Раблезианское

Первый правильный ужин на испанской земле. Офигенная спаржа (оказалось, что толстая зеленая спаржа намного вкуснее тонкой, просто ее нужно правильно жарить: в оливковом масле со специями на большом огне), оливки, хамон, правильное вино и правильные стейки с правильным соусом.

Кстати, по поводу правильного соуса - очень рекомендую его рецепт. Соус получается офигенный, его действительно можно просто с хлебом употреблять. Не говоря уж о всяком мясе.

02.03.2013 12:39
Комментарии 23
красота,с соусом надо заморочиться и попробывать
04.03.13 12:01
0
Alex Exler: нужно правильно жарить: в оливковом масле со специями на большом огне
Господа, а поделитесь опытом -- какое оливковое масло можно использовать для жарки, особенно на БОЛЬШОМ огне?
02.03.13 21:20
0
Dmitry Bolkhovityanov: Господа, а поделитесь опытом -- какое оливковое масло можно использовать для жарки, особенно на БОЛЬШОМ огне?

Я жарю на обычном оливковом, которое не холодного отжима. Вся Испания делает то же самое.
Dmitry Bolkhovityanov:
Alex Exler: нужно правильно жарить: в оливковом масле со специями на большом огне

Господа, а поделитесь опытом -- какое оливковое масло можно использовать для жарки, особенно на БОЛЬШОМ огне?


Смотря что вы имеете в виду под "можно". Насколько я понимаю, при жарке на большом огне оливковое масло лучше не использовать.
Алексей, пробовали ли вы не под вино, а под томатный сок/айран мясное? Рекомендую попробовать - очень вкусно.
02.03.13 17:46
0
Atom_Heart_Father:
Алексей, пробовали ли вы не под вино, а под томатный сок/айран мясное? Рекомендую попробовать - очень вкусно.


Пробовал. Жалкое подобие вина.
ЖЖ автора рецепта соуса уже лежит - эффект Экслера.
02.03.13 17:06
0
И все это на УЖИН?!

Алекс, на вашем сайте пора ставить пометку - "минздрав предупреждает", как на сигаретах. ;)
02.03.13 14:06
0
Филин: И все это на УЖИН?!

Стейк и спаржа? Да нет, это целый год жрать, разумеется.
02.03.13 16:36
0
А к правильным стейкам нужен соус?
02.03.13 13:44
0
Хоттабыч: А к правильным стейкам нужен соус?

+1

Правильному стейку любой соус противопоказан по моему.
02.03.13 18:45
0
Алєкс, ви є непристойна людина !

Слиною ж подавитися можна ! Нєльзя же так , сразу ! 8-)))))))))))))))))))))))

А вообще спасибо и приятного Вам аппетита ! Смачного !
02.03.13 13:44
0
Чета есть захотелось.
02.03.13 13:33
0
povorot: Чета есть захотелось.

+1
02.03.13 13:39
0
TOMATO FRITO - можно смешать в домашних условиях, судя по описанию, примерно такой соус я делаю для пиццы: томаты, честнок, лук, немного масла, чуть обжарить. Что идет в соус MILD KURRY, кроме карри?

P.S.

Наверно можно использовать Хайнс Карри: www.utkonos.ru/item/1176098
02.03.13 13:08
0
Пепельница несколько портит натюрморт. )
02.03.13 12:59
0
OdinVPole:
Пепельница несколько портит натюрморт. )


Согласен. Не сообразили ;)
02.03.13 13:04
0
Ну это же сырое мясо? Я бы, конечно, и такое съел, но знаю людей, которым бы поплохело от одного вида.
02.03.13 12:48
0
Базил: Ну это же сырое мясо?

Ну да. Так я вроде и не писал, что оно готовое ;)
02.03.13 12:55
0
Теги
видео 1991
кино 1043
СМИ 913