Адрес для входа в РФ: exler.bar

СЭКС - симбиотические говяжьи ребрышки "Два в одном"

04.01.2019 16:10  19001   Комментарии (64)

Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкси Бубс.

В Испании есть вид отруба говяжьх ребер под названием churasco de ternera, который очень распространен.

В России что такое говяжьи ребрышки? Это, как правило, вот такой отруб.

В Испании такой отруб, разумеется, также можно найти в специальных мясных отделах, но в качестве готовых отрубов ребрышки обычно продаются вот в таком виде. То есть отрублено поперек ребер, а не вдоль.

Если в ресторане заказать Churasco de ternera, то принесут именно такие ребрышки.

Мясо у них довольно специфическое, его нужно уметь готовить, чтобы оно не было жестким. Самый простой вариант для дома - посолить, поперчить, посыпать травками, завернуть в фольгу и - в духовку на 200 градусов минут на 45. Тогда ребрышки будут сочные и нежные.

Но мы тут с Бубликом прочитали о варианте готовки, когда мясо запекается на решетке, а под ним запекаются овощи, на которые капает жирок. Вот мы и решили попробовать такой вариант. И так как получилось вкусно - делимся. Причем рецепт предельно простой.

Берем бутылку краснодарского "Fanagoria Cru Lermont Cabernet Sauvignon 2014". (Не шутка, друзья привезли попробовать, вино оказалось вполне достойное. В России стоит порядка 650-680 рублей, для такого уровня - цена разумная.) Наливаем бокал. Медленно выпиваем бокал. Думаем о Шопенгауэре, забываем, зачем мы вообще сидим на кухне. Прерываем думы, вспоминаем, что вообще-то надо готовить ребра.

Берем ребра. Солим, перчим, посыпаем прованскими травками. Берем поднос, на который ставится решетка. (В ИКЕА такой есть, я себе там и купил.) На решетке раскладываем ребра, под решеткой размещаем овощи. Вообще говоря, какие угодно овощи - на своей вкус. Картошка отлично получается, перцы, лук. Баклажан если разрезать на полоски толщиной в сантиметр - также годится.

Я в данном случае покидал туда здоровенные мясистые перцы - их уже пора было приготовить.

В духовку на верхний-нижний нагрев на 180 градусов минут на сорок. Это время используйте для выпивания еще одного-двух бокалов, также можно снова подумать о Шопенгауэре.

Через 40 минут температуру увеличить до 220 - и еще десять минут, чтобы как следует подрумянились.

Ну и все, можно доставать. Ребрышки достаточно мягкие, при этом упругие (в фольге они иногда становятся чересчур мягкими и расползающимися), перцы - вообще отличные, намного вкуснее, чем просто запекать.

Употреблять с еще одним бокалом красного, также, если на кухне больше никого нет (кроме кота Бублика), можно слегка поурчать от удовольствия.

И в следующий раз не бояться экспериментировать с другими овощами. Ну и, понятное дело, отруб можно брать и традиционный - тоже будет очень вкусно. И открою страшную тайну - со свиными ребрами этот номер также отлично прокатит.

В общем, удачи вам в творческих экспериментах!

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".

04.01.2019 16:10
Комментарии 64

сломать животному рёбра, пожарить их и есть с урчанием, что может быть циничнее?
04.01.19 17:47
5 2

Есть живое животное.
04.01.19 17:55
0 1

Замечу, еще и в тот момент, когда дети в Африке голодают.
04.01.19 17:56
1 4

Они не то, чтобы голодают.
Они недоедают...
04.01.19 20:46
0 0

Меня просто убивает что российский шмурдяк продаётся в России по цене за которую можно купить приличную испанию
04.01.19 16:50
1 1

Ты это вино наверняка не пробовал, но шмурдяком назвать не постеснялся, правильно?
04.01.19 16:52
0 3

Даже дешевле 800 рублей, я брал по 680,но возможно была акция. Вино достойное.
04.01.19 17:08
0 0

Винные эксперты подтянулись 😄 Вполне приличное отечественное вино. Из массовых выдержанных в дубе в этот же ценник бы пожалуй выбрал шато томань резерв, но это уж дело вкуса.
Да и ценником Алекс погорячился- он в основном по 650-680 везде без акций продается. По акциям где то ~450.
Да, можно найти испанию в эти же деньги. Но вкус у испании другой. да и сорта винограда очень слабо пересекаются.
tch
04.01.19 17:42
0 0

Да и ценником Алекс погорячился- он в основном по 650-680 везде без акций продается. По акциям где то ~450.
Ага, сейчас поправлю.
04.01.19 17:43
0 0

Российское "шато" - Че-т ржу...
04.01.19 17:57
2 0

cru тоже веселит? а использование слова шато на, скажем, африканском вине?
tch
04.01.19 18:23
0 0

"томань" смешнее 😄.
04.01.19 18:29
0 0

Cru не веселит, т.к. это просто-напросто "сорт". В то время как "шато" - это "зАмок", которых в России не может быть по определению...
04.01.19 19:01
0 0

Cru не веселит, т.к. это просто-напросто "сорт".
Обожаю икспердов. Крю у него просто-напросто сорт.

В то время как "шато" - это "зАмок", которых в России не может быть по определению...
Обожаю икспердов. Шато - это усадьба. В России не может быть усадеб по определению, правильно?
04.01.19 19:06
0 1

Да, я уже поржал сегодня. Там еще один эксперд приходил, тоже ржачка была знатная. Но он потом хамить начал - пришлось отправить погулять. Хотя и жаль было расставаться.
04.01.19 19:08
0 0

Да и ценником Алекс погорячился- он в основном по 650-680 везде без акций продается. По акциям где то ~450.
Да, можно найти испанию в эти же деньги. Но вкус у испании другой. да и сорта винограда очень слабо пересекаются.
Такую Испанию за 450 не найти, да и за 650 - тоже не найти.
04.01.19 19:12
0 0

Так и надо писать тогда- в Испании страшный дефицит, даже за 8 евро не найти такого.
tch
04.01.19 19:34
0 0

Тормозить не надо. Речь идет о России.
04.01.19 19:59
0 0

Да. Чет я не то прочитал. Алекс, не согласен. В диапазоне 500-700 много неплохой Испании. Если закрыть глаза обоими руками в Калелье и не смотреть акции в рф, то простой вариант тот же киб с оценками. От ценника 10% еще можно смело отнимать- промокоды есть почти всегда. Не веришь мне- я перепробовали примерно половину тамошнего ассортимента- у Руденко были обзоры вроде. Аргументированные возражения принимаются.
tch
04.01.19 20:35
0 0

В диапазоне 500-700 много неплохой Испании.
Вино за 500-700 рублей в России - это 2-3 евро в Испании. Хотя бы сколько-нибудь пристойных красных вин в таком диапазоне я в Испании не встречал. Они только начинаются от 5 евро, то есть в России будут стоить от 1000. Данное вино по уровню тянет где-то на 6-7 евро в Испании, то есть в России оно будет стоить 1300-1500 рублей.
04.01.19 20:44
0 0

Алекс, это теоретические умозаключения на диване. Я пил и крю лермонт и испанию из киб в диапазоне 500-700. Мое мнение такое. Ну не веришь мне- можешь поспорить с вивино. И то и то имеет средние рейтинги в районе 3.5 на достаточно больших выборках. твоя калькуляция умножить на 3 уже давно не актуальная. Более актуальный множитель 1.5-2.5 от ритейловой испанской цены. По акциям от прямых дистрибьюторов ( да тот же сомелье) бывает 1.3-1.5.
tch
04.01.19 20:58
1 0

Ну не веришь мне- можешь поспорить с вивино. И то и то имеет средние рейтинги в районе 3.5 на достаточно больших выборках
Да я тебе вполне верю, а вот рейтинги на Vivino - это вообще ни о чем.

твоя калькуляция умножить на 3 уже давно не актуальная.
С чего вдруг? В России на иностранное вино теперь нет акцизного сбора?

Ну давай проверим. Самое распространенное испанское вино Маркес де Касерес. В России 1604 рубля (по ссылке), то есть 21 евро. У нас оно 7 евро. РОВНО три конца.
04.01.19 21:09
0 0

Если хорошо поискать в интернете наверно еще дороже найти можно.1600 очень дорого за него. Если память не изменчет оно в метро в районе 1200 было раньше. Ну вот смотри- тот же младший матсу который я регулярно беру в метро 800 стабильно, в испании 6 евро. Сколько разница? Из недавно купленного лично мной- inici приорат 3300 3 бутылки, clio 2000, триденте приедо пикудо 1200. Ценники в магазине импортера- сомневаюсь что они в минус торговали. Почем ты их можешь в испании купить в ритейле? Ты считаешь почему то от ритейла, а какая продажная цена оптом на экспорт мы ж не знаем. Вполне может быть раза в 2 дешевле.
tch
04.01.19 21:28
0 0

"Метро" - разговор очень особый: они и поставщиков нагибают ниже плинтуса, и акции бывают очень интересные. Какая продажная цена оптом на экспорт - мне без разницы, я просто когда сравниваю розницу в Москве (не Метро) и в Испании, разница получается обычно - три конца.
04.01.19 21:31
0 0

В метро на самом деле без скидок не самые вкусные цены. Вкусно когда они 50÷ сейл устраивают. По остальным примерам что я дал не метро. Какие цены ты видишь у себя?
tch
04.01.19 21:46
0 0

Из недавно купленного лично мной- inici приорат 3300 3 бутылки
Inici Priorat 2015 €15.60 за бутылку в рознице. То есть три бутылки это где-то 3600 в рублях в Испании. 3300 за три бутылки в России - это кто-то сливает остатки под угрозой убийства.

Я вполне допускаю, что могут быть акции, скидки и так далее и можно найти прикольные варианты. Но стандартный вариант - три конца к испанской розничной цене. Что тот же Руденко всегда подтверждал.
04.01.19 23:13
0 0

Покупать Fanagoria Cru Lermont за 650-700р не следует, оно того не стоит.
За 450р как в Метро по акции, попробовать можно. Но на любителя. Колючее и танинное.

Испанию за 450р можно найти как в Метро, например Lagunilla Crianza 2015 (уж всяко лучше Фанагории), так и например в Глобусе Ramon Bilbao Crianza - 550р.

Хотя к Фанагории отношусь с симпатией, в том же Глобусе, 100 оттенков красного отдают за 799р, намного круче Крю Лермонта.

А сравнивать ритейл в Испании и России дело неблагодарное.
В России надо покупать ТОЛЬКО по акциям.
05.01.19 00:48
0 0

Спорить никак не буду, я нынешние реалии в России знаю плохо, по поводу того, что покупать надо по акциям - подпишусь под каждым словом. Кстати, может быть, нам тут на Exler.ru свои рекомендации по покупке приличных вин в России запустить? Я в этом уже мало что понимаю, но если читатели готовы поделиться для других читателей - было бы здорово и всем полезно 😄
05.01.19 01:10
0 0

Бардак будет. Мне сегодня Изабеллу подарили как любителю вина (((((((((
Так и на новый ресурс набегут любители Лыхны….
05.01.19 01:29
0 1

Велика страна Россия...
В том же винестиле в Украине - 14 евро.
05.01.19 01:47
0 0

Самое распространенное испанское вино Маркес де Касерес.
У нас Крианца около 10 уе, Резерва - 15. Но далеко везти, да.
05.01.19 04:08
1 0

Какое такое убийство. Это прямой импортер, привозящий энологов и владельцев на презентации в рф. и работают они достаточно давно. иничи у них стоит без скидок 1650 хоть залейся. те меньше чем полторы цены испанского ритейла без скидок. нормально. Это работают люди, а не три цены клеят. Посмотри еще плз Angosto Almendros Red, single wineyard 2009. В КиБ стоит 850 без всяких акций (770 по максимальной скидке), я испанские ценники искал, но почему то в испании оно дороже стоит (или я плохо искал).
tch
05.01.19 08:33
0 0

Эта линейка выдержанных в дубе вин - ни разу ни шмурдяк. Особенно, если год удачный.
По акции такое взять за 450 самое оно.
05.01.19 11:23
0 0

В нынешних реалиях поставщики сильно сбросили цены. Если раньше в Метро на акции надо было попасть, то сейчас 50% скидка на Францию, Италию и Испанию -практически норма. На этом фоне линейка российских приличных вин в Метро смотрится слабо, так как российские поставщики такое себе позволить не могут уже. Если раньше всегда спокойно прикупил себе что-то выдержанное от Веденикова или Мысхако - то последний год ценник конский и акций почти нет.
05.01.19 11:31
0 0

Кстати, может быть, нам тут на Exler.ru свои рекомендации по покупке приличных вин в России запустить? Я в этом уже мало что понимаю, но если читатели готовы поделиться для других читателей - было бы здорово и всем полезно 😄
Идея имеет смысл. Правда, как уже замечено, в стране где можно по 450-500 руб успешно продавать Лыхню, набегут специалисты по абхазскому купажированному. С другой стороны, да и пофиг на них.
05.01.19 11:45
0 0

Ну давай проверим. Самое распространенное испанское вино Маркес де Касерес. В России 1604 рубля (по ссылке), то есть 21 евро. У нас оно 7 евро. РОВНО три конца.
Ну методика проверки некорректная. В РФ оно может стоять на полках по 1600 и даже 2000. Только никто его не покупает за такие цены. А потом по акции его можно взять по 750-900 спокойно.

Ну а WineStyle всегда умножает на 3. В реалии всегда все дешевле.
05.01.19 11:51
0 1

А то, знаток, сразу видно!
К слову, сейчас был в Магните, глянул. 450р стоит. Вообще, из Российских заводских Фанагория, на мой вкус, одна из лучших.
05.01.19 12:52
0 0

Ну уж справедливости ради всю осень до серелины декабря были скидки на российское в метро. Правда обычно процентов до 30.
tch
05.01.19 15:41
0 0

Не спорю, только я попадал, в основном, на скидки на то, что совсем не интересно. Либо это были такие маркетинговые скидки от специально завышенной цены. Интересное попадалось, но нечасто.
05.01.19 16:56
0 0

Тока на первой фоточке свинина
04.01.19 16:54
0 0

Значит, Depositphoto, зараза, с меня деньги взял как за говяжьи, а подсунул свиные. Заменил. Сейчас похоже?
04.01.19 17:16
0 1

"Умер-шмумер - главное,чтобы здоров был!" 😄
04.01.19 17:34
0 0

Само то!
04.01.19 19:36
0 0

Спасибо за отличный рецепт, все время смотрю на эти ребра и tengo ni idea что с ними делать) Свиные ребра делали на огне, тоже очень вкусно, рекомендую
04.01.19 18:42
0 0

В наших краях есть один ресторанчик, где ухитряются такие ребра жарить на гриле со средней прожаркой, и они при этом реально нежные получаются. Уж и не знаю, как они этого добиваются. У меня на гриле они очень жесткие выходят. Вот в духовке - самое оно.
04.01.19 18:47
0 0

Их надо промариновать сначала, иначе и правда как подошва. Я с луком делаю, соседи в соусе из киви (пойди пойми их)
04.01.19 21:08
0 0

Я тоже думаю, что дело в маринаде. Соус из киви для маринада - это только для совсем плохого мяса. В Сочи обычно популярно для какой-нибудь замороженной свинины 45 года выпуска.
04.01.19 21:13
0 1

Скорее всего, су вид + гриль.
04.01.19 22:44
0 1

Точно не сувид, я его легко могу определить. Я же написал - средняя прожарка, с "кровью". В сувиде такого не бывает.
04.01.19 23:06
0 0

А ты их в фольгу заворачиваешь на гриле?
05.01.19 04:17
0 0

Нет, не заворачиваю. А надо?
05.01.19 10:43
0 0

я тут где то выудил пару лет назад. проверил и таки да. если на 150-170 в закрытой таре и 2-2,5 часа (особенно если в пакете) то даже самое стременное мясо типа "мышца коровья № 8 " замороженная превращается во в поле себе буженину.
а уж такому я бы чисто показал огонь и все...
но за рецепт спасибо
04.01.19 18:58
0 0

а уж такому я бы чисто показал огонь и все...
Чисто показать огонь - будет как подошва.
04.01.19 19:04
0 0

У нас, в Средней Азии такой отруб называется просто - "ребрышки", изумительно готовятся в тандыре...
04.01.19 19:19
0 0

Да, стоимость примерно 0,3 доллара за кило.
04.01.19 19:21
0 0

Я их обычно делаю на мангале, на закуску перед ребрами ягненка. Сначала мариную с луком, иначе суховаты/жестковаты получаются.

А в духовке ни разу не пробовал, спасибо за идею 😄 Как раз для зимы рецепт
04.01.19 21:02
1 1

можно снова подумать о Шопенгауэре
"Чем дольше я ем эти рёбрышки - тем больше я люблю собак" Великий Вождь Товарищ Ким-Ир-Сен
06.01.19 13:48
0 0

Щас будем жарить. Что такое "верхний-нижний нагрев"? Средняя полка духовки или что-то более серьезное?
04.07.19 21:55
0 0

Подскажите - чем (кем) в рецепте можно заменить Шопенгауэра?
04.01.19 17:06
0 1

Можно думать о судьбах Родины.
04.01.19 17:17
0 0

Только не очень горестно, иначе ребрышки станут несъедобными.
04.01.19 20:30
0 2

В наших краях (NorCal) такие ребра повсеместно продаются в корейских магазинах. "Гальби" называется. Их маринуют в соевом соусе с уксусом или рисовым вином и прочими специями и жарят на газовам гриле. Зачастую это делают сами едоки прямо на столе.
Рецепт
05.01.19 11:49
0 1

Отличная рубрика с прекрасными рецептами. Жаль, что редко бывает 😄
"забываем, зачем мы вообще сидим на кухне" 😄))
05.01.19 15:33
0 1

Редкостная редкость.
Правильный рцпт.
28.01.19 01:16
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 249
авто 427
видео 3782
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1545
попы 185
СМИ 2594
софт 907
США 82
шоу 6