Адрес для входа в РФ: exler.bar
Вкусняшки к празднику
24.12.2020 14:04
11964
Комментарии (107)
Приехали вкусняшки к празднику (сегодня Рождество будем праздновать, как тут полагается) от осетровой фермы "Esturion de sarrion": стейки из осетра, красная икра и банка крабовых ножек (Юный Каталан их обожает). Также еще приехала упаковка сушеных белых грибов (у них ассортимент расширился), только она в кадр не попала. Так что еще скоро будет грибной супчик, ура!
Стейки, кстати, достаточно просто пожарить на оливковом масле - шикарно получается.
А у вас какие вкусняшки к празднику приготовлены?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Алекс, ну вот даже не знаю, как сказать.
Можно попросить убрать слово "вкусняшки" из лексикона? )
Знаю, куда буду послан, но всё-таки слово какое-то... невкусное.
Можно попросить убрать слово "вкусняшки" из лексикона? )
Знаю, куда буду послан, но всё-таки слово какое-то... невкусное.
"Невкусное" слово — жесть почище вкусняшек!
Ну ты экстремист... ещё и "обнимашки" предложи вычеркнуть.
Баранья нога и запеченый лосось
Как-то так ...
У меня никаких вкусняшек главное, что я сегодня вообще успела закупиться продуктами, так как до понедельника все супермаркеты будут закрыты, да и сегодня короткий день.
Друзь только что написали, им охотник принёс оленины свежей. Вот так и вкусняшки к празднику как-то сами собой приготовились.
в "КВН" он вернулся
Только не в КВН он вернулся ?
как всегда, Друзя еще активнее стали приглашать на корпоративы, в "КВН" он вернулся, короче наглядное пособия принципа о том, что плохой пиар - тоже пиар
Чем скандал, кстати, закончился?
эх... таки оказалась опечатка... а такой сюжет заворачивался... 😉
блин, были друзья, а получился Друзь
Друзь плохого не насоветует. Он, сцуко, умный.
Тот самый? из ЧтоГдеКогда? 😉
У нас праздник - 7 января, рано еще.
Азиатская кухня
жареные овощи(цветная и брокколи) с устричным соусом
свинина карри с овощами опять же
курица с кэшью
жареные грибы пуэр с имбирем
ну, и закажем, что-нибудь, на вынос. для большего разнообразия
жареные овощи(цветная и брокколи) с устричным соусом
свинина карри с овощами опять же
курица с кэшью
жареные грибы пуэр с имбирем
ну, и закажем, что-нибудь, на вынос. для большего разнообразия
тут нигде запятая не потерялась? 😄
жареные грибы пуэр с имбирем
Уточку купила. Буду с апельсинами запекать. Икра красная, а остальное как обычно - салатик да закуски.
Осетр он кошерный ?
Нет. Чешуи нет.
Но все равно вкусный, зараза.
Но все равно вкусный, зараза.
Сегодня был мясной рулет (Hackbraten), завтра - гусь, послезавтра дети точно взвоют от кулинарных изысков, придется макароны варить...
Разорюсь, наверно, на лососевое филе. И бутылку любимой текилы. Закуплю кучу разной вредной фигни, которую весь год себе не позволял - сушеных манго и кумквата, консервированных персиков и ананасов. Вытащу из заначки банку любимой маринованной агавы с перцем и пачку сушеного бизоньего мяса, которые родня из Америки прислала.
Дюшес де Бургунь. Грузди. Икра щучья. Моти.
Curry chicken, callaloo, salt fish (это такое карибское блюдо, а не просто "соленая рыба"), rice and beans, сейчас в духовке здоровенный кусок говядины запекается, в другой духовке - еще больший кусок свинины. Ну, и я на прошлой неделе сделал puncha creme по тринидадскому рецепту - это такой алкогольный напиток, традиционный для Карибов. Известен еще под названием coquito, но есть разница в рецептуре, меня учила настоящая трини, которая овладела таинством панч крема от своей бабушки. Увы, хороший сорел я в этом году не достал, а варить сушеный - это не то.
К сегодняшнему? А никакие 😄 Я скорее йоль отмечаю, хотя тоже не отмечаю, чем эти ваши безгрешные рождения, сдвинутые по времени от оригинального дня (оригинальный день совпадал с тем-же йолем, очевидно).
А к НГ рано пока. Супермаркет через дорогу, 30 или даже 31 схожу.
А к НГ рано пока. Супермаркет через дорогу, 30 или даже 31 схожу.
Ну, ну, а мы в Болгарии православные, но календарь поменяли в 1916м году - так что у нас Рождество тоже сегодня. А накануне, на "Бъдни вечер" было, как положено, нечетное количество постных блюд - например, голубцы из капустного и лозового листа с рысом, из сушеного красного перца с вареным фасолем; маринованные овощи; тарелка фруктов, тарелка орехов и обредный хлеб - пита. Перед ужином стол обходится вокруг с тарелкой с горящим ладаном. После полуночи посты кончаются: индейка с наполнением и соусом - на этот раз запекалась с пивом; сухая нарезка - пастрами; на десерт - "тиквеник" - баница с тыквой и печенье "виненки" - тесто приготавливается с вином, нарезаются квадратики, в которых заворачиваем немножко варенья и кусок ореха.
Простая пища каталанских крестьян))
Традисьон - утка(яблоки), гусыня(айва), петушок и курица на холодец, мидии в полустворках под сыром с терияки. Блин, когда ж всё это готовить? А, ну шуба с оливье, окрошка, чё говорить:-D Всё последовательно в течение месяца, если гостей не много будет)))
Сегодня только постное. Мясо завтра будет
Ну, икра красная само собой, моя любимая закуска под водочку. На сей раз чавыча. Также аутентичный российский хамон (дитя путинских антисанкций), форель слабосолёная и угорь жареный в соусе унаги (это ещё предстоит купить по свежачку), пара сырокопчёных мясов и колбас, шейку запечённую постараюсь отхватить или, по крайней мере буженину. И салатики, разумеется.
- Винни, тебе сгущёного молока или мёду?
- И того и другого и можно без хлеба!
- И того и другого и можно без хлеба!
Я планирую рульку в пиве на НГ, люблю ее очень! Вепрево колено, многие знают так. Четыре штуки буду мариновать в мёде.
Вот такие.
Я открыла для себя вонголе! Буду готовить их в вине с луком пореем, чесноком, черри и петрушкой )) Плюс виноградные улитки, баночка черной икры на свежий багет и шампанское. Вот и все...
"Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удается отбить, добавляя молоко." (c)
"Полученный напиток имеет тонкий вкус, который иногда удается отбить, добавляя молоко." (c)
Плюс виноградные улитки,
Сорняки они у нас, к тому же противно хрустят под ногами.
На самом деле чёрная икра имеет тонкий нежный вкус и закусывать ею водку убийственно (для икры) — деньги на ветер. У красной икры вкус более яркий, насыщенный, для водки в самый раз.
Так и должно быть по правилам: водка и шампанское - белое, они к рыбе (икра это же рыбьи яйца?), соответственно к мясу надо небелое - коньяк, виски...
Да, чёрная икра как раз с шампанским идёт. А красная с водкой.
Я стейки из красной рыбы (форели) просто запекаю в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Посыпав сверху смесью трав для салата (странно - но так вкуснее, чем "для рыбы").
Не люблю сырое мясо. Ни стейк с кровью, ни рыбу с водой.
Я стейки из красной рыбы (форели) просто запекаю в духовке при 200 градусах 35-40 минут. .
сельдь под шубой, и под белыми грибами, омары по штуке на голову, целая печень гуся из Перигора, Франции, в собственном жире, и домашний конфитюр из лука к ней, и барбарийская утка с начинкой из итальянских колбасок.
печень утки, само собой, если уж из Перигора... ну, а соус к утке состряпал из белых грибов и летних трюфелей в коньяке
Налим замороженный. Будет первоклксная уха.
Почему от осетровой фермы приезжает красная икра? Какие-то там странные осетры.
Это же индейцы. RLM, причём у них резервация.
С другой стороны - среди тысячи красных икринок не нашлось места ни для одной черной? Попахивает расизмом.
BLM же! Чёрная икра протестует против своей добычи.
То, что я буду есть на праздник, мой президент мне есть запретил. Так что без фото.
черная икра?
можно же под одеялом все съесть, пока ОН не видит
А я приеду с вахты 31го утром. Напеку картофана, пару кусков свинины в сувид, потом на сковороду, капуста по-грузински в холодильнике ждёт. Люблю простые блюда. ?
Спасибо! ?
У джина, как недавно выяснилось, шампунно-мыльный привкус 😄 попробуйте ром или текилу.
Так это по умолчанию! ? Вот не знаю, может другой какой напиток употребить? Джин пойдет?
Напеку картофана, пару кусков свинины в сувид, потом на сковороду, капуста по-грузински в холодильнике ждёт. ?
Гранит науки — единственное блюдо, которое я употребляю не взирая на будни и праздники.
Гранит науки — единственное блюдо, которое я употребляю не взирая на будни и праздники.
Дороговасто он стал стоить в последние годы. (
А у вас какие вкусняшки к празднику приготовлены?
Рано ищщо
Рано ищщо
Не скажу. А то понаедете.
А у вас какие вкусняшки к празднику приготовлены?
Набрёл у нас севере Израильщины на грибную гору. Будут, значицца, маслята жареные с картофаном, красная икра, стейки из лосося в меду и соевом соусе, лосось, солёный собственноручно, пельмени самолепные, сало солёное, опять таки саморучно, ассорти каких-нибудь арабских сладостей (кнаффе обязательно), бурбон, шампанское и интернет. Вот наш новогодний стол
ой вей!
(сурово) все какое то некошерное у вас.. Особенно пельмени самолепные подозрительны..)
Сало оно и в Израиле сало. )
Гусик с яблоками, холодец, язык, салат с кальмарами, с ногами от мертвого краба салат, икра у меня всегда есть и красная и черная, может блинов к икра добавлю, перец напеку и с чесноком его, муж купил коптильню, так что накоптим ребра и семгу, торт спартак испеку, а сегодня просто вареники с творогом. Грибочки нафарширую и запеку. Гренки с острым джемом и козьим сыром. Если найду красную рыбу в консервы, то сделаю мимозу, а если нет, то шубу. Морковку острую тоже поставлю.
Господа, а обычные порезанные вареные овощи долговременного хранения с настолько же порезанным мясом или колбасой, щедро сдобренные майонезом, преподнесенные под громким названием "оливье" - уже не комильфо на новый год?
ХЗ, а мне нравится. Я его только в НГ и ем. Никто кроме меня его не ест за столом, а я - ем.
Мандарины - да, а вот вместо водки - исключительно домашняя настоечка
С квасом? 😄
На новый год и летом разок.
уже не комильфо на новый год?
Отличный вариант между прочим. Я его практически два раза в год ем. На новый год и летом разок.
Нынешний оливье с колбасой - прошлый век, совки придумали. А тот классический уже никто и не готовит, дорого, да и не везде нужные продукты купить.
Оливье - прошлый век.
Оливье - прошлый век.
Мандарины и водка - запахи, знакомые с детства. )
Даже не собираюсь спорить! Но ведь иногда же хочется чего-нибудь такого... традиционного...
Оливье - прошлый век.
Гречки свежей сварим
Гречки свежей сварим
Традиционно.
«Махно, сломав сардиночный ключ, вытащил из кармана перламутровый нож с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате»
(c)
(c)
от осетровой фермы "Esturion de sarrion": стейки из осетра, красная икра и банка крабовых ножек
Я ничего не покупал Люблю, знаете, свеженькое. 31-го заскочу в Пятёрочку часов в 8-9, возьму хлебушка, селёдочки, лучка и колбаски ливерной, неспешно порежу, а тут как раз и часы на Спасской башне пробьют. )
А пельмешки, как же пельмешки???
На праздник с балкона в окошко глядящие,
Мы до 6-го здесь прозябаем,
С лыжами, санками праздник встречаем!"
Мы видели как курить выходили,
Как тёте Любе морду набили,
Как паренька целовал паренёк
И тайну свою унесём в кипяток
(с) "Уральские пельмени"
А пельмешки, как же пельмешки???
Обычно меня готовят впустую
(с) "Уральские пельмени"
А у нас зельц норовят сальтисоном на ценнике обозвать... куда катится мир?!
Пельмешки утром под пиво, чиста опохмелиться.
А у нас зельц норовят сальтисоном на ценнике обозвать... куда катится мир?!
А у нас зельц норовят сальтисоном на ценнике обозвать... куда катится мир?!
Ну что ж делать. (
заскочу в Пятёрочку часов в 8-9, возьму хлебушка, селёдочки, лучка
Да с горчичкой! )
Бутылка кефира, полбатона!
работник ИКЕЯ
Сразу видно - работник ИКЕЯ.
Теги
Информация
Что ещё почитать
Фруктовые саши элитных сашими
29.03.2024
112
Дурные деньги
23.04.2024
70