Трагедия в Карелии

Что же за день-то сегодня такой?!!

Погибли 15 человек. О гибели 15 человек сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Ранее Следственный комитет сообщал, что погибли 14 человек. Все погибшие — воспитанники лагеря (первоначально сообщалось, что среди погибших был взрослый инструктор). По данным МЧС, 36 человек спасены, пятеро детей госпитализированы. (Отсюда.)

20.06.2016 00:34
Комментарии 15

много можно про это сказать... Зачем комментарии банить? Чтобы хаш-хаш, и статус кво, так как это "чистая случайность"? А когда вообще в России человеческая жизнь что-то значила?

Из личного опыта: я сам переворачивался в море, в спасжилете, в 10 градусной (а не ледяной) воде. Ветер был всего лишь 10 метров в сек и волны метр. Через 30 минут не чувствовал ни рук, ни ног. Вытащили, спасибо, через час, так как люди с берега позвонили. Сказали, что повезло: на прошлой неделе такой же чувак через 2 часа утонул.

Тащить 50 детей под руководсTвом четырех "взрослых" (которым было меньше чем 20 лет) в озеро с ледяной водой, в диком месте, предварительно не согласовав со спасателями, без спутникового телефона или, по крайнерй мере, лодки, которая может собрать всех... слов нет.

В Карелии доверять прогнозу на неделю? Не смешите. Дай бог на один день. Всегда надо ис-ходить и3 предположения, что погода будет говно. Одного порыва ветра на открытом озере хватит.


20.06.16 13:59
0 0

20.06.16 10:37
0 0

Редкость дикая.

Потому как в прогнозах погоды ураган энтот был обозначен уже за неделю до наступления.
20.06.16 09:48
0 0

clear:
Потому как в прогнозах погоды ураган энтот был обозначен уже за неделю до наступления.






Оснований для объявления на выходные штормового предупреждения на Сямозере в Карелии, где погибли 13 детей и один взрослый, не было. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель Росгидромета Владислав Водолагин.

"Оснований объявлять штормовое предупреждение в выходные в Карелии просто не было. Ветер был с порывами до 13 м/с. Дождик в районе места трагедии был слабенький, гроза прошла стороной. На что было объявлять штормовое предупреждение при такой вполне нормальной погоде?" - отметил он.

Трагедия, по его мнению, произошла из-за того, что "сопровождающие детей не оценили скорость ветра и волну".




Есличо, то 13 м/с - это более, чем в два раза не дотягивает до урагана, который начинается от 30 м/с.

20.06.16 10:11
0 0

Там темная очень история... То ли не могут определиться, что и как врать, то ли информации толковой и правда нет: число и состав погибших постоянно меняется; то говорили о том, что не все дети были в спасжилетах - теперь говорят, что в спасжилетах таки были все, но это им все равно не помогло, ибо час в такой воде - гарантированная смерть от переохлаждения. Со штормовым предупреждением тоже не все понятно: какой-то (наверное, ответственный) хрен из Гидромета заявил, что предупреждения по озеру не было, потому что не было для него оснований - по ветру не дотянуло, а гроза стороной ушла. А предупреждение от МЧС было общее по региону, без указания конкретных мест. Короче, все как у Райкина - "к пуговицам претензии есть?"

Порядки в лагере (равно как и отсутствие реакции по обращениям родителей, которые, вроде бы, были) - отдельная песня. Понятно, что добром это завершиться не могло просто по определению, но масштаб случившегося все равно ужасен. Земля пухом детям и стойкости - их родным...
20.06.16 09:43
0 0

Shadow Wizard :

Да никто не врал про число погибших, просто бардак дикий, я так понимаю там вообще не было известно, по крайней мере никто сказать не мог, сколько было изначально детей в походе.





Врать начнут позже, когда надо будет отмазывать прокуратуру и социальные службы от обвинения в бездействии, уже отмызавают, некто Владимир Петросян, глава московского департамента соцзащиты говорит что все было хорошо, все были сыты, обуты и жили в шикарных условиях, а дескать все остальное наветы, ему же придется объяснять как в такой бардак попали дети из детдомов Москвы, за которых от в ответе, и по этому случаю отмажет и лагерь, и свалят, ну попытаются свалить все на тех вожатых что были в походе, дескать они лично не справились, а так все ок 😒
20.06.16 11:13
0 0

Это все-таки были не детские лагеря. Т.е. я не утверждаю ничего, просто хочется надеяться, что случай в Карелии - все-таки редкость.
20.06.16 09:36
0 0

Жаль ребят.
20.06.16 09:41
0 0

Тот самый случай, когда лучше отрубить комменты. 😒
20.06.16 01:00
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2579
вино 269
еда 325