Сериал "Подпольная империя"

Досмотрел последний, пятый сезон "Подпольной империи". Ну что сказать: закончили, на мой взгляд, вполне достойно. Хотя и не на пике формы: пятый сезон, на мой взгляд, был все-таки слегка нудноватый, а эти флешбеки потихоньку утомляли. Хотя нельзя не признать, что актеров на роли молоденьких Наки и Джиллиан подобрали просто отлично, особенно парня, который играл Наки - он очень точно копировал манеру Бушеми.

У меня самый любимый сезон - третий, где Бобби Каннавале играл Джипа Росетти. Это была такая моща, что просто не передать.

27.12.2014 10:41
Комментарии 16

Замечательный сериал, особенно 1-3 сезоны.

Четвертый был силен доктором ПеьромНарциссом, а пятый заметно просел, но все смотрелось достойно, крепкое завершение большой гангстерской саги

- уже за это спасибо создателям (терпеть не могу закрытие хороших сериалов на полпути, типа "Дедвуд", "Светлячок", "Карнавал" и несть им числа).
30.12.14 11:21
0 0

VitMir: (терпеть не могу закрытие хороших сериалов на полпути, типа "Дедвуд", "Светлячок", "Карнавал" и несть им числа).

Как на меня, закрытие Светлячка пошло ему только на пользу. Для примера на Вавилон-5 посмотри - четыре сезона были задуманы с самого начала и смотрятся одной историей на одном дыхании, а остальные "закрытия" - шлак-шлаком. Так что лучше закрыть на пике популярности, чтобы и детям можно было посоветовать, когда вырастут )
13.01.15 17:59
0 0

Да, сериал хорош. Из всего, что я оценил на Кинопоиске, только он удостоился от меня десятки.

Вообще, на мой взгляд, здесь сильнейший кастинг. Помимо самого Бушеми, очень впечатлил Пьяцца (особенно хорошо на протяжении сериала показана трансформация из гангстера первых сезонов в могущественного мафиози в конце), Стиву Грэму отлично удался образ безбашенного Капоне, ну и настоящим открытием стал Ши Уигэм, был впоследствии очень рад встретить его в True Detective. Майкл Шеннон был как всегда в порядке, женский состав тоже радовал, прежде всего игрой. Многих не отметил, но и они достойны одних лестных слов. Как мне кажется, сериал силен проработкой персонажей и хорошей постановкой, отсюда и органичная "вписанность" актеров в образы.

Вообще, ВСЕ было на высоте, ну и не могу не отметить Тима Ван Паттена. Буду теперь следить за ним.

Ну и по поводу 5 сезона. Действительно, ощущение того, что сериал "просел", возникает, но если подумать, после четырех скроенных по одной кальке сезонов, в коротком финальном нам показывают логичное завершение большинства сюжетных линий, ну фактически красивое послесловие. Но считайте это фанатской защитой 😄
29.12.14 00:44
0 0

А The West Wing кто нибудь смотрел? Я на него подсел капитально.


28.12.14 19:50
0 0

Alex_L:
А The West Wing кто нибудь смотрел? Я на него подсел капитально.


Я смотрел. Поначалу забавно, но сериал совершенно беззубый и даже слегка слюнявый - быстро утомил.
01.06.15 21:21
0 0

А мне как раз пятый сезон не понравился. По мне, так был совершенно лишним. Когда особо не о чем говорить, начинают городить истории о детстве. Если бы закончили на 4м сезоне, включая смерть Ноки, было бы намного лучше. Не появилось мощных персонажей, которые блистали в прежних сезонах, так что спасибо, что завершили.
27.12.14 19:59
0 0

irlita: Когда особо не о чем говорить, начинают городить истории о детстве.

Это да, соглашусь. В пятом сезоне ярких новых персонажей не было.
27.12.14 20:42
0 0

Да, жалко, что закончился. Хотя местами он был как это сказать.. не столько драматичный, сколько депреснячный, а это ценность картины немного снижает.
27.12.14 17:23
0 0

По мне, так эта сага о мафии превосходна. Взлёт и падение Наки, законченность и взаимопроникновение историй основных персонажей, блистательная игра актёров. "Подпольная Империя" тот уровень сериалов, которых хочется видеть чаще. Наки и Арнольд Ротштейн понравились более прочих.Интересно показано и смена поколений гангстеров. Сначала "ушли" силовые, затем интеллектуалы-аферисты. Их пост принял Синдикат, где за широкими спинами Чарли Лучиано - знамя мафии и Бени Сигала - топор мафии (почему то в фильме тщедушном), проворачивал удивительные схемы выходец из Одессы Майер Лански. Его жизнь, даже в скупых сведениях Википедии выглядит ярко. Фильм достоин места на полке "современная классика".

Интересно увидеть сериал о трансформации мафии уже с 50х до наших дней. Чем живёт американская Коза Ностра сейчас?-))) Но судя по вот этой статье, они уже далеко не на коне.

insider.pro
27.12.14 13:53
0 0

Damdurin: ена поколений гангстеров. Сначала "ушли" силовые, затем интеллектуалы-аферисты. Их пост принял Синдикат, где за широкими спинами Чарли Лучиано - знамя мафии и Бени Сигала - топор мафии (почему то в фильме тщедушном), проворачивал удивительные схемы выходец из Одессы Майер Лански.

Кстати, насколько я читал книги о той эпохе, Синдикат создавал все-таки Торрио, а не Лучано. Роль Торрио была очень большой, а здесь он вообще какой-то свадебный генерал.
27.12.14 19:14
0 0



Да, третий сезон - очень и очень сильный. Джип Розетти весьма сильный персонаж, мне тоже очень понравился. И актер Бобби Каннавале - хороший. Кто видел станционный смотритель , тот знает о чем я говорю.



В пятом сезоне действительно понравился молодой Наки - актера подобрали - похожего очень.

В четвертом сезоне понравился очень доктор Нарцисс. Весьма и весьма утонченная особа.

А первые два не помню особо. Помню только что Ротстин-Ротштейн-Стулбарг понравился.

Лишне говорить, что Стив Бушеми создал очень свежий образ бандита.



Очень хотелось бы от создателей сериала увидеть какой нибудь спин-офф с Луканьей, Сухомлянским и Сигельбаумом, благо что актеры, притворившие их образы в жизнь тоже - понравились. Ну и судьбы у них тоже, разумеется, весьма и весьма интересные.














Джэбэ Джиппаниппавич Субэдэев: В четвертом сезоне понравился очень доктор Нарцисс. Весьма и весьма утонченная особа.

Шикарный персонаж, просто шикарный.



Джэбэ Джиппаниппавич Субэдэев: Очень хотелось бы от создателей сериала увидеть какой нибудь спин-офф с Луканьей, Сухомлянским и Сигельбаумом,

Вот Сигель у них какой-то очень странный получился. Я все думал: что это за мальчик такой? Когда узнал, что это Багси - офигел.

В который раз убеждаюсь, что все фломастеры на вкус и цвет - разные...

У меня этот сериал - ну совсем не пошел...
27.12.14 11:03
0 0

azulen:
В который раз убеждаюсь, что все фломастеры на вкус и цвет - разные...

У меня этот сериал - ну совсем не пошел...


В него просто надо въехать. У меня первые два эпизода тоже прошли как-то скромненько. Но постепенно въехал - и уже было не оторваться.
27.12.14 11:19
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2829
вино 295
еда 370
игры 106
кино 1325
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 695
СМИ 1613
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6