Адрес для входа в РФ: exler.bar

Тайский кефир

03.04.2012 11:04  10602   Комментарии (28)

А почему вы, говорят в Таиланде, кокос не кушаете? Не любите?

Неподготовленному человеку покупать неподготовленный кокос - категорически нельзя. Потому что его не разделать - это штука сложная, кожура у кокоса крайне плотная. В супермаркетах продаются вот такие вот обработанные кокосы, у которых просто нужно срезать крышечку. Что тоже, кстати, непросто. И при этом хранится такой обработанный кокос - максимум несколько дней в холодильнике, так что его нужно сразу есть. И пить, как кефир.

Так называемое кокосовое молоко просто выливается в стакан и пьется. На вид это дело похоже на березовый сок, на вкус похоже на сладковатый березовый сок.

После этого чайной ложечкой выедается мякоть внутри кокоса. Это если повезет, потому что попадаются кокосы недостаточно зрелые, и тогда мякоть не взять и отбойным молотком.

Мякость на вкус - интересная. Нечто среднее между мякотью молодого фундука (кокос - это все-таки орех) и еще чем-то, что сразу и не определишь.

Штука прикольная, но я бы не сказал, что буду о нем скучать холодными испанскими ночами. Так, просто попробовать...

Кстати, попытался один такой уже разделанный орех распилить пополам, чтобы удобнее было выедать мякость. Ан фиг там, хорошим тесаком - не получилось. Тут нужна хирургическая пила на электроприводе.

03.04.2012 11:04
Комментарии 28

Я тоже не любил все кокосовое до недавнего отпуска.

А сейчас вот с удовольствием подъедаю привезенные с собой, лично добытые там.

Видел в Азбуке по 75 руб за кокос, надо будет взять на пробу.

И да, зеленые кокосы - они не спелые, поэтому там мякоть и много сока, а не вкусняшка. 😄
06.04.12 01:28
0 0

Мы какое то время (когда пытались вести здоровый образ жизни) покупали ежедневно по 2 кокоса. Специально брали так называемые young coconuts (молодые кокосы) - меньше шансов словить гнилой или высохший. Они были уже почищенные (как у Алекса на картинке), оставалось его разломать.
Я брал большой кухонный нож и молоток, пробивал дырку, выливал воду, затем несколько ударов по окружности, снималась верхушка, и кокос передавался жене. Жена ложкой или ножиком выскребала мякоть, и все вместе (вода и мякоть) засыпалось и заливалось в блендер (со льдом конечно). Через минуту получался отличный, густой, сладкий, освежающий кокосовый коктейль.
Вся процедура на 2 кокоса занимала максимум 8 минут.
04.04.12 21:47
0 0

А по принципу адмиральского чая не пробовали?

Можно ромом доливать, можно виски. Насчет соломинки тут уже посоветовали. Очччень неплохой тайский адмиральский чай получается.


03.04.12 22:00
0 0

Мы тоже такие кокосы любим, поэтому я и открывать их научился - надо тяжелым ножом нанести несколько ударов по верхушке, что бы получилась квадратная крышечка, а потом сковырнуть ее. Оболочку потом тоже можно довольно легко разодрать на две половинки, с помощью того же ножа.

Правда, как я себе руки не отрубил поначалу - одному богу известно.
03.04.12 17:55
0 0

Недавно ел кокос. Шарахнул молотком в область 3 вмятин, вылил воду в стакан, потом сбоку еще раз, он раскололся, дальше пальцами мякоть от коры отковырял, никаких проблем не было. Может мне какой-то мягкий попался?
03.04.12 17:43
0 0

Я как-то в детстве выел из ядра кокосового ореха всю мякоть (которая называется копра), не повредив его - через дырочку, с помощью длинной отвертки и скальпеля. Родители ничего не заметили 😄
03.04.12 17:31
0 0

Коктейль Винского 😄 - в этот орех выливается стопочка местного виски, Меконга 😄
aag
03.04.12 17:18
0 0

А в Индии кокосовая вода не похожа по вкусу на березовый сок. Может кокосы другие, а может просто другая стадия зрелости...
03.04.12 16:33
0 0

Купил я однажды на пробу этот самый кокос (о том, какой кокос бюджетной категории можно купить в Новосибирске, можете догадываться сами). Для начала попробовал проковырять в нем дырочку ручной дрелью - оказалось, что двух рук для этого категорически недостаточно. Потом в ход пошел топорик для разделки мяса - в силу небольших геометрических размеров кокоса, его формы и твердости, а также недостаточности массы самого топорика, кокос несколько раз рикошетом отправлялся в полет по кухне и я чуть не разрубил стол. В конце концов удалось сделать в нем надпил при помощи лобзика, а дальше уже расклинил вышеупомянутым топориком. Итог: - 1 час времени только на вскрытие, вся кухня в кокосе, инструмент загажен кокосом, сам кокос НЕВКУСНЫЙ.
03.04.12 15:34
0 0

"Орехами их называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики."

ru.wikipedia.org
03.04.12 12:37
0 0

Если в раскрытый коконат влить грамм 50-70 местного рома Sang Som, то получится вполне себе ориентальный коктейль. Особенно утром, да.
03.04.12 12:20
0 0

Alex Exler: попадаются кокосы недостаточно зрелые, и тогда мякость не взять и отбойным молотком


Читал, что затвердевшая мякоть - это как раз признак перезревшего кокоса. Затвердевшее молоко. Опровергните меня, если ошибаюсь.
03.04.12 12:08
0 0

А вот метод еще проще.


03.04.12 11:55
0 0

На самом деле не так уже сложно его открыть. Вот здесь показывают это сложным способом . Но можно просто сначала вылить молоко а потом среднею часть кокоса ударить о край бордюра или чего нибудь крепкого. И он очень быстро трескается прямо посредине.
03.04.12 11:42
0 0

Да кто вам сказал, что мякоть кокоса нужно есть?
Просто выпил содержимое - и выкинул скорлупу.

Для разнообразия попробуйте там варёные кокосы.
Они выглядят почти как у вас на картинке - только маленькие и круглые.
Потому что кожуру с них снимают совсем гладко прямо до скорлупы.

Продают их на тех же макашницах, на которых возят порезаные фрукты.
03.04.12 11:39
0 0

То, что выливается в стакан, это кокосовая вода. А кокосовое молоко делают из мякоти.
03.04.12 11:38
0 0

DenisSV:
То, что выливается в стакан, это кокосовая вода. А кокосовое молоко делают из мякоти.


Это что-то новенькое...


03.04.12 17:28
0 0

Ага. Полезная штука для всяких карри и супов.

DenisSV:
То, что выливается в стакан, это кокосовая вода. А кокосовое молоко делают из мякоти.





03.04.12 12:37
0 0

Ну, собственно, в потреблении первого в жизни кокоса использовались отец приятеля, его электродрель и ножовка.
03.04.12 11:32
0 0

Самое лучшее, что есть в тех местах, это не кокос, рамбутан и дуриан. Это манго. Без остального можно прожить.
03.04.12 11:20
0 0

Ну еще Драконовый фрукт прикольная штука, личи там всякие. Но да, манго - это лучшее. Ну еще неэкзотический у нас ананас. Но там у него совсем другой вкус.
03.04.12 12:35
0 0

Alex Exler: выливается в стакан и пьется.


Аутентичный для курорта метод: вставляется соломинка и выпивается.

ЗЫ. Вкус на любителя, да...
03.04.12 11:16
0 0

В 90-е, когда появились в продаже кокосы, я сдуру купил такой кокос попробовать. Попробовал. С тех пор избегаю есть любые продукты в которых либо кокосовая стружка либо что отдающее кокосом. Противен вкус кокоса мне с тех пор.
03.04.12 11:12
0 0

Эрнест Краснов:
В 90-е, когда появились в продаже кокосы, я сдуру купил такой кокос попробовать. Попробовал. С тех пор избегаю есть любые продукты в которых либо кокосовая стружка либо что отдающее кокосом. Противен вкус кокоса мне с тех пор.




В эти самые 90-е я, благодаря своеобразным гастрономическим пристрастиям моей матушки, поел немало этих самых кокосов и даже научился довольно ловко их разделывать при помощи самых обычных спицы, молотка и кухонного ножа. И, как и любой другой растительный плод, будь то помидор, банан или апельсин, кокосы порой довольно сильно друг от друга отличаются: бывают мягкие и сладкие, с ними даже чай можно пить; бывают, напротив, жесткие как доска и столь же безвкусные; бывают противно-кисловатые; а бывают и вовсе отдающие тухлятиной... Видимо, Вам просто попался некачественный плод. Вообще же, хороший кокос это очень вкусная штука.

Мякоть
03.04.12 11:09
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 249
авто 427
видео 3778
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1544
попы 185
СМИ 2592
софт 907
США 82
шоу 6