Сайту Exler.ru исполнился 21 год!

Sergelin (Сергей Елин) - жулик и вор! Опасайтесь иметь с ним дело!

Я уже делал большой пост по поводу "плотника всея ЖЖ" Сергея Елина (он же Сергелин, он же Sergelin), который плотником-столяром оказался нулевым, но зато жуликом оказался первостатейным: весь Интернет забит историями о том, как несчастные интернет-пользователи, купившись на елинскую саморекламу, заказывали у него самую разнообразную мебель, при этом он брал деньги вперед, а мебель или не делал вовсе, или спустя многие месяцы (если не годы) привозил абсолютно непотребные поделки. (Впрочем, были случае, когда он какие-то мелочи вроде делал прилично. Но с крупными заказами кидал практически постоянно.)

Многие о нем писали, Игорь Чер-ский о нем писал, я о нем писал - а этот Сергей Елин, нагло кинув реально большое количество людей, по прежнему ходит со вполне целой физиономией и против него, как я понял, толком нет судебных дел. Меня это слегка удивляет. Портить ему физиономию я не призываю - нужно действовать строго в рамках закона. Но почему с ним никто не судится - вот этого я совсем не понимаю? Ну, то есть я понимаю, что у нас люди доверчивые, и если человек называет себя "Сергелином всея ЖЖ", то многие делают ему предоплату (часто там фигурировала не одна тысяча долларов), даже не заключив нормальный договор. Но там и договоры были, и даже без договора - можно привлечь свидетелей, которые покажут, что этим Елином была взята сумма в обмен на обязательства поставки мебели, а никаких поставок так и не было.

Я не понимаю - один наглый жулик, который уже давно вконец охамел, и, как минимум, десятки кинутых вполне взрослых людей, причем кинули их на очень даже серьезные суммы.

У Чер-ского - свежие данные о деятельности Елина. Ко мне после публикации записи приходило несколько подробных писем с описаниями бесчинств Елина.

А Елин - вот он, милый парень. Продолжает кидать людей, продолжает кидать работников, которых он нанимал, ведет себе FB, где расписывает свои подвиги, как он кого-то там куда-то там подвез, в общем, вполне себя неплохо чувствует. Очень мне это удивительно.

Ну и даю ссылку на описание еще одной истории - от Landrinka. Она сначала прислала мне его по почте, а потом выложила в свой блог - прочитайте, кому интересно. Там вообще фигурируют суммы более чем серьезные.

Upd: Выяснилось, где Елин набирает новых заказчиков. Он с помощью фейковых аккаунтов активно пиарит сам себя в одном "закрытом женском сообществе". А милые дамы - очень доверчивы, вот и делают заказы у этого жулика, причем еще и безо всяких договоров.

Upd2: Цитирую, как жулик пишет о себе сам. Вообще очень сложно понять людей, которые вообще решились иметь с ним дело после вот этой явной клиники. Цитата.

Ни один производитель мебели или частный мастер или маркетри-краснодеревщик или бухой с утра криворукий столяр - никто не заботится о пользователе его мебели так, как забочусь я. Никто никогда не думает о том, как его мебель будет эксплуатироваться, удобна ли она, правильно ли она спроектирована и построена.

Никому это нахрен никогда не надо (мебельщикам). У них поток и вал, у них заказ за заказом, им некогда остановиться и хотя бы десять минут посидеть с карандашом в руках и бумагой на столе, и прикинуть нос к переду чтобы озадачиться заботами того, кто потом будет сидеть за этим столом, на этом кресле, открывать этот шкаф и закрывать этот комод. Им не до того. У них Проверенные Решения и Никто Так Не Делает. Ретрограды и замшелые неумехи.

И только лучший в рунете Плотник знает, как надо было делать на самом деле!

Так что лучший в рунете Плотник о вас позаботится, не сомневайтесь. Возьмет у вас деньги и просто кинет. Потому что, в отличие от мебельщиков, которым некогда остановиться, Сергелин остановится сразу и навсегда, получив бабуськи. Мне нравится этот парень. Он и правда, наверное, думает, что у него две башки.

10.06.2013 12:04
Комментарии 52

Уголовное дело не заводит по простой причине, даже особого пункта в договоре не нужно. Пишешь заявление, вызывают мастера в отделение, а там у нет два варианта: если он совсем дурак и говорит деньги взял, а делать ничего не собираюсь - это мошенничество и можно заводить уголовку. А если говорит, что деньги взял, сделать не успеваю(болел, пил, к теще катался), то дело вый суд с вердиктом о взыскании- ну и дальше уже говорилось, хрен с него чего возмешь.
12.06.13 21:55
0 0

репбанковский пиарщик и сюда добрался, молодец.
11.06.13 14:11
0 0

PunkTimur :

Почему сразу пиарщик? Мне реально нравится сервис, я сам пользуюсь. Это вообще всего вторая запись, которую я оставил про репбанк.

Обижаете : (
11.06.13 14:15
0 0

Это замечательно, что вы дали возможность людям об этом узнать!

Я для таких случаев давно пользуюсь repBank'ом. Это новый сервис в сети, который дает возможность как узнать свою репутацию, так и репутацию других. О таких высокопрофессиональных деяниях, как господина Сергелина однозначно стоит там заявить. Там можно фотографии прикрепить, видео, аудио разговоры.

Вот сам сервис:[URL=http://repbank.me/

А вот ссылка на профиль господина из вашего поста: http://repbank.me/person.do?personID=57551
11.06.13 13:56
0 0

Ничего не могу сказать про "плотника всея Руси" (хотя почитываю его давно), но у т. Чер-ского в его душещипательном репосте, прямо скажем, тоже не все чисто. Дьявол, как известно, в деталях. Например, пишет некий Александр: "столешница не из дуба, а из сосны. Обидно : )" Обидно??? "Поставили не мерседес, а ладу-калину. Обидно : )" - примерно так же звучит. Что, этот Александр ограничился "обидой" и смайликом? Между тем, более в повествовании он не появляется. И это такой яркий пример, там много еще деталей есть, вызывающих недоумение. Все пишут какие-то мутные тетеньки, кроме "обиженного" Александра мужиков больше нет, что опять же странно, хотя вроде у тетенек есть мужья (которые, впрочем, внезапно тупят и отдают деньги). В общем, есть ощущение непоняток.
11.06.13 08:17
0 0

PunkTimur: ся. И это такой яркий пример, там много еще деталей есть, вызывающих недоумение. Все пишут какие-то мутные тетеньки, кроме "обиженного" Александра мужиков больше нет, что опять же странно, хотя вроде у тетенек есть мужья (которые, впрочем, внезапно тупят и отдают деньги).

Мне кажется, что у тетки, готовой отдать 200к сразу и без любой бумаги, мужья давно живут по принципу "Жива? Руки-ноги целы? Вот и хорошо, главное, чтобы себя не покалечила" 😉
Иначе - желтый дом.
11.06.13 08:43
0 0

Посмотрел его FB и сайт... Пиздеть он конечно мастер - достаточно увидеть его "идею" и "эскиз" со "стулом-вешалкой" которую типа он "придумал".... А на самом деле - это называется "chair valet" и существовало задолго до рождения этого "Кулибина". Он просто рассчитывает на ТП которым лень/тупость не позволяет читать что-либо кроме нескольких Русскоязычных сайтов/ЖЖ и соцсетей типа VK/FB... Что не такое уж и плохое решение, судя по его Friends в FB и по новым исторям от очередных кинутых ТП 😉
10.06.13 23:57
0 0

randomusr : этого "плотника" обсуждать нет ни малейшего желания (там все ясно и понятно) У меня вот только один вопрос :

randomusr: . Он просто рассчитывает на ТП которым лень/тупость не позволяет читать что-либо кроме нескольких Русскоязычных сайтов/ЖЖ и соцсетей типа VK/FB...

многие ли американцы читают НЕ англоязычные сайты? так что: не стоит всех попавшихся на эту разводку считать тупыми. Такое случается (разумеется, не с вами).
11.06.13 00:45
0 0

jorassic :

jorassic: При чем тут американцы? Раз.

При том, что человек пишет из Штатов. Это раз.

randomusr: Он просто рассчитывает на ТП которым лень/тупость не позволяет читать что-либо кроме нескольких Русскоязычных сайтов/ЖЖ и соцсетей типа VK/FB...

Зачем было это писать? Каким образом чтение не русскоязычных сайтов помогает обойти стороной "разводку" с покупкой и заказом мебели в России? Это два. Я этот вопрос задала тому, кто написал фразу, обозначенную выше.
11.06.13 09:57
0 0

Умный мальчик этот Сергелин - комментарии предусмотрительно скринит. Дабы в журнале сохранялась идилия грамотного профи 😄
10.06.13 20:51
0 0

Integrator: Умный мальчик этот Сергелин - комментарии предусмотрительно скринит. Дабы в журнале сохранялась идилия грамотного профи

Надо заметить, что Чер-ский тоже скринит. Например, не пустил комментарий, подобный моему здесь выше - про странного человека Алексея и общую мутноватость истории.
11.06.13 10:22
0 0

А всегда говорил, что всякие там социалки и прочие блоги - зло ))

Будет урок погорельцам - меньше времени штаны просиживать и пальцы об клавиатуру стачивать, и выискивать мастеров типа всея жж. Руки в ноги - и айда в реальную жизнь и реальный сектор ))
raw
10.06.13 20:36
0 0

raw: А всегда говорил, что всякие там социалки и прочие блоги - зло ))



Будет урок погорельцам - меньше времени штаны просиживать и пальцы об клавиатуру стачивать, и выискивать мастеров типа всея жж. Руки в ноги - и айда в реальную жизнь и реальный сектор ))

О! Таки у вас есть способ безошибочного определения мошенников в реальной жизни и реальном секторе? Не будете ли любезны поделиться со страждущей общественностью?
13.06.13 17:46
0 0

Мда. Почитал комментарии и с грустью понимаю что у вас там похоже кроме как у бейсболистов-любителей правды искать негде. Вроде наверное и не хочется приличным людям жить по понятиям, но жизнь таки периодически заставляет...
10.06.13 18:44
0 0

> Расписки вообще до задницы.

Да и договор - до задницы тоже. Мы попали на строительстве дома. Строитель - ИП. На него были: все учред. документы, ИНН, скан паспорта, прописка в Москве и Удмуртии, договор с печатью. Заплатили (по договору) аванс - стройматериалы и доставку. ПОлгода ждали, подали в суд. Суд (6 заседаний) решил дело в нашу пользу - деньги вернуть + 30 процентов компенсации.



Итог - 0. НОЛЬ. Исполнитель бесследно пропал, мама в однокомнатной квартире в Удмуртии говорит, что давно сыночка не видела, выселить ее нельзя. Закрыли ему выезд на 10 лет. У нас страна боооольшая, а исполнительная система не работает.



Х-х 😄 Мой начальник, услышав историю, сказал что у него решений судов на 4 лимона, отдает любому желающему за половину . А 150 тыров (наши потери) - никто даже задницы не оторвет.
10.06.13 17:13
0 0

direle : Да, знакомая картина.
10.06.13 18:11
0 0

direle : Точно! За положенные гражданину по суду деньги судебные приставы максимум по кругу будут меняться что-бы замести бездействие, но стоит тебе проштрафиться перед государством больше чем на 300 рублей, тут почувствуешь на себе могую руку всесокрушимой машины судебных приставов.
10.06.13 18:36
0 0

Расписки вообще до задницы. Ну добьешься ты суда, обяжут по суду отдавать по 20 баксов каждый месяц - и все. Ни уголовной, ни какой другой ответственности по расписке не предусмотрено.

По договору - там есть стандартный пункт "По независящим от подрядчика причинам срок работ может продлеваться бла-бла-бла... по согласованию с заказчиком." И все - разорвать договор без потери задатка нельзя.

И самое интересное, с опыта - как раз у того, кто кидает, все бумаги будут в порядке - никакие проверки не страшны. Наоборот, те, кто работает честно, побаиваются проверок - то чеков нет, то пацанчик работает без оформления, то у наркоманов 20 досок купил(работать на чем-то надо).
10.06.13 16:47
0 0

Что характерно в такие ситуации часто попадают люди, у которых денег куры не клюют. От этого расслабленность. Перечитал еще раз пост Landrink-и - 2 кровати, 2 шкафа, комод и лестница (?) - 100 тыс., + 100 тыс. + остаток (?) . А размашисто ! Напомнило наших соседей, которые заказали 2 унитаза за 80 тыс. и за полгода успели испытать на себе все прелести "игнора", "съехавшей вчера" фирмы и т.д.

Проще надо быть, да. Ни в коем случае не оправдывая плотника-урода.
10.06.13 16:45
0 0

direle:
Что характерно в такие ситуации часто попадают люди, у которых денег куры не клюют. От этого расслабленность. Перечитал еще раз пост Landrink-и - 2 кровати, 2 шкафа, комод и лестница (?) - 100 тыс., + 100 тыс. + остаток (?) . А размашисто ! Напомнило наших соседей, которые заказали 2 унитаза за 80 тыс. и за полгода успели испытать на себе все прелести "игнора", "съехавшей вчера" фирмы и т.д.

Проще надо быть, да. Ни в коем случае не оправдывая плотника-урода.


ну мы не знаем размер шкафов и материал. тем более кроватей
10.06.13 19:03
0 0

Есть простой принцип - деньги отдавать только в замен на что-то, как минимум расписку.
10.06.13 16:17
0 0

RedWood: Есть простой принцип - деньги отдавать только в замен на что-то, как минимум расписку.

Так тут и договоры были, не то, что расписки. Толку то?
10.06.13 16:29
0 0

Alex Exler: Выяснилось, где Елин набирает новых заказчиков. Он с помощью фейковых аккаунтов активно пиарит сам себя в одном "закрытом женском сообществе". А милые дамы - очень доверчивы, вот и делают заказы у этого жулика, причем еще и безо всяких договоров.

Головой надо думать дорогим дамам, а не ... тумбочкой.

А вообще ничего не меняется столетиями. Всегда находится миллион лохов, которые выбор делают ушами, а не головой.

А вообще вариант "Заплати сразу, а мы как-нибудь потом..." заведомо ведет в никуда. Конечно, можно дать денег более-менее знакомому, и то... Я вот не верю, что в человека, который живет не в лесу, нет знакомых знакомых, которые занимаются мебелью. Хотя опять-таки, всегда будет миллион лохов, которые поведутся на уверенный вид и красивые фотки - ведь если пойти к знакомому знакомого, а там в мастерской - пыль, шум, матерятся, ни одной красивой вещи нет... "Ну разве могут эти дебилы, которые что-то там пилят и на меня, такого(-ую) красивого(-ую) не обращают внимания, быть хорошими мастерами?!!! Не-е-е, закажу у Сергелина - у него фоточки красивые!!!"
10.06.13 15:11
0 0

jorassic: Всегда находится миллион лохов

Как это прекрасно, что есть среди нас хоть один человек, который никогда(!) не ошибается 😄
10.06.13 15:44
0 0

jorassic:

... ведь если пойти к знакомому знакомого, а там в мастерской - пыль, шум, матерятся, ни одной красивой вещи нет... "Ну разве могут эти дебилы, которые что-то там пилят и на меня, такого(-ую) красивого(-ую) не обращают внимания, быть хорошими мастерами?!!! Не-е-е, закажу у Сергелина - у него фоточки красивые!!!"



Если бы заказчики видели процесс производства наружной рекламы... Потому мы НИКОГДА не позволяем им попасть на производство. Ибо разрыв шаблона будет обеспечен. 😄
10.06.13 16:33
0 0

jorassic , спасибо, жду возбуждения дела. Сейчас идет расследование. Законы неспешные. По месяцу-два надо ждать. 😒
10.06.13 15:07
0 0

К сожалению, такие жулики встречаются и на Украине. И сколько я покупал вещей через интернет - обманов не было. Но вот...

Конечно, сумма не настолько большая как в этой истории, но и 875 долларов для не очень состоятельного человека - сумма не малая.



Вот и моя история:
alex.se2.com.ua
10.06.13 14:05
0 0

WladAS: Вот и моя история:

Неуверен точно, но если есть уголовное дело, берешь справку о возбуждении и пишешь заявление в Приватбанк о мошенничестве. Деньги то ли возвращают тебе, то ли замораживают до решения.
10.06.13 14:59
0 0

Странно, но у меня местные делали пару вещей, дык в срок , а когда узнали, что на сайте выставил, очень волновались, так как помелкому накосячили, правда старались исправить... правда все по договору, пужал немного, но не понадобилось. А вообще косячных мастеров куча.
10.06.13 13:29
0 0

Только мне показалось, что есть внешнее сходство с Мавроди?
10.06.13 13:17
0 0

Странно. Человека ограбили в конце мая. Потом статейка у Чер-ского. Теперь здесь. Напрашиваются невеселые выводы.
10.06.13 13:14
0 0

ЛезгиноХохол:
Странно. Человека ограбили в конце мая. Потом статейка у Чер-ского. Теперь здесь. Напрашиваются невеселые выводы.


Вообще ограбили кучу людей за несколько лет. И какие невеселые выводы напрашиваются? Кровавая гебня проплатила нам, чтобы замочить известного революционера? Поделитесь, плиз.

Какой он мебельщик не знаю, но замечания по поводу кабинета вполне разумные, да и тон статьи вполне доброжелателен...

А по поводу всяких мебельщиков - сколько с ними сталкивался, а сталкивался довольно часто, не было НИ ОДНОГО РАЗА, чтобы заказ сделали в срок. Возможно, они и существуют, но их надо долго и упорно искать, как реликвии...




10.06.13 13:14
0 0

evgenij:
А по поводу всяких мебельщиков - сколько с ними сталкивался, а сталкивался довольно часто, не было НИ ОДНОГО РАЗА, чтобы заказ сделали в срок. Возможно, они и существуют, но их надо долго и упорно искать, как реликвии...






Существуют, и я даже одного знаю 😉
10.06.13 13:51
0 0

evgenij:
А по поводу всяких мебельщиков - сколько с ними сталкивался, а сталкивался довольно часто, не было НИ ОДНОГО РАЗА, чтобы заказ сделали в срок. Возможно, они и существуют, но их надо долго и упорно искать, как реликвии...






MR Doors сделали отличный кабинет, и в срок. Надо просто не к умельцам-золотые-руки обращаться, а в крупные производства, у них по понятным причинам финансовая ответственность серьезнее и можно чего-то добиться в случае косяка. Правда дорого зараза, за гранью разумного.. Цену называть не буду, чтобы не пугать людей.
10.06.13 13:51
0 0

evgenij: А по поводу всяких мебельщиков - сколько с ними сталкивался, а сталкивался довольно часто, не было НИ ОДНОГО РАЗА,

незнаю с кем вы сталкивались, но среди моих знакомых, а их не мало, город у нас небольшой и все всех знают, накосячишь раз,может прокатить, после второго раза останешся без клиентов, то же и по срокам.
Div
10.06.13 22:17
0 0

А что (вежливо смотрит в пост) еще находятся идиоты, заносящие в кассу несколько раз по 100 тыщ., перед товаром ? Сначала товар, потом деньги. Со времен Остапа ничео не изменилось.



Нанять хорошего юриста, вернуть авансы + компенсацию. Таких надо учить.
10.06.13 12:31
0 0

direle:
А что (вежливо смотрит в пост) еще находятся идиоты, заносящие в кассу несколько раз по 100 тыщ., перед товаром ? Сначала товар, потом деньги. Со времен Остапа ничео не изменилось.



Нанять хорошего юриста, вернуть авансы + компенсацию. Таких надо учить.


без предоплаты будут работать только с проверенным клиентом. увы.
10.06.13 13:52
0 0

Сохраню ка я некоторые статьи с его сайта, а то глядишь, закроют человека, сайт помрет, и информацию уже не добудешь.


Мебельщик то он хороший, статьи у него толковые. Но, выглядит все так, что заказывать у него нельзя ни в коем случае. Впрочем, это часто встречается - что умения и профессионализм не сочетаются.
10.06.13 12:24
0 0

Ogra: Мебельщик то он хороший

Это при том количестве отстоя, которое он поставлял за серьезные деньги? Да, отличный мебельщик, лучше не бывает.
10.06.13 12:26
0 0

Ogra: Мебельщик то он хороший, статьи у него толковые.

Хер он с высокой горы, а не мебельщик. В любого не то что хорошего, а просто нормального мастера - мебель, телевизоры, авто, холодильник - и так отбоя нет от клиентов, куда еще в и-нете рекламироваться?
Тут еще один момент.Хороший мастер всегда(!) работает сам на себя, ну максимум двое-трое подмастерьев - иначе нельзя уследить за качеством. Потому и не ищет себе новых клиентов - старых не всегда успеваешь обслужить.
10.06.13 12:30
0 0

Ogra: Сохраню ка я некоторые статьи с его сайта, а то глядишь, закроют человека, сайт помрет, и информацию уже не добудешь.





Мебельщик то он хороший, статьи у него толковые. Но, выглядит все так, что заказывать у него нельзя ни в коем случае. Впрочем, это часто встречается - что умения и профессионализм не сочетаются.

статьи не читал, а вот фото мебели посмотрел в ФБ и не понял за что такие деньги берут.
Div
10.06.13 22:46
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям