Слухи о чрезвычайной хрупкости дисплеев Galaxy S8

Блестяще подтвердились!

Когда я покупал Samsung Galaxy S8+ в Москве в фирменном центре продаж Samsung, мне продавец настоятельно советовал, во-первых, наклеить на дисплей бронебойную защитную силиконовую пленку, а, во-вторых, приобрести за 7 тысяч рублей полную страховку от различных повреждений смартфона.

На защитную пленку я согласился, хотя их страшно не люблю и никогда не наклеиваю, а страховку брать не стал, потому что в Испании она работать не будет.

Также взял для смартфона фирменный самсунговский чехол-бампер с покрытием из микрофибры: уж больно хорошо с ним смартфон лежит в руке, да и защита довольно серьезная - наивно думал я.

Защитную пленку я отклеил и выбросил через три дня - страшно раздражала: на изображение влияет, но что самое неприятное - следы от пальцев на ней намного виднее, чем на дисплее. Поэтому плюнул и отклеил.

Прошло два дня. Смартфон лежал рядом с клавиатурой, я его как-то неловко взял и он углом слегка стукнулся о пластик клавиатуры. И в результате - вот это.

Еще раз. Я не ронял его на асфальт, он не вылетал из окна. Он просто ткнулся углом в пластик клавиатуры с расстояния где-то в сантиметр. При этом смартфон был в чехле-бампере.

И в результате - вот такая фигня на новом смартфоне. И у меня нет страховки.

Какие выводы вы должны сделать из этой печальной истории?

Первое. Экраны Galaxy S8 хрупкие - ШО ПИСЕЦ! Вполне возможно, они будут трескаться даже при легком ударе об воздух, поэтому не вздумайте бегать с S8 в руках. Второе. Обязательно наклеивайте защитную пленку. Хотя, кстати, она может и не помочь в подобном случае - экран треснет под пленкой, почему нет?

Третье. В любом случае приобретайте полную страховку. Тут никаких семи тысяч рублей не должно быть жалко. Потому что замена дисплея в S8 и S8+ - это где-то двадцать пять тысяч. Да-да.

Ну и должен признаться, что я слегка разочарован. Я за всю жизнь раскокал только один дисплей - у какого-то айфона, который выскользнул из сумки и упал на асфальт. Но тут вопросов вообще не было. В данном же случае - все это для меня более чем удивительно.

01.06.2017 11:04
Комментарии 138
Хоть и взял себе S8, но чётные модели у самсунга всегда неудачные выходят. В S8+ пока обнаруженные косяки, датчик отпечатка сделали «куда успели впихнуть» в S9 он будет по нормальному расположен, может даже в ноуте. При нажатии с усилием на центр экрана он немного ходит. (щелкает). По отзывам стекло очень быстро царапается и бьётся. Одел защитный чехол, теперь уверен что он выдержит падение на клавиатуру, О падении на пол боюсь и думать. Самсунг теперь боится любого перегрева, быстрая зарядка отключается при включенном экране, зарядка останавливается при нагреве выше сколько-то там.

Защитное стекло на такой весь круглый экран нормально не поставить, только плёнки.

Плюсов конечно тоже много. Дизайн, отличный амолед экран и тп. Но всё же блин. Самсунг.
08.06.17 00:47
0
Свой старый Lenovo P780 с год, до приобретения чехла с магнитом, таскал в кармане , с мелочью, зажигалками, ключами ... царапин нет. Падал раза 4, но не сильно - так, из рук, со стола ... пофиг, только крышка отлетела.
04.06.17 14:06
0
И почему-то никто не задал законный вопрос - а оригинальный ли это Samsung Galaxy S8?
03.06.17 16:47
0
MetaReks:
И почему-то никто не задал законный вопрос - а оригинальный ли это Samsung Galaxy S8?


Да тут просто нет идиотов, которые совершенно серьезно могли подумать, что я мог купить неоригинальный.
04.06.17 17:08
0
Самсунг в топку! Последние нормальные аппараты были Ноте 4 и Галакси С5, дальше пошло дерьмо! Вот посмотрите для сравнения краш тест Ноте 4 его молотком чтобы разбить и то надо значительное усилие приложить!
02.06.17 20:50
0
Прошлой осенью мой OnePlus One сорвался с держателя на руле велосипеда. Сначала он на полном ходу шлепнулся на асфальт, потом я его переехал, а вес у меня очень немаленький. И ничего, ни царапины вообще, работает, как работал. Я после этого сильно Плюсов зауважал. :)
02.06.17 16:35
0
ZTE Z11 хороший выбор по совокупности показателей. Один из лучших на рынке, я бы сказал для 2016 года. Второй месяц у меня, впечатления только положительные. Камера хорошая, модуль тот же, что в 1+3 и LG V20, но обработка немного другая. Визуально, на мониторе фото с 1+3 более насыщенное, но Z11 гораздо аккуратнее работает с цветами, там где 1+3 убьет пости все оттенки в приблизительно один цвет, Z11 отработает гораздо лучше.

Ну и у IMX298 модуля радиционно не самый лучший ДД. В контрастных сценах сильно чернит тени, это самый главный недостаток камеры, в остальном у З11 она флагманская без оговорок.



ЗЫ. Всем, кто размышляет про сапфировые стекла на смартах - они гораздо лучше защитят от царапин, сапфировое стекло тверже гориллы, но любые падения лучше выдержавает именно не сапфировое, которое будет биться вдребезги от совсем любых падений и контактов. Сапфир более твердый, но и более хрупкий, поэтому его в телефоны вставляют максимум как стекло над камерой. По-моему кстати у ZTE Z11 камера как раз под сапфиром.
02.06.17 11:50
0
LG поступили иначе и сумели сделать прочным даже стеклянный флагман — G6 сертифицирован согласно военному стандарту MIL-STD-810G.
02.06.17 09:10
0
Groott: LG поступили иначе и сумели сделать прочным даже стеклянный флагман — G6 сертифицирован согласно военному стандарту MIL-STD-810G.

Я бы сначала его об Экслерову клавиатуру ударил, для уверенности. А то знаете, сертификаты в рекламных буклетах - они такие сертификаты...:)

Кстати, Алекс... кажется, тут идея касательно методологии твоих обзоров :)
02.06.17 09:36
0
я сразу на Амазон купил чехол Caseology - уже два раза ронял на асфальт/бетон, плюс периодически ребенок роняет со стола на пол, это у нее в 10 месяцев любимое развлечение, правда пол мягкий - никаких повреждений, чехол просто супер

а вот телефон буду менять - кривой дисплей с искажениями бесит очень сильно, идиотизм полный. Уже записался на Essential Phone от Andy Rubin (создатель Андроида) . VR Gear нравится, но сейчас и Самсунг и Гугл выпускают новые, независимые от телефона решения - так что будет на что перейти.
02.06.17 08:30
0
Почти 6 лет пользуюсь исключительно Айфонами. Начинал с 4S, потом 5й, 6й, сейчас 7й Плюс. Всегда использовал в чехлах и защитой экрана. Стараюсь покупать прорезиненные чехлы, они хорошо держат удар. Ронял все эти телефоны не раз, стекло не разбил ни разу ни на одном (ттт). Так же не садился задницей на телефон. Не поверите - ни разу не помял. Когда продавал, все были как новые. А, вспомнил, на 6м, через несколько месяцев появилось маленькое белое пятно (не от удара). Эппл поменял экран бесплатно.

Насчет батарей. Я обычно меняю телефон раз в 2 года. За 2 года, действительно батарея работала хуже, чем в начале, но в общем и целом на день хватало, если конечно только не играть весь день в игры.
02.06.17 01:41
0
Synchromesh: Всегда использовал в чехлах и защитой экрана. Стараюсь покупать



Synchromesh: Я обычно меняю телефон раз в 2 года

Да, я также, только я Android пользуюсь. На новый телефон сразу покупаю чехол или бампер, стекло на экран.

Опять же, - использую страховочный шнур (понимаю, большинству это неудобно) и всегда (!) кладу телефон на стол экраном вниз. Говорю всегда по BT-гарнитуре.
02.06.17 02:41
0
Возможно, гарантийный случай, т.к. экран побился при обычном использовании. По крайней мере попробовать стоит.
01.06.17 23:43
0
PavelKrivenko: Возможно, гарантийный случай, т.к. экран побился при обычном использовании. По крайней мере попробовать стоит.

Вот я как-то живо представил лица гарантийной мастерской :-)
02.06.17 01:27
0
Со всей откровенной очевидностью вынужден констатировать, что:

на страницах информационных полей известного, но уважаемого блогера с неприкрытым цинизмом развёрнута аголтелая скрытая рекламная кампания гибких дисплеев.
01.06.17 21:36
0
Кстати, прикольно совпало. Смотрю "Миллиарды", там как раз какой-то кореец из-за спешки сделал хреновое стекло к смартфону. Харакири не харакири, но из окна вышел.
01.06.17 21:24
0
Я своей Nokia 530 (в чехле) сбивал воланчик с дерева. Несколько раз она падала на траву, несколько раз на асфальт. Полет нормальный. 20 долларов стоила, иначе бы не бросал.
01.06.17 20:35
0
понакупят алмазных клавиатур и наговаривают потом на телефоны
01.06.17 19:16
0
А какая у тебя клавиатура? Наверняка, все дело в ней!
01.06.17 18:30
0
17 год пользуюсь Moto Razr v3i. Ронял на псевдопаркет, на паркет, на пробку и на асфальт. Работает как будто ничего и не было. Может поискать суперасфальт, ну чтоб совсем убился, хотя максимум это отлетает крышка батарейки.
01.06.17 18:17
0
deusdex: Не надо ля-ля - он с 2005 года только выпускаться начал без i - с 2004-го...
02.06.17 04:36
0
deusdex: Может поискать суперасфальт, ну чтоб совсем убился, хотя максимум это отлетает крышка батарейки.

Кстати, один из факторов, влияющих на живучесть. Энергия удара уходит на разбор конструкции, а не на её разрушение. Раньше ведь уронил, собрал запчасти, собрал. И всё целое. Вся энергия удара ушла в разбор телефона и разлёт частей. А теперь стеклянно-металлический монолит.
deusdex: 17 год пользуюсь Moto Razr v3i. .. Работает как будто ничего и не было.

еще через 17 лет смартфоны будут рассыпаться в пыль сразу после выниамния из коробки, еще в магазине.

Кстати, если 17 лет пользуетесь, то сейчас примерно 2022-й?



deusdex: максимум это отлетает крышка батарейки

Я вот тоже думаю, что вся стойкость экрана Razr объясняется наличием крышечки от батарейки. У соверменных смартфонов крышечки нет, вот экраны и бьются.
01.06.17 18:28
0
deusdex: 17 год пользуюсь Moto Razr v3i

Я Моторолу тоже древнюю, но уже одну из первых с камерой, в нетрезвом виде пару раз об стенку швырял, на что-то обидевшись. Ничего, проспавшись, находил разлетевшиеся запчасти и обратно собирал, все работало. Понятно, что некорректно сравнивать, но все же.
01.06.17 18:28
0
2:1 не продашь за 900 баксов, а 18/9 вполне
01.06.17 18:17
0
Самсы давно уже расстраивают. S8-вообще мрак, что по дизайну, что с этим соотношением экрана 18/9.
01.06.17 17:12
0
gordey666: S8-вообще мрак, что по дизайну, что с этим соотношением экрана 18/9.

Действительно. Давно уже всё придумано: a/b = (a+b)/a
gordey666: Самсы давно уже расстраивают. S8-вообще мрак, что по дизайну, что с этим соотношением экрана 18/9

Да уж, что им помешало 2:1 сделать...
01.06.17 17:25
0
gordey666:
Самсы давно уже расстраивают. S8-вообще мрак, что по дизайну, что с этим соотношением экрана 18/9.


К дизайну и соотношению у меня как раз вопросов нет. У меня вопрос к хрупкости стекла.
01.06.17 17:24
0
Согласно рекламе они тестируют экраны в том числе и на хрупкость. Странное дело. Технологический дефект?
01.06.17 16:13
0
freebsd_: Согласно рекламе они тестируют экраны в том числе и на хрупкость.

Тестируют, конечно.

Но изгиб дает слабое место. На основной площади можно гвоздем бить - и при этом быстрее дисплей сыграет вверх-вниз и лопнет, чем сенсор треснет.
01.06.17 16:16
0
Соболезную. Я недавно Sony Z5 Compact в фирменном чехле уронил на асфальт с высоты > 1 метра (очень редко что-то роняю, но и на старуху бывает проруха). На углу пластиковой части чехла образовалась 2-миллиметровая трещинка, которая дальше не пошла (зашлифовал ее надфилем), на корпусе телефона небольшие царапинки. Так что можно считать, что отделался легким испугом.
01.06.17 15:33
0
Мой ми5 упал с хлебницы с высоты 1,5 м на кухонный кафель и укатился под гарнитур (задняя крышка очень скользкая, катится отовсюду, если угол поверхности > 0). Я минут 5 не хотел его доставать, боялся, что писец ему пришел. Достал. Он упал углом на кафель и этот уголок слегка помят. Почти незаметно. Вот такие разные истории
01.06.17 15:28
0
dimkin74: Мой ми5 упал с хлебницы с высоты 1,5 м на кухонный кафель

Понимаю, что так написалось, и что хлебница на столе стояла... но читается, как будто она была 1.5 высотой. Зачетная хлебница.
01.06.17 18:16
0
dimkin74: Мой ми5 упал с хлебницы с высоты 1,5 м на кухонный кафель и укатился под гарнитур (задняя крышка очень скользкая, катится отовсюду, если угол поверхности > 0). Я минут 5 не хотел его доставать, боялся, что писец ему пришел. Достал. Он упал углом на кафель и этот уголок слегка помят. Почти незаметно. Вот такие разные истории


Постоянно сталкиваюсь каждый день с разбитыми телефонами. Могу сказать - никогда не угадаешь заранее, как сложится. Часто есть и "упал со второго этажа на асфальт, поцарапался, зараза". Есть и "упал с дивана на мягкий ковер и вдребезги". Бывает и так, что вторая часть - через неделю после первой с одним и тем же телефоном :)
01.06.17 15:57
0
за 10 лет пользования смарт фонами-не поломал (тфу тфу тфу) ни один экран, ни на самсунгах, ни на нокиах, ни на сони...хотя и падали и тд

но вот с водой всегда проблемы, последни раз сонька сдохла от того, что на нее попало пара капель воды
01.06.17 15:16
0
Четвертый айфон ронял столько раз, что и со счета сбился. На асфальт, бетон, кафель, ламинат, линолеум. Ронял с различной высоты, максимум - из рук стоя. Из повреждений - слегка помятая стальная рамка и небольшие царапины на стекле.

Лыжу G2 ронял с максимальной высоты из рук сидя на паркет и плитку тоже немало раз. Повреждения - небольшие вмятины на пластиковой рамке и едва заметные царапины на стекле.

Чехлы не использую, бесят они меня. :)

А Гнусмас чет совсем офигел, сейчас похоже китайцы - лучший вариант для покупки.
01.06.17 14:14
0
Почитаешь такие страсти и в очередной раз передумаешь менять свою Люмию 920.

Ни царапин ни тем более трещин, олеофобное покрытие вот стерлось, восстановить бы как-нить, это да.

Это при том, что и телефон падал и не только на диван, об клавиатуру только что пару раз стукнул, все норм, хоть бы что.

И да, конечно же с первого дня без пленки.

И да, стекло закругленное.

В общем, может дело не в бабине?
01.06.17 14:10
0
S7 у жены треснул экран в фирменном чехле и сумке. Через год и один день вообще сдох (гарантия как раз кончилась). При это наличие даже косметического дефекта автоматически приводит к отказу ремонта по гарантии в сервисах Самсунг.

У приятеля S7 разбился при скромном падении углом с небольшой высоты. У его жены S7E - тоже недавно удар и трещина в половину экрана (тач работает). Для S7 замена - 18 тысяч, S7E еще дороже (поменяли, при этом влагостойкость отменяется с точки зрения гарантия)

При этом защитное стекло на этим модели толком не поставишь, только убогая пленка, которая защитит только от царапин.

Я не пытаюсь сказать, что Самс чем то отличается от других (и убогой гарантией в РФ и качеством экранов), но после того как S6 у меня убьется, я перейду на смартфон ценой в замену экрана или буду покупать страховку. Иначе получается как то адово.
01.06.17 13:57
0
Теги
видео 2033
кино 1060
СМИ 929