Выбор наушников - результаты финала

По результатам обсуждения того, какие наушники выбрать, наиболее ценным советом был следующий: "Сходи в какой-нибудь демонстрационный зал и выбери, что тебе лично больше всего понравится". И это, конечно, очень и очень правильно, потому что кроме объективных причин качества тех или иных моделей есть еще очень важный субъективный фактор из серии "вот эти мне нравятся по звучанию, а эти нет".

Мне сначала приехали на пробу вот такие вставочки Fisher Consonance, за что большое спасибо фирме Fischer Audio GmbH и Алексею Долгушину.

Звучали наушники хорошо - очень чистый звук, отличные верхи, - но я, во-первых, не люблю вставки (предпочитаю все-таки "уши", а не затычки), а во-вторых, у вставок традиционная проблема - плохие басы. А мне басы нужны - вот такой я уродился.

В результате, поизучав самые разные модельки чисто теоретически, поехал слушать практически - в магазин DoctorHead, где можно послушать хоть на своей, хоть на их аппаратуре все представленные модели.

Рассказал, что мне нужно, получил для прослушивания десяток моделек - как тех, что уже рекомендовали, так и тех, что порекомендовали продавцы. (Кстати, приятно было с ними пообщаться - ребята и в теме хорошо разбираются, и ведут себя очень дружелюбно.)

И вот тут как раз понял важность личного тестирования при покупке. Потому что как минимум три модели из тех, что я поначалу собирался сразу приобрести, на слух не понравились совершенно. А всякая реально дорогая крутотень удивила некоторым несоответствием между ценой и качеством звучания. Впрочем, я покупал наушники для айфона-айпада, а не для хайэндовой аппаратуры, так что ничего удивительного.

В результате, прослушав кучу моделей, остановился на достаточно недорогих (четыре с чем-то тысячи) Audio-Technica ATH-ES7 (их, кстати, кто-то рекомендовал) - вот просто больше всего их звук понравился. На ушах сидят удобно, относительно компактные плюс чашки поворачиваются - так что буду их брать в поездки.

Так что спасибо всем за советы, выбор наконец-то сделан.

16.08.2011 12:04
Комментарии 45

Озадачился недавно подобным вопросом, в итоге приобрёл вот такие вставочки mysku.ru/blog/aliexpress/22322.html Как по мне, очень даже адекватное звучание, не смотря на то, что это вставки. И даже басы имеют место быть 😄
08.02.14 16:32
0 0

Сам ты "кто-то"! 😄
17.08.11 02:25
0 0

Из Китайского барахла лучшее, что я нашел, это V-Moda. Без приколов. 😄 На самом деле, китацы очень неплохо разибраются в тонкостях звуковоспроизведения и процессинга. Если посмотреть на патенты в этом направлении, то сейчас они лидеры в инновациях. Про производство я даже не заикаюсь. Из некитайского нравятся все, что делает Grado. Даже их вставки. Хотя вставки, как раз, они в Китае оутсорсят. И бассы у них традиционно не задраны.
17.08.11 01:50
0 0

Скорее всего родные, просто серый экспорт из Китая. Может и подделка. Продавец сидит в Коулуне через границе от Шенжена, в котором, как известно, делается все лепестронное барахло. 😄 Судя по амазону ретейл в Штатах хочет за них $179.
17.08.11 01:45
0 0

Хм. А в чём подвох? Ибо один продавец продаёт по 55, а все остальные по 160-190. Подделка?
17.08.11 01:22
0 0



Alex Krycek:
Хм. А в чём подвох? Ибо один продавец продаёт по 55, а все остальные по 160-190. Подделка?




Думаю подделка. Я заказывал похожие уши, только более аудиофильскую версию ESW9, с чашами из дерева. Так на ибэе хватало подделок которые стоили в два/три раза дешевле. и все с доставкой из китая 😄 хотя наушники японские
17.08.11 14:16
0 0

Да, "Доктора" правильный магазин. Два раза там закупался и ещё буду.

Хороший выбор. Жаль "Audio-technica" похожих гарнитур под айфон не делает.

В россыпи на фотке всё узнаваемое, могли бы и без списка "неодобренно Экслером" догадаться. 😄
16.08.11 22:37
0 0

На правах советчика по ушам, т.с.

Здесь так все серьезно обсуждают - достаточной ли плотности бас у ES7 ?! Так вот. НЕДОСТАТОЧНЫЙ. Источник - айфон-айпад. Звук - на 4-ку с таким хвостатым мииииинусом, даже учитывая, что ушки 32 OM.

Алекс, раз пошла такая тема, бросать нельзя ! Вам любую железку на тест принесут - даю наводку на народных героев - Teclast T51, HifiMan HM-601, HifiMan HM-801, Colorfly. В конце -концов - айфон-переходник с line-out - и какая-нито Cobra на выходе. Вас ждет разрыв шаблонов. Будете снимать уши с головы и удивленно их разглядывать, обещаю 😄 А потом пойдете перебирать свою фонотеку, докачивать и слушать-слушать-слушать.

Современные смарты-телефоны-плеера с масс-маркета - это унылое гэ, ни о каком динамичном, "мясистом" звуке речи не идет. Я на Hifiman-е понял выражение "на уши обрушилась тишина" после окончания трека - так внушаеть. Айпад я как не мучал EQ - вата глухая. И т.д.
16.08.11 17:38
0 0

direle: Алекс, раз пошла такая тема, бросать нельзя ! Вам любую железку на тест принесут - даю наводку на народных героев - Teclast T51, HifiMan HM-601, HifiMan HM-801, Colorfly.



Я понимаю, но не в коня корм. Я почти не слушаю музыку 😉
16.08.11 21:22
0 0

Йолки, как много людей, которые не умеют понимать простые вещи.
Lunkin, жжошь.
16.08.11 16:50
0 0

Tambu: Lunkin, жжошь.



FIRE!!! 😄
16.08.11 16:58
0 0

Какие невероятные трудности выбора 😄

Если мне надо наушники - я иду в ближайшую лавку и покупаю те что приглянутся по виду и звучанию. Не заморачиваясь при этом качеством - "вставыши" качества дать не могут по определению.

Если надо качественные - иду в магазин всяких HiFi и беру те что удобно сидят на голове (а не в ушах).

А тут, уж извинит меня хозяин, как будто единственную корову на всю пенсию покупает...
16.08.11 15:12
0 0

SergKz: А тут, уж извинит меня хозяин, как будто единственную корову на всю пенсию покупает...



Извиняю, извиняю. То есть съездить и выбрать - это как корову на пенсию, я понял. А вы, значит, пельмени на ужин, когда просто съездить и выбрать. Никак не корову, правильно?
16.08.11 21:19
0 0

SergKz: "вставыши" качества дать не могут по определению.

Вы заблуждаетесь, у "вставышей" очень большой разброс по качеству.

SergKz Если надо качественные - иду в магазин всяких HiFi и беру те что удобно сидят на голове (а не в ушах).

Думаю, вы и рядом с хай-фаем не гуляли, ну, может на коробке была надпись, типа "Hi-Fi 100500 W".
17.08.11 16:34
0 0

>во-вторых, у вставок традиционная проблема - плохие басы.

Справедливости ради, далеко не у всех вставок. У Fischer в частности, есть очень басовитая Eterna. По крайней мере, не могу сказать, что с басами хуже, чем у накладных Сенхайзеров.

А вот любовь или нелюбовь к вкладышам - это все индивидуально, потому и правильно выбирать прослушивая. Мне например, Sennheiser IE8 (с очень хорошим звуком) показался неудобен.
aag
16.08.11 15:07
0 0

Есть еще жлобский вариант - сходить в такой магазин, послушать, выбрать и купить на Ebay. Например, выбранная Алексом модель, обойдется в 70 долларов включая доставку.
16.08.11 14:43
0 0

Seneca: Есть еще жлобский вариант - сходить в такой магазин, послушать, выбрать и купить на Ebay.
В Москве, пацаны не поймут. Да и ждать долго, нет, ну чо, купил и ждать, это ж в блоге не напишешь, народу не похвастаешь. Не, не комильфо, совсем. Да и что такое, разница в 2 штуки? Всего лишь зарплата учителя, можно и пренебречь.

16.08.11 15:31
0 0

Seneca: Есть еще жлобский вариант - сходить в такой магазин, послушать, выбрать и купить на Ebay. Например, выбранная Алексом модель, обойдется в 70 долларов включая доставку.



Ну да, чтобы сэкономить какие-то вшивые 70 баксов я буду заказывать на ебае, ждать триста лет, потом сидеть и ждать доставки - я еще с ума не сошел.
16.08.11 21:20
0 0

Seneca: Есть еще жлобский вариант - сходить в такой магазин, послушать, выбрать и купить на Ebay. Например, выбранная Алексом модель, обойдется в 70 долларов включая доставку.



У нас с Вами наверное разные ибэи, ибо я в упор не вижу там ни одного предложения дешевле 155 евро 😒
17.08.11 01:11
0 0

Мне на фотках больше всего понравилась клавиатура. Пользуюсь такой 4 месяца, доволен как слон.

Прошу прощения за офтоп 😄
16.08.11 14:07
0 0

Вообще говоря, басы - это в первую очередь масса. Чем больше масса наушников, тем теоретически они должны лучше воспроизводить низкие частоты. Замечали, наверное, если наушники придавить к уху, то басы слышно гораздо лучше. Это работает присоединенная к наушникам масса. Если затычки "ввинчиваются" в уши, т.е. сидят очень плотно, то они тоже получают присоединенную массу и могут неплохо возпроизводить басы.

Те есть, для хороших басов нужно либо тяжелые наушники, либо очень плотно сидящие.
16.08.11 13:14
0 0

torus: Вообще говоря, басы - это в первую очередь масса. Чем больше масса наушников, тем теоретически они должны лучше воспроизводить низкие частоты. Замечали, наверное, если наушники придавить к уху, то басы слышно гораздо лучше. Это работает присоединенная к наушникам масса. Если затычки "ввинчиваются" в уши, т.е. сидят очень плотно, то они тоже получают присоединенную массу и могут неплохо возпроизводить басы.

Те есть, для хороших басов нужно либо тяжелые наушники, либо очень плотно сидящие.

Ой бля, что это было? А где торсионные поля и россыпи гравитонов?
16.08.11 18:08
0 0

Блин, как мне вечно не хзватает такого магазина в нашем городе. Одно время наушники буквально горели на мне, ибо всюду таскал. Покупать приходилось без прослушки, по советам, через раз ошибался. Впрочем потом купил Porta Pro и вот уже пять лет они со мной.
16.08.11 13:14
0 0

Магазин, в котором не надо думать, как спросить у продавца "про послушать", когда он тебе показывает предлагаемый товар в намертво запаянной одноразовой упаковке - это очень правильно и довольно редко! Буду знать про DoctorHead, спасибо!
16.08.11 12:42
0 0

у вставок традиционная проблема - плохие басы


У меня для домашнего применения огромные Sennheiser и AKG, но когда я нахожу композицию, которую хочется слушать так, что бы от бассов в черепе звенело - вставляю Etymotic ER6 Isolator. Бассы в них круче, чем в машине у меня с сабом в багажнике. Все считал, что басы (и громкость вообще) - это проблема как раз накладных ушей (если не брать в расчет затычки по сто рублей).
16.08.11 12:35
0 0



Фантазёр:
у вставок традиционная проблема - плохие басы

У меня для домашнего применения огромные Sennheiser и AKG, но когда я нахожу композицию, которую хочется слушать так, что бы от бассов в черепе звенело - вставляю Etymotic ER6 Isolator. Бассы в них круче, чем в машине у меня с сабом в багажнике. Все считал, что басы (и громкость вообще) - это проблема как раз накладных ушей (если не брать в расчет затычки по сто рублей).





а тут вот один комментатор на слабые басы именно у этой модели жаловался 😉
16.08.11 12:46
0 0

Фантазёр: У меня для домашнего применения огромные Sennheiser и AKG, но когда я нахожу композицию, которую хочется слушать так, что бы от бассов в черепе звенело - вставляю Etymotic ER6 Isolator.



Кстати, да. Ещё ни в одних наушниках я не слышал басов лучше, чем у Etymotic. Но, как уже было сказано, эти наушники подходят не всем. С другой стороны, для них можно заказать индивидуальные силиконовые вставки под форму слухового канала.
16.08.11 16:36
0 0

Alex Exler: получил для прослушивания десяток моделек - как тех, что уже рекомендовали, так и тех, что порекомендовали продавцы.



вот тут пожалуйста поподробнее, а то без конкретного упоминания моделей ценность данной информации стремится к нулю
16.08.11 12:14
0 0



Написано же - куплены Audio-Technica ATH-ES7. Какая разница, какие были остальные модели 😄?
16.08.11 12:33
0 0

lunkin: вот тут пожалуйста поподробнее, а то без конкретного упоминания моделей ценность данной информации стремится к нулю



Я, в общем, ее и не планировал делать особо ценной, поэтому не записывал то, что слушал. Да и какая разница? Каждый должен слушать сам.
16.08.11 13:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям