PublicPost - банальные воришки

Читаю на "Ленте" заметку про скандал с новым блого-СМИ под названием PublicPost. Ребята с этого PublicPost не стали особенно напрягаться, а просто самостоятельно понасоздавали блогов всяких известных блогеров и понаделали перепечаток их материалов. Разумеется, сами эти блогеры и понятия не имели, что у них завелись собственные блоги на каком-то там PublicPost.

Прием очень дешевенький и направлен как бы на повышение значимости проекта: мол, посмотрите, кто у нас тут среди авторов-блогеров - самые известные тясячнеги. Обычно на такие вещи идет только самая откровенная дешевка.

Так вот, было понятно, если бы проект создавался какими-то фуфлыжниками, однако сайт сделан под патронажем Венедиктова (от чего он, правда, открещивается), руководитель проекта - ведущая "Эха" Наргиз Асадова, у сайта серьезные спонсоры, так что выглядит это все более чем удивительно - ребята, вы-то с какой стати страдаете такой фигней?

Полез из интереса проверить - ну да, я тоже резко завел блог на их "публикпосте" - вот он я, красавец, с изуродованной фотографией. Даже пост я там сделал - с перепечаткой статьи Вильянова. Совсем эти ребята охренели.

Разумеется, написал им крайне вежливое письмо (от избытка интеллигентности матерился только по-английски) с требованием немедленно удалить это безобразие. То же самое сделали многие другие тысячники, обнаружившие там свои блоги.

Я, собственно, к чему? Если вы - известный тысячник, не поленитесь поискать там на сайте свой блог. Вполне вероятно, что вы там его завели - сами того не зная. И не поленитесь написать на info@publicpost.ru письмо с требованием удалить все это дело, потому что нельзя прощать подобные вещи, что за скотство-то такое? Я понимаю, что у ребят серьезный спонсор ("Сбербанк"), что им надо показывать какую-то движуху и выбивать за это бабки, но с какого бодуна это делается в том числе и за мой счет? Обломитесь, ребята.

P.S. Цитирую: "При этом из слов Асадовой в интервью OpenSpace следовало, что все авторы сайта PublicPost с такой схемой работы знакомы и согласны. Она объяснила, что на сайте есть три вида авторов: те, кто пишут непосредственно для PublicPost, те, кто дали свое согласие на перепост текстов, и те, кто зарегистрировался на сайте по своей собственной воле."

Прямое вранье. У меня никто не спрашивал согласия на перепост, я не регистрировался на этом сайте - я вообще не подозревал о его существовании до прочтения статьи в "Ленте".

04.12.2011 09:30
Комментарии 42

Черный пиал в действии. Сейчас некоторое время волна походит, потом все уберут. История забудется у всех, наверное, кроме жертв. А сайт останется и многие уже будут знать.
05.12.11 15:43
0 0

Shadow of Cat: А сайт останется и многие уже будут знать.



Это старое заблуждение в том, что хороший проект может начинаться со всякого говна. Со всякого говна может начинаться только всякое говно, давно проверено.
05.12.11 17:56
0 0

"Известные тысячники"... солидно звучит, по купечески.

А эта Наргиз Асадова, прям Карандышев какой-то, посмела пригласить Самого Экслера Мокия Парменыча на "обед". Неужто не знает, известных блогеров на халяву, можно только в "Париж на выставку" возить 😄
05.12.11 02:23
0 0

Филин: "Известные тысячники"... солидно звучит, по купечески.



Завидуй молча.



Филин: А эта Наргиз Асадова, прям Карандышев какой-то, посмела пригласить Самого Экслера Мокия Парменыча на "обед".



Вот так по-идиотски ерничать - ума, конечно, много не надо.
05.12.11 08:54
0 0

Alex письмо в студию пожалуйста! очень хоца посмотреть на не парламентские экзерсисы.


04.12.11 23:36
0 0

Нет ли здесь какого-то недоразумения? Это же не Веллер или Донцова, которые воруют тексты у неизвестных авторов, где можно быть почти уверенным, что воровства не заметят. Здесь уж точно дело прогремит, придётся отвечать по закону, и, в любом случае, выглядят они весьма грязно.. Они же не могли не понимать этого? Может быть, кто-то нечаянно, до того, как получить согласие. У меня самого был случай недоразумения такого (с моей стороны), но быстро разобрались, я извинился, убрал текст, выставленный без разрешения (но я сам автору указал, что текст его выставлен, пусть проверяет). Я к тому, что логику воровства в этом случае не понимаю.
GVB
04.12.11 21:35
0 0

GVB :Если я правильно понял, проблема не в том, что перепечатали материал, а в том, что создали от имени Экслера некий профайл на своем сайте. И возможно, потеряли ссылку на сайт Экслера при перепечатке материала, как этого требует автор. Второе легко поправить, а вот первое делать не стоило.

Впрочем, на паблик пост я не ходил, не знаю как там все точно подается. Предполагаю, что фотку Алекса они взяли из открытых источников, авторство материала обозначено правильно. Загвоздка в учетной записи. Есть ли она вообще и что именно она значит в данном случае? А то ведь достаточно убрать слово "Профиль", добавить ссылку на экслер.ру и придраться будет не к чему - никто же не запрещает сопровождать текст автора его фоткой.
04.12.11 22:10
0 0

GVB: Нет ли здесь какого-то недоразумения? Это же не Веллер или Донцова,



Это по-вашему, не Веллер и Донцова. А вот по-моему, того же поля ягоды 😄



GVB: Может быть, кто-то нечаянно, до того, как получить согласие. У меня самого был случай недоразумения такого (с моей стороны), но быстро разобрались, я извинился, убрал текст, выставленный без разрешения



Это было бы возможно, если бы они так с одним-двумя-тремя "ошиблись". Ваше-то "недоразумение", ведь не с несколькими десятками авторов случилось, правда?
05.12.11 11:04
0 0

GVB:
Нет ли здесь какого-то недоразумения? Это же не Веллер или Донцова, которые воруют тексты у неизвестных авторов




А можно привести пример сворованного Веллером текста?


05.12.11 11:37
0 0

Собственно, а в чем проблема подать в суд? Ну и осветить все это в блоге - многим было бы полезно.
04.12.11 20:58
0 0

sambl4:
Собственно, а в чем проблема подать в суд? Ну и осветить все это в блоге - многим было бы полезно.




В суд я за это точно подавать не буду - невелико прегрешение.
04.12.11 22:18
0 0

Алекс, я полагал, что вы с "Эхом" дружите.

А тут такой "маленький косяк" простить не можете.
04.12.11 18:36
0 0

BlazeArcher: А тут такой "маленький косяк" простить не можете.



Это не сайт "Эха". И забавно, что вы за меня решаете, маленький это косяк или большой.


04.12.11 18:57
0 0

Крупнокалиберность поста несколько коробит.
04.12.11 14:59
0 0

Базил:
Крупнокалиберность поста несколько коробит.




Это ваши проблемы. Меня коробит сама ситуация - понятно, что вам-то пофиг.


04.12.11 15:56
0 0

"Эхо Москвы" - жулики и воры! Банду Венедиктова под суд! 😄
04.12.11 14:20
0 0

Эхо и лично Венедиктов мною очень уважаемы и потому особенно обидно за такой их косяк. Уж от Эха такого никак не ожидал(((
04.12.11 13:42
0 0

Волосы на фоте убрать, пятнышко добавить и вылитый Горбачев получится. 😄
04.12.11 11:46
0 0

Exler:
Она объяснила, что на сайте есть три вида авторов: те, кто пишут непосредственно для PublicPost, те, кто дали свое согласие на перепост текстов, и те, кто зарегистрировался на сайте по своей собственной воле."

Прямое вранье. У меня никто не спрашивал согласия на перепост, я не регистрировался на этом сайте - я вообще не подозревал о его существовании до прочтения статьи в "Ленте".







Ну, они могут отмазаться тем, что что в "подвале" вашего сайта есть разрешение на перепост:

Exler:
Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Алексу Экслеру и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с Экслером категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.exler.ru

04.12.11 13:42
0 0

Это конечно совершенно не мое дело. На этом паблике куча эховских блогов. Алекс там вроде так же в блогерах числится. Но фишка в том, что только c кинорецензиями (или уже нет?). Может они поэтому и "сдули" реальный блог - что есть глупость и непрофессионализм. Венедиктов, похоже, дал добро (на что?), но добро там не все эховское...
04.12.11 11:33
0 0

ну допустим что венедиктов лично, и эхо как организация к этому проекту напрямую отношения не имеют, и проблема видимо в управленцах среднего уровня, проявивших ненужную инициативу



а вот то что сайт эхо лежит с самого утра - грустно 😒
04.12.11 11:04
0 0



Ulises: ну допустим что венедиктов лично, и эхо как организация к этому проекту напрямую отношения не имеют





Да ладно...


04.12.11 11:14
0 0

Ulises:
ну допустим что венедиктов лично, и эхо как организация к этому проекту напрямую отношения не имеют, и проблема видимо в управленцах среднего уровня, проявивших ненужную инициативу



а вот то что сайт эхо лежит с самого утра - грустно




Насколько я понял, publicpost создавался под патронажем Венедиктова. А главред там именно Асадова. То, что Асадова ушла с Эха и ее будет там сильно меньше, было озвучено довольно давно. Соответсвенно, по крайней мере пока, этот пабликпост выглядит как надергивание материалов в первую очередь с Эха. Эдакий блог-филиал сайта Эха. Т.е. это такая точка старта.
04.12.11 11:18
0 0

Но ведь Эхо честь и совесть нации, они лучше знают как правильно!
04.12.11 10:54
0 0

Всяко может быть. Организационные косяки исправляют, если руководство адекватное, с публичными извинениями. Если воришки, то по-тихому, когда просто деваться уже некуда. Посмотрим. Асадовой сложно будет третьей записью извиняться и признваться в непрофессионализме...

P.S. Пока в Гугле "publicpost - банальные воришки" на четвертом месте. 😄
04.12.11 10:38
0 0

Свинство, однозначно. Алекс - взуй из!
04.12.11 10:36
0 0

Так вот кто "завалил" сегодня Эхо! Возмущенные блоггеры, не иначе 😄
04.12.11 10:31
0 0

Может это организационный косяк?
04.12.11 10:24
0 0

Базил:
Может просто организационный косяк?




Смелое предположение. 😄 Оно бы проканало, если бы таким образом зарегистрировали 1-2 блогеров, но, как я понимаю, их там гораздо больше. Так что дело не в организации, а в банальной попытке раскрутиться.

p.s.От Эха ничего другого ожидать и не следует
04.12.11 10:29
0 0

А еще они прикольно попиарили этот пабликпост под выборный шумок: http://www.lenta.ru/news/2011/12/04/noecho/ .
04.12.11 09:40
0 0

Dyadka4:
А еще они прикольно попиарили этот пабликпост под выборный шумок: http://www.lenta.ru/news/2011/12/04/noecho/ .




Ага.
04.12.11 09:46
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 113
exler.ru 137
авто 358
видео 2868
вино 299
еда 383
игры 107
кино 1340
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 708
СМИ 1634
софт 775
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6