Вопрос по европейскому Ebay

Периодически захожу на европейский Ebay глянуть цены на LG V30, который меня очень интересует. Сегодня захожу - вижу несколько предложений по нереально низким ценам. Но при этом видно, что это не прямая продажа, а что-то типа аукциона - стоит текущая цена, ты можешь вписать свою - выше. И ограничено по времени.

И что это такое в действительности? Скандинавский аукцион? На Ebay? Really?!!

Upd: Да, я понял, что это обычные аукционы, не скандинавские. Тогда вопрос: какой смысл выставлять на аукцион за 200 евро смартфон, стоящий 800 евро? В чем там засада?

Upd2: Из интереса поучаствовал. LG V30 стоимостью 800 евро на аукционе типа как приобрел за 450. Платить ничего не стал. Продавец потребовал денег на счет (пускай боднется, только через Ebay, только через PayPal), вечером с Ebay мне сообщили, что там какие-то проблемы с продавцом, Ebay сами отменили сделку и просят меня за нее деньги не переводить. А если я перевел, то требовать возрата - они в этом помогут. А я и не переводил, понятное дело. В общем, все ясно.

27.11.2017 14:04
Комментарии 52

Лет 5 продаю и покупаю на ибее, сделал для себя несколько выводов:



1. Не продавать никогда ничего восточным немцам.

2. Италяшки - отличные клиенты, хотя почему-то их все ругают.

3. Китай и азия вообще - самые лучшие клиенты.

4. Никогда не надо ставить стартовую цену на аукционе типа $1 за вещь, которая стоит $100.

5. Всегда отправлять с треком и страховкой.
28.11.17 22:41
0 0



И еще лайфхак. Смотрите аукционы без доставки, с самовывозом, задаете свой город и радиус. На такие очень мало ставок + снайпер

Конечно, ассортимент на два порядка меньше становится, но иногда попадается нужная вешь практически бесплатно


28.11.17 11:15
0 0

не скажу по телефонам, но покупая много винтажного фотобарахла, часто просят оплату на счет, так как перевод в ЕС бесплатный, а пейпал берет комиссию, при этом запрещает компенсировать её за счет покупателя. И при этом никаких проблем небыло. Но тут надо смотреть на отзывы на продавца.

Konron: Смотрите аукционы без доставки, с самовывозом, задаете свой город и радиус. На такие очень мало ставок + снайпер

Эээ... про самовывоз буквально в прошлом месяце писали в немецком журнале потребителей, что пейпал не предоставляет никаких гарантий продавцам при такой «доставке».

То есть, если лот оплатили с краденного аккаунта пейпала, а потом забрали товар самовывозом, то продавец не получит ни денег, ни страховки от пейпала. Поэтому продавец в таком случае будет трбовать только кэш, и тогда уже проблемы могут возникнуть у покупателя, если потребуется вернуть товар, например, по причине неисправности
28.11.17 12:55
0 0



Ничего страшного не случилось. Как уже выше писалось, на ибей можно на аукционе купить много хороших вещей по дешевке (и новые и б/у). На новые или дорогие вещи продавец устанавливает обычно минимальную цены, при недоборе до таковой товар не продается. У вас, как мне кажется, продавец минимум не поставил, а потом решил тупо не продовать. Типа, товар оказался дефектным и тд. Разводы тоже бывают, но редко. Обязательно полностью читать!!! описание товара. Часто дьявол кроется в деталях. Так вижу

И пара лайфхаков для аукционов.

1. Мониторить лоты, которые заканчиваются глубокой ночью.

2. Использовать для них снайперов. Типа rapitcatch.com




28.11.17 11:06
0 0

Alex Exler: Периодически захожу на европейский Ebay

Удивила формулировка "европейский Ebay".

ebay.de, ebay.pl, ebay.es, ebay.fr, ebay.co.uk - какой из них считать европейским?
28.11.17 01:01
0 0

Kaleva:
Alex Exler: Периодически захожу на европейский Ebay

Удивила формулировка "европейский Ebay".

ebay.de, ebay.pl, ebay.es, ebay.fr, ebay.co.uk - какой из них считать европейским?


Так это все одно и то же. На ebay.es продается со всей Европы.
28.11.17 10:51
0 0

на ebay размер комиссии для продавца прямо зависит от размера первоначальной ставки, т.е. они заинтересованы в том, что бы было больше предложений по минимальной цене.



а от разводов никто не застрахован. на том же немецком amazone в течении года, наверное, проскакивали супер предложения всяких популярных товаров по такой-же схеме - покупка через amazon, a потом просят оплатить в обход куда-то там. причем предложения от продавцов с репутацией и реегистрацией несколько лет назад. То ли аккаунты уводили, то ли еще что. В последнее времы, вроде, разобрались.


www.computerbild.de


28.11.17 00:06
0 0

Алекс, 679 евро мне сейчас ибей показывает за LG V30 64GB. Новая вещь, немедленная покупка
27.11.17 22:08
0 0

Costy: Алекс, 679 евро мне сейчас ибей показывает за LG V30 64GB. Новая вещь, немедленная покупка

Это у ирландца за 679? Там довольно странно - Single SIM и корейская версия. Вроде он двухсимочный должен быть, не? На немецком ебее они в районе 700-750 разлетаются. Пару недель назад был один за 670 продан, но тот без гарнитуры был и после трёх дней использования.


Я так мото360 выиграл , но прод отказался высылать даже на адрес посредника. Самое печальное что ему нифига не сделать. Накатал на него жалобу, но эффекта никакого.Хорошо хоть параллельно в другом победил.
27.11.17 21:54
0 0

Edwardik: Накатал на него жалобу, но эффекта никакого.Хорошо хоть параллельно в другом победил.  

Я как-то заказал б/у фигняции с растаможкой, 100 баков где-то. Через пайпал платил. Ничего не пришло через 2 месяца. Я написал жалобу, деньги на пейпал тут же вернули. Потом выяснилось, что на таможне осело и уехало обратно. Геморр, короче.
28.11.17 00:13
0 0

На ebay можно реально купить правильную б/у хорошую вещь. Надо только смотреть на репутацию продавца - чтобы это не был барыга, а явно хозяин. Я, например, у дамы в Западном Суссексе купил б/у кларнет. Не то чтобы за 10 копеек, отнюдь (600 фунтов + доставка), но всё как обещано - первая хозяйка, пользовалась ОЧЕНЬ мало (что было видно по состоянию подушек), в виде бонусов практически новый мундштук (100e минимум), всякие подставки, протиралки, и килограмма три нот 😄 Я сдуру сделал не одну ставку, а две (или даже три).
27.11.17 19:53
0 0

jiri: На ebay можно реально купить правильную б/у хорошую вещь. Надо только смотреть на репутацию продавца - чтобы это не был барыга, а явно хозяин.

И как это узнать? По малому количеству проданых товаров? Так это может с равным успехом оказаться мошенник.
27.11.17 20:28
0 0

Пару раз покупал не особо популярные вещи по хорошей цене. Там еще много бу техники продают (в том числе и крупные конторы после апгрейдов сливают всякое серверное железо за недорого)
27.11.17 18:57
0 0

Пробовал я как-то подобный аукцион.) Покупал фоторюкзак. Можно было купить по обычной цене и на 50% дешевле на аукционе. Ну решил поучаствовать. Выставил свою цену, потом через 5 минут, кто-то больше предложил. Я тоже больше предложил. И так до тех пор, пока я не увидел, что цена приблизилась к обычной.) И тогда, я плюнул на это дело и купил по обычной цене. А то думал, что счёт потеряю и куплю дороже. Может на это и расчитано, что человек входит в кураж и покупает на 15-20% дороже.)
27.11.17 18:53
0 0

Peripatetikos: Может на это и расчитано, что человек входит в кураж и покупает на 15-20% дороже

имхо дело не столько в кураже сколько в том, что многие люди в силу тех или иных причин (обычно не знание как это сделать) не в состоянии оценить среднюю стоимость товара и определиться со своей ценой.
27.11.17 19:05
0 0

paha:

Плюсую полностью, всё очень правильно сказано.



Alex Exler: какой смысл выставлять на аукцион за 200 евро смартфон, стоящий 800 евро?

Скорее всего его выставляли с начальной ценой в 1 евро, 200 евро - это текущее максимальное предложение, но эти цифры не имеют никакого значения в случае популярных товаров - реальная цена, за которую этот товар в итоге уйдёт, чаще всего определяется в последние секунды. Смысл в привлечении внимания, в использовании азарта людей... В итоге популярный товар ПРОДАСТСЯ по цене очень близкой к рыночной.
27.11.17 18:10
0 0

Про то, что eBay это прежде всего и есть аукционная площадка кто-нибудь уже написал, или я первый? 😄



Alex Exler: Тогда вопрос: какой смысл выставлять на аукцион за 200 евро смартфон, стоящий 800 евро? В чем там засада?

Надо смотреть по репутации продавца. Всякое бывает, но скорее всего никакой засады тут нет. Причина может быть очень простая: если товар популярный, то опыт показывает, что продажная цена все равно поднимется до примерно рыночного уровня. Зато eBay берет с продавца listing fee пропорционально начальной цене (грубо говоря), так что с маленькой начальной ценой получается хорошая экономия для продавца с минимальным риском. Для частников и малых бизнесов это реально имеет значение.
27.11.17 17:50
0 0

Про то, что eBay изначально и был аукционом, и продолжает им оставаться, кто-нибудь написал уже? Сорри, очень занят, нет времени каменты читать...
27.11.17 16:55
0 0

в "скандинавском" аукционе, ты за каждую ставку коммисию платишь, а ибеевский аукцион по-моему можно было выставить максимальную цену по которой ты собираешься товар выкупить, но отображалась цена предпоследняя + шаг, и по ней собственно и выкупаешь, а не по максимальной.
27.11.17 16:43
0 0

А, ну и есс-сно, где еще, кроме как не на ебае, можно купить такие вещи, как:

-- урановое радиоактивное стекло (иначе заколебешься заполнять бухгалетрию)
-- 20-ядерные процессоры со стенда, для прототипов (иначе 3 шутки стоит, а так в 5 раз дешевле)
-- колеса без рецепта 😄 (людям выписывают бeсплатно, они их толкают)
-- лабораторное обородование на запчасти (компании обанкрочиваются, стервятники распродают). Платы больше не ремонтируют, переставляем, работает.
27.11.17 15:46
0 0

за аукционы на подержанные вещи люблю ебай. Если вижу сток фото, не кликаю никогда. Если тока шурупы какие-нибудь.

Был у меня приятель в Вирджинии. Он на ебае продавал новую электронику, ставил сток фото. У него ею вся квартира была заставлена. Бизнес работал так: он ехал в обычный полу-оптовый магазин, где обычные люди электронику покупают. Брал по той же цене, что и все. Брал 100 коробок, просто помножив розничуню на 100. Накручивал цену на 25% и cтавил на ебай. Я ему говорил: какой дурак купит на ебае на 25% дороже, чем в соседнем Костко продается? ? Он говорил: люди тупые и ленивые, им сказали, что "на ебае дешево", они так и сделают.
27.11.17 15:30
0 0

runcyclexcski: Накручивал цену на 25% и cтавил на ебай. Я ему говорил: какой дурак купит на ебае на 25% дороже, чем в соседнем Костко продается? ? Он говорил: люди тупые и ленивые, им сказали, что "на ебае дешево", они так и сделают.

Таких бизнесов очень много. Люди ездят по Волмартам, Костко и другим ретейлерам, скупают популярный товар, завозят в склад и продают на амазоне и ебай. Как раскрутятся, нанимают работников для скупок, транспортировки и продаж. Люди точно очень ленивые и тупые.
27.11.17 16:10
0 0

Развод 1 - бывает, что реселлеры продают с контрактом (очень часто видел).

Развод 2 - торговля за "право покупки телефона за ХХХ евро".

Это опыт немецкого ebay.
27.11.17 15:03
0 0

Alex Exler: На Ebay? Really?!!

Really этому сто лет в обед. И ни разу не видели?
27.11.17 15:02
0 0

HappY:
Alex Exler: На Ebay? Really?!!

Really этому сто лет в обед. И ни разу не видели?


Нет, что-то не сталкивался. Но я Ebay почти не использую.
27.11.17 17:19
0 0

Почему скандинавский-то? Обычный аукцион.
27.11.17 14:58
0 0

Alex Ilinski: Почему скандинавский-то? Обычный аукцион.


Один комментарий по делу из 19. Остальные не умеют читать
27.11.17 15:53
0 0

Цена хорошая (хоть и стартовая наверное), а вот фирма не очень. Опять та же проблемма с припоем или качеством флеш памяти теперь на Пикселях 2. Она же была и на нексусах и на их собственных телефонах. Покупать телефон LG - не очень заманчивая лотерея.
27.11.17 14:54
0 0

eBay изначально был аукционом, а не маркетплейсом. Тут никакого обмана, если ставка не сыграет, ничего не потеряете.
27.11.17 14:52
0 0

Алекс удивляете 😄 тем и славен был ebay. Часто б/у вещи на аукционе. На популярные вещи понятно ставок побольше. И "снайпера" зарядить надо - это через сторонний сервис указываете свою максимальную цену на лот. И вместо того чтобы вы онлайн перебивали чужие ставки, снайпер перед окончанием аукциона (несколько секунд) выставит вашу цену, и не максимальную, а на один шаг больше нынешней. Это чтобы ставки много раз не перебивались, набивая цену. И время экономит. Можно несколько похожих лотов снайперу добавить в одну группу, если какой-то выиграете, в остальных торгах в этой группе снайпер не станет участвовать. Еще больше времени экономит.

Конечно ebay как простая площадка без аукциона популярен. Но как раз кризис у ebay. Амазон захватил сильно онлайн-продажи и именно ebay остается не у дел больше, и её удел аукционы, как раньше - так многие воспринимают. Прибыль сильно упала.
27.11.17 14:50
0 0

ebay изначально создавался именно как аукционная площадка, online auction. Там долгое время товары можно было купить только так - путем соревнования с другими покупателями. Чуть позже в лотах наравне с аукционом появилась опция "buy it now" - в ней цена была изначально высокой, по ней можно было купить сразу, если не хотелось рисковать и играть на аукционе. Теперь же у большинства товаров аукционная опция вообще пропала, осталась только цена buy it now.
27.11.17 14:36
0 0



Ну ebay не аукцион. Право выставить такой способ торговли принадлежит продавцу вещи. e-bay лишь площадка. Извините, что говорю очевидные вещи.


27.11.17 14:26
0 0

arraghna: Ну ebay не аукцион.


Изначально ebay был именно аукционом. Первое название вообще звучало как AuctionWeb.
27.11.17 14:34
0 0

Несколько раз покупал таким образом. Цена остается действительной, если на момент окончания аукциона останешься последним, сделавшим взнос. Иногда получалась реально смешная цена.
27.11.17 14:25
0 0

Насколько я помню, ебей всегда был аукционом. Это потом он стал еще и магазином. Но возможность аукционов никуда не делась.


27.11.17 14:24
0 0

Эээээ... ну ващет биддинг всегда на ибей был. кто выше закрылся до закрытия аукциона тот и выиграл.

И роботы для этого лет 10 как есть...да и вроде на ибей можно давать самую высокую свою ставку и он внутри нее сам инкрементит...
tch
27.11.17 14:23
0 0

То же самое вчера путало юзеров 4pda по теме Huawei Mate 10 Pro, цена 505 евро, в течение пары часов. Оказался, тоже аукцион, купили, к слову, за 691 евро.
27.11.17 14:21
0 0

Ебей вообще всю жизнь и был аукционом 😄
27.11.17 14:13
0 0

Так ибей и есть место изначально, где аукционами продавались вещи. А бай нау после же появилось.

И стартовая цена аукциона может быть один евро за вещь, реальной ценой в сотни.
27.11.17 14:12
0 0

Самый обычный аукцион. Это нормальный способ продажи на Ебее.
27.11.17 14:12
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 93
авто 325
видео 2477
вино 264
еда 303