Адрес для входа в РФ: exler.bar

Высокая кухня

13.09.2011 10:04  7099   Комментарии (23)

В поездке кормят нас хорошо, грех жаловаться. Водят по всяким крутым ресторанам с haute cuisine - высокой кухней. Это когда долго ждешь, потом приносят тарелку с тележное колесо, на которой шоколадом выписаны какие-то иероглифы, а в самом центре лежит маленький треугольный кусочек какого-то трупика, украшенного, например, васильками. Выглядит красиво, но есть это на самом деле невозможно. Или просто я, как простой деревенский паренек, ни черта не понимаю во всех этих изысках. И фуа-гра - ненавижу. Это я в родной деревне любил фуа-гра, которая тогда называлась "паштет из гусиной печени" - намажешь бывалоча на хлебушек этой фуа-гры - и айда на речку пескариков ловить!

Поэтому мы с Чер-ским делали просто. Шли в ресторан вместе со всеми, чтобы не выделяться, садились за стол, дожидались фуа-гры, после чего тихонько уходили по-французски - то есть с криками-воплями "Да заколебала эта ваша фуа-гра"! Далее находили ресторанчик невысокой кухни, заказывали мясца с винцом, после чего наши тушеньки были наконец довольны.

13.09.2011 10:04
Комментарии 23

Высокая кухня.. как вообще можно есть это блюдо зная как мучают бедных животных, ужас!
22.10.20 15:21
0 0

Alex Exler: Шли в ресторан вместе со всеми, чтобы не выделяться, садились за стол, дожидались фуа-гры, после чего тихонько уходили по-французски - то есть с криками-воплями "Да заколебала эта ваша фуа-гра"!


Т.М.П.!
14.09.11 23:33
0 0

Лёшик, Гарик, как я вас понимаю!

Мне как-то принесли в Венеции на торжественно-пафосной церемонии нечто супер-пупер из итальянской от-кузин, и я минут 10 не мог понять, в чём кайф склизкой перловки со склизкими грибами и запахом рыбы...Через 10 минут мне объяснили, что это "РИЗОТТО" ))

И вот чем всё кончилось:


13.09.11 22:34
0 0

От ведь детство то было тяжелое... обычно для ловли пескариков черевей копали, ну или просто хлебный мякишь, а тут бутерброды с фуагрой готовили... видать, пескари-гурманы обитали 😉
13.09.11 21:55
0 0

Так вот он какой, винегрет в бутылках...
13.09.11 19:56
0 0

Алекс, а правда там горчица некрепкая ?
13.09.11 18:55
0 0

drums2004 :во Франции производится горчицы сотни сортов, буквально сотни, и очень разнообразные. Бывают крепкие, бывают некрепкие, бывают совершенно ядрёные, которые неподготовленному человеку лучше не есть.
13.09.11 22:23
0 0

Alex Exler: Далее находили ресторанчик невысокой кухни, заказывали мясца с винцом, после чего наши тушеньки были наконец довольны.



А вот это правильно!
13.09.11 13:41
0 0

Под эту запись перечитал "лесной сыр"

www.exler.ru
13.09.11 13:22
0 0

С тех пор как я узнал, как делается фуа-гра, я ее никогда не буду есть. Ладно бы животину просто убивали, но над ней всю жизнь издеваются так, как инквизиторам и не снилось
13.09.11 12:36
0 0

Zardoz:
С тех пор как я узнал, как делается фуа-гра, я ее никогда не буду есть. Ладно бы животину просто убивали, но над ней всю жизнь издеваются так, как инквизиторам и не снилось


Приятно, что кто-то разделяет мое мнение... - я тоже отказалась от этого блюда и по той же причине.




13.09.11 17:00
0 0

Вы там, кажется в Германию направляетесь. С нетерпением жду отчета о поедании Свинного Колена (швайн хакс вроде бы называется)
13.09.11 12:29
0 0

"Высокая кухня" на фотографии выглядит как кусок ветчины из банки, которые в начале 90-х в качестве гуманитарной помощи слали 😄
13.09.11 12:17
0 0

algol :все правильно, на помощь друзьям никакой фуагры не жалко, вот ее и слали в перемешку с ветчиной.
13.09.11 12:30
0 0

algol: "Высокая кухня" на фотографии выглядит как кусок ветчины из банки, которые в начале 90-х в качестве гуманитарной помощи слали



На вкус гораздо лучше, чем выглядит 😄

Правда, в качестве основного блюда - маловато будет.




Geo
13.09.11 13:16
0 0

Первая мысль при взгляде на верхний снимок - Дефлопе из палабы с семечками кациуса в соусе фиеста... Эх, пойду, "Квартет И" пересмотрю 😄
13.09.11 11:03
0 0

Ingvar Gor:Первая мысль при взгляде на верхний снимок -  Дефлопе из палабы с семечками кациуса в соусе фиеста... Эх, пойду, "Квартет И" пересмотрю

Да-да-да. Лучшее в Париже.
13.09.11 13:57
0 0

высокая кухня - бе!

интересно, как будет prêt-à-porter по-поварски?


13.09.11 10:45
0 0

Олег Ма : À la carte же, еще существует термин table d´hôte, который означает - жрите, что дали
13.09.11 11:16
0 0

Олег Ма:
высокая кухня - бе!

интересно, как будет prêt-à-porter по-поварски?




Do-si-rak.

Кусочек мяса какой-то неубедительный:-)
13.09.11 10:27
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 253
авто 429
видео 3811
вино 350
еда 482
ЕС 57
игры 114
ИИ 22
кино 1550
попы 185
СМИ 2609
софт 910
США 85
шоу 6