Тихоплавы

Знакомая увлеченно читает "Физику веры" неких Тихоплавов. Пыталась меня увлечь. Называет этих Тихоплавов "учеными-физиками". А я этих "ученых" отлично помню - они на книжной выставке на стенде "АСТ" сразу после меня выступали - рекламировали свою книжонку "Учение Грабового". Впечатление производили соответствующее - мужик и тетка с глазами безумных фанатиков, коими они, собственно, и являются. А вот "учеными-физиками" они не являются по определению - достаточно прочитать пару абзацев того бреда, который они несут, чтобы в этом убедиться.

Пытался знакомой объяснить, что читать этих шарлатанов - означает разжижать себе мозги и портить карму. Поискал в Интернете информацию - нашел интересную, подробную и обстоятельную статью реального физика "Торсионная лженаука Тихоплавов". Отправил ссылку знакомой - может, поможет, она все-таки дама неглупая. Просто увлекающаяся.

Если кто-то из ваших знакомых читает этих деятелей - поделитесь с ними ссылкой на данную статью. Может, поможет. С мракобесами надо бороться. Хоть как-то.

09.03.2009 10:47
Комментарии 81

Митрий: Нет конечно! Даже поверив в Бога человек автоматически таким не становится 😄 Я про Благодатный огонь просто вспомнил в пику слов о том, что Бог себя никак не проявляет. Конечно, он проявляет себя прежде всего в душах людей, а огонь совсем и не обязателен имхо...

Но вот если человек поверит в Бога всем сердцем, то для него это многое меняет - многие вещи уже не сможешь так спокойно совершать, на многое взгляд меняется. Во-всяком случае так было у меня. И дело, конечно, не в страхе...

И я не отрицаю, что можно быть хорошим без веры в Бога. (во всяком случае точно не хуже, чем верующие)
10.03.09 20:21
0 0

Наличие телефонов и телевизоров не заставляет человека прислушаться к своей совести, изменить свою жизнь. В них легко поверить, это ничего не стоит. А с Богом иначе.
Кстати, если уж говорить про знамения и т.д. - то есть Благодатный огонь, сходящий на Пасху в Иерусалиме. Только если человек настроен против, то и это его не заставит поверить. Собственно Бог здесь дает свободу человеку, он его не тянет в веру.
10.03.09 18:59
0 0



parfumer: не заставляет человека прислушаться к своей совести, изменить свою жизнь. В них легко поверить, это ничего не стоит. А с Богом иначе. Кстати, если уж говорить про знамения и т.д. - то есть Благодатный огонь, сходящий на Пасху в Иерусалиме. Только если человек настроен против, то и это его не заставит поверить.

Скажите, только честно, Вы действительно думаете, что поверив в Благодатный огонь, сходящий на Пасху, человек автоматом становится совестливым и душевно богатым?
10.03.09 19:07
0 0

В Греции преподают Закон Божий (заметьте, не ОПК, а именно Закон Божий!) - теперь факультативно (до августа 2008 был обязательным) и ничего страшного не происходит, я общаюсь с людьми оттуда.
10.03.09 07:53
0 0

Господа, а по "Играм Богов" кто-нибудь видел проверяющую информацию?
10.03.09 02:58
0 0

все наверно читали книгу эрнста мулдашева "от кого мы произошли" а у меня была книга" кто такой эрнст мулдашев и от кого он произошел" тож занимательная вещь. автор бегает по видным ученым и консультируется по поводу идей знаменитого офтальмолога. оч познавательно. хотя произведение самого мулдашева читается интереснее))
10.03.09 02:26
0 0

Когда я говорил про синтез, то имел в виду синтез отношений, который наступает после полного приятия или полного неприятия (я говорил об этом в диалектическом смысле, а вовсе не о совместном занятии наукой 😄 ). Синтез - это разумное отношение к позициям друг друга и умение слушать и обсуждать эти позиции. А тут все опять превращается в холивар, в основном конечно с нападками в сторону христианства. Очень бы хотелось, чтобы восторжествовали разум и вдумчивость, более глубокий и внимательный взгляд на то, что на первый взгляд вам кажется таким очевидным. А то мне ваши мнения напоминают статьи в советских газетах 😄 Без обид! 😄
09.03.09 22:09
0 0



parfumer: в основном конечно с нападками в сторону христианства.

Неужели Вы не понимаете, что нападки не в сторону христианства, а в сторону РПЦ? Наука вообще никаким боком не учит попов что и как им проповедовать и как преподавать. Проблема в том, что РПЦ ведет борьбу за паству. И борется не столько с прочими конфессиями (там уже все у них хорошо, благо синтез с властью состоялся), а с мировоззрением "Всесущее божее влияние на движение тел не оказывает". На тех, кто воспринимает веру адекватно, бабла не срубишь.
10.03.09 08:38
0 0

А, если серьезно, то на Земле есть только два источника энергии. Первый - Солнце, второй - радиоактивный распад. Первым мы пользуемся в 2х видах - ископаемые (нефть,газ,уголь) и "текущие" (гидро,ветро, био, фото). Второй источник является нам в 2х ипостасях - атомные электростанции и геотермальная энергия.

На всех этапах мы получаем полезное действие всяко меньше той энергии, которая упала на поверхность Земли с Солнца, или, выделилась при радоакривном распаде.

Что бы мы не делали, полезная энергия от этого только уменьшается.


09.03.09 21:40
0 0

Статья, на мой взгляд, черезчур мудрёная. С этими &удаками нужно попроще. Мне понравился протокол эксперимента по проверке одного из "изобретений" (в конце статьи): http://rodon.org/bav/tm.htm

P.S. Интересно, все-таки какую-нибудь статью УК к этим "ученым" применить можно? Ну, хотя-бы за присвоение незаслуженных званий?
09.03.09 20:04
0 0



SeNS :Спасибо, родной, при чтении протокола смеялся в голос. 😉
09.03.09 20:49
0 0

Знаете, господа, критиковать мелких фанатиков и шарлатанов легко и приятно. Да, от них немало вреда. Пудрят людям мозги и сбивают с панталыку. Но это мусор. Настоящее зло там, где эти чокнутые и мошенники входят в союз с политиками и большим бизнесом. Тут и начинается настоящий шабаш и свистопляска. И это больше не смешно.

Сейчас все это происходит на наших глазах. Дебильный языческий культ "Геи", "Матери Земли", "Матери Природы" становится мировой религией. Джанк сайенс стал необходимой частью школьных учебников и "экологическое мышление" чуть-ли не обязательным признаком ителлигентности.

Все что я читала про Лысенковщину, но только в мировом масштабе.

Президенты и премьеры по всему миру готовы утопить экономику своих стран ради необоснованных, недоказанных, а зачастую просто высосанных из пальца теорий. Понятно, им выгодно. Больше контроля, больше регулирования, больше налогов, больше власти. И транснациональные корпорации тут-же. Им тоже надо больше законов и регуляций, через которые меньшим конкурентам не пробиться. И, конечно, субсидии, льготы, привилегии для их "экологически чистого" большого бизнеса, но не для мелкой рыбешки без связей в кабинетах и сенатах.

Да что далеко ходить... нынешний американский президент сам по уши в этаноловом рэкете. Не слыхали про такое? Производят "биологическое" топливо, на производство которого уходит больше энергии, чем получается при его сжигании. Как такое может работать? А вот так. За чужой счет.

Ну как тут обойтись без психов и фанатиков? Именно они давят на общественное мнение. Полезные, очень, очень полезные идиоты.

И вот что самое противное. Серьезные ученые, которые смеются над всякими "холодными термоядами" и "торсионным-микролептонным" бредом как и серьезные религиозные деятели, которые смеются над шаманизмом и магией вуду теряют логику, веру, здравый смысл перед лицом этой заразы. Смотрят на сьехавших гринписовцев как кролики на удава.

Вот это действительно страшно господа.
09.03.09 19:27
0 0





Alexanka: Производят "биологическое" топливо, на производство которого уходит больше энергии, чем получается при его сжигании. Как такое может работать? А вот так. За чужой счет.



Ага, негры в Африке питаясь бананами крутят вело-динаму, которая сжимает и накачивает воздух в трюмы гигантских танкеров-воздуховозов. Танкеры везут воздух в США, где их подключают к ректификационным колонам для того, чтобы восполнить нехватку энергии при производстве метанола. Без африканского воздуха, зараза, не капает, и, надо сжечь литр бензина, чтоб получить сто грамм метанола. 😄

P.S. Может вернуться к рикшам, чтоб не плодить так много энергозатратных бизнес-процессов-посредников?


09.03.09 21:06
0 0

А все-таки, различие между наукой и верой в предмете или методе?

Допустим, если завтра с неба спустится боженька, выступит по телевидению и всем все расскажет, вера в бога будет считаться научной? 😄
09.03.09 17:56
0 0

ColdwinterR: А все-таки, различие между наукой и верой в предмете или методе?

В методе. См. "Фальсифицируемость" .
09.03.09 18:38
0 0



ColdwinterR: вера в бога будет считаться научной? 😄

С верой-то всё в порядке: она таки есть. Вопрос в наличии бога. Кстати, рекомендую статью: "Кто сотворил творца?" (из журнала "Знание и сила" №1/1993).



09.03.09 18:50
0 0





ColdwinterR:
Допустим, если завтра с неба спустится боженька, выступит по телевидению и всем все расскажет, вера в бога будет считаться научной?




Конечно. 😄 Аналогично я буду считаться космонавтом, если завтра слетаю на Луну с помощью махания руками как крыльями.
09.03.09 19:43
0 0





ColdwinterR:
А все-таки, различие между наукой и верой в предмете или методе?

Допустим, если завтра с неба спустится боженька, выступит по телевидению и всем все расскажет, вера в бога будет считаться научной?




В методе конечно. А в случае явления бога, о вере в него речи вообще быть не может. Речь будет идти про знание.

09.03.09 22:02
0 0





ColdwinterR:
А все-таки, различие между наукой и верой в предмете или методе?

Допустим, если завтра с неба спустится боженька, выступит по телевидению и всем все расскажет, вера в бога будет считаться научной?




никто ни во что не поверит 😉 даже если будут чудеса - будут говорить про фальсификацию или массовый гипноз 😉
10.03.09 13:35
0 0

Да, на это все можно сказать - вы судите предвязто, есть множество достойных людей - верующих. Есть, не спорю. Но почему же вас не беспокоит что всякая погань дискредитирует этих людей и их веру, почему ответную реакцию вызывает только критика погани. И почему сами достойные люди помалкивают сталкиваясь с откровенной мерзостью, если эту мерзость завернули в громкие словеса о духовности, вере и возрождении России. Почему мерзавец и глупец в рясе или просто с крестом на шее вызывает у них такое доверие. Они что собачки Павлова? Рефлексы работают? И разве их нелепое доверие и молчаливая поддержка глупости и дикости (православной, советской, имперской, великодержавной или еще какой-нибудь) не перечеркивают их достоинства? Для меня - да.
09.03.09 16:17
0 0

Пообщавшись с различными активными "верующими" из числа мирян, а также некоторыми семинаристами, учениками Кураева убедился, что стоит копнуть любого из них - начинает лезть махровый национализм, а то и откровенный фашизм. Я не хочу чтобы моих детей (если бы у меня они были) учили люди, которые считают, что "интеллигенция, НАТО, жиды разрушили Святую Русь, советскую империю и теперь рушат Россию, которая встает с колен". А смысл их высказываний к этому и сводится. Оно и понятно надо же как-то объяснить, почему в такой духовной и верующей стране творилось и творится столько всякого дерьма. Я русский, русский, хотя не раз слышал от "защитников веры и Отечества" - "да вы поди еврей!". Будь евреем, не стесняясь бы признался - я же не идиот. Но мне не нужна ни совковая идеология, ни вера, чтобы оставаться человеком. В то время как многим моим согражданам (и в первую очередь кричащим о вере) никакая вера уже не поможет. Вот прекрасный пример - говорю с семинаристом о выставке "осторожно - религия" которую разгромили типа верующие. Правильно, говорит семинарист "наваляли жидовским пидорам". Другой верующий на ту же тему высказывается не менее определенно - "получили что заслужили, отморозки. В Чечне им бы башки отрезали" (тот же верующий жалеет что в России не повесили в начале двадцатого века несколько десятков тысяч интеллигентов - мол ничего бы тогда не было). Сравнение с Чечней особенно меня радуют, эти люди бредят какой-то там Империей и духовностью с культурой и уверены что все это может сочетаться с резаньем голов и погромами выставок. Да, ребята с такими верующими никакие сатанисты не нужны! Собственно я еще не видел ни одного активного верующего, который в дискуссии не обнаруживал бы подобную дикость. Один мой знакомый писатель крестился на все церкви мимо которых проезжал и был большим поклонником Гитлера, другой знакомый пропагандировал Генона (жила такая чумовая сволочушка сто лет назад - традиционалист, который верил в колдунов, оборотней, сатанистов и ужасных иудеев, которые разрушают основы общества...).

А то что "всем" где-то там нравится преподавание ислама, то это звучит очень наивно. Всем нравится вообще ничто не может. Кроме того, мы не знаем - может там ислам преподают адекватно, адекватные люди и это накладывается на адекватное восприятие религии в обществе (адекватное, это когда на здравую критику радикализма ты не слышишь в ответ - "да ты сука, интеллигент, да еще и еврей, наверное! И американский агент влияния. Нашу матушку Россию хотите погубить...(сколько раз ее уже погубили, что это уже смешно) Не дадим!"

На торрентах можно встретить иногда фильм Россия с ножом в попе... с комментариями редактора православной газеты "Зови нас Русь". Его, правда, сразу убирают - фильм к сожалению, а не редактора. Но многие его смотрят и воспринимают как откровение. А сколько "простых добрых доверчивых" русских людей принимают все это за чистую монету? Нет, уж к черту все это. К дьяволу. Некоторым людям ничто не поможет. Пусть лучше ящик смотрят - так они хотя бы никому не угрожают ))))


09.03.09 16:07
0 0

Статья правильная, несмотря на неуместный риторический пафос, только вот совершенно бесполезная. Адекватные люди не увидят в ней ничего нового, а верующие заметят только наезды на боженьку.
09.03.09 14:16
0 0

Современная наука уже давно не строится на наблюдениях. Скорее наоборот, теоретические пострения проверяются практикой, уже потом
09.03.09 14:15
0 0



ColdwinterR:
Современная наука уже давно не строится на наблюдениях. Скорее наоборот, теоретические пострения проверяются практикой, уже потом


Не совсем так. Теоретические построения создаются для описания того, что известно из экспериментов и наблюдений. А уже чтобы установить правильность теории, ее проверяют. По, так скажем, другим направлениям и по другим следствиям.
09.03.09 14:29
0 0

Теология тоже не изучает Бога - ну просто не может она его изучать по определению 😄 Теология - это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие
09.03.09 12:45
0 0

Увидел слово Тихосплавы и в голове завертелась ассоциация. Пять минут честно пытался вспоминал. Не выдержал, полез в книжный шкаф и как только взял книгу в руки, вспомнил. В романе "Альтист Данилов" была организация хлопобудов, хлопотали о будущем. За деньги, конечно.
09.03.09 12:43
0 0

1. Не вижу ничего страшного в ОПК, во всяком случае никакой угрозы для науки тут нет. Вопрос, конечно, дискуссионный, но не в рамках опасности для науки.

2. Современное богословие не отвергает теорию Дарвина (который сам кстати был приверженцем креационного эволюционизма, если судить по его высказываниям и интервью). Креационизм и эволюционизм давно уже прошли стадию тезиса и антитезиса и сейчас находятся в стадии синтеза, что имхо очень разумно. И только вследствие инертности продолжаются холивары на эту тему.

3. На Западе присваивают ученые степени по теологии, и что? По философии есть ученые степени - поверьте, там бывает все значительно "запущеннее", чем в теологии.

Я христианин с 12 лет, и именно христианство вызвало во мне интерес к науке - я стал ей увлекаться (не профессионально конечно), учился в спецшколе по физике и математики, сейчас с большим удовольствием читаю научные труды (в меру своего понимания, конечно) и у меня не возникает противоречий между моей верой и наукой.
09.03.09 12:20
0 0





parfumer: и у меня не возникает противоречий между моей верой и наукой.



Не кто и не спорит. Может я немного резко ответил, простите. Но вера в Бога не имеет никакого отношения к науке. И Бог не является предметом ее исследования никоим образом.
А Тихоплавы как раз пытаются соеденить эти понятия. И не только эти. 😄
rmn
09.03.09 12:27
0 0

parfumer : по всем трём пунктам - ненормально поворачивать развитие цивилизации вспять, к средневековью и мракобесию, какими бы красивыми словами это не называть и как ни пытаться сделать сплав из железа и льда (это я про "синтез" взаимоисключающих теорий).
09.03.09 14:15
0 0



parfumer: 1. Не вижу ничего страшного в ОПК, во всяком случае никакой угрозы для науки тут нет. Вопрос, конечно, дискуссионный, но не в рамках опасности для науки.

Опасности для науки, может и нет. Но есть опасность для детей. И вопрос отнюдь не дискуссионный. Откройте Конституцию РФ. Россия-светское государство. Введение ОПК попросту противоречит основному закону страны. Какие могут быть "дискуссии"? А если еще учесть, что Россия - государство многонациональное.... Вы считаете, что если в школах начнут преподавать христианский "закон божий" где-нибудь в Дагестане или Мордовии это типа нормально? И всем понравится?
09.03.09 14:55
0 0

Советую почитатать о так называемом "академике" Петрике (например, www.lebed.com . Вот где лженаука поимела деньжат. Можно также сходить на его сайты - ссылки в google. Торсионная наука рядом с Петриком отдыхает.


09.03.09 11:53
0 0

Мне только вот эта фраза у них непонятна: "кризис образования, которому способствует и попустительство властей, и засилье клерикализма"... Где они увидели это засилье в России и каким образом вера в Бога может помешать науке? Я вообще не вижу противоречий между современным христианским богословием и научной картиной мира, точнее научным подходом. Да и не в этом дело - еще раз скажу, что никакого "засилья клерикализма" просто нет в России - зайдите в наши школы, ВУЗы - где там оно? 😄

А в остальном согласен 😄
09.03.09 11:50
0 0





parfumer:
Я вообще не вижу противоречий между современным христианским богословием и научной картиной мира, точнее научным подходом. Д


"Основы православия" в школы проталкивают, креационизм вместо эволюционной теории пропихивают... По теологии требуют присваивать учёные степени... и ещё куча примеров.
09.03.09 12:01
0 0





parfumer: Я вообще не вижу противоречий между современным христианским богословием и научной картиной мира, точнее научным подходом.



А я не вижу противоречий между научной картиной мира и утверждением, что "вселенная имеет форму чемодана".
2 Алекс:

Зря ссылку давали, это скучная статья и в ней нет ничего интересного. Гораздо интересней верить в "Торсионное поле". Кстати, а почему именно торсионное? Слово красивое?
rmn
09.03.09 12:11
0 0



parfumer: каким образом вера в Бога может помешать науке?

Только тем образом, каким РПЦ влазит в епархию науки. Про обезьяньи процессы слыхали?

Ни о каком синтезе науки и церкви речи быть не может по определению, ибо они занимаются разными вещами. Нечего церкви делать в естесствознании, так же как и науке нечего лезть в душу человеческую. А при так называемом синтезе как раз и появляются петрики и тихоплавы.


09.03.09 13:40
0 0

А я вот всем рассылаю ссылку на статью Лео Каганова о ГМО... 😄 теперь и это добавим по необходимости.
09.03.09 11:47
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 128
авто 353
видео 2836
вино 295
еда 371
игры 106
кино 1329
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 697
СМИ 1617
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6