Адрес для входа в РФ: exler.bar

Ресторанный критик

15.11.2015 13:21  5602   Комментарии (33)

А еще говорят, что ресторанный критик - профессия мечты. Вон, посмотрите, как человеку приходится мучиться.

Кстати, хорошо пишет, с удовольствием почитал. И заметьте, при всем том беспределе суперпафосного ресторана - критик никого не убил. Вот нам с Чер-ским нельзя быть ресторанными критиками, мы бы там точно кого-нибудь пришибли.

P.S. Всегда не любил пафосные рестораны. Хотя некоторые из них бывают и приличные, врать не буду. Но я люблю что-нибудь попроще. Без извратов.

15.11.2015 13:21
Комментарии 33

В фильме "Роковые Выстрелы", с Крисом Ри, есть совершенно потрясающая сцена которая в точности отображает посещение такого пафосного заведения. 😄

Правда, для шеф-повара всё закончилось печально...
17.11.15 02:35
0 0

anmok: В фильме "Роковые Выстрелы", с Крисом Ри, есть совершенно потрясающая сцена которая в точности отображает посещение такого пафосного заведения

Действительно, отличная иллюстрация. Ресурс, правда, ужасен. А шеф, он слепой, что ли? "Безвкусно одетая телка", фигасе, телка, скорее, бабка.
17.11.15 17:10
0 0

Даже если бы все блюда этому критику понравились... Слушайте, до чего же мерзко видеть пустую огромную тарелку, по цетру которой с палец еды, а вогруг всё измазано соусом, как извиняюсь, дерьмом. Вот КТО этот дебил, придумавший вообще этот бляцкий декаданс? Кто этот долбоеб, сделавший из этого моду и "пафос"? Бррр, гадость какая.
16.11.15 19:35
0 0

pіroJOKE: до чего же мерзко видеть пустую огромную тарелку, по цетру которой с палец еды, а вогруг всё измазано соусом, как извиняюсь, дерьмом

И мне приносят в-о-о-о-о-т такую тарелку, на которой лежит вот такое «дефлопе» с пятью-шестью семечками, а я уже не помню чего.

- Кациуса, господи.

А края тарелки покрыты чем-то разноцветным.

- Чем-то! Соус «сифьесто»!

А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало, и что оно очень дорогое, и что вот этого «мало» достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.

- Копейки.

- Так, господа, кто его сюда пустил?








17.11.15 12:59
0 0

Еда на фотках реально выглядит не вкусно. Я думал в таких дорогих местах фишка как раз в том что типа модно и красиво выглядит еда.
16.11.15 14:07
0 0

Лет 10 назад его и в самом деле интересно было читать. А сейчас....И вообще, дети, не ходите в африку гулять...:) Точнее, если есть возможность, избегайте питаться в ресторанах. Это я вам как человек с 20-летним стажем в общепите говорю.
16.11.15 13:09
0 0

Мне обычно глубоко фиолетово, но тут уж присоединюсь к хору негодующей общественности - для репрезентативности и оргвыводов... Указанный автор пишет безобразно. Коряво, сумбурно, невнятно, вываливая неструктурированный поток сознания, - и, к тому же, просто безграмотно. Если это в наши дни считается пригодным к публикации материалом, то это просто ужасно. В последние издыхающие советские годы, мой покойный преподаватель русского языка и литературы за такой текст устроил бы форменную инквизицию.
16.11.15 09:36
0 0

Был я в этом ресторане 22 октября, ещё до официального открытия...



Меню на одном листе формата А3 белого ватмана, напечанные на принтере чёрным шрифтом прикольны были. наверное стиль такой...

В принципе еда съедобная была. Минус - принесли две булочки к паштету, одна была свежая тёплая, другая как камень, наверное со вчера осталась...

А так ничего - прикольно, сидели примерно на том месте откуда первое (верхнее)фото в обзоре по ссылке сделано...




16.11.15 01:09
0 0

А по мне, так классно- хоть я и "граммар-наци". Стиль такой, авторский:)

Спасибо за открытие нового автора!!
15.11.15 21:10
0 0

Или вот это spb.allcafe.ru/news/boris/oba-dva . Ржал как конь. Вот такие люди России и нужны, чтобы учить как надо жить, к себе относится и требовать от других.




15.11.15 20:58
0 0

Грамарнаци, вы почитайте его другие отзывы. Это же шедевры стиля. 😄)) Например spb.allcafe.ru/news/boris/cha-cha


15.11.15 20:49
0 0

Ну не только о пафосных пишет. Из Новосиба много, кстати, а Beerman наш самый обычный...
15.11.15 19:42
0 0

Какой ад. Это не стиль, это тупейшая безграмотность.
15.11.15 19:04
0 0

15.11.15 18:22
0 0

«Все места заняты» - приятно это слышать в пустом зале на двести с лишним мест. «Могу только сюда».

Прямо копия диалога из Будда-бара в Москве. А ведь когда-то был хорошим заведением.




15.11.15 16:44
0 0

Вот, вкушаю "ирландское рагу" запивая Харпом... очень интересно читать новости высокой кухни 😄
15.11.15 16:06
0 0

Стиль автора доставляет не хуже гардеробщика с перхотью на плечах. Сразу начинает тянуть в Макдональдс 😄
15.11.15 15:55
0 0

Читал до середины. Дальше перестал. Особый стиль у автора, осилить тяжело.
15.11.15 15:39
0 0

Нелпохо бы ещё серию саус парка соответствующую упомянуть 😄
15.11.15 14:32
0 0

Kostyan:
Нелпохо бы ещё серию саус парка соответствующую упомянуть


Я как только начал читать сразу вспомнил Брофлофски с курительной трубкой, пишет рецензию. Если не я, то кто? !
16.11.15 00:28
0 0

Такой "стиль" я в девчачьих фанфиках встречал. В плохих.
15.11.15 14:27
0 0

Без любой пост о пафосных ресторанах неполон 😄
15.11.15 14:05
0 0

tapk:
Без любой пост о пафосных ресторанах неполон


Спасибо! Я тоже вспомнил, когда дошел до фаршированных перчиков...
16.11.15 10:09
0 0

tapk:
Без любой пост о пафосных ресторанах неполон


Тогда уже и без классического .
16.11.15 02:34
0 0

tapk: Без любой пост о пафосных ресторанах неполон

Точняк! Равно как и без вот этого чудесного эссе 😄
15.11.15 14:48
0 0

Этот критик мысли свои излагает настолько же сумбурно, насколько безграмотно пишет.

"Нормально меняет салфетки, нормально следит за приборами, нормально говорит, правда, лишь слова, по смыслу, ведь, только вредит впечатлению."

К чему эти "...правда, лишь слова, по смыслу..."?

"Одна винная карта на двух гостей, видимо, кончились?"

И так далее. Тяжело его читать.
15.11.15 13:41
0 0

Googler:
Этот критик мысли свои излагает настолько же сумбурно, насколько безграмотно пишет.

"Нормально меняет салфетки, нормально следит за приборами, нормально говорит, правда, лишь слова, по смыслу, ведь, только вредит впечатлению."

К чему эти "...правда, лишь слова, по смыслу..."?

"Одна винная карта на двух гостей, видимо, кончились?"

И так далее. Тяжело его читать.


Мне тоже глаз сильно резануло. Не знаю, может это и стиль, но не особо удачный и раздражающий, еще и с ошибками.



Но информативно, конечно.
15.11.15 14:26
0 0

Googler:
И так далее. Тяжело его читать.


Как Мастер Йода говорит он)) А вообще да, тяжело
15.11.15 14:02
0 0

Googler: Этот критик мысли свои излагает настолько же сумбурно, насколько безграмнотно пишет.

Это стиль такой. Зато необычно и прикольно.
15.11.15 13:43
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 250
авто 428
видео 3792
вино 349
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1547
попы 185
СМИ 2599
софт 907
США 85
шоу 6