Тренинг личностного роста

Провел тренинг личностного роста. А именно - посмотрелся в зеркало и сказал сам себе: "Good to be a king".

Конкретно задрали эти коучеры. Скоро начну отстреливать по одному. Нет, лучше пачками. Шляются туда-сюда какие-то унылые лузеры и вымогают деньги с таких же унылых лузеров за то, что им в течение "тренинга" объясняют, что небо - голубое, трава - зеленая, что нужно все четко планировать, а повышение продаж положительно скажется на доходах их начальника. И лезут эти коучеры без мыла - в любую дырку, загаживая все свободное пространство вокруг себя.

Нет, конечно, всегда интересно и полезно послушать человека, много добившегося в этой жизни, о том, как он сам дошел до жизни такой. Но эти-то коучеры чего добились, кроме умения вымогать копейки у неудачников за лекции из серии "Свежие новинки от Капитана Очевидность"?

Upd: Шикарное в тему.

18.11.2012 14:38
Комментарии 32

Кошка - это пять, спасибо!

Наверняка есть "коучер", который объяснит за три часа, почему!
21.11.12 03:32
0 0

Peter Zabriski:
v1adimir:
Alex Exler: вот он я, в Интернете, задавайте любые вопросы



Есть ли жизнь на Марсе?

Кстати, да! Давно хотел спросить!


Как повидло попадает в карамельку?
19.11.12 18:27
0 0

Qualcuno:
Peter Zabriski:
v1adimir:
Alex Exler: вот он я, в Интернете, задавайте любые вопросы



Есть ли жизнь на Марсе?

Кстати, да! Давно хотел спросить!



Как повидло попадает в карамельку?


Почему на шкурке кошки дырочки в тех местах, где глазки?
20.11.12 10:52
0 0

Хорошего человека коучером не назовут....

У нас такой обретается на работе. Подорвали всех послушать его лекции. На три разные темы - как наводить правильную движуху и быть крутым и т.п. А что бы не послушать - фирма платит. Все три лекции - словесный понос. разлитый из одной банки и не имеющий никакого отношения к заявленным темам.

Напомнило следующее: Геленджик или что-то вроде того, самое начало девяностых. Отдыхающие тянутся на пляж, местная тётя продаёт фанту, тархун и лимонный напиток - три трёхлитровых баллона, кислотный светофор такой громоздится на табуретке. Пью по стакану каждого - да, всё вроде правильно. Прислушиваюсь к ощущениям - лимонная кислота, сахар, что-то пахучее. Разница между баллонами - только в цвете, вкус додумывается пьющим !

Теперь я знаю, кем стал мальчик, полоскавший стаканы в тазике у геленджикских ворот...
19.11.12 09:26
0 0

Эх! А я бы сходил на встречу читателей с Экслером, но мне кажется он не будет рассказывать магических секретов, потому что много лет, еще с FIDO наблюдая и с интересом читая многие материалы - видно - что это гигантский труд изо дня в день, и как раз его успех получен большим и упорным трудом, наверное большим, чем у многих остальных блогеров Рунета, где много обычного пиара и банальных, порой, провокаций. Честно говоря, завидую по-хорошему, работоспособности, силе воли и мотивации, каждый день готовить столько интересных материалов, ведь наверняка бывают дни с плохим настроением, насморком и пр.

Как человек близкий к рынку коучей (со многими знаком, с очень хорошими знаком даже), могу сказать в их защиту, лишь то, что сам по себе коучинг, как инструмент - инструмент неплохой, но этот рынок очень сильно невелирован огромным количеством непрофессионалов, которые пришли на какой-то курс, что-то послушали, и пошли зарабатывать деньги, еще толком никем референтным неявляясь.

Тоже самое у нас и в рынке интернет-бизнеса, где люди прослушали курсы интернет-бизнеса, и не имея толком ничего за душой, кроме пресловутого курса интернет-бизнеса - начинают зарабатывать ведя курсы интернет-бизнеса и т.д. Конечно - это превращается в пирамиду торговли разведенным воздухом отраслевого масштаба. Тем не менее это не обозначает, что интернет-бизнеса не существует - существует и немало, просто надо выбирать учителя - есть у него какие-то достижения или нет. Я думаю так.

Я думаю рынок коучей - такой же как и остальные - надо выбирать у кого покупаешь услугу. Думаю появятся какие-то хорошие ассоциации или еще какие-то организации, которые будут регулировать данный рынок и достаточно жестко - как у врачей, туроператоров, страховщиков, строителей и пр. Чтобы защитить потребителей от непрофессионалов.
19.11.12 00:27
0 0

История про клеща довольно апокрифическая. У болезни Лайма (нейроборрелиоз) нет таких "маничесчих" симптомов. И если бы она была, то ему бы было не до самоулучшения.



Поэтому, или нейролог-друг соврал, или автор поста.
18.11.12 22:40
0 0

Понятно, жизнь – это оптическая иллюзия. 😒
18.11.12 19:31
0 0

Alex, понятно, что это все фуфломицин. Т.е. тренируют те, кто сам ничего не добился. А Вы сами, как успешный блогер, не хотите курс лекций провести? По примеру, скажем, того же Носика. Вроде он ездит со своими курсами интернет-бизнеса и еще-чего-то-там. Думаю многие пришли бы на Вас посмотреть, как на бренд-Имя, послушать. Да, а встречи с читателями у Вас есть? Простите, что задаю такие вопросы, т.к. неофит и хочу приобщиться, так сказать.
18.11.12 18:06
0 0

kumpis: А Вы сами, как успешный блогер, не хотите курс лекций провести? По примеру, скажем, того же Носика.

Не прикалывают меня лекции, если честно. Да и в России-то я сейчас живу не особо. Встречи с читателями тоже давно не провожу - а чего встречаться, когда вот он я, в Интернете, задавайте любые вопросы на почту 😉


18.11.12 18:09
0 0

в тему тсзть gevella.livejournal.com

шизофрения, как и было предсказано 😉
18.11.12 17:48
0 0

somych:
в тему тсзть gevella.livejournal.com

шизофрения, как и было предсказано


Шикарно 😄
18.11.12 18:10
0 0

[QUOTE]somych: ]gevella.livejournal.com
Не замутить ли, тскзть, коуч-треннинг весной, по прививанию нейроборрелиоза на незамутнённые сознанием головы поциентов? У нас тут этого боррелиоза - вагон и маленькая тележка. Хоть какая-то польза будет - дураки через несколько лет перемрут в довольно сильных мучениях.
19.11.12 12:54
0 0


18.11.12 17:16
0 0

Alex Exler: Нет, конечно, всегда интересно и полезно послушать человека, много добившегося в этой жизни, о том, как он сам дошел до жизни такой.

(усаживаясь поудобнее) Ну, давай, рассказывай.

===

Если ответ будет "давай, до свидания" - пойму. Ибо логично и просится.:D

====

А вообще, в данном контексте просится заголовок "Трагедия личностного роста". Я, разумеется, про коучеров.
18.11.12 17:00
0 0

Peter Zabriski: (усаживаясь поудобнее) Ну, давай, рассказывай.


Единственный совет, которому можно доверять в подобных случаях - надо вкалывать. Регулярно и упорно ))
raw
18.11.12 17:03
0 0

Peter Zabriski: (усаживаясь поудобнее) Ну, давай, рассказывай.

А я тут при чем? Я вообще в этой жизни ничего не добился. Так, пописываю в бложик...
18.11.12 17:46
0 0

Алекс, первоисточник не могу найти, так что своими словами.

Жил-был мужик, обычный такой работяга, 2 метра ростом, в плечах сам себя шире, где-то там на заводе трудился, и каждую пятницу - святое дело - нажирался по-чёрному. В субботу после этого спал часов до 2-3х, и все друзья знали - если кто придёт ранее полудня, огребёт по морде без разбору.

И вот случается такая суббота, 9 утра, звонок в дверь. Наш герой проснулся, открывать не пошёл, поворочался чуток - не спится уже. Снова звонок, встал, открыл, в трусах и майке. Там ангельские лица стоят, мальчик и девочка, "а вы готовы встать под мрачные знамёна чёрного властелина?!" - ну, Иеговы, то есть. Все поняли, куда были спущены по лестнице эти товарищи, сопровождаемые пинками и комментариями.

Ну а мужику чёт уже и спать неохота. Вспоминает он, что мать просила зайти и починить кран, а мать живёт буквально в соседнем доме. Одевается, идёт к ней. Дело, понятно, мокрое и грязное, поэтому по месту одежду снимает, и снова в трусах и в майке. И надо ж так случиться, что опять эти свидетели Иеговы зашли к его маме...
18.11.12 16:56
0 0

Dear Dr.:
///Дело, понятно, мокрое и грязное, поэтому по месту одежду снимает, и снова в трусах и в майке. И надо ж так случиться, что опять эти свидетели Иеговы зашли к его маме...


Мдя уж, представляю я в этот момент рожи "свидетелей".:)
19.11.12 12:23
0 0

ottenki-serogo.livejournal.com

вот интересный и там рядом есть про

девачковые курсы.

18.11.12 16:46
0 0

Как заработать мильён? Выпустить книгу "Как заработать мильён".
18.11.12 16:32
0 0

Книга "Как заработать 1000000 долларов срочно ищет спонсора" 😄
18.11.12 16:07
0 0

Witch_Daha: Книга "Как заработать 1000000 долларов срочно ищет спонсора"

Из жизни - кикстартеровский проект книги о том, как правильно раскручивать кикстартеровские проекты и получать под них финансирование не взлетел, так как не смог получить достаточного финансирования.
18.11.12 16:57
0 0



))
raw
18.11.12 15:02
0 0

[QUOTE]raw:
Во-во 😉
18.11.12 15:04
0 0

это вы о рекламирующих SEO на вашем сайте?
vvp
18.11.12 14:59
0 0

vvp: это вы о рекламирующих SEO на вашем сайте?

Попробуйте переформулировать вопрос. Возможно, от этого он станет хоть немного понятнее.
18.11.12 15:03
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям