вода" .

Там даже комменты можно оставлять 😄 Айда чистую воду Петрика в каждый дом!
16.12.09 08:24
0 0

про него есть пара серий в цикле криминальная россия
16.12.09 08:20
0 0

Английская версия сайта Петрика - обнять и плакать рыдать. Я засомневалась, это у меня что-то не открывается на английском или там и правда не предполагалось, что кто-то захочет английский вариант почитать?

Я была на лекции академика Круглякова о лженауке. И на пару заседаний "клуба" по борьбе с лженаукой ходила. Грустно становится от сложившейся ситуации в нашем обществе.
16.12.09 08:01
0 0

Ну уж если на пару с Грызловом, то напетрят как надо. 😒
16.12.09 03:52
0 0

А тем временем товарищ В. Петрик (да-да, этот самый) занимает 27-ю строчку в списке владельцев самых престижных автомобилей Петербурга. С Майбахом-57. И кто сказал, что в России ученые бедно живут?
16.12.09 01:41
0 0

aldor:
И кто сказал, что в России ученые бедно живут?




Да разве этого жулика можно назвать ученым?
16.12.09 03:25
0 0

Из текста по линкам

цитата: «Сергей Кириенко еще в бытность нефтяным королем обратился за помощью в "астрал", и, что самое удивительное, эту помощь получил. В "Норси-Ойл" трудилась целая бригада экстрасенсов, завалили несколько кабинетов гороскопами, учебниками по черной магии и прочими тщательно отобранными предметами для контакта с потусторонними силами. Экстрасенсы увеличивали "выход легких нефтепродуктов в перегонных установках. Для непосвященных процесс выглядел простенько: экстрасенсы, сделав все необходимые пассы, склонялись над начерченной на бумаге схемой нефтеперерабатыващего предприятия, концентрируя космические лучи вокруг перегонных установок и изгоняя дурную ауру конкурентов. Вот и все». (www.flb.ru/infoprint/4430.html)

Интересно, это до или после пелевинского А-Хули?
15.12.09 23:02
0 0

sarjus: Интересно, это до или после пелевинского А-Хули?



Я думаю - до. Хотя в случае с Пелевиным время - не является чем-то непреодолимым 😄
16.12.09 12:24
0 0

У нас в Литве тоже есть такой предприниматель - Петрикас. Собрал деньги у людеи и слинял в Америку, через 8 лет нашли. Фамилия обязывает ?
15.12.09 22:33
0 0

Ну кроме Петрика есть еще много таких уродов при власти. Вот при аварии Невского Экспресса вспомнили еще об одном "академике", сорри, запамятовал имя, который на 160 млн рублей пытался "обуть" РЖД со своей системой безопасности... Сидит, слава богу..
15.12.09 22:15
0 0

www.goldformula.ru/index.php

Нановещество Петрика.

Новое тысячелетие — время открытия человечеством тайн микрокосмоса, время познания поистине безграничного наномасштабного мира...
15.12.09 22:07
0 0

Не поленился и таки посетил сайт Петрика. Увидел там статью с фотографиями академиков РАН . которые навестили Петрика в его "лаборатории" и который в свою очередь сотворил перед ними "чудо" рождения нового вещества. Мне стало интересно что же такое сделал профЭссор что ему тут же начали петь дифирамбы Академики . Вот тут и вот тут есть исчерпывающая информация по химии вопроса. При всем моём крайнем дилетантизме и дремучести в химии я смог понять что это реакция графита с серной кислотой которая протекает при температуре 311 К (около 40 градусов цельсия) в следствии чго графит меняет свою структуру и расширяется. Эта реакция изветна уже много десятилетий. Так может я все таки чегото не понимаю. Или наши академики просто проявили тонкое чувство юмора пойдя на поводу у профЭссора приехав к нему на дачу, или официальной науке снесло напрочь крышу...





P.S. Если провести аналогию с медициной, то это выглядит так же, как будь-то доктор с мировым именем, пригласил бы к себе академиков чтобы показать им как он выписывает рецепт от кашля.
15.12.09 19:58
0 0

Реальное воплощение профессора Выбегалло (см. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких)
15.12.09 19:40
0 0

doublehead_yul: Реальное воплощение профессора Выбегалло



Подвергнуть бы этих петриков высшей степени рационализации...
15.12.09 21:00
0 0

doublehead_yul:
Реальное воплощение профессора Выбегалло (см. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких)




Точно! У меня есть старое издание с иллюстрациями Мигунова. Так даже внешне - один в один 😄
15.12.09 23:23
0 0

Читаю статью про Петрика и просто упал под стол от вот этого:

Наконец, академик РАЕН Анатолий Акимов с его главным открытием, от зависти к которому простой православный публицист искусал себе ногти. Анатолий Акимов открыл: «Представить себе, что физические константы появились в ходе эволюции, невозможно. Следовательно, они созданы Богом».

P.S. Алекс, в редакторе комментов первая кнопка, отображающая результирующий html, носит название "Источник". Нифига оно не источник. Тады уж "Исходник".


15.12.09 19:33
0 0

Мы действительно давно живем в воплощенном кафкианском бреду.

С примесью от Филипа Дика. А что? 😉

...Попытайтесь вернуться в-себя-дцать-лет-назад, чтобы небо было голубее, строчки на бумаге четче и мысли яснее. Ну, когда был таким дураком типа, что улыбался солнцу просто так даже в морозное утро.

И вот с такой позиции просто оцените весь эээ, "шарм" привычных нам новостей, блогов, интересностей и необходимостей. Клиника ж. Кафка плюнул и набил морду копирайтерам Бога...
15.12.09 18:27
0 0

Как я уже говорил (и скажу еще раз), задержка между появлением сюжета на dirty.ru и у Экслера составляет примерно 2-3 дня.



dirty.ru/comments/263485



Тем не менее ссылку на гениальнейшую страницу о Петрике на porco.ru надо было бы привести



porco.ru/content/view/1281/1/



:)
15.12.09 17:57
0 0



KorbenDallas: Как я уже говорил (и скажу еще раз), задержка между появлением сюжета на dirty.ru и у Экслера составляет примерно 2-3 дня.





Видишь ли, я не читаю Dirty.ru. Хотя ресурс очень хороший.

А задержки между появлением сюжета у меня и на Dirty.ru ты также исследуешь или тебя интересует только односторонний вариант?


16.12.09 08:11
0 0

"Это обойдется налогоплательщикам, по разным данным, от 100 миллиардов до 15 триллионов рублей."
...Как вам разбросец?...
15.12.09 17:47
0 0

По поводу Петрика есть очень интересная статья по ссылке . Особенно познавательной там является переписка действующих членов РАН (не РАЕН) касающаяся личности этого гражданина и его "изобретений".



Не удивлюсь если узнаю что Малахов (это тот уринотерапевт с первого) тоже академик РАЕН...
15.12.09 16:46
0 0

yo_yo79: Не удивлюсь если узнаю что Малахов (это тот уринотерапевт с первого) тоже академик РАЕН..



Самый страшный сон Кафки еще впереди. Вот скорефанятся Малахов и Петрик! Будут мочу очищать в промышленных масштабах да обратно в водопровод закачивать. В целях экономии народных денег и массового насильственного исцеления населения. Коммунальные услуги, конечно, поднимут, и пойдет моча эта очищенная целительная в квартиры по цене вредной для здоровья кока-колы. Совсем даром, то бишь.

А потом и дерьмо пристроят - заменят им генетически модифицированную вредную сою.


15.12.09 17:25
0 0

А новости какие на сайте:

02.11.2009



Главный врач Психоневрологического института им. В.М.Бехтерева Случевская София Федоровна рассказывает о своем знакомстве с В.И.Петриком.


15.12.09 16:42
0 0

Мдаааа... Лысенко 21st century edition. я теперь буду его страничку ежедневно проверять - я думаю к новому году можно от этого разработчика антимозговых деньгосборов ожидать лекарства против рака, СПИДа, и (смое главное) свинного гриппа. Т.к. лечит три болезни, то и цена соответствующая, а прием обязательный. Партийным - скидка.

самое главное - упомянули нанотехнологии и керамику на сайте. Зато английская версия какая шикарная!

А если серьезно подумать, то просто грустно становится как-то.
15.12.09 16:18
0 0

Alex Exler: У меня такое ощущение, что мы живем уже в каком-то нескончаемом кафкианском бреду...



Нет. Мы живем в эпоху победы нефтяного бабла над здравым смыслом.

Можно сколь угодно долго заставлять экономику быть энерго-эффективной. Но пока есть нефтедоллары - такие Петрики будут продолжать получать гранты от государства, никоим образом не помогая этому самому государству.
15.12.09 16:16
0 0

Попробовал перевести 15 триллионов в баксы, а потом сравнить с остатками нашумевших пару лет тому назад золото-валютных резервов РФ (кстати, сколько их сейчас осталось, и у кого они?) - по всем прикидкам Бельгия, Венгрия или Польша сейчас стоят меньше.

Почему-то вспомнился поросенок Пётр на тракторе, известный персонаж многих анекдотов.


15.12.09 16:05
0 0



barmalini: Попробовал перевести 15 триллионов в баксы, а потом сравнить с остатками нашумевших пару лет тому назад золото-валютных резервов РФ (кстати, сколько их сейчас осталось, и у кого они?) - по всем прикидкам Бельгия, Венгрия или Польша сейчас стоят меньше.



Да типичная журналажа. Пора привыкнуть.

Вот хороший фильм на эту тему

Я вот только не пойму, все вроде всё знают и никого за это еще не расстреляли.


dem
15.12.09 16:03
0 0

dem: Я вот только не пойму, все вроде всё знают и никого за это еще не расстреляли



Вот так и живём.
15.12.09 22:43
0 0

Он там никаких чашек не придумывал часом?
15.12.09 16:00
0 0

Какая прелесть сайт: Петрик и РАН. Петрик против проблемы МТБ-эфира. Раздел Божественный образ мира: Петрик и золотая пропорция.
15.12.09 15:28
0 0

DomovoY:

Какая прелесть сайт: Петрик и РАН.



Это не РАН, а РАЕН. Это две большие разницы.
15.12.09 15:30
0 0

Программа - "Чисто вода".
15.12.09 15:27
0 0

Какие то суммы гипергалактические!!! 15 триллионов... За такие деньги Грызлов готов даже такую ахинею внедрять... мда.

А что, я вчера услышал по радио об избавлении от любой зависимости (алко, нарко) за один укол какого-то чудо-препарата. К сожалению, не запомнил названия чуда и телефона.
15.12.09 15:20
0 0

Someone777: К сожалению, не запомнил названия чуда



KCN
15.12.09 15:36
0 0

Someone777: А что, я вчера услышал по радио об избавлении от любой зависимости (алко, нарко) за один укол какого-то чудо-препарата. К сожалению, не запомнил названия чуда и телефона.



Любой цианид.
15.12.09 16:05
0 0

Все это уже проходили: Лысенко-2.Матушка Расея.:(
15.12.09 15:17
0 0

Волшебный мир... Нет, ну я понимаю, сам Грызлов будет в доле... Проект попрет...
15.12.09 15:00
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 93
авто 325
видео 2477
вино 264
еда 303