Стрельба в штате Нью-Йорк

Что об этом известно - отсюда.

По последним данным, десять человек погибли в результате стрельбы на территории супермаркета в американском Буффало, штат Нью-Йорк. Полиция считает это преступлением, совершенным на почве расовой ненависти. На месте происшествия задержан 18-летний мужчина. Полиция пока не называет его имя.

Подозреваемый вошел в оживленный супермаркет в субботу днем и открыл огонь. По словам полицейских, он использовал камеру для онлайн-трансляции нападения.

"Мы расследуем этот инцидент как преступление на почве ненависти и как случай насильственного экстремизма на расовой почве", - заявил на пресс-конференции представитель ФБР в Буффало Стивен Белонгиа.

Предполагается, что подозреваемый ехал несколько часов, чтобы добраться до района города, населенного преимущественно темнокожими. По словам комиссара полиции Буффало Джозефа Грамальи, большинство жертв - афроамериканцы.

Еще три человека - все работники супермаркета - получили ранения.

Отставной полицейский, работавший охранником в супермаркете, пытался застрелить нападавшего, но был убит.

Полиция сообщила, что стрелок был вооружен мощной винтовкой, на нем был бронежилет и шлем. После прибытия к месту происшествия дополнительных нарядов полиции он попытался вступить с ними в противостояние, но потом сложил оружие, был задержан и заключен под стражу.

Суд назначил ему судебно-медицинскую экспертизу. Ожидается, что через несколько дней стрелок предстанет перед судом по обвинению в убийстве первой степени. Ему грозит пожизненное заключение без права на досрочное освобождение (в штате Нью-Йорк смертная казнь отменена).

Нападавший сначала пытался оказать сопротивление полицейским, но потом сдался

В беседе с Си-би-эс источник в полиции рассказал, что во время нападения мужчина выкрикивал оскорбления на расовой почве.

Комментарии 42

“allegedly wearing tactical gear and armed with an assault weapon”.

никто не удивляется. Еще пацаненка-Кайла забыл пригластись за компанию.
16.05.22 00:10
2 3

Еще пацаненка-Кайла забыл пригластись за компанию.
Кайл разве убивал людей в супермаркете? Насколько помнится громили супермаркеты и проч. как раз клиенты Кайла.

Видос от первого лица. Максимально строго 18+. На фото винтовки есть упоминание Брейвика.
sgl
15.05.22 19:36
0 0

Я вот категорически за свободу слова и свободу доступа к информации, но по отношению к таким видео у меня внутренний конфликт. Зачем люди хоят на это смотреть? Кровищщи не хватает? Или убедиться самим, что стрелок - расист, потому что манифест не убедил? Может быть стоит такие видео удалять?
17.05.22 19:08
0 0

Ну хоть где-то все нормально и логично наконец.
15.05.22 18:33
0 0

Штат Нью-Йорк известен своей жесткой политикой в отношении оружия у населения, кстати.

На преступников, правда, это мало влияет.
15.05.22 13:19
1 8

между строгостью законодательства об оружии и массовыми расстрелами.
в домохозяйстве обычно убивают друг друга и самоубиваются. А достать можно в любом штате.
16.05.22 00:12
1 0

Корреляция самая прямая - безнаказанные массовые расстрелы удаются только в gun-free зонах типа школ.
15.05.22 17:53
0 6

Ну, судя по тем исследованиям, которые я читал, пока вообще никакой корреляции не сумели обнаружить между строгостью законодательства об оружии и массовыми расстрелами.
15.05.22 14:23
3 5

"Отставной полицейский, работавший охранником в супермаркете, пытался застрелить нападавшего, но был убит." - это ответ тем, кто считает, что массовое вооружение населения огнестрельным оружием исключает подобные шутинги.
15.05.22 13:17
13 2

"Отставной полицейский, работавший охранником в супермаркете, пытался застрелить нападавшего, но был убит." - это ответ тем, кто считает, что массовое вооружение населения огнестрельным оружием исключает подобные шутинги.
Никто не говорит что исключит. Но больше людей отреагирует. Достаточно было успешных случаев. Но это, разумеется, не панацея.
17.05.22 19:11
0 0

сорри, не догнал.
Похоже на правду.
16.05.22 11:59
0 0

> в России 0.8.0.8 на 100 000? Гарантированно не так. Вы хотите мне сказать, что в РФ совершается 1200 убийств в год???
Убийств с применением огнестрела. А так, то 8. То есть в 90% случаев обходятся "народными средствами".
16.05.22 04:05
0 0

> в России 0.8.
0.8 на 100 000? Гарантированно не так. Вы хотите мне сказать, что в РФ совершается 1200 убийств в год???
16.05.22 01:47
0 0

интересно сравнить общие цифры убийств с применением огнестрельного оружия в странах, где оно разрешено к свободному обороту
В США 4 на 100 тысяч населения, в России 0.8.
При этом общее число умышленных убийств 5 и 8 соответственно - и это без учёта разницы в национальной специфике их учета: то, что в Штатах однозначно шло бы как homicide, в России сплошь и рядом прячется (в обеих смыслах) в суицид и "причинение смерти и приведших к смерти тяжких телесных повреждений по неосторожности"!
15.05.22 21:54
0 0

Весьма значительно. Порядка 50% или более, могу уточнить. В Техасе, например, один долбоклюй решил устроить стрельбу в церкви. Полиция не то что приехать не успела, но даже вызов опоздал - всего несколько выстрелов он сделать успел, пока его не завалил какой-то дедок (и по записям камер видеонаблюдения подсчитали, что ещё шестеро успели вытащить оружие с той же целью)...
Все-таки интересно сравнить общие цифры убийств с применением огнестрельного оружия в странах, где оно разрешено к свободному обороту (типа США) и странах, где владение им очень сильно ограничено (типа Европы, России, Японии).
15.05.22 19:31
0 0

Попытка аналогичного шутинга в штате Техас закончилась, толком не начавшись.

ru.wikipedia.org

meduza.io

И ты д., и т.п.
15.05.22 19:18
0 3

Охранник выстрелил первым, попал, но на уроде был бронежилет. Так что никакой это не ответ.
15.05.22 18:04
0 5

Уменьшает вероятность - может быть, думаю незначительно.
Весьма значительно. Порядка 50% или более, могу уточнить.

В Техасе, например, один долбоклюй решил устроить стрельбу в церкви. Полиция не то что приехать не успела, но даже вызов опоздал - всего несколько выстрелов он сделать успел, пока его не завалил какой-то дедок (и по записям камер видеонаблюдения подсчитали, что ещё шестеро успели вытащить оружие с той же целью)...
15.05.22 17:48
0 3

тем, кто считает, что массовое вооружение населения огнестрельным оружием исключает подобные шутинги.
А так никто и не считает. Уменьшает вероятность - может быть, думаю незначительно.
Полностью исключает - это невозможно.
И да, "пытался застрелить нападавшего, но был убит" - ситуация могла сложится и по-другому.
aag
15.05.22 16:02
0 5

Вывод из Ваших рассуждений - охранник совершенно бесполезен против вооруженного преступника. Как и полицейский.
15.05.22 14:17
6 3

совершенно никакой связи.
нападавший знал, как выглядит охранник, и считал его своей основной целью. так же он знал, что оружие есть только у него - разобрался с охранником - и все, больше ничего не угрожает.
15.05.22 14:11
0 5

а что, Трамп не виноват? Простите, а часовню тоже я развалил? (c)
15.05.22 13:15
5 2

Ну вы же не будете отрицать, что белые супремасисты - это трамповская аудитория, которую он активно окучивал.
Исключительно в больной голове медийщиков, выполнявших заказ реального глубинного государства. Эти супремасисты - маргинальная кучка тупых баранов, презираемая и справа и слева. Когда их бывший партайгеноссе Дюк "поддержал" Трампа, последний на это не отреагировал, а в ответ на вой прессы, что типа если не отреагировал, значит поддержал, трамповский зять сказал, что уделять Дюку хоть минуту времени или внимания - чести много. Но пресса продолжила выть что трамп поддерживает супремасистов несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств. Когда я был в Вашингтоне на МАГА протестах - черных и латиносов там было в общей сложности едва ли не половина, что достаточно точно отражает их соотношение относительно общего количества населения. Все обнимались и братались друг с другом - и белые и черные. И где там расизм-то? И в каком месте трамп окучивал расиздов?
17.05.22 18:57
0 0

Ну вы же не будете отрицать, что белые супремасисты - это трамповская аудитория, которую он активно окучивал. Глубинное государство, так сказать, по нашей аналогии.
У вас голова забита штампами, да ещё и активно передергиваете.
1. Ложное обобщение. Тот факт, что среди аудитории Трампа встречаются белые супремасисты, не означает, что они составляют даже сколько нибудь значимую часть оной.
2. Глубинное государство в вашем предложении - это псевдоочевидная отсылка к якобы ложной концепции. В то время, как анализ событий конца 2016, первой половины 2017 показывает, что деятельность администрации была эффективно блокирована усилиями политического истеблишмента, что вообще-то полностью соответствует термину deep state: внеконституционная структура, проводящая самостоятельную политику.
16.05.22 08:33
1 1

Позвольте я сам решу, что и кому оставлять. Можно подумать, вы разговариваете не лозунгами. Это даже было бы забавно, если бы не было так печально.
15.05.22 21:34
4 0

Буду, потому что их действительно жалкая кучка, можете сьездить на юг и посмотреть что их мало кто поддерживает. Вот кого бы я действительно обвинил, так это иммиграционную политику наших властей, которые пускают людей из всех дырок мира, кстати Трамп в открытую это заявлял, для которых лозунг MAGA и само слово USA, являются тока профанацией, те для которых 9 сентября 2001 года было праздником ( сам таких видел ), поэтому оставьте эти дурацкие лозунги KKK и реднеки голосовавшие за расиста Трампа для русского тв во главе с этой мразью киселевым.
15.05.22 19:15
0 3

Ну вы же не будете отрицать, что белые супремасисты - это трамповская аудитория, которую он активно окучивал. Глубинное государство, так сказать, по нашей аналогии.
15.05.22 18:34
4 1

Лучще не упоминай трампа а то сейчас прибегут японский самурай с британским ученым и начнут доказывать что во всем виноват Трамп, а Байден с Харрис это святые ангелочки. Просто кошмар, а то что у нас в бруклине где массовой стрельбы никогда небыло, отмороженный выпустил газ в метро и начал стрелять по людям жалко не упомянули, ведь демократы ни в чем не виноваты ?
15.05.22 17:01
6 9

Первый раз вижу в новостях " выражение
на почве расовой ненависти", сразу подумалось что преступник белый, а жертвы скажем так нет... и точно
15.05.22 11:59
1 1

Интересно, какой смысл полиции не называть имени, если уже даже видео с его нательной камеры в сеть слили, вместе с именем и фото.
15.05.22 10:41
2 1

какой смысл
Соблюдение протокола. Не положено, слышали такие слова?..

Страна системного расизма. Пора уже Евросоюзу как-то пытаться повлиять на столь вопиющую ситуацию.
15.05.22 10:35
17 2

Страну системного расизма (которая на государственном уровне чего-то решила, что она имеет полное право диктовать другим странам как жить и убивать их жителей) Евросоюз уже очень активно помогает отмудохать - например, поставками тяжелого вооружения ну или даже голосами на Евровидении.
15.05.22 11:03
9 19

Предыдущий шутинг не столь заслуживает внимания?

Should social services run by Milwaukee or some other city have noticed James’ YouTube screeds, in which he said white people “kill and commit genocide against each other” and will do the same to “your black ass,” declared that “white people and black people … should not have any contact with each other” and praised 9/11 as “a beautiful day”?
15.05.22 09:53
1 13

Предыдущий шутинг не столь заслуживает внимания?
Я сильно сомневаюсь, что Экслер сидит за компьютером и внимательно отслеживает все подобные инциденты в США. О чем все пишут вокруг него - то и он поставит. И это нормально, с учетом расстояния между штатами и испанией и отсутствием болезненого интереса к предмету. Другое дело, что об обратных случаях предвзятая пресса, педалирующая идею, что меньшинства угнетены белыми расистами молчит как рыба об лед и подобные новости до испании вполне естественно не доходят.
17.05.22 19:15
0 0

29 пострадало, но никто не был убит.
"В спортивных соревнованиях чёрные традиционно сильны в беге, а белые в стрельбе". Чёрный юмор.
15.05.22 18:24
0 1

Если брать не массовые шутинги, а в целом количество погибших от огнестрельных ранений, не связанных с несчастными случаями (т.е. охота, неосторожное обращение, дети и т.п.), то больше всего убито в связи с разборками наркодилеров, а там традиционно доминируют на нижнем уровне черные (крупный опт - уже мексиканцы). Лень сейчас искать ссылки, кому надо - найдут.
15.05.22 16:05
0 0

я не знаю как Алекс выбирал шутинги для освещения, полагаю, он вообще не выбирал и я предположил почему была разная глубина проникновения в русскоязычные новости.
15.05.22 14:27
0 0

29 пострадало, но никто не был убит. может поэтому. кому интересно вот статья en.wikipedia.orgв 2022 уже 6 шутингов было в штатах.
Если считать трупы, то черные мочат белых в разы больше. А друг дружку - так на порядки.
15.05.22 14:20
1 4

я почитал, шутинг в Баффало выделяется уровнем подготовки, количеством жертв и наличием у шутера идеологии (впрочем, у Frank Robert James тоже была своя идеология - James' beliefs have been linked to black nationalism,[3][4])

Thirteen people — eleven of them black and the other two white — were shot, ten of them fatally.[2] Four of those shot were employees of the store, including Salter, the armed security guard who engaged the shooter; he died, while the other three survived.[9][13][14]

Alleged manifesto
Gendron is reported to have written a 180-page manifesto, released prior to the shooting, primarily concerning the topic of mass immigration, promoting the far-right "Great Replacement" conspiracy theory of Renaud Camus, that whites are being subject to genocide through decreasing white birth rates.[2] He claimed the Jews to be responsible for non-white immigration, and that non-whites would overwhelm and wipe out the white race[20] and expressed support for Dylann Roof and Brenton Tarrant.[2][21] The author wrote that he adopted these ideological stances after visiting /pol/ on 4chan beginning in May 2020, at around the beginning of the COVID-19 pandemic.[2][7][22] He also wrote that he started planning the attack in January 2022, and targeted Buffalo because it was the city with the most black residents that was closest to his home.[7][11]

так что, не надо передергивать на блм.
15.05.22 14:18
0 0

29 пострадало, но никто не был убит. может поэтому. кому интересно вот статья en.wikipedia.org

в 2022 уже 6 шутингов было в штатах.
15.05.22 14:14
0 3

Это другое.
Когда черный убивает белых, потом что они белые, это проявление гнева против угнетения.
А когда белый убивает всех подряд, но среди погибших есть черные, это системный расизм.
15.05.22 11:21
4 27
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 19
Calella 124
exler.ru 182
авто 371
видео 3096
вино 310
еда 404
игры 109
кино 1398
ПГМ 1
попы 160
РКН 2
РФ 1
РЩД 1217
СМИ 1959
софт 814
США 26
тип 2
тмп 11
шоу 6