Адрес для входа в РФ: exler.bar
Судьба пулярки
Народ интересовался судьбой давешней пулярки, купленной в канун Нового года. Спрашивали, каким образом я ее в конце концов запопулярил.
Рассказываю. Так как пулярка весила аж 4 кило, а мне такие количества по нынешним временам употреблять недели три (если одному), поэтому пулярку было решено готовить различными способами.
Консильери Старый Каталан, когда я его спросил, как готовить пулярку, сурово ответил, что жарить - и никаких гвоздей. Я пожарил - и никаких гвоздей (даже не мариновал): получилось обалденно вкусно.
Потом половину пулярки запекли в духовке в рукаве, заранее замариновав. Получилась мягкая и нежная, но жареная мне понравилась больше.
Ну и наконец оставшуюся четверть просто сварили: с репчатым луком, головкой чеснока (разрезается пополам поперек) и всякими специями. Получилось также вкусно, но опять-таки - жареная она была вкуснее всего.
И да, главное, чтобы гвоздей не было - я это тоже не люблю 😄
(застенчиво) Я такой. Я загадочный.
А все томящиеся в морозилке неизбежно проигрывают.
Думаю, поэтому первая порция была вкусной.
Ну так запекали мы свежую.
Вкусно вышло, вообще утка, это птица которая меньше всего похожа на птицу по вкусу.
Правильно, она по вкусу на утку больше всего похожа 😉
Правильной дорогой идёте... 😄
Причем начинать лучше спиной вверх, тогда жир и сок стекают в грудку и белое мясо получается особенно сочным. И только после минимум половины времени переворачивать.
А пожарил в духовке или просто на сковороде? Или на гриле? Как долго? И на каком жиру? И когда солил - до или после обжарки? В общем, тема сисек жарки не раскрыта. )))
На сковороде. 20 минут. На небольшом количестве оливкового масла. Солил, перчил и каррил - в процессе обжарки.
А как же диета: брокколи, спаржа - вот это все?
Не понял. А с каких пор мясо птицы не является диетическим?
с покадровой росписью рецепта. 😄