Адрес для входа в РФ: exler.bar
Россияне, как же так, а?!!
Тревожные новости.
Россияне стали реже покупать красную икру. С июня 2020 года по июнь 2021 года в натуральном выражении спрос упал на 20%, говорится в исследовании компании GfK, которая отслеживает покупки более 20 тысяч домохозяйств по всей стране.
В килограммах спрос упал в два раза по сравнению с первой половиной 2020 года. В среднем россияне теперь покупают деликатес раз в пять месяцев по 236 граммов.
Впрочем, интерес падает только к натуральной икре, на заменитель из водорослей, наоборот, наблюдается повышение спроса. Но, как отмечают аналитики, это не компенсировало падения в целом.
Продажи снизились из-за цен: лососевая икра за год в среднем подорожала на 40%. Один килограмм сейчас стоит почти 5 тысяч рублей. (Отсюда.)
Также пишут, что спрос на черную икру упал просто катастрофически. А она сейчас стоит примерно 60 тысяч рублей килограмм.
Праобраз китайских щёлкающих штучек из пластика.
- А что, плохая это машинка, да?
- ?!
- Ну я смотрю, покупают-то их не очень...
- А что, плохая это машинка, да?
- ?!
- Ну я смотрю, покупают-то их не очень...
Ford vs. Ferrari, кто-то из директората Ford: «Мы больше тратим денег на туалетную бумагу, чем они на свои машины». Собственно, семья Ford управляет компанией Ford по сей день, Enzo Ferrari продал половину своей компании Fiat в 1969 году (не знаю, у кого там была +1 акция?), а к 1998 году Fiat выкупил ещё 40% Ferrari. При этом Fiat это, в-общем (IMHO, разумеется) машины уровнем ниже Ford.
Знаю только один "сложный" случай - сначала VW хотел купить Porsche, потом Porsche - купить VW, потом всё-таки "ниасилили" и VW их таки сожрал 😒
Так что состояние семьи Аньелли за последние 10 лет как минимум удвоилось.
и с него, бываеть, мрут..."
Но вы можете продолжать себе рассказывать про то, что лососевая икра этих денег стоит, надо же оправдывать траты 😄
В конце 19ого века в Нью Йорке икру продавали бесплатно в пивбарах, а в Европе ею скармливали свиней.
Она хороша бесспорно, но давать столько денег за рьiбьи яйца? лишено здравого смьiсла.
КОМУ в Европи скармливали свиней икрой?
Разумеется имеет значение и культура потребления и привычка к определенным вкусовым стереотипам. Я вот например до сих пор к устрицам привыкнуть не могу. Понимаю, что это моя проблема, а не устриц. Но нет традиции потребления, нет привычки ко вкусу...
А в контексте русской кухни (и напитков) икра безусловно стоит своих денег. Красную довольно регулярно потребляю, пару раз в месяц, под настроение. Черную позволяю себе редко, но надо сказать что разница в цене соответствует разнице во вкусе. Хотя, конечно, хотелось бы не такого безумного ценника, чтобы позволять себе лакомиться почаще.
Ну и вспомним Верещагина, которого тошнило от чёрной икры. Достоинств чёрной икры это никак не умаляет.
А вот в США и в Канаде - воплне себе продается. Не сказать что на каждом углу, бо местное население сильно консервативно в своих вкусовых пристрастиях.
Моя любимая красная икра - канадская "Peter Pan."
Кстати - faux caviar куда более распространена, но в основном используется в декоративных целях.
А вот в США и в Канаде - воплне себе продается.
fishandcaviar.com
Хотя насчет сыра плесневелого соврал: не ем такое.
Бутылку водки не куплю ни к празднику, ни в будни, никак и ни за какие деньги. Даже даром. А вот бутылку хорошего сухого - куплю и не только к празднику. Да вот только что купил, щас вечером бокальчик к ужину употреблю. Хамон вынужден заказывать из Испании по почте, ибо в РФ он пропал почти (да и был-то так, эпизодически), переплачивая и ожидая, а доехать до Испании опять же пока нельзя, тоже почти. С сыром хуже, поэтому какие-то относительно съедобные сорта приходится выискивать и переплачивать.
Лишнего эстетства тут нет, а просто хорошее вино и хамон/сыр для меня существуют. А водка/икра - какими бы хорошими ни были - не существуют. Да, пробовал всякие и дальневосточные. Не цепляет.
А ваши рассуждения высосаны из пальца.
Еще не Госкомцен, но диктовать наценки - уже полным ходом.
Есть мнение, что ритейл это существенная доля цены.
Всё это проходили много раз, то на исчезнувшей водке, резко заменяемой самогоном, то в силу гибели экономики 1991 года, домашними солениями и заготовками.
Я вижу, что при цене на красную икру в 7 000 рублей за кило, в каждом подходящем водоёме начнёт плавать лосось. Вечный вопрос выгод.
Причём в этом случаи уже дальневосточникам в Центральном округе ловить будет нечего, поскольку русские действительно очень-очень долго запрягают, но если уж едут, то тушите свет.
Оттуда:
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в ледник и велите взять четверть фунта копчённого окорока, бочёнок икры паюсной...
Блин, а икорка то к водочке же норм идет да?) шла )))))
Не рыбный я человек.
Чем обидел повара той же национальности - повара этой национальности вообще очень обидчивые, а по поводу еды так вообще..
Ну так этот повар сделал ему курицу так, что привереда даже не понял, что это курица. И очень потом повара благодарил и помнил про это до самой смерти на Святой Елене.
Я собственно к чему - детские травмы это очень плохо. Из-за них не только с курицами проблемы могут быть.
К нам как-то в гости пришла веганша и давай курочку наворачивать. Моя мама спросила, чего же она, если она веганша, курицу решила съесть. "Так ведь вкусно же..." был ответ.
Так что бутер с икрой и маслом это для меня антикомбо)
Так и только так! 😄
я вообще не "фуди" и не люблю эскпериментировать с едой. Мало ли кто приготовил, и мало ли что. Анафликтаческий шок был пару раз, нефонтан. Kороче, не делаю из еды культa, и если бы была возможность не есть совсем -- красота! час жизни в день бы экономил. Можно кучу скриптов написать и данных проанализировать за 1 extra hr. Или почитать херню Пафнутия. 😄
Правильная.
Впрочем, в обоих случаях звучит странно.
В "борисике" стандартная банка 140гр от 550 до 770 руб, в зависимости от сорта икры.
Я помню шутки были, что банка икры стоит как бутылка водки, но каждый понимает, где элемент роскоши, а где предмет первой необходимости. А тут икра считай в два раза дороже стала...
Безобразие, я считаю!
PS Кстати, в Москве перед каждым праздником всё равно за хорошей икрой всегда очереди.
Безобразие, я считаю!
вообще термина "красная икра" и как любят писать на банках "икра лососевых" не понимаю - она же реально разная у разных рыб.
Я человек сугубо мирный, не кровожадный, но, ей богу, если бы всю эту шоблу публично вешали ,с удовольствием пошел бы смотреть. Даже бы еще за билет заплатил. Дорого.
— Спасибо. Я намазываю...
— Яша! Вы не намазываете, Вы накладываете!
Две статьи этому господину!!!
Икру люблю, покупаю в Благовещенске (Галочка, данке!). Но за эту цену просто жалко…