Стена плача Киевского вокзала

Провожал знакомых с Киевского вокзала. Давно там не был - я сам на Украину обычно или самолетом, или машиной.

Полчаса пытались въехать на площадь, чтобы поставить машину. Так и не въехали - стоит насмерть огромный хвост, проехать невозможно. Поехали на набережную - там везде висит знак "Остановка запрещена", и бравые гаишники, которые должны регулировать движение на площади, занимаются своим прямым делом: сшибают взятки с автомобилистов. Пришлось ехать далеко разворачиваться, ну и в конце концов поставил машину на платную стоянку у плавучего ресторанчика - оттуда черт знает сколько идти до вокзала. Надо было не заниматься ерундой, а ставить машину на платную стоянку отеля "Рэдисон" - оттуда ближе всего.

На Киевском вокзале табло с расписанием висит только внутри помещения. Там, где поезда, никакого табло нет. А войти в здание вокзала - задача непростая: при наличии полусотни различных дверей, на вход открыта одна-единственная дверь и одна-единственная на выход. Гениальная придумка на самом деле, хотя еще гениальнее было бы вообще все двери закрыть - а то чо они шляются туда-сюда...

Черновицкий поезд вернул во времена далекого детства: я такой грязищи уже лет двадцать в поездах не видел. Но зато очень порадовало окно купе - прям Стена Плача...

31.08.2008 14:01
Комментарии 54

А кто-нибудь интересовался стоимостью билетов на поезд Москва - Симферополь?
07.11.20 15:57
0 0

Вообще можете закидать меня камнями с трибуны свободного предпринимательства, но по моему убеждению такое ошалелое количество личных автомобилей (с вытекающими отсюда пробками) и дикие цены на билеты, особенно ж/д, происходят из-за устранения государства из сферы регулирования транспорта. Думаю, что при хорошо организованном общественном транспорте (не кричите! я сказал ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННОМ!) личных автомобилей понадобится в несколько раз меньше. Я бы например, несмотря что в наших краях пробок не бывает в принципе, с удовольствием ездил бы в электричке на манер немецкой, а авто из гаража брал бы только на природу выехать.
И кстати - в той же германии не удивлюсь если окажется что ж/д на процентов 70 дотируется государством.
Наши забывают ещё римскую истину: "империя - это дороги!"
03.09.08 10:28
0 0

SergKz: Я бы например, несмотря что в наших краях пробок не бывает в принципе, с удовольствием ездил бы в электричке на манер немецкой

чтобы ездить в электричке на манер немецкой, придётся, наверное, платить за билет цену на манер немецкой, как минимум, ну и налоги на манер немецких, вообще 😄
03.09.08 13:27
0 0

Давным давно я работал в "специфическом" бизнесе который торговал за дорого но только для бюджетных организаций. И продавали мы кучу всего и в частности лампочки ОЖД, тогда они стоили что то около 1,5 рубля штука, мы выставили ценник в 2,5 и с готовностью скидывать до 1,8 предложили это нужному чиновнику. Тот не смущаясь спросил - а за пять продадите? но только половину мне в карман! Обналичка была дешевой - продали. Вот отсюда и стоимость билета и многое другое.
02.09.08 19:53
0 0

Всё это показывает полное принебрежение к людям, причина - отсутствие нормальной конкуренции.
02.09.08 14:37
0 0

Алекс, если вам предлагают изменить русский язык и писать "в Украине" вместо "на Украине", то в ответ можно предложить изменить украинский язык и писать "Роcciя" с двумя "с", а не с одной, как они сейчас пишут 😄
02.09.08 12:10
0 0

Опоздали на поезд в Хельсинки. Пришлось ехать своим ходом на машине.

Насколько же должно быть охуело наше РЖД, если поездка вдвоем, с учетом бензина (9 л на 100) и амортизации не самой дешевой нашей машины обошлась нам в два раза дешевле.

Что уж говорить, если бы мы знали о такой засаде заранее и захватили бы пару друзей - это было бы уже четыре раза.
01.09.08 23:15
0 0

В прошлом году летал в Казань. Билет в купе стоил 4600 туда-обратно. "Сибирь" отвезла меня туда обратно за 3300. В этом году летал в Новосибирск. Цена билета была примерно 12500 туда-обратно. Купе стоило дороже. Правда здесь выбор однозначно за самолётом, т.к. никому 3 дня терять неохота. Так что деньги во втором случае не причём.
01.09.08 20:27
0 0

c 2004 года практически ежегодно ездила поездами и в Украину и по Украине. Все время пыталась понять зависимость качества поездов, настолько все было по-разному. Самые лучшие поезда были киевские, не-проходящие, а именно киевские: "Киев-Москва", "Киев-Львов", "Киев-Харьков" - это был плацкарт-мечта в мягком красном бархате, "Киев-Питер" - ездила купе, вроде неплохо было, но без роскоши. А вот "Львов-Москва", что плацкарт, что купе - это просто древность, особенно плацкарт - отвыкла я уже от дерева обтянутого кожзамом. Но и "Львов-Ужгород" - тоже древность, так что много по Украине ездит и старых вагонов, вот только цены у них на проезд по-любому гораздо ниже наших... А Киевский вокзал раньше был еще хуже, одни туалеты чего стоили, камеру хранения правда народ до сих пор с трудом ищет.

Что касается кондиционеров, то я катастрофически мерзну, но терплю, и всё купе укрывает меня своими одеялами и носит чаю:)
01.09.08 12:10
0 0

Вставлю и свои 5 копеек по поводу поездов.

По поводу Крыма это действительно лотерея. Т.к. на летний период ставятся дополнительные поезда. А вот уж из каких вагонов они комплектуются... 😄 Секрет. Так что, как повезет господа. Но главное все-таки настроение! В ОТПУУСК 😄)))))
01.09.08 11:55
0 0

Последние 2 года ездили в Крым на поезде (дети влюбились в поезда и на предложение ехать на авто ответили дружное - нет!). Так вот - украинские поезда разительно отличаются от российских, последние - очень даже ничего, особенно фирменные. Правда тут не угадаешь, как повезет.



Если приходить на вокзал уже с билетами и нигде по ходу не зависать - все ок. Парковаться на Киевском очень удобно за сквериком, не съезжая на набережную. Там знаков нет, места есть и идти недалеко к вокзалу. Вобщем если приноровиться, все не смертельно. 😉



Билеты в Крым примерно по 2500р в один конец взрослый.
01.09.08 10:23
0 0

Нет, если сильно постараться, то заплатить можно за все что угодно 😄 Вот действительно сайт РЖД (pass.rzd.ru) на котором можно и расписание посмотреть и билеты дистанционно купить. Правда, для покупки действительно придеться зарегистрироваться.
01.09.08 09:41
0 0

А самая интересная фишка вот в чем. Чтобы узнать расписание поездов и стоимость билетов на сайте РЖД ((www.express-2.ru необходимо зарегистрироваться и подключиться к платной услуге. Например, 300 запросов в год стоит 400 рублей. 25 тыс. запросов - 17500 рублей. Оплата предварительно. Или по платным смс.

Вот, думаю, открыть булошную. Но без ценников. Каждый запрос о цене - 25 рублей. О наличии хлеба - 35 рублей.
01.09.08 09:28
0 0

eImage: А самая интересная фишка вот в чем. Чтобы узнать расписание поездов и стоимость билетов на сайте РЖД ( http://www.express-2.ru/), необходимо зарегистрироваться и подключиться к платной услуге. Например, 300 запросов   в год стоит 400 рублей. 25 тыс. запросов - 17500 рублей. Оплата предварительно. Или по платным смс.


На сайте RZD.RU информация о наличии билетов и их стоимости совершенно бесплатно и безо всякой регистрации выдается. Это, кстати, и есть официальный сайт РЖД. Может, тот что вы смотрели - какая-то самодеятельность неких предприиимчивых товарищей?
01.09.08 12:17
0 0

eImage: А самая интересная фишка вот в чем. Чтобы узнать расписание поездов и стоимость билетов на сайте РЖД ( http://www.express-2.ru/),

Ну так а зачем туда было лезть? "www.rzd.ru" - набирают нормальные люди и бесплатно получают информацию и о свободныых местах, и о ценах и о расписании. А экспресс-2 - это выделенное подключение к справочной базе, для больших объемов и более подробной, вероятно, информации - он нужен билетным агентствам всяким...
01.09.08 12:40
0 0

Я так думаю, ту 1001 дверей закрыли из-за терористических атак, вернее их предотвращение. Ибо милиции так проще работать, люди все просматриваются. Хотя вроде странно, был на павелецком и ленинградском вокзалах, было куча входов/выходов. У нас в Питере на московском так же много входов. А вот кстати у нового ладожского вокзала один вход из метро, другой с улицы. Хотя наверное еще можно с парковки зайти.
01.09.08 00:53
0 0

Знакомая поехала на юг в точно таком же разваливающемся поезде. Нам через две недели очень-очень повезло! Вагон. Там даже матрасов нет как класса!
01.09.08 00:05
0 0

Когда-то мой преподователь русского языка говорила, что де применяя оборот "на" (я сам на Украину обычно или самолетом, или машиной.), человек подсознательно применяет данный текст к своей, родной, области и тем самым не воспринимает ее как страну, в данном случае. На ее взгляд правильно было бы говорить "поехать в Украину", а не "поехать на Украину". 😄
А у вагоны у нас втречаются разные и новые, и старые 😄
31.08.08 23:31
0 0

alaska: Когда-то мой преподователь русского языка говорила, что де применяя оборот "на" (я сам на Украину обычно или самолетом, или машиной.), человек подсознательно применяет данный текст к своей, родной, области и тем самым не воспринимает ее как страну, в данном случае. На ее взгляд правильно было бы говорить "поехать в Украину", а не "поехать на Украину".

Ты только ради этого зарегистрировался?

Ответ на интересующую тебя проблему уже существует.

Вот тут. http://exler.ru/blog/item/2092/
01.09.08 00:08
0 0

alaska: Когда-то мой преподователь русского языка говорила



Меня это не удивляет. Но если вы любите русский язык, то должны были ей объяснить, что она - по меньшей мере просто не имеет права преподавать русский язык после таких идиотских заявлений.
01.09.08 10:15
0 0

Мне вот тоже один момент, связанный с поездами, очень интересен. Скажем, в дальних поездах, в купе, систематически сталкивался с тем, что ночью "добрые" проводники вырубают кондиционеры. Скажем, это очень эффектно в конце августа, в поезде "Астрахань-Москва", когда за окном наканаривает непобагамски... Вятка-Москва тоже этим грешит. Вот заснёшь бывало, комфортно укрывшись одеялком, под милый сердцу перестук, а заполночь просыпаешься, потому что простынь, наволочку и остальное можно идти выжимать. Фейхоа, спрашивается?
31.08.08 22:07
0 0

Stanislav Vasiliev: Скажем, в дальних поездах, в купе, систематически сталкивался с тем, что ночью "добрые" проводники вырубают кондиционеры.

Для этого достаточно жалобы одного пассажира, что холодно. Ну нет у нас в вагонах автономных кондеев...Как раз, когда ехали мадам с ребенком постоянно просила закрыть окно--ребенка может продуть. И приходилось закрывать, хотя так и хотелось объяснить, что нефига свои проблемы переносить на весь вагон. В конце концов купи купе и едь, как хочешь, а не заставляй остальных париться.
01.09.08 00:32
0 0

А вы интересовались ценами на ЖД билеты?



Я недавно посмотрел и не сидел бы за компом - точно бы сел. Стоимость купейного билета от Новосибирска до Москвы - 9100р.



На самолёте в оба конца тарифы от 12000р самый дешевый, если его не брать то все равно дешевле - 16000р.



Это при том, что ехать 47 часов против 4 на самолёте.



Это что вообще?
31.08.08 19:49
0 0

sherem: А вы интересовались ценами на ЖД билеты?



Я помню, что билет на самолет до Риги и обратно стоил несколько дешевле билета на поезд. Правда, билет на самолет был куплен месяца за два.
31.08.08 21:12
0 0

Интересные расценки у РЖД на аэроэкспрессы: Павелецкий -Домодедово (45 мин) 150 рублей; Киевский - Внуково (30мин) 150 рублей и внимание, Савёловский - Шереметьево (30мин) 250 рублей.
31.08.08 19:17
0 0

Я не большой ездок. Езжу не больше двух-трех раз в году. В августе ездили в Феодоссию именно с Киевского вокзала. Был просто поражен плацкартным вагоном. Все чисто и опрятно, все работает без скрипа и мата. С обеих сторон электронное табло о, простите, занят или свободен сортир. Плюс на том же табло температура за бортом и еще какая то лабуда. И это, повторюсь, в плацкарте.
31.08.08 18:37
0 0


Скорее всего это фирменный поезд. Кстати строят такие в Твери. У них двойные стеклопакеты вместо кривых деревянных рам, кондиционер, ограничители чтобы не свалиться с верхних полок и биотуалеты которые не закрывают на станциях. Все чистенько и удобно. Катался с неделю назад на "Вятке"
31.08.08 21:35
0 0

Алекс, вам ещё повезло))) если бы вы прошли бы к кассам вокзала, вас бы обступили бравые ребята с одной и той же фразой: "Слушай, цветов купи, а? Недорого..." и всё с восточным акцентом))) был там сегодня в Европейском, так замучали совсем))) А машину лучше парковать в Европейском - и близко и по цене терпимо, очередь поменьше чем в Киевский вокзал)
31.08.08 17:23
0 0

Много довелось поездить по стране - всегда поезда попадались сносные (для русского человека). 87 год выпуска, кстати, не так плохо - бывают и возрастом под 30.
31.08.08 17:10
0 0

А я с Киевского частенько аэроэкспрессом во Внуково и обратно езжу, также впрочем и как с Павелецкого в Домодедово (увы, но часто приходиться в Москву в командировки ездить) - все чистенько и поезда хорошие...
31.08.08 16:34
0 0

Совок-с, господа! Когда есть монополист, услугами которого будут пользоваться в любом случае, ему как-то по фигу на вагоны, расписания, трезвых проводников, и, прости господи, парковки. Так что ничего сильно удивительного в этом нет.
31.08.08 15:39
0 0

Cheefe: Совок-с, господа!

Ой, от только не нужно про совок. Уж такого стремного ЖД вокзала как в Праге я уже давно не видел нигде в Украине.
А вообще у вас конечно проблемы на ЖД. Я был на Курском вокзале и на ЖД вокзале в Белгороде. Таких стремных сараев у нас уже давно нет.
С вагонами дело конечно чуть похуже обстоит, но лучше чем в России.
31.08.08 22:29
0 0

В раннее средневековье поездка из Парижа в Руан за 200км была целым событием. Мало того, что не было дорог - римские обветшали, а своих не строили - так ещё и опасались норманнов, т.к. спускались в основном по рекам и всегда могли подвергнуться нападению разбойников. Что уж тут говорить о такой невероятной роскоши, как сухая и чистая повозка или лодка? Варвары, понимаешь!
31.08.08 15:24
0 0

"В Москве любят запирать двери.

Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк

через одни-единственные, открытые только в одной своей половине

двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для

пропуска больших толп народа,-закрыты. Кто знает, почему они

закрыты? Возможно, что лет двадцать назад из цирковой конюшни

украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе

замуровывает удобные входы и выходы. А может быть, когда-то

сквозняком прохватило знаменитого короля воздуха, и закрытые

двери есть только отголосок учиненного королем скандала.

В театрах и кино публику выпускают небольшими партиями

якобы во избежание затора. Избежать заторов очень легко--стоит

только открыть имеющиеся в изобилии выходы. Но вместо того

администрация действует, применяя силу. Капельдинеры,

сцепившись руками, образуют живой барьер и таким образом держат

публику в осаде не меньше получаса. А двери, заветные двери,

закрытые еще при Павле Первом, закрыты и поныне.

Пятнадцать тысяч любителей футбола, возбужденные

молодецкой игрой сборной Москвы, принуждены продираться к

трамваю сквозь щель, такую узкую, что один легко вооруженный

воин мог бы задержать здесь сорок тысяч варваров, подкрепленных

двумя осадными башнями.

Спортивный стадион не имеет крыши, но ворот есть несколько

Открыта только калиточка. Выйти можно, только проломив ворота.

После каждого большого соревнования их ломают Но в заботах об

исполнении святой традиции их каждый раз аккуратно

восстанавливают и плотно запирают."

Сколько лет прошло, а изменений никаких..


31.08.08 15:09
0 0

«…При наличии полусотни различных дверей, на вход открыта одна-единственная дверь и одна-единственная на выход» — думаю, скоро останется одна дверь, чтобы работникам вокзала было веселее проводить время, гадая, сумеет во-о-он тот мужик выйти против входящей толпы за тридцать минут, или по рельсам пойдёт искать выход.

А про грязь — несколько веселее грязного окна бывает найти на верхней полке марлю, явно использованную, правда, в неизвестных доселе науке целях.
31.08.08 14:39
0 0

Был в крыму, обратные билеты в Москву покупал там. Приехали на вокзал, небо было безоблачное.

По пришествии поезда на ступеньках (платформа была наземная, без поднятия на уровень поезда) заметил табличку на немецком: "Сделано в ФРГ на таком-то заводе, 1987 год". Первая мысль - даже такие ещё ездят?

Переместились в вагон, оказался купейный, отъехали. Через полчаса небо затянуло и пошёл грандиозный ливень, боялся, что машинист не справится с управлением на мокрой дороге.

Через пять минут стало странно ритмично тынькать, ещё через пять до всего вагона дошло - Вагон протекает. И протекает неслабо, помните, куда полагается складывать баулы? Правильно, под нижние кровати. Пришлось всем вынимать оттуда сумки и спать с ними в обнимку. Коридор был одной большой лужей, проводнице было лет 25, она откуда-то материализовала ОБЫКНОВЕННЫЙ ПЫЛЕСОС и стала в него собирать эту лужу.

Начало поездки удалось на славу.
31.08.08 14:23
0 0

Nefedov: Сделано в ФРГ

Если не ошибаюсь, то вагоны для СССР делались все же в ГДР в Аммендорфе. Я часто ездил в свое время. Фирменный поезд "Томич" был укомплектован именно такими. Но тогда они были в отличном состоянии.
31.08.08 20:06
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 113
exler.ru 138
авто 358
видео 2874
вино 299
еда 384
игры 107
кино 1341
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 709
СМИ 1639
софт 777
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6