Создание общества нового типа

Аппарат Госдумы заказал исследование возможности использования в России вспомогательных репродуктивных технологий для «создания общества нового типа». Соответствующие документы на сайте госзакупок обнаружили «Открытые медиа».

Максимальная стоимость договора — 8,97 млн рублей, исследование должно быть выполнено до 30 ноября.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет «провести исследование возможностей бесконфликтного развития нового поколения технологий использования вспомогательных репродуктивных технологий (редактирование генома, управление метаболизмом во время беременности и т. д.)», а также проанализировать такие технологии как факторы «кризиса идентичности личности».Госдума ожидает от подрядчика «концептуальных положений и конкретных нормотворческих инициатив» по совершенствованию правового регулирования использования вспомогательных репродуктивных технологий. Результаты исследования могут быть использованы Госдумой в законотворческой деятельности в этой сфере.

При этом авторы инициативы признают, что «вспомогательные репродуктивные технологии в своем применении имеют множество проблемных аспектов в социальной, правовой, этической и религиозной сферах». Они отмечают, что законодательство многих других стран из-за этого либо запрещает, либо ограничивает применение таких технологий.

О применении генной инженерии и перспективах ее развития президент Владимир Путин говорил в 2017 году на международном фестивале молодежи и студентов в Сочи, отмечают «Открытые медиа». В феврале прошлого года он заявил о необходимости масштабной программы в области иследований генома, а в сентябре Роспотребнадзор разработал законопроект об охране генома россиян. (Отсюда.)

Ну что, вполне логично. Многолетняя практика оболванивания россиян с помощью штатных телевизионных пропагандонов хотя и показала свою высокую эффективность, однако КПД там, к сожалению, вовсе не стопроцентный. Кроме того, часть россиян подло не смотрит телевидение, а черпает информацию в Интернете, а там известно какое непотребство творится. Отсюда  - что? Правильно! Неподчинение начальству, неуважение начальства, требование каких-то свободных (да они придурели совсем) выборов, протестные настроения и, что еще хуже, протестные митинги.

Надо как-то решать эту проблему. Как? На генетическом уровне! Россиянин будущего должен иметь вид придурковатый (от умных - самые проблемы), должен есть глазами начальство и на любые приказания отвечать только одно: "Слушаюсь, разрешите выполнять"? Должен в любой момент сделать то, что от него требуют, а если человека будущего во имя геополитических интересов отправят защищать какого-нибудь очередного упыря, вроде Асада или Мадуро, тот должен, не задумываясь, отправиться воевать и положить свой живот на алтарь отечества, прокричав перед смертью: "За Путина, за Государственную думу и за мать Земли русской - Валентину Ивановну Матвиенко"!

Вот такой россиянин должен быть в обществе нового типа, считают в Госдуме. Беспроблемный.

Надеюсь, что наши прекрасные академики скоро решат поставленную перед ними народо-хозяйственную задачу. Вперед, к обществу нового типа! Того самого типа!

03.09.2019 11:36
Комментарии 75

Я думаю, что девушке на протестах, надо было ментам не конституцию читать вслух, а салтыкова-щедрина.
04.09.19 11:02
0 0

Думе таки не нравится выбравший её народ и она решила его подредактировать. Кстати, если на этом этапе достаточно просто написать обзор по опубликованным материалам, то сумма вполне нормальное. Общее направление описано в Москве 2042, если я не ошибаюсь. Так что перезвездились - и с богом.
04.09.19 09:37
0 0

Гениалиссимус одобряэ.
04.09.19 09:49
0 0

Это чуток более ста тысяч евро? Какого результата можно ожидать за такие копейки?
03.09.19 20:10
0 1

Какого результата можно ожидать за такие копейки?
На чуть более чем сто тысяч евро совокупно у кого надо станет больше. Очень даже результат.
03.09.19 20:22
0 2

Думаете, кому надо не хватало немножко денежек на новые часики? Сомневаюсь. Уж слишком много телодвижений. Хотя, да, в карман чуть более ста тысяч евро многим не помешает.
03.09.19 20:37
0 0

Они так и работают. Каждый месяц отсюда двадцатка, там пятнадцать, там тридцать и так далее, что в целом даёт привычный ежемесячный доход. Никто не хапает один раз и на всю жизнь.
04.09.19 00:45
0 1

Понял. У меня таких знаний деталей их жизни нет.
04.09.19 09:46
0 0

Все верно, выращивайте тупое российское быдло, так победим!
03.09.19 18:11
0 0

А как же табличка "без ГМО"? Здесь ее не будет, а должна.
03.09.19 17:31
0 0

Судя по тексту, речь идёт о клонировании, эко, и прочей сопутствующей генетической деятельности. Госдума должна принимать законы для этой отрасли. Но там не врачи в госдуме и не генетики. Им нужны консультанты из соответствующих отраслей. Вот и ищут.
Если не пытаться вдумываться, то да, проще похихикать.
03.09.19 16:15
7 0

Судя по тексту речь идёт о попиле ради попила. Никакие консультанты им не нужны. Но вы можете продолжать думать, что чайкаЙФЯУ9 после выигрыша данной закупки привлечет именно специалистов из соответствующих отраслей для написания данной научно-технической работы, как уже привлёк таджиковспециалистов из соответствующих отраслей для проектирования перекладывания плитки в Москве и закатыванию ливневки в бетон.
03.09.19 17:22
1 2

Судя по тексту речь идёт о попиле ради попила. Никакие консультанты им не нужны. Но вы можете продолжать думать, что чайкаЙФЯУ9 после выигрыша данной закупки привлечет именно специалистов из соответствующих отраслей для написания данной научно-технической работы, как уже привлёк таджиковспециалистов из соответствующих отраслей для проектирования перекладывания плитки в Москве и закатыванию ливневки в бетон.
Такой милый поток сознания...
03.09.19 21:05
2 0

Судя по тексту, речь идёт о клонировании, эко, и прочей сопутствующей генетической деятельности.
Судя по данному тексту, аффтар -дебил от слова полный.
*смягчаясь* хорошо, просто малограмотный человек. "Именно это я и предполагал!" (с)
03.09.19 21:33
1 2

Судя по тексту, речь идёт о клонировании, эко, и прочей сопутствующей генетической деятельности. Госдума должна принимать законы для этой отрасли.
Зачем? В районе госдуры этой отраслью никто не занимается.
Им нужны консультанты из соответствующих отраслей. Вот и ищут.
Чтоб наплевать на их мнение как стопитсот раз до этого?

Вы наивный или за деньги? Не могу понять никак...

Такой милый поток сознания...
Малообразованные люди и коты могут не понять, когда подаётся структурированный анализ против того, что им внушал их любимый барин. Конечно для них (вас) барин всегда прав. Верьте в это.
04.09.19 00:43
1 1

Вы наивный или за деньги? Не могу понять никак...
За деньги? Хм...
Скажи, а вот когда заводят аккаунт, типа твоего, для тонн комментариев в блоге, и потом с него нонстоп послушно кивают на любую выходящую здесь статью, даже не думая головой - это за деньги?

потом с него нонстоп послушно кивают на любую выходящую здесь статью
Вы либо не умеете читать, либо у вас подсознательная фильтрация событий.
В обоих случаях я ничем помочь не могу.

И эти мракобесы запрещают нам лопать ГМО.
03.09.19 15:10
0 3

Университет, молодые года, на входе - доска с сообщениями о защите кандидатских диссертаций. Название одной помню до сих пор. "Генетычни та физиологични особлывости видтворчой здатности пивня". Вслух сильно изящнее, чем по писаному, ну, и извиняюсь за отсутствие украинской клавиатуры.
В переводе с украинского - "Генетические и физиологические особенности репродуктивной способности петуха". Авторы новой разработки могли бы взять тот дисер за основу.
03.09.19 14:01
3 0

В КНДР уже вывели "новое общество", безо всякой генетики - чисто лысенковскими методами.
В КНР тоже свой путь отрабатывают, сочетания рынка для трудящихся и коммунизьма для избранных.
Так что надо просто снова брать их на вооружение,
- и тогда шах и мат тебе, западное общество:
03.09.19 13:49
0 2

Плакат "Маленькая корейская девочка обыгрывает западного империалиста в го"
у Ми3ча в забавной подборке
"Северокорейские пропагандистские плакаты 2000-х годов,
освещающие спортивные победы, которых не было" 😄
03.09.19 13:51
0 4

А ссылочку на подборку? Любопытно.
03.09.19 14:36
0 1

Пожалуйста, она небольшая, но сочная 😄. Да и гуглится на раз.

Вот - от победы к победе в оригинале - " Команда КНДР побеждает в чемпионате мира по футболу":
03.09.19 15:35
0 2

1. Наметанный глаз (например, мой) видит во фразе про новое общество все признаки "письма из Простоквашино". Каких-то практикующих генетиков беспокоят законодательство и практика применения новых технологий. Какие-то фантазеры из ВШЭ или еще откуда-то в самом деле верят, или хотят напилить бабок на вере начальства, в улучшение человеческой породы. Несчастные сотрудники рабочей группы, отвечающие за сведение документа, как-то поженили одно с другим, получилась неудобоваримая хрень на потеху журналистам.

2. Убожество данного конкретного объявления о конкурсе никак не отменяет того факта, что с законодательством в сфере репродуктивных технологий - полный бардак, а в мире происходит технологическая революция. И если об улучшении человеческой породы никто из серьезных специалистов не говорит, то лечение заболеваний генетическим редактированием - дело обозримого будущего. И там куча вопросов - что этично, что нет, что безопасно, что не очень, что страховка оплачивает, что не оплачивает. Организация всего этого "по уму" уже была бы (в идеальном сферическом мире) большим шагом в направлении общества нового типа - в хорошем смысле, безо всякого фашизма.
03.09.19 13:44
1 10

Олдос Хаксли в книге "О дивный новый мир" такое общество описал, как раз с " использованием вспомогательных репродуктивных технологий", а именно:
"
-- Что такое химикаты? -- спрашивал он
-- А это соли магния или спирт, которым глушат рост и отупляют дельт и
эпсилонов
"
И никакого редактирования генома не нужно.
03.09.19 13:28
0 4

Ага, читал новость и вот прям образы из книги перед глазами... Конвейер этот чудовищный...
04.09.19 07:19
0 0

Да чего уж там стесняться,
пусть они сразу скажут:
"Даешь СССР 2.0 и коммунизьм для глубинного советского народа
к 2025 году!" 😄
03.09.19 13:27
0 2

Более вероятно, что единственная цель этого «исследования», что бы какой то солидный дядя стал богаче на 8,97 млн рублей.
А само исследование никому особо не нужно.
Депутаты чувствуют тренд, который на уме у президента – борьба с оранжевыми революциями.
И под этот тренд подстраиваются, чтобы заработать на этом деньги.
03.09.19 13:11
0 3

заработать
украсть
03.09.19 13:24
0 8

само исследование никому особо не нужно
А когда понадобится властям - вот оно, будет лежать на столе, готовое, не имеющие ничего общего с наукой, но с научными фразами, описывающими бредни евгеников ХХ века.
03.09.19 13:34
0 3

Теперь, я считаю, эти депутаты обязаны сдать свой генетический материал на эти свои исследования. И чтобы без обмана — в прямом эфире.
03.09.19 13:03
0 5

Их дети и наследники будут категорически против 😉
03.09.19 15:44
0 2

исследование возможностей бесконфликтного развития нового поколения технологий использования вспомогательных репродуктивных технологий (редактирование генома
подождите, а ведь генетику недавно повторно объявляли продажной девкой империализма и запретили ГМ исследования в стране. Как выкручиваться собираются?
03.09.19 12:59
0 2

По заветам Лысенко, конечно.
03.09.19 14:14
0 0

Родить некий набор гениальных идей и мечт за 9 лямов они конечно смогут, а вот с воплощением в жизнь будут большие проблемы, потому что никаких ученых у нас давно уже нет, они вымерли. Разработать способны только гидроплазму и фильтры петрика, но никак не гены модифицировать.
03.09.19 12:59
1 1

никаких ученых у нас давно уже нет, они вымерли.
по моей специальности есть нормальные ученые, которые по каким-то личным причинам никуда не уехали, несмотря на постоянные уговоры. Eсли уже на 30-40 уже семья и не так легко уехать. делают отличную науку несмотря на безумную бюрократию, двойные накрутки на реагенты на таможне, и другой идиотизм. Мега-бабки не пилят, публикуются в западных журналах.
03.09.19 13:07
0 3

А по какой?
03.09.19 13:29
0 1

не гены модифицировать
Это потому что курс развития страны направлен на нанотехнологии, а не на генную инженерию. Роснано же есть, а вот Росген? Вот то-то!
03.09.19 13:44
0 1

молбиология/биохимия
03.09.19 13:55
0 2

на нанотехнологии,
Ну вот, обидел настоящих ученых, работающих в этой области. Очень жаль, что с нанотехнологиями в России только Чубайс и распил ассоциируются...
03.09.19 13:58
0 1

Распил ассоциируется с любой областью, которую государство у нас активно финансирует. (ключевое слово - активно)
03.09.19 14:19
0 0

на нанотехнологии, а не на генную инженерию
И вообще, генетика - продажная девка капитализма.
03.09.19 14:32
0 0

генетика - продажная девка капитализма.
Это только неправильная, "менделевская" генетика и хромосомная теория наследственности подлых и продажных Западу "вейсманистов-морганистов".

У советских людей имелась собственная гордость - т.н. "мичуринская генетика" - агробиология Трофима Лысенко.

"Наиболее известная концепция Лысенко – о наследовании видами признаков, приобретенных в течение жизни. Известна она, прежде всего, потому, что ее легко объяснить на примере, подчеркнув весь абсурд: мол, если коровам отпиливать рога, начнут рождаться безрогие коровы.

Братья Стругацкие, взявшие Лысенко как прототипа для своего профессора Выбегалло, сформулировали такой подход еще смешнее: «выведение путем перевоспитания дождевого червя, самонадевающегося на рыболовный крючок».

Но это лишь малость от общего пласта лысенковских воззрений. Он верил, что одни виды порождают другие (якобы при определенном климате рожь превращается в овес, а редька в репу), что внутривидовой конкуренции не существует и что наследственность определяют не гены, а «живые соки». Его необразованность прямо сказывалась на лексике – она была попросту ненаучной, зато понятной для советского руководства. "
03.09.19 15:47
0 4

Он верил, что одни виды порождают другие (якобы при определенном климате рожь превращается в овес, а редька в репу), что внутривидовой конкуренции не существует и что наследственность определяют не гены, а «живые соки». Его необразованность прямо сказывалась на лексике – она была попросту ненаучной, зато понятной для советского руководства. "
угу, пеночка в соловья, а овес -в овсюг.
Мне бабуля рассказывала, она успела застать курс нормальной генетики в Воронежском СХИ, а на следующем курсе им объявили, что это была лженаука, и начали рассказывать про пеночку((
03.09.19 21:38
0 1

Вот-вот.

"В результате деятельности Т. Д. Лысенко у нас не оказалось гибридной кукурузы, доходы от внедрения которой, по данным американцев, полностью окупили все их затраты на изготовление атомных бомб."

А по состоянию на середину-конец 20-х - 30-е годы советская генетика была на вполне общемировом уровне, еще не всех своих ученых тогда успели "задискутировать"...
04.09.19 09:55
0 0

По поводу налогов с населения они консультируются с "Приключениями Чипполино", по поводу судебной системы с "Приключениями Пиноккио", а тут кому то из депутатов попалась книжка "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".
03.09.19 12:44
0 24

Российский "капитализм" вообще по "Незнайке на Луне" построили...
03.09.19 13:29
1 11

В рамках настоящих исследований должен быть проработан вопрос привлечения профессора Преображенского, который бы пересадил каждому россиянину частичку сердца Путина, чтоб регулировать процессы и желания, так сказать, изнутри. Идеальный бы получился общества член...
03.09.19 12:42
0 1

Так и представляю себе нео-Шарикова, который вместо "абырвалг" повторяет "шанмырк".
03.09.19 12:45
0 14

"шанмырк".
РОКК ЕБОЛ
03.09.19 12:57
0 0

Кто-то в Думе прочитал фантастику Тупицина "В дебрях Даль-гея" и срочно возжелал умроков royallib.com
03.09.19 12:37
0 1

Себя думаки, разумеется, считают роллами и роллинами ))) А может, ноги растут из Стругацких - человек, полностью удовлетворенный. Кадавр.

думаки
! 🤝🏻 Взял на вооружение
04.09.19 07:16
0 0

думаки
отсюда и до обобщающего "думачьё" совсем не далеко 😄
04.09.19 09:56
0 1

Похоже на распилово. Были б люди с минимальными мозгами, заказали б для отмыва исследование на тему "Статистическое обоснование электоральных моделей" или еще что-то туманно научное из бла-бла-бла социологии. Но дятлы с врожденной лоботомией могут заказать только word soup, как это в психиатрии называется...
03.09.19 12:36
0 1

Все никак не могу понять, куда мы движемся- к 1984 или к дивному новому миру.
03.09.19 12:36
0 5

Реализация одного сценария другому не помешает при нынешнем уровне цифровизации Большого Брата и СМИ и методик контроля населения, применяемых, например, в Китае.

Они что, Гитлера решили откопать??
03.09.19 12:33
0 2

Бабки попилить.

попилить
нацисты тоже пилили -- конфискованное.
03.09.19 12:59
0 2

Стюардессу.

А по сути - не мешайте людям воровать. Обычная отмывочно-бюджетная закупка, как и почти все закупки по бюджетной статье "прикладные научные исследования в области общегосударственных вопросов".
03.09.19 12:26
0 9

«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, чтобы умом своим не смущать начальства»
03.09.19 12:23
0 2

Мне кажется, под фразу "исследование возможностей бесконфликтного развития нового поколения технологий использования вспомогательных репродуктивных технологий"
можно подвести абсолютно все. От строительства ядерной бомбы до распила при строительства новой автомагистрали в Крымнаш.
aag
03.09.19 12:19
0 4

Они отмечают, что законодательство многих других стран из-за этого либо запрещает, либо ограничивает применение таких технологий.
дейстивтельно, эти либерасты в гейропах мыслят узко. Так что зачем мелочиться, эксперименты на людях ставить, как при нацистах.
03.09.19 12:17
0 3

Нафига этот конкурс, я и так скажу!
Каждой россиянке надо ввести геном путина, а каждому россиянину - матвиенки.
Где можно забрать 8,97 млн. рублей?
03.09.19 12:10
0 10

просто всех насильно стерилизовать, а рамножаться разрешать только сказочному путем клонирования
03.09.19 12:15
0 6

"Всё утопить." (с)"нашевсё"
05.09.19 00:43
0 0

"Обыкновенный фашизм" - иначе и не назвать -(((
03.09.19 11:57
0 4

это уже не обыкновенный, а генный.
03.09.19 12:04
0 2

генный
офигенный

сказочный
03.09.19 12:59
0 6

Евгеника по-российски.
03.09.19 13:30
0 2

Так ведь в том то и дело, что обыкновенный. Суть фашизма не меняется, какими бы формулировками ни прикрывались его адепты. И ЭТО хотят взрастить у нас, ППЦ -(
Я ведь не зря "Обыкновенный фашизм" в кавычки взял - фильм есть такой, тяжёлый, рекомендую к просмотру.
03.09.19 21:39
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям