Адрес для входа в РФ: exler.bar

Рислинг

03.01.2012 19:50  6973   Комментарии (18)

Дорогой друг подарил, я в рислингах почти не разбираюсь. Но люблю.

Этот оказался совершенно восхитительный - был употреблен с морепродуктами. Надо искать, надо покупать.

03.01.2012 19:50
Комментарии 18

Ну вот и узнаем 😄 А пока можно перекреститься 😉
05.01.12 02:28
0 0

Почему-то мне кажется, что Алексу Gewürztraminer не очень понравится
05.01.12 01:18
0 0

В общем, Алекс, пора попробовать Траминер 😉 Заодно любопытство свое я удовлетворю. Ты ж ценой московской потом поделишься по секрету? Сравню с рижской 😄
04.01.12 22:26
0 0

В лабазе возле дома видел такой. 180 гривен вроде (18 евро).
04.01.12 14:37
0 0

что-то типа такого (ссылка) наверное. Немудрено что понравилось: 93-94 по Паркеру — это не хухры-мухры. 😄
dk
04.01.12 06:53
0 0

Очень рекомендую рислинги немецкого производителя Dr. Loosen. Сладкие и сладковатые виа не употребляю, но сладкий Рислинг Loosen (за между прочим 9$ всего в Киеве) меня покорил под гусиную ножку (пардон). И учтите, что понятие "сладкое вино" очень различается у отечественных и европейских производителей 😄
03.01.12 22:15
0 0

"у меня есть дома рислинг

и токай, новые пластинки..."

Впервые услышав эту песню Нау, я почему-то решила, что "рислинг" - это типа настольной игры. С тех пор всё никак не удаётся ознакомиться. В этом году обязательно попробую.
03.01.12 22:14
0 0

Немного наврал, у нас рислинга как на картинке не продается, перепутал с Gruner Veltliner того же производителя. Придется попробовать 😄
03.01.12 21:47
0 0

Рекомендую попробовать сорт Grüner Veltliner того же производителя или практически любого другого из Kamptal. Это, кстати, Австрия, а не Германия. Ценовая категория может быть и раза в полтора ниже. У нас в финской монополии вино на картинке стоит около 17 евро, но за 10 продается очень даже приятный Steinschaden или Meinklang (последний правда из другого австрийского региона) сорта Grüner Veltliner. Рислинги из Kamptal тоже очень хороши, мы пробовали рислинги производителей Reithmaier и Rosner, оба были замечательные.
03.01.12 21:45
0 0

Gewüztraminer не относится к рислингам (гляньте хотя бы в Вики). И массово выращивается у нас поблизости в Райланд-Пфальце (в этом как человек длительно живущий рядом с Рейном, я уверен).



Мне его вкус нравится, но это очень на любителя - такое пряное вино далеко не всем по нраву.
03.01.12 21:43
0 0

Пфальц это заповедник Рислингов, и в нём выращивают не только родную рейнскую лозу, но и австрийскую в том числе, хотя конечно 90% это рейнская (она же мозельская лоза). кстати, в нём даже эльзасскую выращивают. Пфальц, он всегда как родитель готов принять блудных детей и посмотреть что за новые вкусы они принесли 😄. А Gewüztraminer как отдельный сорт возник за пару веков (как производная Рислинга) когда рейнская лоза которая может быть неизменной только на бедных суглинковых почвах попала на богатые получернозёмы Австрии и в результате этого модифицировалась....а позднее она вернулась в Германии как собственный и особый подсорт Рислинга. Вика конечно авториттететна (может быть), но далеко не всеобъемлюща - у неё другая задача - быстро, а глубоко это не Викина задача. Именно поэтому в мире есть: справочники, манувлы, учебники, научные работы, толковые словари, энциклопедии и т.п. - каждый ти п информоносителями выполняет СВОЮ задачу. Задача Вики - быстр, а глубоко это не её задача, но если вы оттолкнётесь от Вики стартовав по рекомендованым в ней ссылкам, то через пару месяцев и пройдя через нескорлько сотен гиперссылок то сможете собрать глубокую информацию.

Я тут тоже для себя открыл немецкие вина (и как раз не только рислинг). Оказалось - отличные напитки! И еще есть такое винишко (правда белое) из непроизносимого сорта винограда - гевюрцтраминер, так вот о-о-о-очень тягучий и приятный вкус. Даже ряжом не рислинг. Попробуй для сравнения!
03.01.12 21:24
0 0

гевюрцтраминер - это тоже Рислинг, но в основе его лежит не рейнская и не эльзасская лоза а австрийская,...поэтому..увы...он к сожалению как все Рислинги белый-белый, ибо красных Рислингов не бывает.

У нас в Германии около 35 евро в интернете. Нее, думаю мой вкус ещё не достаточно развился что бы его попробовать 😄
03.01.12 20:40
0 0

С Рислингами всё просто: Если бензином вонял - значит хороший Рислинг, не вонял - не очень. Хороший Рислинг - вкус максимально близок к берёзовому соку - "откровенно выраженная сладость и откровенно выраженная кислинка но в полной гармонии друг с другом, привкус весенних цветов уже потерян и чуть чуть отдаёт пожухлостью" ни малейший вяжущий вкус ни малейшие тонины НЕ ДОПУСТИМЫ. А вот бензином попахивать должен. Рислингу категорически запрещено дерево, и даже на одну секунду, поэтому сбор лоз только в стальную тару, последующая выдержка и даже переливы только стальные бочки и ёмкости, классный Рислинг должен иметь 0% танинов и должен сходу своим вкусом объяснять что дерева ни в каком виде он не касался.
03.01.12 20:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 428
видео 3784
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1545
попы 185
СМИ 2595
софт 907
США 83
шоу 6